Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Блин ,почему у них всегда один владелец по Птс? :D  :D  :D

Бабушка в булочную ездила :)

Верить, что человек купил дизель и накатал за 10 лет 130 тыщ - это надо большим оптимистом быть  :)

Блин, даже сервисная книжка есть. Я вот свою захочу найти - дык найти не сумею  :D

Изменено пользователем Ник
Опубликовано

И вообще, правильный мондео, которые ещё поездит, обязательно должен быть в проплешинах и с отвисшими бамперами  :D

Опубликовано

Бабушка в булочную ездила :)

Верить, что человек купил дизель и накатал за 10 лет 130 тыщ - это надо большим оптимистом быть  :)

Блин, даже сервисная книжка есть. Я вот свою захочу найти - дык найти не сумею  :D

Никто и не верит. Пробеги крученые везде. А по поводу пробега поспорю, я в год около 10т откатываю.

Опубликовано

Никто и не верит. Пробеги крученые везде. А по поводу пробега поспорю, я в год около 10т откатываю.
Не слушай нас ( но прислушивайся), дерзай, и всё таки в одиночку подбирать машину немного опрометчиво, заручился бы ты поддержкой чьей.
Опубликовано

Не слушай нас ( но прислушивайся), дерзай, и всё таки в одиночку подбирать машину немного опрометчиво, заручился бы ты поддержкой чьей.

На реальный вариант друга точно прихвачу. Или может быть с форума кто-нибудь сможет поддрежать

Опубликовано (изменено)
обратись к "страннику"

Какая-то мифическая личность?) Можно ссылочку на профиль?

Изменено пользователем Slow
Опубликовано (изменено)

http://mondeoclub.ru/forum/user/76006/

его зовут Владимир

кроме того, поспрошай, если хочешь, в питерской ветке про питерских мастеров - может быть, с кем-нибудь из них договоришься...

Вообще, питерцы у нас ребята хорошие, думаю, обязательно помогут адекватному одноклубнику при затруднении...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

В общем съездил посмотрел на мондео. Чтож, прекрасный авто, как внешне так и в салоне. Еще больше убедился с правильным выбором, осталось найти живой вариант.
Также понял, что без помощи смотреть смысла мало. После тазиков, тут все как новое кажется.
Тот, что скидывал раньше, забрали (вот это поворот :) ). Но благо рядом Екатерининский и там был 1 аппарат. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2006_909115496.
Что удивительно, достаточно не плохой снаружи, салон не сильно затерт, болты дверей/крыльев в краске, что не отменяет кузовного ремонта. Но выглядит авто бодро. Руль правда перетянут и бензинка. Мб кто из разбирающихся рядом находится, ради интереса посмотрите) Кстати, в каких комплектациях идет штатный ксенон? тут чиа - галогенки, омывателей нет.
Для себя всеже ищу дизель. 3 штуки есть по Питеру, что скажите?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2006_907017755
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mondeo_2006_839412607
https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1046438108-674c5a/?geo_id=2

Опубликовано (изменено)

Кстати, в каких комплектациях идет штатный ксенон? тут чиа - галогенки, омывателей нет.

Для себя всеже ищу дизель.

У меня в Титаниум нет ни ксенона ни омывателей, а в Тренде омыватели были- комплектация не показатель.

Я тоже хотел 2.2 дизель, но после того, как почитал ветку дизельную желание пропало. Как я понял, там топливная система Делфи, достаточно нежная и вероятность попасть на Ее ремонт весьма велик, а ценники там.. не бензиновые. Может я и ошибаюсь, ты бы почитал дизель ветку, чтоб точно знать надо ли оно тебе.

Изменено пользователем malin_83
Опубликовано (изменено)
У меня в Титаниум нет ни ксенона ни омывателей, а в Тренде омыватели были- комплектация не показатель. Я тоже хотел 2.2 дизель, но после того, как почитал ветку дизельную желание пропало. Как я понял, там топливная система Делфи, достаточно нежная и вероятность попасть на Ее ремонт весьма велик, а ценники там.. не бензиновые. Может я и ошибаюсь, ты бы почитал дизель ветку, чтоб точно знать надо ли оно тебе.

Про ксенон понял. Вам света достаточно? 

Дизельную ветку изучал. Да система нежная, правильные заправки, чаще менять фильтра и проблем быть не должно.

Опубликовано

правильные заправки, чаще менять фильтра и проблем быть не должно

Так то оно так, но кто знает что лили и как обслуживали предыдущие владельцы ? Тем более дизеля в основном берут если нужно много ездить. И продают как правило при намечающихся серьезных тратах.

Опубликовано

Так то оно так, но кто знает что лили и как обслуживали предыдущие владельцы ? Тем более дизеля в основном берут если нужно много ездить. И продают как правило при намечающихся серьезных тратах.

в любом случае придется менять, так как машинка на долго. Вот вопрос как скоро да, напрягает.

