Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работают омыватели стекол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Ни с того, ни с сего перестали работать омыватели стекол, причем оба. Дворники работают исправно.

Я не смог разобраться и найти ни предохранителей за это дело отвечающих, ни реле.

Прошу помощи.

Опубликовано

Вот про моторчик не знаю... Не добрался еще.

жужжжжжитс??

вода есть?

Опубликовано

реле №15 зеленое. основная коробка предохранителей

Опубликовано

Если мотор жужжит , а воды через омыватели нету, как было в моем случае , то проверь около моторчика омывателя на выходе небольшие трубочки в виде буквы"г" (в них входят основные трубки омывателя). У них внутри шарик с пружинкой и служат они как клапан от обратного оттока воды от форсунок омывателя. Вот эти "г" клапана (их там два), у меня и забились , не продувались во все стороны.

Мелочь, а пока не подсказали, мучался долго на морозе.

Опубликовано

Тадам! Под замену :)

не обязательно. мож проводка. а вообще тема избитая, по-моему уже обсуждалась.

Опубликовано

обсуждалось!

у меня было такое, не жужжит падла и все тут. тож советовали менять... но решилось все просто, снял я эту приблуду и корпус расковырял, а внутри моторчик и от него 2 проводка к клемам... так вот один из них и обломился ибо моторчик не закреплен в корпусе и при каждом пуске немного дергается. запаял, заизолировал и вот уже год не проблем

Опубликовано (изменено)

@ZonderGod

Сними нссос и проверь напрямую от акума (просто вытягивай его из резинового уплотнения в бачке.

Не жужжжжжит, на помойку или дефектуй(ищи неиспрвность) и реанимируй.

ИМНО. Но такой девайс 93 года рождения уже дохлый.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...