Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прорвало Трубку (Шланг) антифриза!

Рекомендуемые сообщения

Менял сию приблуду аж 2 раза. По своему опыту могу сказать-легче купить новый, чем ремонтировать этот патрубок регулярно. Все же машина далеко не новая, и резина тоже.

Где-то в темах про паука(этот патрубок в народе так называется) Я писал, как лучше его снимать.

• 1 год спустя...

Извините что тревожу старую тему... Крышка бачка родная в экзисте стоит 437руб, есть аналоги и за 73 и за 120 и за 230. Кто что брал? у меня походу тоже этот клапан не работает верхний патрубок радиатора у термостата шариком надувается)))

Извините что тревожу старую тему... Крышка бачка родная в экзисте стоит 437руб, есть аналоги и за 73 и за 120 и за 230. Кто что брал? у меня походу тоже этот клапан не работает верхний патрубок радиатора у термостата шариком надувается)))

ОЧень маловероятно что причина в крышке, тут скорей или шлангу "крышка", или пробой прокладки, или перебор по температуре ДВС.

ОЧень маловероятно что причина в крышке, тут скорей или шлангу "крышка", или пробой прокладки, или перебор по температуре ДВС.

так открываю крышку и всё сдувается, у меня датчик на стрелку погибший, но зимой то какой перегрев. Про прокладку гбц  я конечно думал, но не хочу огорчать себя пока этим(((

Брал за 90 руб, Ханс Прис, норм.

спасибо, возьму

несколько раз брал дешёвые крышки и за 50р, но менял через полгода, и сейчас опять проблема крышки не сбрасывают давленияе ,приходится даржать её приоткрытой.

так открываю крышку и всё сдувается, у меня датчик на стрелку погибший, но зимой то какой перегрев. Про прокладку гбц  я конечно думал, но не хочу огорчать себя пока этим(((

спасибо, возьму

Нехочу тебя огорчать, но из личных наблюдений вот что выходит:

Перегрел двс-  сответсвенно  прокладка ГБЦ ушла в небытие.

Поначалу про это не догадывался  - тоже начало дуть шланги, слезило, текло струей  из под всех , казалось бы, нормально закрученых хомутов , а клапан в крышке так и не открылся.

Заменив прокладку - все прошло , и крышка стоит прежняя ( наверно с залипшим клапаном) - ничего не слезит и не роздувает.

Судя по этому - клапан в крышке , как раз и должен срабатывать в экстренных ситуациях ( когда мотор деиствительно перегрет и жижа закипела) , а не просто так ,от нормально увеличивающего давления с ростом темп. ДВС.

у меня так год назад было дело что вытек почти полностью антифриз. оставалось то что в радиаторе. под капот мне было лень заглянуть. а на дворе зима. самое интересное что стрелка температуры поднималась до середины а из печки дул ташкентский воздух постоянно. так проездил пол месяца. потом увидел что порезало маленький кусочек патрубка на металлической трубке. испугался за гбц но пока несмотрел ее

у меня так год назад было дело что вытек почти полностью антифриз. оставалось то что в радиаторе. под капот мне было лень заглянуть. а на дворе зима. самое интересное что стрелка температуры поднималась до середины а из печки дул ташкентский воздух постоянно. так проездил пол месяца. потом увидел что порезало маленький кусочек патрубка на металлической трубке. испугался за гбц но пока несмотрел ее

бывает. патрубок  стовиш от тазика.  равного диаметра  дапустим  от ваз  2110  от печки  ,  60р за патрубок  см 50, и на хомуты сажай перед установкой   померял чутка длинее,  и  1 конец в  горячую  воду  и потом на корпус  термостата  одел и все

бывает. патрубок  стовиш от тазика.  равного диаметра  дапустим  от ваз  2110  от печки  ,  60р за патрубок  см 50, и на хомуты сажай перед установкой   померял чутка длинее,  и  1 конец в  горячую  воду  и потом на корпус  термостата  одел и все

он конусной формы и мягкий. простой патрубок далеко не натянешь с одного конца. на разборке кусочек нашел. а то новый целиком с металлической трубкой идет и дорогой

он конусной формы и мягкий. простой патрубок далеко не натянешь с одного конца. на разборке кусочек нашел. а то новый целиком с металлической трубкой идет и дорогой

да ладно ты что смеешся да? 

каму я не советовал все ставили. не ты первый  эту  эпапею я начал

он да конусной проблем нету

у меня такой стоял на тачке  одно размерный не каких проблем

поэтому  и  говорю что все  норм

да ладно ты что смеешся да? 

каму я не советовал все ставили. не ты первый  эту  эпапею я начал

он да конусной проблем нету

у меня такой стоял на тачке  одно размерный не каких проблем

поэтому  и  говорю что все  норм

учитывая что с одной стороны не на гладкую поверхность одевается. хорошо что еще самозатягивающий хомут нашел. главное причину знаю. болты сорвало к коллектору

Изменено пользователем 4yMaVo3

учитывая что с одной стороны не на гладкую поверхность одевается. хорошо что еще самозатягивающий хомут нашел. главное причину знаю. болты сорвало к коллектору

ест но есть но все держится  не первый го, ддд,  замени крышку расширится  , навсякий цена  50р

у меня пол  багажника всегда практически  возиш  фото  смотри 

ест но есть но все держится  не первый го, ддд,  замени крышку расширится  , навсякий цена  50р

у меня пол  багажника всегда практически  возиш  фото  смотри  attachicon.gifIMG0024A.jpg

ок. учел. будет сделано)

Нехочу тебя огорчать, но из личных наблюдений вот что выходит:

Перегрел двс-  сответсвенно  прокладка ГБЦ ушла в небытие.

Поначалу про это не догадывался  - тоже начало дуть шланги, слезило, текло струей  из под всех , казалось бы, нормально закрученых хомутов , а клапан в крышке так и не открылся.

Заменив прокладку - все прошло , и крышка стоит прежняя ( наверно с залипшим клапаном) - ничего не слезит и не роздувает.

Судя по этому - клапан в крышке , как раз и должен срабатывать в экстренных ситуациях ( когда мотор деиствительно перегрет и жижа закипела) , а не просто так ,от нормально увеличивающего давления с ростом темп. ДВС.

Вот что ты за человек такой, зачем настроение портишь? я так год уже катаюсь с шариком)))) а после твоих слов надо думать о замене прокладки(((

Что-ж, какой есть, такой есть)

Перед тем , как снимать голову ,нелохо, все-таки перемерять давление в системе охлаждения,

Да прибудет с тобой сила.

Изменено пользователем Mondei

Что-ж, какой есть, такой есть)

Перед тем , как снимать голову ,нелохо, все-таки перемерять давление в системе охлаждения,

Да прибудет с тобой сила.

спс, поговорю со "специалистами" на СТО как попаду в какую нибудь из низх))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...