serzh25 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 где бы приобрести сей девайс.. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 где бы приобрести сей девайс.. Давно продаёт http://mondeoclub.ru/forum/topic/139745/ 0 Цитата
serzh25 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 кто нибудь знает подойдет ли такой? http://www.ebay.com/itm/Ford-Focus-II-DA-Zuheizer-Zusatzheizung-elektrisch-3M51-18K463-FB-Volvo-V50-/201461933187? Давно продаёт http://mondeoclub.ru/forum/topic/139745/ чего то как то не ответил пока тот человек 0 Цитата
monya699 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 кто нибудь знает подойдет ли такой? http://www.ebay.com/itm/Ford-Focus-II-DA-Zuheizer-Zusatzheizung-elektrisch-3M51-18K463-FB-Volvo-V50-/201461933187? Подойдёт. 0 Цитата
Hitman* Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Народ как реализовать если штатно отсуствовало? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 @Hitman*, это практически бесполезный аксессуар. Греет чуть чуть, а обогрев лобового перестает работать, не рекомендую. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 @Hitman*, это практически бесполезный аксессуар. Греет чуть чуть, а обогрев лобового перестает работать, не рекомендую. Не соглашусь, польза есть.... Не на 6 рублей конечно, но есть. Еще раз повторюсь, не надо ждать от него чтоб дул как из фена. Но с ним салон прогревается быстрее. А обогрев никто не мешает включить кнопкой . Правда фен отключится... 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 @Hitman*, это практически бесполезный аксессуар. Греет чуть чуть, а обогрев лобового перестает работать, не рекомендую. -10 на улице. -7 антифриз. Через минуту после запуска из воздуховодов воздух 17-20 градусов. Может дело не в бабине? всмысле генератора не хватает и тд. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Дело в толстой коже, а не в бобине. Я на севере очень чувствую, что просто намного быстрее салон прогревается. Если ехать до работы долго и нудно, то это бесполезная вещь, работает первые три минуты, а далее движок согревается и дует, а вот если короткие поездки с холодным двигателем, то вещь незаменимая. Да и в минс 25-30 классно догревает салон. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 -10 на улице. -7 антифриз. Через минуту после запуска из воздуховодов воздух 17-20 градусов. Может дело не в бабине? всмысле генератора не хватает и тд. Господа, у меня еще не было возможности потестировать сей замечательный девайс в условиях мороза в минус 20 градусов. Я держу климат в положении 22,5С Авто, с такими настройками не ощущаю какой то сильной разницы с прерыдущим авто, которое не было оснащено таким приспособлением. А вот неработающий подогрев ветрового стекла очень даже заметен. Видел информацию, что ЭПВС вообще работает только на HI, не знаю не проверял. Да, путь на работу 1ч30мин в один конец. 0 Цитата
ziron Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Господа, у меня еще не было возможности потестировать сей замечательный девайс в условиях мороза в минус 20 градусов. Я держу климат в положении 22,5С Авто, с такими настройками не ощущаю какой то сильной разницы с прерыдущим авто, которое не было оснащено таким приспособлением. А вот неработающий подогрев ветрового стекла очень даже заметен. Видел информацию, что ЭПВС вообще работает только на HI, не знаю не проверял. Да, путь на работу 1ч30мин в один конец. Стекло оттаивает за пару минут,двс греется дольше,так что у фена достаточно времени на работу,тем более он за секунды выходит на рабочий режим,работает фен не только в HI режиме,прошивка от мотрала хорошо показывает на приборке. Народ как реализовать если штатно отсуствовало? Для начала посмотреть наличие управляющих проводов с фишкой,силовые протянуть не проблема. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Господа, у меня еще не было возможности потестировать сей замечательный девайс в условиях мороза в минус 20 градусов. Я держу климат в положении 22,5С Авто, с такими настройками не ощущаю какой то сильной разницы с прерыдущим авто, которое не было оснащено таким приспособлением. А вот неработающий подогрев ветрового стекла очень даже заметен. Видел информацию, что ЭПВС вообще работает только на HI, не знаю не проверял. Да, путь на работу 1ч30мин в один конец. Скажу так: без сего прибора комфортная температура в салоне при -15...-20 достигалась за 30 минут примерно. С феном - минут 15... В автомате и не ощутишь, так как карлсон печки не включается на повышенные обороты пока теп-ра движка не достигнет 40 (если память не изменяет) градусов. А эпвс выключается при 70... Так чтобы ощутить работу надо юзать данный девайс или в ручном режиме или в морозы (ну либо при проблемах с термостатом ) 0 Цитата
