AleX-F Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Привет всем! Автомобиль Ford Mondeo 2, универсал, 1.8 зетек, 2000 г/в. Вобщем такая проблема: как я понял на автомобиле стоит заводское гбо, потому-что есть штатная кнопка включения, шкала объема газа на щитке приборов, тор балон в запаске с завышенным полом над ним, а также эмблема в виде зеленого листочка на задней двери богажника. При переключении на газ машина глохнет. Обращались в мастерские по установке газа, установщики разводят руками, говорят не сталкивались с таким оборудованием да и нет сканера чтобы сделать диагностику. Когда настраивали движку на бензине мастер сказал, что через OBD2 сканер не видит газовое оборудование, скорее всего у него отдельный блок управления. Тогда где же у него разем для сканирования и сам блок управления? Или может он сканится через OBD 2, просто его сканер не видит? И вообще в чем может быть проблема, может удастся сделать без сканера. Что за оборудование там стои? Сжижженого впрыска или нет? Заранее благодарю всех кто откликнется на мою проблему. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Привет всем! Автомобиль Ford Mondeo 2, универсал, 1.8 зетек, 2000 г/в. Вобщем такая проблема: как я понял на автомобиле стоит заводское гбо, потому-что есть штатная кнопка включения, шкала объема газа на щитке приборов, тор балон в запаске с завышенным полом над ним, а также эмблема в виде зеленого листочка на задней двери богажника. При переключении на газ машина глохнет. Обращались в мастерские по установке газа, установщики разводят руками, говорят не сталкивались с таким оборудованием да и нет сканера чтобы сделать диагностику. Когда настраивали движку на бензине мастер сказал, что через OBD2 сканер не видит газовое оборудование, скорее всего у него отдельный блок управления. Тогда где же у него разем для сканирования и сам блок управления? Или может он сканится через OBD 2, просто его сканер не видит? И вообще в чем может быть проблема, может удастся сделать без сканера. Что за оборудование там стои? Сжижженого впрыска или нет? Заранее благодарю всех кто откликнется на мою проблему. за заводе форд не ставили гбо, только кто-то сам впихнул. Либо виалле стоит. какое поколение и какая фирма гбо ? Шаговый двигатель стоит ? 0 Цитата
AleX-F Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Сам ничего не знаю про название гбо. Может подскажите где посмотреть название? Кстати в елькатсе есть схемы гбо http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=30dc2a09-3909-4d3e-84bb-41962b21025f&Group=3DF00011&AtId=2EE0001B&Title=%5B015%5D+%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD.%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB.%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Название посмотреть на редукторе, что там написано, тогда что-то можно советовать. Форсунки на ГБО идут отдельные ? 0 Цитата
AleX-F Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Название посмотреть на редукторе, что там написано, тогда что-то можно советовать. Форсунки на ГБО идут отдельные ? Редуктора похоже нету, впрыс сжиженным газом. Форсунки отдельные, 4шт. 0 Цитата
AleX-F Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) А может все-таки и не жидкий впрыск , в 2000 году его наверно еще небыло, но редуктора я не вижу, где он может быть? Изменено 12 октября, 2012 пользователем AleX-F 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Редуктора похоже нету, впрыс сжиженным газом. Форсунки отдельные, 4шт. редуктор должен быть, такого не бывает, впервые слышу. Если форсы стоят то 4 поколение. Редуктор глянь у левого переднего колеса. Снизу, у коробки 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 От форсунок идёт 6 резиновых шлангов- 4 во впускной коллектор , 1 с редуктора и1 к мозгам газовым иди по трубкам и найдёш редуктор и мозги 0 Цитата
AleX-F Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Отметил на фото. Там под шлангами на глубине 20 сантиметров стоит какой-то блок, формы паралепипеда длинной сантиметром 7. в него заходят и выходят газовые трубки. Обычно я видел редуктора круглой формы 0 Цитата
AleX-F Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 А еще над задним стабилизатором стоит какой-то фордовский блок на нем написано: 93 BB 9D 665 CE PP-T 10 D3L4A Не могу выложить больше фото 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 ни разу не сталкивался с газом, но по логике: проверить напряжение на газ. форсунках, давление газа в рампе... если всё есть то вероятно нет искры. а это компьютер. а какой - хз и насколько я знаю в обд протоколе про газ ничего нет. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 проверь первым делом идёт газ от балона на редуктор. Кран.открыт в балоне? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.