Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

товарищи одноклубники поделитесь опытом замены антифриза, а то на сто сказали, что заменить не могут так как нижний патрубок холодный и пробку они там сливную не нашли, а менять надо срочно потому что залита вода.

Опубликовано

товарищи одноклубники поделитесь опытом замены антифриза, а то на сто сказали, что заменить не могут так как нижний патрубок холодный и пробку они там сливную не нашли, а менять надо срочно потому что залита вода.

См эту ветку - http://mondeoclub.ru/forum/topic/114939/page__hl__%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7#entry2137534

Опубликовано (изменено)

что это за СТО не могут нижний потрубак снять с радиатора и новый антифриз залить

Изменено пользователем Ford Mondeo 3
Опубликовано

на Маяковского TEXX. мастер сказал что типо машина не прогрета и нижний патрубок холодный и он не сможет мне заменить жидкость. кароче как то так. может кто знает где находиться сливная пробка

Опубликовано

Сливная пробка есть только на блоке, но до неё сложно подлезть, она сзади двигателя. Ну а так я патрубки отсоединял от радиатора нижний и от печки - такая пластмассовая трубка возле поддона y- образная. Всё сольёшь, обратно трубки поставь и начинай заливать свежий фриз приоткрутив пробку на помпе, пока не потечёт без пузырей. Дальше и так понятно.

Опубликовано

большое спасибо

Вы что? Пробка слива антифриза находится внизу радиатора! откручиваешь кронштейн крепления радиатора со стороны пассажира (2 болта с головкой на 10), и за этим кронштейном пробка сливная. От таких СТО подальше надо.

Опубликовано (изменено)

Вы что? Пробка слива антифриза находится внизу радиатора! откручиваешь кронштейн крепления радиатора со стороны пассажира (2 болта с головкой на 10), и за этим кронштейном пробка сливная. От таких СТО подальше надо.

Не на всех далеко радиаторах есть пробка, у меня например нет.

С помощью сливной пробки на радиаторе смогу я слить всю жидкость?

Нет

Изменено пользователем Константин Викторович
Опубликовано (изменено)

Было три Mondeo 3 TDDI(CI). Ни на одном из них пробок на радиаторах не наблюдалось.

А кронштейн откручивали? Так то ее никак наблюдать не получается

Изменено пользователем Боряныч
Опубликовано

товарищи одноклубники выручайте опять. проблема такая менял жидкость охлождения на новвую способом как предложил Константин Викторович выше. в итоге термостат не открылся и машина начала кипеть и с печки идет холодный воздух.так понимаю что где то есть воздушная пробка подскажите как ее можно удалить

Опубликовано

товарищи одноклубники выручайте опять. проблема такая менял жидкость охлождения на новвую способом как предложил Константин Викторович выше. в итоге термостат не открылся и машина начала кипеть и с печки идет холодный воздух.так понимаю что где то есть воздушная пробка подскажите как ее можно удалить

Там только на насосе пробка под шлицевую отвёртку, с неё спустить воздух, сделал? В остальном там система трубок такая, что система не воздушится.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Если темка еще жива, может подскажет кто: собираюсь поменять радиатор отопителя, а сливать весь антифриз не хочется (менял полгода назад с помпой вместе). Так вот думаю методом "компрессор в расширительный бачек" достаточно будет слить ож для замены печки? Еще почему не хочу с радиатора сливать - в прошлый раз пробку на радике не нашел, стягивал нижний патрубок (он не на хомуте, а на защелке-скобе), а он после сборки системы стал сопливить порядочно. Тогда вылечил спартанским методом  - тонкой проволокой обвязал и притянул к патрубку радиатора - помогло! Боюсь второй раз не сработает метод, тогда что - замена шланга?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...