Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заводское ГБО. При переглючении глохнет двигатель.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Автомобиль Ford Mondeo 2, универсал, 1.8 зетек, 2000 г/в. Вобщем такая проблема: как я понял на автомобиле стоит заводское гбо, потому-что есть штатная кнопка включения, шкала объема газа на щитке приборов, тор балон в запаске с завышенным полом над ним, а также эмблема в виде зеленого листочка на задней двери богажника. При переключении на газ машина глохнет. Обращались в мастерские по установке газа, установщики разводят руками, говорят не сталкивались с таким оборудованием да и нет сканера чтобы сделать диагностику. Когда настраивали движку на бензине мастер сказал, что через OBD2 сканер не видит газовое оборудование, скорее всего у него отдельный блок управления. Тогда где же у него разем для сканирования и сам блок управления? Или может он сканится через OBD 2, просто его сканер не видит? И вообще в чем может быть проблема, может удастся сделать без сканера. Что за оборудование там стои? Сжижженого впрыска или нет?

Заранее благодарю всех кто откликнется на мою проблему.

Опубликовано

Привет всем! Автомобиль Ford Mondeo 2, универсал, 1.8 зетек, 2000 г/в. Вобщем такая проблема: как я понял на автомобиле стоит заводское гбо, потому-что есть штатная кнопка включения, шкала объема газа на щитке приборов, тор балон в запаске с завышенным полом над ним, а также эмблема в виде зеленого листочка на задней двери богажника. При переключении на газ машина глохнет. Обращались в мастерские по установке газа, установщики разводят руками, говорят не сталкивались с таким оборудованием да и нет сканера чтобы сделать диагностику. Когда настраивали движку на бензине мастер сказал, что через OBD2 сканер не видит газовое оборудование, скорее всего у него отдельный блок управления. Тогда где же у него разем для сканирования и сам блок управления? Или может он сканится через OBD 2, просто его сканер не видит? И вообще в чем может быть проблема, может удастся сделать без сканера. Что за оборудование там стои? Сжижженого впрыска или нет?

Заранее благодарю всех кто откликнется на мою проблему.

за заводе форд не ставили гбо, только кто-то сам впихнул. Либо виалле стоит. какое поколение и какая фирма гбо ? Шаговый двигатель стоит ?

Опубликовано

Сам ничего не знаю про название гбо. Может подскажите где посмотреть название?

Кстати в елькатсе есть схемы гбо http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=30dc2a09-3909-4d3e-84bb-41962b21025f&Group=3DF00011&AtId=2EE0001B&Title=%5B015%5D+%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD.%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB.%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82.

Опубликовано

Название посмотреть на редукторе, что там написано, тогда что-то можно советовать. Форсунки на ГБО идут отдельные ?

Редуктора похоже нету, впрыс сжиженным газом. Форсунки отдельные, 4шт.

Опубликовано (изменено)

А может все-таки и не жидкий впрыск :unsure:, в 2000 году его наверно еще небыло, но редуктора я не вижу, где он может быть?

Изменено пользователем AleX-F
Опубликовано

Редуктора похоже нету, впрыс сжиженным газом. Форсунки отдельные, 4шт.

редуктор должен быть, такого не бывает, впервые слышу. Если форсы стоят то 4 поколение. Редуктор глянь у левого переднего колеса. Снизу, у коробки

Опубликовано

От форсунок идёт 6 резиновых шлангов- 4 во впускной коллектор , 1 с редуктора и1 к мозгам газовым иди по трубкам и найдёш редуктор и мозги

Опубликовано

Отметил на фото. Там под шлангами на глубине 20 сантиметров стоит какой-то блок, формы паралепипеда длинной сантиметром 7. в него заходят и выходят газовые трубки. Обычно я видел редуктора круглой формы

Опубликовано

А еще над задним стабилизатором стоит какой-то фордовский блок

на нем написано:

93 BB 9D 665 CE

PP-T 10

D3L4A

Не могу выложить больше фото

post-51986-0-21872000-1350117151_thumb.jpg

Опубликовано

ни разу не сталкивался с газом, но по логике: проверить напряжение на газ. форсунках, давление газа в рампе... если всё есть то вероятно нет искры. а это компьютер. а какой - хз :) и насколько я знаю в обд протоколе про газ ничего нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...