dimm5 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Всем ку Провел тут небольшой эксперимент, который, как мне кажется, увенчался успехом. Суть: из 2-х комплектов старых колодок сделать 1 рабочий. Всем известно (ну или многим), что износ внутренней передней колодки (коротая в тормозном поршне фиксируется), раза в 2 больше, чем у наружной. Так же мы знаем, что они отличаются только наличием пружинного фиксатора, который входит в поршень (ну и датчик износа, у кого есть доп табло). Вот и у меня остался комплект старых колодок, где наружная была ещё огого В общем, от старого комплекта, с внутренних колодок, снят пружинный фиксатор и прикручен на старую наружную колодку с помощью винта с потайной головкой со сверловкой по месту старого фиксатора и зенковкой металла колодки на необходимую глубину. Это что-бы при износе колодки тормозной диск не повредило шляпкой винта. Также восстановлен датчик износа, путем установки проволочной перемычки в отверстие колодки (как было короче). Вроде все понятно описал. Результат: имеем рабочий комплект колодок нахаляву Как нюанс, можно указать. что все старые колодки одной фирмы и разницы в уровне торможения для нар. и внутр. колодок одинаков. Пробег на данном комплекте несколько сотен км и результат торможения неотличим от того, что было (после притирки колодок). Изменено 11 октября, 2012 пользователем dimm5 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 нуно на вооружение взять, интересная мысля. Спасибо. УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 дело то нормальное так я долго и без пружинного фиксатора в суппорт ездил а каму еще нравится проще купить, новые колодки ТСН хоть российские. не скрипят, тормозят хорошо 3 года езжу на них. ток щас заменил 1 колодку внутреннюю остальные еще огого 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня стелокс, не пещат вроде. но чет жрут диски, или так мне кажется.Вообщем ездить можно, но в следуйщи йраз поставлю что нибудь по салиднее 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Езжу на дешёвых LPR за 25$ комплект.Ето конечно не АТЕ,но тормозят- 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Езжу на дешёвых LPR за 25$ комплект.Ето конечно не АТЕ,но тормозят- Я вообще на стелоксе езжу. Нормально. Даже не пищат. ЛПР хорошие колодки 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.