antonproma Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Недавно на ффклубе проскакивало сообщение, что менять впуск (да и выпуск тоже) нужно только после чиповки. Т.к. если поставить без чипа, то будет неправильно рассчитываться смесь и возможно появится детонация. Это так? И вопрос не по теме: В чипе у блюфина отключается лямбда? Имеется в виду после установки даунпайпа чек загоается? 1. - Нет - со впуском, кулером или выхлопом или всем этим добром шить не надо, ошибок не будет. Будет стабильность и тд. 2. - Лямбда всегда присутствует, только первая которая - она отвечает за параметры смеси, замеряет ее состав и температуру выхлопных газов, а также содержание СО СН. По этим данным мозг регулирует смесь и углы на впуске. Вторая лямбда - около катализатора ставится в обратном отростке, чтобы не нюхала температуру смеси. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) А если не сложно объясни почему? Это из за ЭБУ? Потому что наш и ффст отличаются? Про вторую лямбду я и спрашивал, отключается ли она при чипе (просто когда фф2 чиповал и ставил паука mg-race ошибки небыло, т.к. в чипе лямбда отключалась) или же надо обманку механическую ставить? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем b1pa 0 Цитата
antonproma Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А если не сложно объясни почему? Это из за ЭБУ? Потому что наш и ффст отличаются? Про вторую лямбду я и спрашивал, отключается ли она при чипе (просто когда фф2 чиповал и ставил паука mg-race ошибки небыло, т.к. в чипе лямбда отключалась) или же надо обманку механическую ставить? Вторая лямбда в принципе побоку, поэтому ее особо трогать нет смысла. Но! При выхлопе на 76 трубе в этом месте (после катализатора бывшего) температура растет, поэтому ставят ее в обратный отросток чтобы Чека небыло. Вторая лямбда в принципе побоку, поэтому ее особо трогать нет смысла. Но! При выхлопе на 76 трубе в этом месте (после катализатора бывшего) температура растет, поэтому ставят ее в обратный отросток чтобы Чека небыло. А какой вопрос про ЭБУ ? что интересует? 0 Цитата
b1pa Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ну при чипе же ЭБУ (Электронный блок управления двигателем) шьется. Так? А они у нас с ФФСТ разные (были бы одинаковые, то и прошивки бы к нам подходили от СТ, это я так понимаю). А суть всего обсуждения: почему на СТ надо сначала чиповаться (по словам товарища systemroot)? а у нас можно ставить все без проблем (впуск, выпуск, куллер и.т.д.) и проблем в виде неправильной смеси (и вследствие детонации) не будет, а чип уже последним делом. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ну при чипе же ЭБУ (Электронный блок управления двигателем) шьется. Так? А они у нас с ФФСТ разные (были бы одинаковые, то и прошивки бы к нам подходили от СТ, это я так понимаю). А суть всего обсуждения: почему на СТ надо сначала чиповаться (по словам товарища systemroot)? а у нас можно ставить все без проблем (впуск, выпуск, куллер и.т.д.) и проблем в виде неправильной смеси (и вследствие детонации) не будет, а чип уже последним делом. Можно и то и то делать независимо друг от друга. Какие-бы железки не стояли на двигателе - мозг всегда следит за углами, смесью и детонацией. Разумеется все гасит он своевременно. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) @b1pa, лямбдя блюфином не отключаются, ни 2ая, ни первая. также как и не отключаются они дримсайнсом на фокусах. по вопросу неправильной смеси и детона при езде на родной прошивке и с железками, в принципе, Антон прав, но нельзя точно сказать, в каких пределах родная прошивка может сработать. на самом деле интересный вопрос, ведь, по идее поставив железо, которое даёт дышать мотору, мы сильно увеличиваем количество воздуха, в принципе это всё должно скорректироваться нашим ЭБУ, но т.к. машина едет лучше на железках и без чипа, то можно предположить, что в пропорции топливно-воздушной смеси всё же увеличивается часть воздуха, соответственно, чтобы сохранить прежнюю пропорцию, необходимо больше топлива. Возможно, в каких-то пределах это соотношение поправит стандартная прошивка, но, безусловно, лучше "чипануться", т.е. указать конкретно, где, сколько лить. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
b1pa Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А сильно впуск влияет на отклик педали газа? (На данный момент в машине это больше всего меня раздражает) И про чип: нужно заказывать его (блюфин) под конкретный конфиг или он в принципе универсальный для любых спеков? Улучшит ли он еще больше отклик педали газа или после впуска от него эффект будет не заметен? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А сильно впуск влияет на отклик педали газа? (На данный момент в машине это больше всего меня раздражает) И про чип: нужно заказывать его (блюфин) под конкретный конфиг или он в принципе универсальный для любых спеков? Улучшит ли он еще больше отклик педали газа или после впуска от него эффект будет не заметен? Да, особенно на низких оборотах. И про чип: нужно заказывать его (блюфин) под конкретный конфиг или он в принципе универсальный для любых спеков? Улучшит ли он еще больше отклик педали газа или после впуска от него эффект будет не заметен? Для любых спеков. @b1pa, лямбдя блюфином не отключаются, ни 2ая, ни первая. также как и не отключаются они дримсайнсом на фокусах. Возможно, в каких-то пределах это соотношение поправит стандартная прошивка, но, безусловно, лучше "чипануться", т.е. указать конкретно, где, сколько лить. Вахид - поехали на стенд. