dimm5 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Всем ку Провел тут небольшой эксперимент, который, как мне кажется, увенчался успехом. Суть: из 2-х комплектов старых колодок сделать 1 рабочий. Всем известно (ну или многим), что износ внутренней передней колодки (коротая в тормозном поршне фиксируется), раза в 2 больше, чем у наружной. Так же мы знаем, что они отличаются только наличием пружинного фиксатора, который входит в поршень (ну и датчик износа, у кого есть доп табло). Вот и у меня остался комплект старых колодок, где наружная была ещё огого В общем, от старого комплекта, с внутренних колодок, снят пружинный фиксатор и прикручен на старую наружную колодку с помощью винта с потайной головкой со сверловкой по месту старого фиксатора и зенковкой металла колодки на необходимую глубину. Это что-бы при износе колодки тормозной диск не повредило шляпкой винта. Также восстановлен датчик износа, путем установки проволочной перемычки в отверстие колодки (как было короче). Вроде все понятно описал. Результат: имеем рабочий комплект колодок нахаляву Как нюанс, можно указать. что все старые колодки одной фирмы и разницы в уровне торможения для нар. и внутр. колодок одинаков. Пробег на данном комплекте несколько сотен км и результат торможения неотличим от того, что было (после притирки колодок). Изменено 11 октября, 2012 пользователем dimm5
Miha26 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 нуно на вооружение взять, интересная мысля. Спасибо. УДАЧИ!
visla Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 дело то нормальное так я долго и без пружинного фиксатора в суппорт ездил а каму еще нравится проще купить, новые колодки ТСН хоть российские. не скрипят, тормозят хорошо 3 года езжу на них. ток щас заменил 1 колодку внутреннюю остальные еще огого
Илюха FM Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня стелокс, не пещат вроде. но чет жрут диски, или так мне кажется.Вообщем ездить можно, но в следуйщи йраз поставлю что нибудь по салиднее
Денис Пестерников Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Езжу на дешёвых LPR за 25$ комплект.Ето конечно не АТЕ,но тормозят-
Илюха FM Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Езжу на дешёвых LPR за 25$ комплект.Ето конечно не АТЕ,но тормозят- Я вообще на стелоксе езжу. Нормально. Даже не пищат. ЛПР хорошие колодки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти