Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Машина умерла и не подаёт признаков жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория. Папа ехал на машине, она заглохла.И больше не заводилась. Поворачиваешь ключ, и даже двиг не крутится. Так же перестал работать вентилятор печки. Куда копать и что менять?

Опубликовано

Предыстория. Папа ехал на машине, она заглохла.И больше не заводилась. Поворачиваешь ключ, и даже двиг не крутится. Так же перестал работать вентилятор печки. Куда копать и что менять?

Наверное у тебя умер генератор, тем самым посадив аккумулятор! Генератор это болячка у Мондео, сам только недавно поменял!

Опубликовано

ехал на машине, она заглохла.И больше не заводилась

До заглохания было попадание передними колёсами в нехирую ямочку на дороге. Тогда мог сработать отключатель т/насоса.

Он стоит в салоне, где упирается в боковую стенку левая коленка водителя. Там отверстие в обшивке. Посветить в него фонариком и увидеть красную головку кнопки. Кнопка должна быть утоплена.

Или ничего не предвещело заглохание двигателя?

Поворачиваешь ключ, и даже двиг не крутится

А как ведёт себя индикатор в часах, когда ключ установлен в положение "зажигание" или аналогичное - II? Гаснет или индикаторт в часах или часто, часто моргает? Если последнее, то ИММО не распознал чип в ключе зажигания.

Клеммы на аккумуляторе хорошо зажаты на штырях?

Так же перестал работать вентилятор печки.

Это вытекаеи из предыдущего вопроса про акум.

Опубликовано
мог сработать отключатель т/насоса

ето вряд ли

Поворачиваешь ключ, и даже двиг не крутится
Гаснет или индикаторт в часах или часто, часто моргает? Если последнее, то ИММО не распознал чип в ключе зажигания.

вполне возможно

Наверное у тебя умер генератор, тем самым посадив аккумулятор

скорее всего

Опубликовано

@Lexsus

Привет, Володя!

Такое "полное" описание топикстартером глюка, что прям в "растерянность" вводит. И что сказать и что ответить?

Удачи.

Опубликовано

Если топикстартер не может сформулировать проблему - ему лучше пригласить электрика с тестером для начала

Опубликовано

Машина ехала по ровной дороге, некуда не попадала в яму. Просто не с того нессего заглохла и всё. Когда поворачиваю ключ зажигания, пропадает пробег машины и вместо него просто прочерки. Побывал подкл. др. акум. Результата не какого. Из этого следует что вариант генератора и посаженого акума отпадает. Ещё не проверил вариант с откл. насоса и чипом в ключе. Но почему то думаю что даже при этих неисправностях двиг хотя бы крутился. Есть ли какой нибудь предохранитель или реле отвечающее за пуск двигателя? И ещё, может быть это блок управления двиг?

Опубликовано
Ещё не проверил вариант с откл. насоса и чипом в ключе.

а там проверять нечего- глазками только посмотреть не лампу в часах

Но почему то думаю что даже при этих неисправностях двиг хотя бы крутился

а вот напрасно ты так думаешь..вернее ошибочно....если иммобилайзер ключ не распознает, то крутиться стартер и не будет

Когда поворачиваю ключ зажигания, пропадает пробег машины и вместо него просто прочерки

смотри эл. соединения..возможно "масса" отвалилась ( сверху КПП провод идет в сторону АКБ)

Что касается предохранителей, то их вообще то смотрят в первую очередь и не просто визуально сверху, а вытаскивая из гнезда...Тема про расположение предов есть...

Опубликовано (изменено)

@Danz

Если есть у авто нештатная сигналка, то и она может глюкнуть из-за косяков и некачественного вживления её в эл.схему Мони. И мозги могут захандрить.

Вобщем сначала нужно на СТО щупать сканером СУД (системы управления двигателем).

А в Старой Руссе найдёшь ли хорошего спеца?

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Меня смущают прочерки на приборке.... такое возможно и будет точно при смерти мозгов (блока управления двигателя PCM), но вполне вероятно, что отошел разем здоровый под салонным фильтром...

