Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем ку :)

Провел тут небольшой эксперимент, который, как мне кажется, увенчался успехом.

Суть: из 2-х комплектов старых колодок сделать 1 рабочий. Всем известно (ну или многим), что износ внутренней передней колодки (коротая в тормозном поршне фиксируется), раза в 2 больше, чем у наружной. Так же мы знаем, что они отличаются только наличием пружинного фиксатора, который входит в поршень (ну и датчик износа, у кого есть доп табло). Вот и у меня остался комплект старых колодок, где наружная была ещё огого :D В общем, от старого комплекта, с внутренних колодок, снят пружинный фиксатор и прикручен на старую наружную колодку с помощью винта с потайной головкой со сверловкой по месту старого фиксатора и зенковкой металла колодки на необходимую глубину. Это что-бы при износе колодки тормозной диск не повредило шляпкой винта. Также восстановлен датчик износа, путем установки проволочной перемычки в отверстие колодки (как было короче).

Вроде все понятно описал.

Результат: имеем рабочий комплект колодок нахаляву :new_russian-1: Как нюанс, можно указать. что все старые колодки одной фирмы и разницы в уровне торможения для нар. и внутр. колодок одинаков.

Пробег на данном комплекте несколько сотен км и результат торможения неотличим от того, что было (после притирки колодок).

Изменено пользователем dimm5

Опубликовано

дело то нормальное так я долго и без пружинного фиксатора в суппорт ездил

а каму еще нравится проще купить, новые колодки ТСН хоть российские. не скрипят, тормозят хорошо 3 года езжу на них. ток щас заменил 1 колодку внутреннюю остальные еще огого

Опубликовано

У меня стелокс, не пещат вроде. но чет жрут диски, или так мне кажется.Вообщем ездить можно, но в следуйщи йраз поставлю что нибудь по салиднее

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Езжу на дешёвых LPR за 25$ комплект.Ето конечно не АТЕ,но тормозят- :)

Я вообще на стелоксе езжу. Нормально. Даже не пищат. ЛПР хорошие колодки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...