motral Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 В автомате и не ощутишь, так как карлсон печки не включается на повышенные обороты пока теп-ра движка не достигнет 40 (если память не изменяет) градусов. А эпвс выключается при 70... Так чтобы ощутить работу надо юзать данный девайс или в ручном режиме или в морозыименно так! хз, почему поправку на ЭПВС не сделали 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Парни, вычитал, что для подключения дивайса нужно тянуть провод в 10 квадратов. Ну, надо, так надо, сходил, купил.... И вот сижу, офигеваю, ну нафига такой толстенный? Это же силовой кабель! Не одну электроплиту подключить таким можно! Ну ладно 6 квадратов, куда ни шло, допускаю, но 10! Запас конечно попу не тянет, но уж больно не хилый запас получается. Мне кажется, штатные провода на 2.5 от силы. Развейте мои сомнения, плиз! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Развейте мои сомнения, плиз! Провод подключается в блок под капотом к предохранителю номиналом 80А. Какой сценарий устраивает больше при к/з - сгоревший предохранитель или провод? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Провод подключается в блок под капотом к предохранителю номиналом 80А. Какой сценарий устраивает больше при к/з - сгоревший предохранитель или провод? Меня устроит сценарий, когда не будет гореть ни пред, ни провод Я о другом. 14.5В * 80А = 1160 Вт. Чуть больше киловатта. В работе, думаю раза в 1.5 меньше. В эл. чайнике мощность 2.5 киловатта (в 2 раза больше), но что-то никто не подключает чайник кабелем в 10 квадратов. Думаю, хватило бы того же сечения, что и штатные. Ладно, уже распаял наконечники, поставлю такой, раз купил, не выкидывать же Кстати, а какая мощность у тэнов, знает кто-нибудь? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Я о другом. 14.5В * 80А = 1160 Вт. Чуть больше киловатта. В работе, думаю раза в 1.5 меньше. В эл. чайнике мощность 2.5 киловатта (в 2 раза больше), но что-то никто не подключает чайник кабелем в 10 квадратов. Думаю, хватило бы того же сечения, что и штатные. Неправильная арифметика притянута Сечение провода определяет только сила тока, мощность непричём если не рассматриваются уж очень высоковольтные напряжения и/или высокочастотные токи. ПС: мощность можно прикинуть приблизительно - 14В (напряжение бортсети) * 80А (номинал преда) / кратность запаса номинала преда. Я думаю, что там примерно 300-700 Вт. Ну или около того, во всяком случае порядок цифр должен быть такой Изменено 27 июня, 2016 пользователем drakula_51 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 @Night63, В чайнике и ток максимум 10А ;) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Меня устроит сценарий, когда не будет гореть ни пред, ни провод Я о другом. 14.5В * 80А = 1160 Вт. Чуть больше киловатта. В работе, думаю раза в 1.5 меньше. В эл. чайнике мощность 2.5 киловатта (в 2 раза больше), но что-то никто не подключает чайник кабелем в 10 квадратов. Думаю, хватило бы того же сечения, что и штатные. Ладно, уже распаял наконечники, поставлю такой, раз купил, не выкидывать же Кстати, а какая мощность у тэнов, знает кто-нибудь? В работе практически постоянно 100%, иногда 50 , но небольшой период. При прогреве зимой - плавно плавает от 0 до 100....Исходя из цифирь оптимально подходит 1200 вт при 15 вольт (- коэффициент запаса)... Изменено 27 июня, 2016 пользователем clon76 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Неправильная арифметика притянута .. Я думаю, что там примерно 300-700 Вт. Ну или около того, во всяком случае порядок цифр должен быть такой А я как написал? 14.5В * 80А = 1160 Вт. Чуть больше киловатта. В работе, думаю раза в 1.5 меньше. 1160/1,5=773 Мне кааца, что порядок тот же самый А вот про прямую связь сечения с током, а не с мощностью и правда подзабыл. Каюсь, был не прав 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 А я как написал? Я уже "по диагонали читаю", всё верно. Футбол без пива - бесцельно проведнное время 0 Цитата
saler13 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Меня устроит сценарий, когда не будет гореть ни пред, ни провод Я о другом. 14.5В * 80А = 1160 Вт. Чуть больше киловатта. В работе, думаю раза в 1.5 меньше. В эл. чайнике мощность 2.5 киловатта (в 2 раза больше), но что-то никто не подключает чайник кабелем в 10 квадратов. Думаю, хватило бы того же сечения, что и штатные. Ладно, уже распаял наконечники, поставлю такой, раз купил, не выкидывать же Кстати, а какая мощность у тэнов, знает кто-нибудь? В чайнике 220В и до 10А, а тут до 80ампер... Посмотрите какой идет провод с генератора, там около 120А 0 Цитата
Night63 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Посмотрите какой идет провод с генератора, там около 120А Согласен, уже увидел, что и штатный провод на ЭПВС тоже 10 квадратов. Просто мой, купленый провод, с теми же параметрами, почти в полтора раза толще - плетение и толщина жил другая. Марка провода, соответственно тоже другая. Был не прав 0 Цитата
Night63 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Подскажите, можно ли сейчас, в теплое время заставить включиться ЭПВС, чтоб проверить индикацию на конверсе? Если мона, то как? 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Загони в гараж на пару часов, чтобы машина остыла, или на берег (смотрю по адресу аватара). А потом заводи и выставь +25. На некоторое время включится ЭПВС и индикация. Сам в конце мая, имея на улице циклон, наблюдал работу подогрева. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.