dokl36 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Писал в разных темах, решения не нашли. А сегодня проблема внезапно минимизировалась сама-собой... Суть - непобедимый стук в передних приводах. Не подвеске, а именно приводах - цикличный, прямо пропорциональный скорости, усиливающийся в поворотах (особенно левом). Явно что-то вращающееся. Тупые диагносты пошевелили ШРУСы ломом, даже не покрутив колеса, подергали тяги и стабилизаторы, и сказали что всё Ок, кроме сопливящей резинки правого наружного ШРУСа. Самому разбираться времени нет, да и погода уже не распологает. Снимал колеса, заводил, включал "драйв" - да, что-то подклинивает-подбивает... Не суппорта. Короче, стучит уже, наверное, больше месяца, пока смирился. Но вдруг... Сегодня дождь, лужи, а дорога на работу пролегает через промзону - т.е., постоянные броды различной глубины. И тут поймал себя, что до боли в зубкх привычнчй стук почти не ощущается! Выключил музыку - точно! - вместо бьющего в ноги "бум-бум-бум" ощущается лишь легкое "тик-тик-тик". ))))) ----- Вывод - вода где-то что-то смазала! А теперь помогайте - куда, как и какую смазку забивать! Может, дело-таки в пресловутом правом внешнем пыльнике?.. В них смазка, вообще, набивается? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Но вдруг... Сегодня дождь, лужи, а дорога на работу пролегает через промзону - т.е., постоянные броды различной глубины. И тут поймал себя, что до боли в зубкх привычнчй стук почти не ощущается! Выключил музыку - точно! - вместо бьющего в ноги "бум-бум-бум" ощущается лишь легкое "тик-тик-тик". ))))) ----- Вывод - вода где-то что-то смазала! А теперь помогайте - куда, как и какую смазку забивать! Может, дело-таки в пресловутом правом внешнем пыльнике?.. В них смазка, вообще, набивается? Раскажу, как у меня - недавно неудачно выезжал из гаража и зацепил защиту о бордюр, она старая - отвалилась. 6ть лет, кевларовая, поистрепалась, давно ждал что отвалится, но лажно, сейчас не об этом. Появились разные звуки - болты остались висеть, и они гремят на кочках. А иногда, то сильнее, иногда меньше, появляется звук - синхронные биения в зависимости от скорости - наверное как у тебя. Не сразу понял, тоже небыло времени подробно разбираться. Ну в общем, потом заметил - защита, когда отваливалась - зацепила углом подкрылок пласмассовый или как он там называется, который в колесной арке стоит - я тогда подправил его, думал будет нормально, но сейчас смотрю он опять сместился - в общем, на скорости туда дует воздух и на соплях висящий подкрылок очень зловеще вибрирует и издает звуки в зависимости от скорости. И вуаля, после дождя или что-то такое, он намокает, облепляется грязью, и перестает так сильно вибрировать - тишина. На следующее утро, подсохнув опять звуччит 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Не, у меня стуки "на сухую" явно металлические, ощутимые - даже в пол отдают. Притом на руле, что интересно, этот стук совершенно не чувствуется. Да и усиление при поворотах говорит о "приводной" их природе, как мне кажется. И последнее - стук начинается от 40 км/ч, имеет пик к 70 и пропадает после 90. Колеса менял с переда на зад - эффекта ноль. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем dokl36 0 Цитата
McS Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Вывод - вода где-то что-то смазала! А теперь помогайте - куда, как и какую смазку забивать! Может, дело-таки в пресловутом правом внешнем пыльнике?.. В них смазка, вообще, набивается? граната убита. с порваным пыльником набивка смазки не поможет. меняй гранату и пыльник. смазка должна идти в комплекте. и следи в будующем за пыльниками. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 пыльник набрал воды.. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 граната убита. с порваным пыльником набивка смазки не поможет. меняй гранату и пыльник. смазка должна идти в комплекте. и следи в будующем за пыльниками. +1 Скорее всего так и есть. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Уточню - стук "средней тяжести" есть в нуле, усиливается при повороте налево и уменьшается (иногда - почти пропадает) при повороте направо. Вывод: внешний правый?.. Смущает, что стуки, по ощущениям, именно слева... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем dokl36 0 Цитата
McS Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) вывод твой верный. определяется просто: на прямой хрустят внутренние гранаты, в поворотах - наружные противоположные повороту... Уточню - стук "средней тяжести" есть в нуле значит и внутренний ШРУС помирает. смотри пыльники. есть еще одна идея, но она не вяжется с постоянные броды различной глубины. И тут поймал себя, что до боли в зубкх привычнчй стук почти не ощущается! а именно, я бы еще рулевые тяги/наконечники посмотрел... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем McS 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) 1) Вероятность выхода из строя и внешнего и внутреннего ШРУСа исключаю - стучит определенно одна и та же деталь - что при прямой езде, что при поворотах.Просто при повороте налево стучит сильнее. Уточню - стучит именно при движении близком к прямолинейному. При поворотах на большие углы как раз всё тихо, вот что еще непонятно.А вот если пологая левая дуга - бум-бум-бум-бум! В такт оборотам колеса. 2) Рулевые наконечники с виду в порядке. Дергаешь их - как влитые сидят. 3) Что может быть с рулевыми тягами? Как продиагностировать? Изменено 11 сентября, 2012 пользователем dokl36 0 Цитата
cooperin Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 не огорчайся-у меня тоже стук неизвестной природы который не один сервис не диагностирует и он тоже исчезает в дождь.и это точно не наружный ШРУС,я его поменял и ничего не изменилось.а что бы рулевые тяги проверить нужно отсоединить наконечники и подергать за тяги-люфта быть не должно 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 Я сначала грешил на внутренний левый вообще. А у тебя симптомы такие же, как я описал выше? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 не совсем.когда трогаешься или тормозишь-щелчок,при повороте руля в движении-стуки,но не сильные,на скорости больше 10 км/ч вообще все тихо,при проезде ям или лежачих полицейских-стук,вроде бы слева...все это прекращается в дождь.ездил по сервисам(которым однозначно доверяю)все говорят,что подвеска в идеале.менять наобум очень дорого,жду когда будет прогрессировать и диагностироваться.мне тоже намекали,что это может быть внутренний ШРУС,но хотелось бы конкретики,ведь наружный я уже поменял-не оно... 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Доброго дня! У меня 4 монька, вчера появилась та же проблема. При скорости 40-60км появляется стук, что отдает в ноги. Стук именно цикличный чем выше скорость, тем интенсивнее стуки. Да и на малой скорости 10-20км какой то скрип еще, так же цикличный. Грешу на промежуточную опору, хотя не уверен. Буду разбираться! 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 При поворотах усиливается? Если да, то при каких? (в какую сторону) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.