Опубликовано (изменено)

Про ксенон понял. Вам света достаточно

Свет конечно мог бы быть и получше, но мне хватает, желания вкорячить ксенон не возникает.

Изменено пользователем malin_83
Опубликовано

в любом случае придется менять, так как машинка на долго.

Не скажи. Если насос погонит стружку, (а она очень мелкая и говорят пролезает через фильтр) то под замену будет вся топливная система, включая даже топливопроводы и бак.

Сумма на ремонт до роста курса евро была в пределах 100-150к. Чтобы не тратиться на такой ремонт, меняют ремкомплект на форсунках и на авторынок. И проблема в том, что диагностировать нечего, все будет работать идеально. Но недолго. Я с полгода покрутился возле дизельной темы... и в результате у меня бензиновая модель  :D

Опубликовано (изменено)

Не скажи. Если насос погонит стружку, (а она очень мелкая и говорят пролезает через фильтр) то под замену будет вся топливная система, включая даже топливопроводы и бак.

Сумма на ремонт до роста курса евро была в пределах 100-150к. Чтобы не тратиться на такой ремонт, меняют ремкомплект на форсунках и на авторынок. И проблема в том, что диагностировать нечего, все будет работать идеально. Но недолго. Я с полгода покрутился возле дизельной темы... и в результате у меня бензиновая модель  :D

как-то страшно стало. проверить вообще нет возможности?

Откуда такие суммы? насос, форсунки, фильтра, бак - ну не выходит столько.

Добавлю:

способ с магнитами https://www.drive2.ru/l/5734348/

правда как-то нужно на участок тндв-рампа ставить

Опубликовано

Откуда такие суммы? насос, форсунки, фильтра, бак - ну не выходит столько

Согласен, маловато я назвал  :D

Сам насос, оригинал лучше не смотреть,  а делфи 75к

1319685 Рампа 35915 грубо 36к  

1307705 Форсунка 1ШТ. Если 
Ford 38195 руб.*4 около 150к
Delphi 14531 руб. около 60к

171 т.р. только по этому списку, еще трубки, бак, работа. Около двухсот попасть можно легко. С учетом разницы в стоимости пробега меньше 2х рублей с километра, отбить дизель получается тысяч за 200 километров, как раз к следующему ремонту топливной.

Я еще забыл про двухмассовый маховик, который разваливается как раз к третьей сотне км. =) ценник 30к

Дизель себе я бы взял, только знакомую машину. А на рынке или в салоне не отважился.

Я еще забыл про двухмассовый маховик =)  Ford 1 233 682 ценник 30к

Опубликовано

171 т.р. только по этому списку, еще трубки, бак, работа. Около двухсот попасть можно легко.

Я еще забыл про двухмассовый =) Ford 1 233 682 ценник 30к

Охренеть, я когда отказался от покупки дизеля, думал, что на полтинник можно легко попасть, а оказывается тут вложения совсем другие.

Справедливости ради, надо сказать, что и на бензинке 1.8 и 2.0 тоже маховик двухмассовый и за ту же цену. На 2.5 вроде обычный стоит.

Опубликовано

Добавлю: способ с магнитами https://www.drive2.ru/l/5734348/правда как-то нужно на участок тндв-рампа ставить

Там же, в самом низу пробовали, немагнитная стружка.  

gota66
ребята, я на днях менял разборной фильтр ситроен ксара стружку магнит не берет, струка или нержавейка или не знаю какая, всем на заметку, я пробовал 3 мя магнитами
Опубликовано

Супер, лучше и не скажешь.

Я тоже сторонник бензиновых двигателей, особенно если коляска будет тебя катать с работы на работу, на дачу и иногда на море.

Мои друзья, мотористы, не покупают себе дизель даже новый с салона - ибо случись чего, карман наружу и экономия получается сомненительной.

Опубликовано

Тоже хотел турбодизель универсал, но... взял седан 2.0 бенз))). Просмотрев 3 варианта, понял, что дизель плюс универсал надо брать НОВЫМ. У знакомого дизель за ремонт сожрал всю сэкономленную сумму, после чего ушёл в другие руки)))

Опубликовано

171 т.р. только по этому списку, еще трубки, бак, работа. Около двухсот попасть можно легко. С учетом разницы в стоимости пробега меньше 2х рублей с километра, отбить дизель получается тысяч за 200 километров, как раз к следующему ремонту топливной.

Я еще забыл про двухмассовый маховик, который разваливается как раз к третьей сотне км. =) ценник 30к

Дизель себе я бы взял, только знакомую машину. А на рынке или в салоне не отважился.

еще про турбину забыл  :unsure:

Опубликовано

самая главная оговорка по Фрейду-"Дизель себе я бы взял, только знакомую машину."

Ну а так, 3 главные вещи: солярка, фильтра, масло, если все качественное и вовремя то дизель живет долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...