Когда гена умирает - прочерки не появляются...

АВТОР - ПОДКЛЮЧИ ДЛЯ НАЧАЛА ХОТЬ ДЕШЕВЫЙ СКАНЕР ТИПА ФОРД СУПЕР ИЛИ ELM327 - ПРОЧТИ МАШИНУ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только руки дошли до машины. Щас распишу все действия что провёл с ней.

1 Вообщем взял другой ключ от неё

2 сажусь в машину, закрываю дверь.

3 открываю\\ закрываю машину.

4 вставляю в замок зажигания ключ (акум был отключен) Все приборы в крайнее положение.

5 пытаюсь завести машину,не стартер не насос не чего не крутит при этом.

6 Вытаскиваю ключ с замка зажигания, лампа контрольная моргнула один раз.

7 Лампа на часах не моргает

8 Вентил. печки не работает.

Блок управления двиг значит? Снял свой записал номер ориг 1S7F12A650CAF. На разборке нашёл только 1S7F12A650CAD Отличия в последней букве. Есть ли пренцип. разница и запустится ли машина? Хочу купить на евро авто попробовать.

Опубликовано

Только руки дошли до машины. Щас распишу все действия что провёл с ней.

Блок управления двиг значит? Снял свой записал номер ориг 1S7F12A650CAF. На разборке нашёл только 1S7F12A650CAD Отличия в последней букве. Есть ли пренцип. разница и запустится ли машина? Хочу купить на евро авто попробовать.

Если к эбу приходит питание то видимо это он.

Разницы нет, но машина не запустится пока ты не привяжешь свои ключи к новому блоку.

Опубликовано (изменено)

и как это можно сделать? Только с помощью компа?

Изменено пользователем Danz
Опубликовано

Естественно... только вот мне кажется, что проблема ближе....Иммо перепрошить и все встанет на свои места.

Опубликовано (изменено)

Естественно... только вот мне кажется, что проблема ближе....Иммо перепрошить и все встанет на свои места.

Что встанет, где и у кого? :)

Вентилятор печки закрутиться и прочерки пробега уберутся? :)

Прочерки пробега ОДОМЕТРА это отсутствие связи щитка и мозгов по кану. Общий пробег при этом сидит в щите и отображается. Еще не должен работать тахометр.

Климат тоже сидит на каншине.

Тут три варианта

мозги померли и не выходят на шину на связь

кто то из юзеров кана просадил ее в ноль, правда при этом машинА не должна глохнуть.

пропало питание на мозгах, вот это дело надо проверить. снимаем фишку с датчика температуры и смотрим напряжение на вилке. на одном из двух контактов должно быть +5 вольт. Это питание идет из мозгов от АЦП. если есть пять то обязательно присутствует и двенадцать.

Если есть +5 то смело меняем мозги.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Датчик температуры за катушкой внизу, но найти его будет сложно если не знаешь.

Промерь для начала напругу на центральном выводе катушки зажигания, там +12.

Опубликовано

Есть и на дизеле, только он сидит в железе головы, а не в охлаждающей жидкости.

Где он не тди не знаю, на дси сбоку в голове.

Опубликовано

доброго дня всем ! у меня такаяже проблема. всему виннонй блокк управления на насосе. просто его пеменять не получится так как он привязан к иммо

Опубликовано

Добрый вечер. У меня чеса 3 назад такое случилось. Подъехал к дому по пытался заглушить и ничего не вышло ключ в руках а машина работает. Заглушил передачей. И все не заводится, гоняет а не схватывает. Тогда взяли сняли клему с АКБ и надели машина завилась, но опять не глохнет и так пару раз. Вызвали спеца с компом, посидел поковырял и ничего толку. У него перестал крутить стартер и стали прочерки на табло и моргали часы. У него показало какая то зашита стартера он ничего не сделал и уехал. Было уже темно я взял еще рас снял клему с АКБ, пошевелил провода которые идут от блока управления сел в машину включил зажигание, печку, ближний свет и машина завилась.

Опубликовано

И все работает.глохнет и заводится попробовал раз 5. Утром нужно все пересмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...