вова Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) А при чем тут Россия? У японца, американца, африканца уйдет столько же. Это профессиональные знания а их получают годами обучения. Причем сначала надо учить азы - омы, вольты, транзисторы, потом измерительную технику, программирование и системы с адаптационной обратной связью. И много чего еще. Не говоря о знании конструкции конкретной марки. Не спорю - есть путь короче - научится читать ошибки сканером........ Тот электрик выбрал эту тропу..... Изменено 29 декабря, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Shustoff Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ладно, спасибо за инфу. Как разберусь с причиной недуга, отпишу. 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 апну тему, сегодня случился интересный глюк... вообщем утром все ок, приехал на работу, поставил в гараж теплый (+19), вечером пришел, открыл машину, чего-то в багажник пошел положил, закрыл багажник, сел, ключ на старт, думаю фары выключу чтобы не проседали в момент старта (лампочки у меня как правило выгорали в момент именно запуска машины) - дернул переключатель фар в положение габариты и..... все, все потухло, совсем все... ключ обратно, вынул, вставил, поворачиваю в зажигание - тишина вообще, ничего абсолютно не происходит, никакие контрольные не зажигаются... с включенным зажиганием сижу, думаю фары.... дернул фары, чего-то зажглось на приборке (типа спираль, акб, подушки), вынул ключ, вставил - тишина опять... подергал переключателем фар - что-то зажигалось на приборке... вышел, решил закрыть/открыть - нифига, правда через несколько попыток машина стала открываться/закрываться сама, т.е. откроется, сразу закроется и опять, так по циклу... опять вставил ключ - просто зажглась подуха на приборке и тишина и просто горела, дальнейшие манипуляции ни к чему кроме просто горящей контрольной лампы подушек на приборке не привели... в итоге скинул клемму с акб, выждал 15 минут, надел - все пучком, как и не было ничего, потом по всякому экспериментировал - все ок... только в памяти приборки 9318, ну это понятно откуда, она всегда после скидывания акб, потом сама проходит... в итоге - что это было? иммо глюканул или что? 0 Цитата
вова Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 в итоге - что это было? иммо глюканул или что? Было это очень маленькое напряжение в бортовой сети - около 7-8 вольт. Судя по тому что горела только подушка, она горит даже при 3,5, остальные начинают загораться при 8,5 минимум. Видимо плохой контакт на батарее раз после скидывания восстановился. 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 хм, странно чего-то вдруг контакт пропал... под крышку акб сто лет уже никто не залезал... хотя, кстати, скидывал я плюсовую клемму и заметил одну странность - минус вообще сухой и пыльный, а вот плюсовая как будто в масле/электролите сочившемся из под самой клеммы плюсовой. Сегодня утром все ОК, ни намека на вчерашние глюки... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 хм, странно чего-то вдруг контакт пропал... под крышку акб сто лет уже никто не залезал... хотя, кстати, скидывал я плюсовую клемму и заметил одну странность - минус вообще сухой и пыльный, а вот плюсовая как будто в масле/электролите сочившемся из под самой клеммы плюсовой. Сегодня утром все ОК, ни намека на вчерашние глюки... я бы заменил АКБ от греха, и спал спокойно 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 да блин он относительно свежий, этой весной только 2 года ему будет - варта сильвер динамик... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 да блин он относительно свежий, этой весной только 2 года ему будет - варта сильвер динамик... а вот мокрая плюсовая клемма тебя не насторяживает??? прочти http://mondeoclub.ru/forum/topic/100775/page__hl__+плюсовая%20+клемма#entry1888059 а вот плюсовая как будто в масле/электролите сочившемся из под самой клеммы плюсовой показатель что АКБ мог кипеть. А кипит он из-за генератора. В Мондео существует цепочка - плохой АКБ тянет генератор, а плохой генератор тянет за собой АКБ. Вот те замкнутый круг 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 гена менялся хором с батарейкой практически, точнее батарейка умерла вроде как в июне 2 года назад, а в июле гена... или как-то так... ОК, понял, тему про греющийся плюс почитал - сегодня после поездки проверю греется или нет. Я так понял, что смысла зачищать это дело нет, надо тупо менять АКБ по хорошему, пока он гену за собой не уташил? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Я так понял, что смысла зачищать это дело нет, надо тупо менять АКБ по хорошему, пока он гену за собой не уташил? ты на клеммах АКБ померяй напряжение на нерабочем авто, ХХ, под нагрузкой (свет музыка обогрев печка) если напруга в каком то режиме особенно под нагрузкой меньше 12,8 В меняй АКБ 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 итак, на банках нет возможности померить, смотрел по приборке: - ключ на старт, все выключено 11.9 - на ХХ без потребителей 14.5 - ХХ, свет ближний, мафон, печка 13.8 (если к этому еще и оба стекла вкючить обогрев, то просаживается до 12) - включено все, что только можно и в движении на передаче 13.8 да, после часа езды потрогал плюсовую банку - ну так, тепловатая, типа парное молоко... Минусовая холодная вообще 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 неужто акб приехал? Двух лет еще не отходил... 0 Цитата
