Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работают омыватели стекол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Ни с того, ни с сего перестали работать омыватели стекол, причем оба. Дворники работают исправно.

Я не смог разобраться и найти ни предохранителей за это дело отвечающих, ни реле.

Прошу помощи.

Опубликовано

Если мотор жужжит , а воды через омыватели нету, как было в моем случае , то проверь около моторчика омывателя на выходе небольшие трубочки в виде буквы"г" (в них входят основные трубки омывателя). У них внутри шарик с пружинкой и служат они как клапан от обратного оттока воды от форсунок омывателя. Вот эти "г" клапана (их там два), у меня и забились , не продувались во все стороны.

Мелочь, а пока не подсказали, мучался долго на морозе.

Опубликовано

Тадам! Под замену :)

не обязательно. мож проводка. а вообще тема избитая, по-моему уже обсуждалась.

Опубликовано

обсуждалось!

у меня было такое, не жужжит падла и все тут. тож советовали менять... но решилось все просто, снял я эту приблуду и корпус расковырял, а внутри моторчик и от него 2 проводка к клемам... так вот один из них и обломился ибо моторчик не закреплен в корпусе и при каждом пуске немного дергается. запаял, заизолировал и вот уже год не проблем

Опубликовано (изменено)

@ZonderGod

Сними нссос и проверь напрямую от акума (просто вытягивай его из резинового уплотнения в бачке.

Не жужжжжжит, на помойку или дефектуй(ищи неиспрвность) и реанимируй.

ИМНО. Но такой девайс 93 года рождения уже дохлый.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...