Dark_Dante Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ну чем грозит... заменой болтов ролика соответственно. Если надо открутить все таки, может быть имеет смысл снять целиком пластину к которой натяжной ролик прикручен? Там надо будет вывесить правую сторону машины, сверху снять резонатор воздушного фильтра, снять генератор, открутить две гайки со шпилек крепления этой пластины к бумерангу, из дон низа открутить 4 болта крепления пластины к блоку и ее можно будет достать вместе с прикрученным к ней роликом 0 Цитата
NickMi Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Хотел заменить натяжитель, в сервисе не могут открутить болты, боятся сорвать. Чем грозит если сорвутся болты или выкрутятся вместе с резьбой, они ведь в алюминий вроде как вкручены? В общем не знаю пока как быть. Выкручивал болты маленькой трещеткой с торксом из набора Forse (не помню номер) снизу из ямы. Главное, очистить торкс в болтике и прижать инструмент к болту - иначе можно сорвать шлицы и начнется секас... http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php и http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik2.php можно почитать. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Заказал в экзисте оригинал, пришло какое то г*вно! Ролик люфтит около 2 мм, литье стремное - выщербины, пупырышки какие то, как будто самый хреновый алюминий со шлаком лили. В экзисте продавец сказал, а что не нравится? Типа все ОК. Говорит - А кто Вам такое сказал, что он плохой? Простой автосервис? Я говорю я и сам не слепой, вижу что херня это а не запчасть. Короче ушел куда-то в кабинет, пришел, отдали деньги. Пошел, взял Gates в другом магазине, вот с ним действительно все ОК. Первый раз решил купить оригинал и так жестоко обломился Теперь ясно почему оригинал дешевле стоил Изменено 18 августа, 2014 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
NickMi Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) взял Gates в другом магазине, вот с ним действительно все ОК. Первый раз решил купить оригинал и так жестоко обломился Теперь ясно почему оригинал дешевле стоил У меня в оригинале и стоял Gates. Отремонтировал в нем крепление пружины и катаюсь дальше. Затраты - новый ремень вспомогательных агрегатов, остальное из гаражных "сокровищь". Изменено 18 августа, 2014 пользователем NickMi 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 У меня в оригинале и стоял Gates. Отремонтировал в нем крепление пружины и катаюсь дальше. Затраты - новый ремень вспомогательных агрегатов, остальное из гаражных "сокровищь". На заказанном оригинале стояло только клеймо Ford. На Гейтсе было клеймо Gates 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Заменил все таки, мастер заложил на сутки тряпочку с какой-то жижей красного цвета на болты, на следующий день все открутилось! Спасибо ему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.