Zeng Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) задумчивость и рывки - разные симптомы и вообще... тема про даблстарт Может и разные симптомы, но на моне 2005 г. в. они почему-то отдельно не бывают (у меня кстати так же). Да, кстати появился даблстарт снова, при четверти бака. Я в шоке! Снял бензонасос, моя гильза в синем - на месте. Видимо со стакана тоже стало топливо сливаться в бак. Заводишь, тарахтит (эффект кстати только на холодную проявляется) 10 секунд, потом провалы до 500 оборотов. Теперь у меня та же беда, как и у многих тут. Буду все вновь проверять: систему питания, зажигания, выпуска, впуска, контрольные датчики. Мне кажется, что машина на ходу дергатся может еще из-за датчика скорости и дпкв. Вот хрен знает почему из-за них, просто хочу все проверить. Разберу я ее нафиг по винту, и каждый узел потестирую отдельно. Ах, да - не забыть надо про наш любимый дроссель. Крутить/пилить. СЗОТ - наболело Изменено 14 октября, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Может и разные симптомы, но на моне 2005 г. в. они почему-то отдельно не бывают (у меня кстати так же). Да, кстати появился даблстарт снова, при четверти бака. Я в шоке! Снял бензонасос, моя гильза в синем - на месте. Видимо со стакана тоже стало топливо сливаться в бак. Заводишь, тарахтит (эффект кстати только на холодную проявляется) 10 секунд, потом провалы до 500 оборотов. Теперь у меня та же беда, как и у многих тут. Буду все вновь проверять: систему питания, зажигания, выпуска, впуска, контрольные датчики. Мне кажется, что машина на ходу дергатся может еще из-за датчика скорости и дпкв. Вот хрен знает почему из-за них, просто хочу все проверить. Разберу я ее нафиг по винту, и каждый узел потестирую отдельно. Ах, да - не забыть надо про наш любимый дроссель. Крутить/пилить. СЗОТ - наболело дабл при четверти бака - почисти сетку бензонасоса... из стакана у всех однадначно постепенно топливо стекает, каким бы новым он ни был. то есть,сравнивается с уровнем бака. разбери, почисти сетку. а лучше поменяй 0 Цитата
mondeo3333 Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А сетки продаются отдельно? Можно номерок? 0 Цитата
Zeng Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 дабл при четверти бака - почисти сетку бензонасоса... из стакана у всех однадначно постепенно топливо стекает, каким бы новым он ни был. то есть,сравнивается с уровнем бака. разбери, почисти сетку. а лучше поменяй Сетка чистая, как слеза младенца. На прошлой неделе смотрел. Покупал ее месяц назад. Не хочу и не буду чистить сетки раз в месяц. Не может быть только в этом проблема, иначе все в сервисе только и жилы бы. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 А сетки продаются отдельно? Можно номерок? Можно. 1071323 Только он от фокуса, но подходит. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Может и разные симптомы, но на моне 2005 г. в. они почему-то отдельно не бывают (у меня кстати так же). Да, кстати появился даблстарт снова, при четверти бака. Я в шоке! Снял бензонасос, моя гильза в синем - на месте. Видимо со стакана тоже стало топливо сливаться в бак. Заводишь, тарахтит (эффект кстати только на холодную проявляется) 10 секунд, потом провалы до 500 оборотов. Теперь у меня та же беда, как и у многих тут. Буду все вновь проверять: систему питания, зажигания, выпуска, впуска, контрольные датчики. Мне кажется, что машина на ходу дергатся может еще из-за датчика скорости и дпкв. Вот хрен знает почему из-за них, просто хочу все проверить. Разберу я ее нафиг по винту, и каждый узел потестирую отдельно. Ах, да - не забыть надо про наш любимый дроссель. Крутить/пилить. СЗОТ - наболело Подтверждаю, у меня то же самое на холодную. Тут выше писали, что можно поменять впускной коллектор... не менял ? В сервисе предлагают заменить бензонасос, но судя по треду, очень даже может не помочь. (тем более у меня симптомы не зависят от заполненности бака) 0 Цитата
