niger Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 товарищи одноклубники поделитесь опытом замены антифриза, а то на сто сказали, что заменить не могут так как нижний патрубок холодный и пробку они там сливную не нашли, а менять надо срочно потому что залита вода. 0 Цитата
Laser Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 товарищи одноклубники поделитесь опытом замены антифриза, а то на сто сказали, что заменить не могут так как нижний патрубок холодный и пробку они там сливную не нашли, а менять надо срочно потому что залита вода. См эту ветку - http://mondeoclub.ru/forum/topic/114939/page__hl__%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7#entry2137534 0 Цитата
Ford Mondeo 3 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) что это за СТО не могут нижний потрубак снять с радиатора и новый антифриз залить Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Ford Mondeo 3 0 Цитата
niger Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 на Маяковского TEXX. мастер сказал что типо машина не прогрета и нижний патрубок холодный и он не сможет мне заменить жидкость. кароче как то так. может кто знает где находиться сливная пробка 0 Цитата
niger Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 @Laser, там про бензинки говорят а у меня дизель 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Сливная пробка есть только на блоке, но до неё сложно подлезть, она сзади двигателя. Ну а так я патрубки отсоединял от радиатора нижний и от печки - такая пластмассовая трубка возле поддона y- образная. Всё сольёшь, обратно трубки поставь и начинай заливать свежий фриз приоткрутив пробку на помпе, пока не потечёт без пузырей. Дальше и так понятно. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 большое спасибо Вы что? Пробка слива антифриза находится внизу радиатора! откручиваешь кронштейн крепления радиатора со стороны пассажира (2 болта с головкой на 10), и за этим кронштейном пробка сливная. От таких СТО подальше надо. 0 Цитата
niger Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 С помощью сливной пробки на радиаторе смогу я слить всю жидкость? 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Вы что? Пробка слива антифриза находится внизу радиатора! откручиваешь кронштейн крепления радиатора со стороны пассажира (2 болта с головкой на 10), и за этим кронштейном пробка сливная. От таких СТО подальше надо. Не на всех далеко радиаторах есть пробка, у меня например нет. С помощью сливной пробки на радиаторе смогу я слить всю жидкость? Нет Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Константин Викторович 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Было три Mondeo 3 TDDI(CI). Ни на одном из них пробок на радиаторах не наблюдалось. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Было три Mondeo 3 TDDI(CI). Ни на одном из них пробок на радиаторах не наблюдалось. А кронштейн откручивали? Так то ее никак наблюдать не получается Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Боряныч 0 Цитата
niger Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 товарищи одноклубники выручайте опять. проблема такая менял жидкость охлождения на новвую способом как предложил Константин Викторович выше. в итоге термостат не открылся и машина начала кипеть и с печки идет холодный воздух.так понимаю что где то есть воздушная пробка подскажите как ее можно удалить 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 товарищи одноклубники выручайте опять. проблема такая менял жидкость охлождения на новвую способом как предложил Константин Викторович выше. в итоге термостат не открылся и машина начала кипеть и с печки идет холодный воздух.так понимаю что где то есть воздушная пробка подскажите как ее можно удалить Там только на насосе пробка под шлицевую отвёртку, с неё спустить воздух, сделал? В остальном там система трубок такая, что система не воздушится. 0 Цитата
niger Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 поменял термостат. и все прокачалось 0 Цитата
Russ1986 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Если темка еще жива, может подскажет кто: собираюсь поменять радиатор отопителя, а сливать весь антифриз не хочется (менял полгода назад с помпой вместе). Так вот думаю методом "компрессор в расширительный бачек" достаточно будет слить ож для замены печки? Еще почему не хочу с радиатора сливать - в прошлый раз пробку на радике не нашел, стягивал нижний патрубок (он не на хомуте, а на защелке-скобе), а он после сборки системы стал сопливить порядочно. Тогда вылечил спартанским методом - тонкой проволокой обвязал и притянул к патрубку радиатора - помогло! Боюсь второй раз не сработает метод, тогда что - замена шланга? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.