Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лобовик пока что обычный) Я так сказать готовлю инфраструктуру, к зиме думаю поставить лобовик, если электрика заработает. Пока хотелось бы узнать как  выглядит нужное реле.

Опубликовано

Купил нужное реле за 5 баксов. Оно серое, высокое, 6-контактное. Может кому пригодится инфа.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто знает как сделать,что бы обогрев работал при включенном зажигании,а не когда двигатель запущен?? Лобовик поменян на обычный без подогрева, а проводку хочу использовать для другого дела.

Опубликовано

Кто знает как сделать,что бы обогрев работал при включенном зажигании,а не когда двигатель запущен?? Лобовик поменян на обычный без подогрева, а проводку хочу использовать для другого дела.

Вариантов масса. Только какое "потребление" у этого другого дела.? Да и проводка у подогрева не сильно длинная - от коробки с предохранителями и реле (на подогрев стоит с таймером) до "жабо". Может просто проще новый провод кинуть?

Опубликовано

Вариантов масса. Только какое "потребление" у этого другого дела.? Да и проводка у подогрева не сильно длинная - от коробки с предохранителями и реле (на подогрев стоит с таймером) до "жабо". Может просто проще новый провод кинуть?

Потребление минимальное и как раз таймер будет к месту,если вдруг забуду отключить! Подключать буду к разьему под "жабо" 

Мне как раз нужно задействовать кнопку обогрева со всей проводкой,реле,предами и таймером. Нужно только отвязать от запущенного двигателя,что бы включалось кнопкой до запуска и работало после,до отключения кнопкой! 

Опубликовано

@Amigo87,там всего 5 минут. Перестроить таймер геморно.

Это так, для справки

5 минут будет достаточно, вопрос как сделать что бы работало при включенном зажигании,а не только когда двигатель запущен?

Опубликовано

@Amigo87,сейчас залезу в схемы, гляну. Что подключать будешь если не секрет?

Да особого секрета нет) Накрылся моторчик холостого хода(шестеренки),тот что под акб, приделаю активатор двери и подключу к обогреву, вот и нужно что бы все это включалось до запуска двигателя и работало после запуска, то бишь независимо! Мощности (усилие ~ в 6 кг) вполне хватает для того что бы натянуть лапку холостого хода на тнвд и таймер отработав 5 мин, отключит активатор,тем самым обороты с прогревочных упадут до холостых. Можете считать это колхозом))) но искать по разборкам б/у моторчик (кот в мешке) или тем более покупать новый(9600р) нет особого желания! Останется только решить вопрос с тем что бы обороты хх поднимались с включением кондиционера и заднего хода,ну и в будущем автозапуск сигналки! Типа как с завода) Вот и все. Буду рад любой помощи(советом) в электрике,так как гаража нет,и довольно уж холодно становиться возиться на улице.

Опубликовано

А что с родным мотором? Неужели нельзя его никак отремонтировать? 

По поводу кнопки 

Вот тебе схема

oC4lSr8.png

Опубликовано

А что с родным мотором? Неужели нельзя его никак отремонтировать? 

По поводу кнопки 

Вот тебе схема

oC4lSr8.png

Слизались зубья конусной шестеренки,не получилось ни от чего подобрать( За схему спасибо, я так понял с генератора идет сигнал на кнопку вкл обогрева лобовика? Поправьте,если не прав

Опубликовано

Не прав. Видишь там реле вверху? Видишь от нее пошли провода на таймер? Так вот судя по схеме, таймер начинает работать только при включенном зажигании. Таймер подает питание на реле, реле замыкает цепь, запитывая обогрев. Тебе либо от таймера отказываться придется, либо переделывать питание самого таймера. А он там и на салонные лампочки влияет и на цз...

Опубликовано

Не прав. Видишь там реле вверху? Видишь от нее пошли провода на таймер? Так вот судя по схеме, таймер начинает работать только при включенном зажигании. Таймер подает питание на реле, реле замыкает цепь, запитывая обогрев. Тебе либо от таймера отказываться придется, либо переделывать питание самого таймера. А он там и на салонные лампочки влияет и на цз...

