Грицк Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Дизель 2,2 TDCi 2005 год издает очень много непонятных звуков и как то странно работает 1. Заводишь в прохладную сырую погоду - спереди справа раздаются скрипы и свисты, которые пропадают в движении при добавлении оборотов и возвращаются при падении оборотов до холостых. При прогреве двигателя пропадают кончательно, но появляются когда ползешь почти на холостых где-нибудь по двору и возникает нагрузка (например, лежачего полицейского перевалить). Месяца два назад официалы сказали, что причина в роликах и ремне - купил полный комплект роликов и натяжителей, все поменяли. Но тишина длилась недолго... 2. Когда заводишь после более-менее продолжительной стоянки из двигателя слышен рокочущий звук "грр-грр". по мере прогрева он пропадает. но пока двигатель относительно холодный появляется при включении фар, обогрева и т.п. - подачи нагрузки на генератор. Аналогичное тарахтение слышно, когда летом включается компрессор кондея. Щас им не пользуюсь, и так прохладно - климат работает в режиме eco 3. В последние месяц-полтора при интенсивном разгоне на 1-2 передаче (газ почти в пол) спереди снизу появляется низкий ревущий звук, который с ростом оборотов пропадает... Что то прогорело на выпуске? 4. Очень часто возникает ощущение, что двигатель работает в полсилы. При 155 л.с. динамика как у жигулей 7-й модели при разгоне с 1 до 3 передачи до 60 км/ч. И только на 4-й передаче после 60 км/ч чуток выстреливает... но собственно в городе к этому моменту она уже и не нужна. при этом, дотошнив в таком режиме до пункта назначения, заглушив двигатель и перезапустив его через 5-10 минут можно получить совсем другую картину - летит как на крыльях. На трассе проблем особых нет - на 4-5 передачах ускоряется очень уверенно, при обгонах в спину не дышат даже более мощные авто 0 Цитата
alexSP Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 По первым дув пунктам : вспомогательные ремни и ролики ФМ3 TDCI 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Проверь патрубки интеркулера.Кроме роликов, обрати внимание на шкив коленвала. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Went Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 По второму пункту,шкив коленвала. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Проверь патрубки интеркулера.Кроме роликов, обрати внимание на шкив коленвала. Шкив коленвала,согласен)))Только две недели назад поменял)Такие же симптомы были ... У меня ещё при включенном кондее те же симптомы были ...)Шкив "колена" - это у них типа болезнь,как мне сказали ... 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 и по первому пункту шкив коленвала 0 Цитата
Грицк Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 а что такое шкив коленвала и есть ли у него какой то каталожный номер, по которому его можно при случае заказать? про тему вспомогательных ремней и роликов я в курсе, но поскольку их поменял полным комплектом,а принципиальных улучшей не получил - создал свою тему и про патрубки интеркулера тож интересно - где они? я в автомобильный двигатель своими руками лазил 10 лет назад когда бензонасос менял на москвиче. и турбодизель от того мотора отличаеца весьма значительно поэтому без совета указующего и лазить смотреть не хочется 0 Цитата
Went Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) а что такое шкив коленвала и есть ли у него какой то каталожный номер, по которому его можно при случае заказать? Это практически главная беда на наших тракторах.Каталожный номер Ford 1 351 731,но тут народ советует Dayco DPV1041 брать, хотя я ставил SWAG,езжу уже пол года всё ок Этот шкив состоит из 2х частей,скрепленных между собой резиной,вот этот резиновый демпфер выходит из строя и начинается колбасня, Про патрубки на 2.2 точно сказать не могу,потому как у меня 2.0 но обычно болезнь патрубка,который подходит к ЕГР от интеркулера,он лопается и от этого не создаётся нужное давление впуска.Но при этом должна машина тупить и чёрным дымом пыхтеть при разгоне. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Went 0 Цитата
62lev Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 У всех похожее из нас: посторонние звуки.У меня :полгода бренчание со стороны роликов,менял все-те ж звуки,менял 2 раза шкив-те ж звуки ,скидываю ремень-без ремня все тихо,стал рыть дальше,итог-маховик.Это он мне давал вибрацию на шкив колена.Без ремня от шкива тишина,ставлю ремень:появляется дребезжание,писк и др.посторонние звуки.После замены маховика со сцепой все звуки пропали! У маховика был люфт около 3 мм,и было заметно его износ,диск с корзиной походил бы еще,выжимной крандец.Стояло все заводское,пробег 210000. 0 Цитата
Грицк Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 хм...а маховик со сцепухой вещь дорогостоящая? 0 Цитата
Грицк Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 облаков черного дыма при разгоне не вижу... когда по педали топаешь на месте - сажа вываливает, но не в каких то катастрофических количествах... хотя если минутку на месте погазовать, то черное пятно на асфальте остается... 0 Цитата
Went Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 облаков черного дыма при разгоне не вижу... . Ошибки сканером проверял? 0 Цитата
Грицк Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 неа...ничо не проверял. просил официалов фордовских сделать диагностику несколько месяцев назад. они присоветовали только поменять ролики, что и было сделано ими же с моими з/ч щас все больше начинает беспокоить этот низкий рык, который раздается при разгоне. говорят, что может быть турбина накрывается... но вощем гадать на кофейной гуще дело неблагодарное - поеду опять к официалам диагностироваться 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) хм...а маховик со сцепухой вещь дорогостоящая? Цепь в районе 3000 руб. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Pyshny 0 Цитата
alexSP Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 хм...а маховик со сцепухой вещь дорогостоящая? На 2,2 маховик увы только оригинал по космическим ценам..... Посмотри через поиск, на форуме обсуждалось это не раз и не два....... 0 Цитата
Грицк Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 давно не заглядывал в тему, но отпишусь в развитие. тем более, что результаты меня немного удивляют. съездил со своей проблемой к официалам, которые мне ролики меняли. сказал про звуки. полдня машину продержали. в итоге взяли 1,2 тыс руб, сказали, что во всех посторонних звуках виновата замятая защита. они ее поправили, равно как и шкив ролика, который пищал. звуков при отъезде из сервиса действительно не было. примерно через 4 часа и 300 км пробега по грязной трассе понял, что звуки из двигателя никуда не делись неделю катался (+еще 400 км), бурчащий звук остался, ролик пищал не менее противно чем раньше, но на сервис некогда было ехать повторно. все таки не выдержал и позвонил записаться. Фордовцы удивились, сказали, что в двигателе проблемы точно нет - весь косяк с защитой, а его они поправили. посоветовали подержать некоторое время машину в тепле, и проверить наличие звука. все это показалось немного странным, но заехал на мойку - все равно мыцца пора было. выехал через 40 минут из теплого моечного бокса - звуки исчезли и не возвращаются как в первом случае. хотя, конечно, проехал после этого от силы 20-30 км, но с мотором то никто не возился - не мыл, не смазывал... чудеса? или есть какой то подвох? самое обидное, что шкив то я уже заказал на всякий случай... 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 У меня 2.0 тд но похоже проблемы теже что у 2.2.. звук со стороны навесного оборудования на холостыхи под нагрузкой .Тоже менялся ремень ,ролик ,шкив но проблема осталось .Тут 62 Lev писал о замене маховика со сцепой ,неужели это он ,у кого то такое ище было? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.