Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!Столкнулся на днях с проблемой:

Раздался посторонний звук из-под капота,думал как всегда на ремень влага попала(дождь был) вот и свистит,но при рассмотрении оказалось,что натяжной ролик переклинило и он встал,как вкопаный. На самом ролике появилась трещина, и механизм натяжения походу вышел из строя.Пытался долго к нему со всех сторон подобраться,но ничего не получилось..Не подскажете ,можно ли поменять все это в гараже,чтобы двигатель не снимать?Если можно,то как это лучше сделать?

Очень надеюсь на помощь,машина сейчас ох как нужна..

Опубликовано

натяжной на 2 болтах торкс, нижний откручивать со снятием колеса, тот что сверху можно сверху подлезьть

Опубликовано

Спасибо!Постараюсь сделать,но колесо до этого снимал и как то туда руки не особо залазят

Опубликовано

Спасибо!Постараюсь сделать,но колесо до этого снимал и как то туда руки не особо залазят

залезь сам в арку, и подлезеш
Опубликовано

а механизм натяжения выйдет вместе с ним?(или что там должно быть?)

Опубликовано

вообщем сегодня с 9 утра копался,единственное ,что смог сделать-это снять сам ролик,натяжитель на 2х торксах остался на месте.снизу не могу снять из за того что кто то до меня видимо его сорвал,но как нибудь попытаюсь все таки открутить,но вот верхний это ппц какой то.я с ним 4 часа бьюсь уже..как туда руку засунуть?то ли руку мылом надо мазать,чтобы ее изогнуть как то,то ли я хз..пару раз получалось достать ключом,поставить его,но нереально даже какое то усилие приложить, чтобы открутить,ключ сразу срывается,ибо придержать его как то нереально..пока делал весь запас мата на форда извел...подскажите,может как то хитро подлазить надо?..

Опубликовано

вообщем сегодня с 9 утра копался,единственное ,что смог сделать-это снять сам ролик,натяжитель на 2х торксах остался на месте.снизу не могу снять из за того что кто то до меня видимо его сорвал,но как нибудь попытаюсь все таки открутить,но вот верхний это ппц какой то.я с ним 4 часа бьюсь уже..как туда руку засунуть?то ли руку мылом надо мазать,чтобы ее изогнуть как то,то ли я хз..пару раз получалось достать ключом,поставить его,но нереально даже какое то усилие приложить, чтобы открутить,ключ сразу срывается,ибо придержать его как то нереально..пока делал весь запас мата на форда извел...подскажите,может как то хитро подлазить надо?..

не чего хитрова, 1 сверху другой снизу просто , если сорвал уже это не айс ест
Опубликовано

так я и говорю,что с сорваным нижним как нибудь разберусь,за него не сильно переживаю,а какая должна быть рука,чтоб до верхнего достать я и не знаю...целый день на него убил*(

Опубликовано
а какая должна быть рука,чтоб до верхнего достать я и не знаю...целый день на него убил*(

Ага, я тоже совал руку и так и сяк, никак не получалось,не лезет рука с иструментом, ну и снял бачёк и опору. В принципе ничего сложного, зато всё в доступе, почти :). И ремень проще надеть обратно. Сразу поменял подшипники во всех роликах.

Опубликовано

Опору двигателя?Про нее я думал,но движок нечем подпереть,чтоб не упал)

Опубликовано (изменено)

Я попирал обычным штатным домкратом, под картер, через дощечку, правда у меня авто на подставке стоял.

Кстати, извините если не в тему, подскажите плиз. , поиском не нашёл..Какие торксы на болтах обводных роликов ГРМ до 05.98г, на нижних 2-х. Ещё не разбирал, но головок с торксами почти нет и набор сейчас покупать не имею возможности, надо заранее знать чтобы в магазин во время ремонта не бегать :)

Изменено пользователем record
Опубликовано

Блин,придется тогда наверное в сервис катить.нет возможности сейчас купить домкрат и проч. во дворе только ковыряться могу..

про торксы на роликах я точно хз_)

Опубликовано (изменено)

Как ездить без домкрата?Подойдет любой,лишь-бы под поддон влез.Возьми на прокат у кого-нибудь чтоль.Там делов-то...

Изменено пользователем mazuric
Опубликовано

ну у меня обычный то есть,под порог который ставится,движок на нем не удержишь)

Опубликовано

удержиш

во первых он там домкрат не нужен эт каму нравится я без дамкрата. опускаю и бумеранг снимаю и потом на место ставлю

Опубликовано

зачем домкрат можно просто колодку любую поставить.
Опубликовано

Пару дней назад снимал натяжитель обводного ремня вместе с роликом. У меня 2.0 л после мая 1998 г. Натяжитель прикручен двумя болтами с обычной головкой на 10. Оба откручивал сверху, одевая короткую накидную головку. Для доступа к верхнему пришлось снять паразитный ролик.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за советы)поставил на домкрат движок,все открутил практически без проблем и сделал минут за 30)

Опубликовано

удержиш

во первых он там домкрат не нужен эт каму нравится я без дамкрата. опускаю и бумеранг снимаю и потом на место ставлю

Двигло не сильно падает ? Сколько вообще подушек у двигателя? 4?? Потом бумеранг ставится без проблем ??

Опубликовано

Двигло не сильно падает ? Сколько вообще подушек у двигателя? 4?? Потом бумеранг ставится без проблем ??

двс на 4 подухах, падает не сильно яб не сказал что он падает приспускается. бумер без проблем,

ставил не на 1 машине не домкрача.

Опубликовано

двс на 4 подухах, падает не сильно яб не сказал что он падает приспускается. бумер без проблем,

ставил не на 1 машине не домкрача.

Спс. Если на 4 подушках, то действительно практически не должен упасть.

Опубликовано

А что на счет центровки после снятия бумеранга.. в мануале так страшно об этом написано.. специнструменты надо. кто как делает эту процедуру?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотел заменить натяжитель, в сервисе не могут открутить болты, боятся сорвать. Чем грозит если сорвутся болты или выкрутятся вместе с резьбой, они ведь в алюминий вроде как вкручены? В общем не знаю пока как быть.

Изменено пользователем Алексей Юдин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...