вова Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Может и разные симптомы, но на моне 2005 г. в. они почему-то отдельно не бывают (у меня кстати так же). Да, кстати появился даблстарт снова, при четверти бака. Я в шоке! Снял бензонасос, моя гильза в синем - на месте. Видимо со стакана тоже стало топливо сливаться в бак. Заводишь, тарахтит (эффект кстати только на холодную проявляется) 10 секунд, потом провалы до 500 оборотов. Теперь у меня та же беда, как и у многих тут. Буду все вновь проверять: систему питания, зажигания, выпуска, впуска, контрольные датчики. Мне кажется, что машина на ходу дергатся может еще из-за датчика скорости и дпкв. Вот хрен знает почему из-за них, просто хочу все проверить. Разберу я ее нафиг по винту, и каждый узел потестирую отдельно. Ах, да - не забыть надо про наш любимый дроссель. Крутить/пилить. СЗОТ - наболело Все подряд проверять - бесполезное дело. Нет, если охота с машиной поковыряться, флаг в руки. Только я бы начал с простого. Манометр в рампу и смотреть давление на всех этапах пуска. Дальше будет понятно в какую сторону копать. И разобраться что тарахтит. Изменено 16 октября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
sech Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Вчера мерил давление в рампе. Стоит как вкопанное - 3,8 кгс/см2! Промыл клапан ХХ и дроссель. Сегодня проверю, как себя чувствует дабл. Но гулянье оборотов на холодную (даже не сильно остывшую) машину осталось. Записался сегодня к товарищу на промывку форсунок. Цена божеская - 1200 рублей. Просто возникло сомнение в их чистоте, ибо на газу машина разгоняется без проблем, а вот на бензине при переключении передач тупит не слабо. 0 Цитата
sech Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Съездил на помойку форсунок. Мылся Winns-ом. Из глушителя валил такой дымаган, что сразу навело на мысли о капиталке движка. После промывки все пропало. Теперь на бензине машина прет как танк. Но дабл и гуляние оборотов остались. Товарищ сказал, что необходимо проверить МАФ-сенсор, тот, что к коллектору впускному присоединен. Хотя он пока ни разу не встречался с его поломками. Возможен вариант, что забито его отверстие. Буду пробовать снимать. А еще первая лямбда не отвечает. Совсем! На графике прямая линия и больше ничего. Он тут же предложил Бошевскую замену - 4-ех проводную лямбду за 1800 рублей. Пока не стал брать. Может из-за лямбды выскакивает ошибка "Богатая смесь"? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Мда... То же дергается, как и у тебя. Вчера вообще пыталась заглохнуть пока не прогрелась, одновременно с этим появился еле слышимый резонирующий звук в катализаторе. На прогретой попробовал рукой выхлоп - он был ОЧЕНЬ горячий. Пол в районе коврика водителя сильно греется. Вот грешу почему-то на катализатор. Чистками дросселя и т. п. не занимался, считаю это дело безсмысленным, пока затычку с выхлопной трубы не уберу. Может тебе эта инфа пригодится для общего развития. А так - можешь почитать тему в форуме про бульканье в воздухофильтре, там тонны информации. PS: Открой капот и подергай за дроссельную заслонку к которой тросик подходит. Двигатель как бы задумывается или сразу будет обороты набирать? А как это пол сильно греется??? Как понял и обратил внимание? Нога вскипятилась? У моего знакомого был случай, что из-за перегрева каталика полыхнул антикор днища (ВАЗ 2112), слава богу была вода под рукой, здесь конечно есть азбестовая прокладка, но всеж как-то страшно звучит. Дабл старт у меня прошел после чистки КХХ, очень четко помню, а появился после чистки форсунок и ДЗ причем появился на следующее утро после проведенных процедур. Чистка дело хорошее, но я ложанулся и после чистки поставил машину, надо было проехать хотя бы км 30 0 Цитата
evgiko Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Съездил на помойку форсунок. Мылся Winns-ом. Из глушителя валил такой дымаган, что сразу навело на мысли о капиталке движка. После промывки все пропало. Теперь на бензине машина прет как танк. Но дабл и гуляние оборотов остались. Товарищ сказал, что необходимо проверить МАФ-сенсор, тот, что к коллектору впускному присоединен. Хотя он пока ни разу не встречался с его поломками. Возможен вариант, что забито его отверстие. Буду пробовать снимать. А еще первая лямбда не отвечает. Совсем! На графике прямая линия и больше ничего. Он тут же предложил Бошевскую замену - 4-ех проводную лямбду за 1800 рублей. Пока не стал брать. Может из-за лямбды выскакивает ошибка "Богатая смесь"? Лямбда злая штука. Но менять ее надо. Немного смущает низкая цена, прям халява, свою брал за 2700 (БОШ), оригинал 6300 по Самарским ценам. С нерабочей лямбдой наверно летает как самолет, правда и топлива хавает? