kpetr82 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Здравствуйте! Форд мондео 3 2001 г. 1.8\125 механика. Недавно упала стрелка спидометра иногда появляется. У кого-нибудь есть схема проводки от панели приборов до реле и т.д. ?? ОЧЕНЬ НУЖНА! Думаю питание не приходит откуда-то. А какой провод к спидометру идет не знаю. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 АБС не загорается случайно желтая лампа при этом? и вместо пробега прочерки не появляются??? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Здравствуйте! Форд мондео 3 2001 г. 1.8\125 механика. Недавно упала стрелка спидометра иногда появляется. У кого-нибудь есть схема проводки от панели приборов до реле и т.д. ?? ОЧЕНЬ НУЖНА! Думаю питание не приходит откуда-то. А какой провод к спидометру идет не знаю. Если хетчбек, то должен быть датчик скорости на коробке... 0 Цитата
вова Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Если хетчбек, то должен быть датчик скорости на коробке... Почему хетч? На всех до рестайла скорость снимается с датчика коробаса. Только вот читают его мозги а не щиток В щит данные пересылаются по кану. Если лежит только стрела а цифры пробега меняются то это умерла машинка под стрелкой. Ежели чего - у меня их целых четыре от доски с пробегом 40 000......... Изменено 6 октября, 2012 пользователем вова 0 Цитата
pala84 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вова, а случаем датчика с коробчонки не завалялось?? У меня он уже года как пытается помереть, но пока держится)) Уточню симптом датчика, стрелка падает одновременно с мощностью. Поднимается и мощность двигла тоже прибавляет. 0 Цитата
вова Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Не, не завалялось. На разборке полно дорестайловых мондеев. Надо твой посмотреть, может там разъем виноват, может провода. Внутри в датчике ломаться нечему. И вообще - датчик ли это если + потеря мощности? Если датчик вообще выкинуть - такого не должно быть. Датчик читают мозги, возможно они глючат, при этом как бонус перестают передавать или читать данные скорости? 0 Цитата
pala84 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Датчик в отдельности никто отдавать не хочет, только с коробкой. Хм.. У меня настолько глубоко села мысль что это датчик, что о другом я и не задумывался.. Надо будет заняться этим вопросом.. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 @pala84, кстати такой же датчик на ФМ1 и ФМ2 0 Цитата
pala84 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 В общем нашел я старый новый датчик и могу с полной уверенностью заявить что именно датчик глючил и с потери его показаний шла потеря мощности. С новым датчиком стрелка и мощность не падают. 0 Цитата
merdoc Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Комрады, случилась такая же неприятность, при движении падает стрелка спидометра, вместе с ее падением перестает работать одометр и бортовик, если заглушить и замести - то все работает, пока снова не упадет. Машина 2003 года, коробка ММТ6, лампа АБСа не загорается. Куда копать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Комрады, случилась такая же неприятность, при движении падает стрелка спидометра, вместе с ее падением перестает работать одометр и бортовик, если заглушить и замести - то все работает, пока снова не упадет. Машина 2003 года, коробка ММТ6, лампа АБСа не загорается. Куда копать? скорее всего нужно пропаять разъем приборки - от нагревания пропадает контакт на самой плате 0 Цитата
max626 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Доброе время суток. Подниму темку...проблема похожа. Проблема плавающая...могу пару дней ездить все хорошо, а бывает на дню раза 2-3 появляется. К сути....загорается значек ЕСП, потом через минут 10-20 прочерки на пробеге и бортовике, а потом стрелка спидометра падает и лежит....иногда стрелка тахометра еще дергается....происходит это без связи....то бывает глюк то нет. А да....абс лампа не горит...абс работает. Чек не горит...точнее горит...но там по бедной смеси ошибка...лямбду менять надо....ну по крайней мере связи нет смесь и есп... Машина едет, заводится нормально! Куда копнуть? что это датчик абс? 0 Цитата
GreyR Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 У меня так же падает иногда. Обычно через час поездки загорается ESP, через несколько минут отключается приборка - штрихи и все сигнальные индикаторы. Долго пытался выяснить причину. Все указывает на генератор. Падает напряжение, мозги отключают ненужные потребители. Я генератор менял. После замены и появилась эта напасть. Вот думаю пройтись по проводам от гены и проверить все массы. 0 Цитата
max626 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 У меня так же падает иногда. Обычно через час поездки загорается ESP, через несколько минут отключается приборка - штрихи и все сигнальные индикаторы. Долго пытался выяснить причину. Все указывает на генератор. Падает напряжение, мозги отключают ненужные потребители. Я генератор менял. После замены и появилась эта напасть. Вот думаю пройтись по проводам от гены и проверить все массы. Гена у меня вроде не старый. А абс тоже не работает или как у меня только есп? 0 Цитата
GreyR Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Абсолютно так же. Только ESP загорается 0 Цитата
GreyR Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Еще заметил, что связано с нагревом. То есть зимой проявляется только в долгих пробках. А летом без разницы, может и на трассе на скорости случиться. 0 Цитата
max626 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Еще заметил, что связано с нагревом. То есть зимой проявляется только в долгих пробках. А летом без разницы, может и на трассе на скорости случиться. Я вот пытался зависимость найти....не смог....могу вообще несколько дней ездить....а бывает весь день горит. Зимой вроде тоже пореже было.... 0 Цитата
GreyR Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Да еще один уточняющий факт - если сразу после падения стрелки и появления прочерков выключить зажигание и завести снова, то все начинает работать за исключением ESP. Чтоб индикатор ESP выключился, нужно подождать заводить минут пять. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Напряжение проверь во время выключения. Покатайся с тестовым режимом. У меня напруга 13.2 - 13.7. Иногда падает до 12.8. Может в это время и отрубается ESP 0 Цитата
max626 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 В версию с геной слабо верю. Аккум новый, гена тоже не старый.... Да и вроде если гена, то лампа абс еще должна гореть! У кого какие мысли? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 @max626 Штеккер 3-пиновый на гене не повреждён? Сними посмотри внешне как, загляни где контАкты. Похоже, в твоей ситуации нужно геной и акумом заняться. Один из двух бузит или оба помалёху. Удачи. 0 Цитата
Рудер Пётр Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 АБС не загорается случайно желтая лампа при этом? и вместо пробега прочерки не появляются??? Мужики у меня как раз вот такая беда и пришла, что это может значить? 0 Цитата
Anatoliy111 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Здраствуйте. Форд Мондео 2003 год. Падает стрелка спидометра то в одну сторону, то в другую, при нагреве машины. При этом все остальное работает, ошибок нет. Если упадет на ноль, то когда остынет, включается, а если упадет в другую сторону - вниз спидометра, то не включается, Тестирование щитка приборов не помогает. Что может быть??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Что может быть Не исправен измеритель скорости. Замена приборки. Удачи. 0 Цитата
Anatoliy111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Не исправен измеритель скорости. Замена приборки. Удачи. Киллометраж показывает. Неисправна только стрелка. Остальное все работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.