Pasha_V_Leon Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Добрый вечер. Думаю, мне в эту ветку... В конце прошлой неделе в Минске начали обещать сильные морозы, машина особо не была нужна - решил забрать домой аккум. Сегодня вечером тепло: всего минус 5, поставил аккум, включаю зажигание - все ок, все лампочки загораются и тухнут как надо. Завожу - чтото трещит, лампочки хаотично загораются, на одометре прочерки, часы моргают в такт треску. Чуть попожжа загорается желтая лампочка с двигателем. Пробовал делать паузы, снимал клемы на минут 10, пробовал разные ключи - все тоже самое. Завтра буду пробовать заряжать аккум. Что посоветуете? Спасибо! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Завтра буду пробовать заряжать аккум. Сколько ему лет? Зарядить нужно было до того как поставил на машину... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Добрый вечер. Думаю, мне в эту ветку... В конце прошлой неделе в Минске начали обещать сильные морозы, машина особо не была нужна - решил забрать домой аккум. Сегодня вечером тепло: всего минус 5, поставил аккум, включаю зажигание - все ок, все лампочки загораются и тухнут как надо. Завожу - чтото трещит, лампочки хаотично загораются, на одометре прочерки, часы моргают в такт треску. Чуть попожжа загорается желтая лампочка с двигателем. Пробовал делать паузы, снимал клемы на минут 10, пробовал разные ключи - все тоже самое. Завтра буду пробовать заряжать аккум. Что посоветуете? Спасибо! Сколько лет АКБ? долго была разряжена? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 неужто акб приехал? Двух лет еще не отходил... Выглядит как у меня, а уменя ему 1год и жалоб нет, значит с ним все хорошо. Наверное был контакт. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Сколько ему лет? Зарядить нужно было до того как поставил на машину... Севший акб, инфа 100%. А поскольку был вытащен и сам сел - видимо приходит ему финал. 0 Цитата
Pasha_V_Leon Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Угадал народ, который поставил на севший АКБ. Стояли средние морозы, ездил каждый день, но по 15 км. Так что аккум садился быстрее, чем успел подзарядиться. Вчера поставил заряженный - все отлично. Спасибо и удачи ;) 0 Цитата
amaich Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Угадал народ, который поставил на севший АКБ. Стояли средние морозы, ездил каждый день, но по 15 км. Так что аккум садился быстрее, чем успел подзарядиться. Вчера поставил заряженный - все отлично. Спасибо и удачи ;) ... так здесь больше 10 лет все в "угадайку" и играют... некоторых зрение подводит, некоторых память... не хватало ещё устройство автомобиля знать в принципе ... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Угадал народ, который поставил на севший АКБ. Стояли средние морозы, ездил каждый день, но по 15 км. Так что аккум садился быстрее, чем успел подзарядиться. Вчера поставил заряженный - все отлично. Спасибо и удачи ;) Все равно это предостережение ! Я ежжу по 5 км в день уже больше года на новом акб - он не садится, отсюда вывод... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Угадал народ, который поставил на севший АКБ. Стояли средние морозы, ездил каждый день, но по 15 км. Так что аккум садился быстрее, чем успел подзарядиться. Вчера поставил заряженный - все отлично. Спасибо и удачи ;) Скоро будем в рулетку ставки принимать. Я езжу так же но два дня а остальные четыре,авто либо стоит либо 2-3км. проезжает.И тем не менее аккумулятор не садится. У тебя либо акум. старый либо геннадий не доробатовает. 0 Цитата
2.0TDCi (130Hp) Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, купил неделю назад Ford Mondeo III Turnier 2.0TDCi (130Hp) 2002 года. В общем машина прошла 210000 км. У меня 900 км . Сегодня приехал с работы примерно 200 км, постояла часа 3 дальше надо было ехать. Сел в машину завелась без труда, прогрел и поехал, проехал примерно 1 км. Решил обогнать, только на обгон газу дал примерно до 3000 об\ч и мой конь заглох и не заводится. При включении зажигания, лампочка (спиралька) продолжает моргать. При этом стартер крутит, все работает, топливный насос давление давит, а заводиться не заводится. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, купил неделю назад Ford Mondeo III Turnier 2.0TDCi (130Hp) 2002 года. В общем машина прошла 210000 км. У меня 900 км . Сегодня приехал с работы примерно 200 км, постояла часа 3 дальше надо было ехать. Сел в машину завелась без труда, прогрел и поехал, проехал примерно 1 км. Решил обогнать, только на обгон газу дал примерно до 3000 об\ч и мой конь заглох и не заводится. При включении зажигания, лампочка (спиралька) продолжает моргать. При этом стартер крутит, все работает, топливный насос давление давит, а заводиться не заводится. Тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/ Там найдешь тему по своей беде. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 топливный насос давление давит, откуда такой вывод? 0 Цитата
2.0TDCi (130Hp) Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 @вова, включил зажигание и немного открутил одну трубку которая идет к форсунке и начал крутить стартером, и начила брызгать саляра 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.