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Съездил на помойку форсунок. Мылся Winns-ом. Из глушителя валил такой дымаган, что сразу навело на мысли о капиталке движка. После промывки все пропало. Теперь на бензине машина прет как танк. Но дабл и гуляние оборотов остались. Товарищ сказал, что необходимо проверить МАФ-сенсор, тот, что к коллектору впускному присоединен. Хотя он пока ни разу не встречался с его поломками. Возможен вариант, что забито его отверстие. Буду пробовать снимать. А еще первая лямбда не отвечает. Совсем! На графике прямая линия и больше ничего. Он тут же предложил Бошевскую замену - 4-ех проводную лямбду за 1800 рублей. Пока не стал брать. Может из-за лямбды выскакивает ошибка "Богатая смесь"? Тут уже раньше говорили, при старте (дабл-старте) лямбда не робит. И действительно у меня так, как только я поеду (погазую) все проблемы исчезают и машина едит нормально - т.е. лямбда "помогает". На холодную, совсем другая картина - сутра на хх пытается глохнуть. В движении у тебя есть проблемы ? 0 Цитата
вова Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Тут уже раньше говорили, при старте (дабл-старте) лямбда не робит. И действительно у меня так, как только я поеду (погазую) все проблемы исчезают и машина едит нормально - т.е. лямбда "помогает". Интересное кино - лямбда при старте не работает. Ну тогда ответьте на простой вопрос. Откуда мозги берут топливную поправку для стартерного пуска и дальше? 0 Цитата
Zeng Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Все подряд проверять - бесполезное дело. Нет, если охота с машиной поковыряться, флаг в руки. Только я бы начал с простого. Манометр в рампу и смотреть давление на всех этапах пуска. Дальше будет понятно в какую сторону копать. И разобраться что тарахтит. Времени катастрофически мало. Пока буду искать обратный клапан по разборам в бензонасос. Потом уже с манометром потестирую. И дальше по списку (ну это в идеале - опять же - время). Ни че кстати не тарахтит. Неправильно меня понял. Тарахтит = движок завелся и работает. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А как это пол сильно греется??? Как понял и обратил внимание? Нога вскипятилась? Именно, правой ноге как то очень жарко. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Интересное кино - лямбда при старте не работает. Ну тогда ответьте на простой вопрос. Откуда мозги берут топливную поправку для стартерного пуска и дальше? Может берется из коррекций? Или если они сброшены то из "коррекций по умолчанию"? Вроде бы лямбда включается через сколько то секунд после старта? Вы же вроде это и говорили - натыкался где-то на форуме. Повторите еще раз - че там с лямбдой при пуске происходит, физику процесса так сказать, если не тяжело. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
вова Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Может берется из коррекций? Или если они сброшены то из "коррекций по умолчанию"? Вроде бы лямбда включается через сколько то секунд после старта? Вы же вроде это и говорили - натыкался где-то на форуме. Повторите еще раз - че там с лямбдой при пуске происходит, физику процесса так сказать, если не тяжело. Конечно, поправки при пуске из коррекций накопленных при рабочей температуре (больше 70 С). Откуда же еще. Только вводится температурный коэффициент. А эти коррекции набираются по лямбде. То есть пока она прогревается на пуске работают ее прошлые данные. И если лямбда неисправна то с пуском будут проблемы. И вообще, до прогрева 70 градусов адаптация вообще не накапливается!! Лямбда работает, корректирует смесь, но эти данные не записываются нигде. Если сбросить память и всю адаптацию то по умолчанию ставится нулевая коррекция. Это значит если датчик воздуха показал n грамм воздуха то мозги тупо льют n/14,7 грамм горючки. Изменено 17 октября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Zeng Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Конечно, поправки при пуске из коррекций накопленных при рабочей температуре. Откуда же еще. Только вводится температурный коэффициент. А эти коррекции набираются по лямбде. То есть пока она прогревается на пуске работают ее прошлые данные. И если лямбда неисправна то с пуском будут проблемы. Если сбросить память и всю адаптацию то по умолчанию ставится нулевая коррекция. Это значит если датчик воздуха показал n грамм воздуха то мозги тупо льют n/14,7 грамм горючки. Спасибо, освежили память. О! Кстати лямбду мне тоже надо будет посмотреть, На ней уже 95 тысяч пробежали. Как вы думаете стоит задумываться о замене? 0 Цитата