У меня кнопка не включает обогрев лобового при включенном зажигании(проверял тестером на колодке обогрева под "жабо",нет питания) Включается только когда двигатель заведен! Вот тут то и проблема,понять от куда идет добро на включение обогрева. По схеме как раз вроде таймер и дает добро реле включить элементы обогрева, а таймер включается от кнопки,которая в свою очередь получает питание от куда то когда двигатель запущен. Кажись так) Ведь таймер же отключает реле обогрева лобовика.

Опубликовано (изменено)

Смотри кнопку на схеме.

Вывод 8 это масса

Вывод 6 - + с реле, который появляется, когда реле замкнуто

Вывод 1 - на таймер

Вывод 2 и 4 - масса

Вот собственно и все.

Ты кнопку нажал. Вывод 1 соединился в выводом 2,на вывод 4 таймера пришла масса. Реле заработало, лампочка засветилась, обогрев заработал.

А таймер, видимо, имеет конец, запитанный через заведенный мотор. Если ты этот конец найдешь и кинешь напрямую на акб, то возможно, что еще какие то устройства, работающие тоже только при заведенном двигателе с таймером отвалятся

@Amigo87,из за шестерни разводить такой гемор? Проще найти умельца и за пивко выточить

+ 100500

А еще есть такая новомодная штука как 3D печать... Даже в нашем мухосранске есть =) 

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

@Dark_Dante,а вот тут не прав ты)) цт штука простая, но забавная...я его весь облизал пока со светом разбирался. По факту он сам видит что вертиться в машине и решает что делать. Тоесть непосредственно гена ничего общего с лобашем не имеет, кроме аккума.

До дому если вдруг доберусь сегодня...

Прям сразу всех спасу))

Опубликовано (изменено)

@Dark_Dante,а вот тут не прав ты)) цт штука простая, но забавная...я его весь облизал пока со светом разбирался. По факту он сам видит что вертиться в машине и решает что делать. Тоесть непосредственно гена ничего общего с лобашем не имеет, кроме аккума.

До дому если вдруг доберусь сегодня...

Прям сразу всех спасу))

Ну я не лазил, но раз человек говорит что работает только при заведенном двигателе то видимо все же какой то конец имеется, который отличает включенное зажигание от заведенного двигателя. Возможно он и не с гены идет, а с ECU,или датчика какого, или тахометра например... но должен он тогда как то различать, крутится мотор или нет

Опубликовано (изменено)

@Dark_Dante,именно! Надо всего то сказать цт что дрыг пульсирует.

А в нашем подзалупинске нет такой функции(((

Именно =) Но, говорю же, если этот конец найти и подать на него сигнал о том, что мотор крутится,в то время как он на самом деле не крутится, может отвалится что нибудь другое - например, подсветка ног с лампой потолочной вместе, они же вроде как тоже при заведенном моторе тухнут. Вот и не будут тогда ножки подсвечиваться и свет салонный гореть в режиме 12sec

Опубликовано

. но должен он тогда как то различать, крутится мотор или нет

да вариантов море, вот честно не помню. Но помню что есть завязь с мозгом...а от туда хоть с дпкв/дпрв/дмрв/катуха и т.д.
Опубликовано

Именно =) Но, говорю же, если этот конец найти и подать на него сигнал о том, что мотор крутится,в то время как он на самом деле не крутится, может отвалится что нибудь другое - например, подсветка ног с лампой потолочной вместе, они же вроде как тоже при заведенном моторе тухнут. Вот и не будут тогда ножки подсвечиваться и свет салонный гореть в режиме 12sec

нет. Свет это это совсем другой транзистор
Опубликовано

Вот и хотелось бы найти от чего таймер включает обогрев при заведенном двигателе)

На счет выточки шестеренки идея не плоха, да вот такого знакомого с прямыми руками и нет,сам тоже не умею(

Подсветка ног и 12 сек подсветки не особо мне нужны,так как не пользуюсь ими. И у меня дизель, и такого как катуха/дпкв/дпрв по просту нет

Опубликовано

нет. Свет это это совсем другой транзистор

Ну не суть. Суть в том, что это колхоз страшный

Братух, делай так

Идешь в магазин радион у электроники, покупаешь там микруху http://www.chipdip.ru/product/k176ie12/ и рассыпуху различную, паяешь на макетной плате схемку и делаешь все по нормальному

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...