вова Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Спасибо, освежили память. О! Кстати лямбду мне тоже надо будет посмотреть, На ней уже 95 тысяч пробежали. Как вы думаете стоит задумываться о замене? Буржуи называют ресурс датчика кислорода около 120 ткм. Многое зависит от качества топлива! У меня самого прошла уже 125 с завода и пока нареканий вроде нет. Хотя замечаю повышенный расход - 9 литров трассы где было обычно 8 на сотню. Наверное дохнет скотинка. Понять ее исправность сложно. Обычно это просто жалобы на расход, даблы, зависающие обороты, плохую динамику. Ну то есть менять когда появляются симптомы. 0 Цитата
sech Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Картина такая: Завел (дабл); Обороты 1200; Проходит 5-10 секунд; Начинает обороты колбасить (почти 0 и тут же до 1200 и снова почти 0); Прогревается не много (1-2 минутки); Обороты приходят в норму (1200); Далее прогрев как обычно; При движении ни каких проблем нет, но кушает на 2-3 литра больше, чем 14 литров на сотню. ЗЫ... Все почитал. Скорее всего лямбда. Буду менять. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Интересное кино - лямбда при старте не работает. Ну тогда ответьте на простой вопрос. Откуда мозги берут топливную поправку для стартерного пуска и дальше? Как я понял, никакой поправки и не делается, какое-то конкретное значение для насоса зашито для старта и хх. Иначе почему падает обороты до 500-400 ? Приходится подгазовывать. Проходит время (2-3 минуты) и как-то резко картина меняется - оно само внезапно начинает держать 1000 и патом плавно снижает до 750. Хотя вот буквально минуту назад, как-то жалко не могла держать эту тысячу и падало до заглохивания - требовало подгазовки... (кхх чистился) Дополнение по предыдущим постам: как раз, по трассе у меня 8л и меньше, да и динамика вроде нормальная - похоже лямбда то роботает... Изменено 18 октября, 2010 пользователем fyrex 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 @sech ЛЗ через примерно 2 минуты вкючается в управление работой двигателя. Где-то подсос воздуха во впускной на холодную. На горячую это не так ощущается. Удачи. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) @sech ЛЗ через примерно 2 минуты вкючается в управление работой двигателя. Где-то подсос воздуха во впускной на холодную. На горячую это не так ощущается. Удачи. в любых режимах через 2 мин? это когда на холодном запуске через всегда одинаковое время падают обороты до 1100 и двиг начинает работать ровнее?почти независимо от температуры. как, блин, с такой системой я зимой буду определять, когда двигатель уже прогрелся( что прошедшим летом, что щас, в -3 по утрам.... двиг заводится , обороты 1500-1600, всегда через одно и то же время падают до 1100.. и держатся долго-долго, вплоть до 40-50 градусов. а ехать-то аккуратно можно уже градусов в 20... а этого ни один прибор не показывает.. а ждать поднятия температурной стрелки до первого деления с работой двигателя на холостых оборотах - долго. даже щас. что зимой в -35 будет.. на предыдущих машинах ориентировался хотя бы по тахометру... как раз в районе 15-30 градусов там шло самое ощутимое падение оборотов Изменено 18 октября, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Картина такая: Завел (дабл); Обороты 1200; Проходит 5-10 секунд; Начинает обороты колбасить (почти 0 и тут же до 1200 и снова почти 0); Прогревается не много (1-2 минутки); Обороты приходят в норму (1200); Далее прогрев как обычно; При движении ни каких проблем нет, но кушает на 2-3 литра больше, чем 14 литров на сотню. ЗЫ... Все почитал. Скорее всего лямбда. Буду менять. от как раз таки через 1-2 минуты включается лямбда и вытягивает смесь, куда надо. а до этого - с ней (смесью) что-то не в порядке. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 от как раз таки через 1-2 минуты включается лямбда и вытягивает смесь, куда надо. а до этого - с ней (смесью) что-то не в порядке. Ха-ха, могу тебя уверить, он лямбду поменяет, а дабл останется. И тому миллион причин может быть, и вероятность лямбды низкая. Менять боюсь надо кучей и много, что-бы в заводские настройки попасть. После замены лямбды, меньше будет жрать бензин и все. Ну надеюсь sech-у повезет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.