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 @antonproma, ой, Антох, не до того мне... мой выхлоп опять заорал ) Да и соленоид так и не приехал из Англии. Бродит где-то по просторам матушки РоссЕи... Кстати, как думаешь, катбэк на динамику влияет или нет? Я просто думаю, может просто приварить нормальный фланец к моему даунпайпу и кататься, ато так денег на катбэк жалко отдавать сейчас )) Ребята, не экономьте на деталях, едьте к проверенным спецам. Ато у меня неполный выхлоп (даунпайп+прямая труба вместо ката) в месте где стыкуется с остальной частью выхлопа (с резонатором, если быть точным) имеет такой смешной фланец... мааахонький по сравнению с родным, что его даже жалко.... Эт всё от того, что я собирался в принципе доваривать всю систему до конца, но на тот момент пожадничал и сказал, что пока тока даунпайп-декат, потом, как деньги будут, приеду за остальным... вот "еду" уже три месяца... надо было или такого не говорить) или делать полный выхлоп. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 @antonproma, ой, Антох, не до того мне... мой выхлоп опять заорал ) Да и соленоид так и не приехал из Англии. Бродит где-то по просторам матушки РоссЕи... А у меня уже завтра будет соленойд - причем жесткий, от Volvo s60R с тюнингом. Вот такой ..... 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ребята, не экономьте на деталях, едьте к проверенным спецам. Ато у меня неполный выхлоп (даунпайп+прямая труба вместо ката) в месте где стыкуется с остальной частью выхлопа (с резонатором, если быть точным) имеет такой смешной фланец... мааахонький по сравнению с родным, что его даже жалко.... Эт всё от того, что я собирался в принципе доваривать всю систему до конца, но на тот момент пожадничал и сказал, что пока тока даунпайп-декат, потом, как деньги будут, приеду за остальным... вот "еду" уже три месяца... надо было или такого не говорить) или делать полный выхлоп. Ну вот поэтому я все и изготовляю всегда в U-power. Да - дороже, но стОит того. Моему выпуску 2,5 года уже - хоть бы хны. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 а просветите незнающего, для чего нужен соленойд? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 а просветите незнающего, для чего нужен соленойд? Стабильный буст. А также четкая и исправная работа по наддуву и сдуву. Особенно рекомендовано для моторов с пробегом. Он с 2,5Т вольво. Завтра придет, в выходные установлю. Я общаюсь с владельцами S60R - приборы установлены (датчики наддува), так вот - если на штатном 3портовом буст играет причем с ростом оборотов, то здесь стрелка стоит как вкопанная на конкретной цифре. Потому что износ идет у штатного соленоида, залипание и тд. Вот популярно объяснено в чем разница: внизу сайта - показано. http://www.ipdusa.com/products/8900/120153...cv-s60-v70-xc70 0 Цитата
BigFist Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Я когда заказывал не было такого вот: http://j-w-racing.co.uk/product.php/8132/3175/elevate_heavy_duty_turbo_control_valve Сейчас я бы именно такой взял. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) ну я так понимаю электромагнитный клапан и это, разные вещи, верно? Лучше Elevate заказать? или IPD? В смысле имеет смысл переплачивать за elevate? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем b1pa 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Стабильный буст. А также четкая и исправная работа по наддуву и сдуву. Особенно рекомендовано для моторов с пробегом. Он с 2,5Т вольво. Завтра придет, в выходные установлю. Я общаюсь с владельцами S60R - приборы установлены (датчики наддува), так вот - если на штатном 3портовом буст играет причем с ростом оборотов, то здесь стрелка стоит как вкопанная на конкретной цифре. Потому что износ идет у штатного соленоида, залипание и тд. Вот популярно объяснено в чем разница: внизу сайта - показано. http://www.ipdusa.co...cv-s60-v70-xc70 Сделай фото, когда будешь устанавливать. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) @b1pa, я не могу сказать, насколько он тебе необходим, однако для себя я бы приобрёл элевэйт. скорее я ведусь на рекламу, но мне нравится, что он из металла и что к нему в комплекте силиконовый шланчик идёт "для чистой установки" ) для понта чтоли? - сам не пойму)) однако он мне больше нравится внешне Изменено 27 сентября, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
b1pa Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 @b1pa, я не могу сказать, насколько он тебе необходим, однако для себя я бы приобрёл элевэйт. скорее я ведусь на рекламу, но мне нравится, что он из металла и что к нему в комплекте силиконовый шланчик идёт "для чистой установки" ) для понта чтоли? - сам не пойму)) однако он мне больше нравится внешне Да сейчас то он мне и не нужен, а вот потом, буду тюнить по полной. И эта штука скорее всего понадобится. Вот и собираю информацию. Да и для остальных кто уже занялся тюнингом своего мони эта инфа будет полезной. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Сделай фото, когда будешь устанавливать. Сегодня забрал с доставки - завтра если время будет - очень хотел установить. Фото - хорошо. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Реинкарнация впуска + короб RS под мозг. Финальная версия моего впуска - немного сгладил траекторию воздушного потока, тракт как на Фокусе РС по форме. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 @antonproma, вот это действительно классно! 0 Цитата
¤BOGDAN¤69RUS Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Иду по стопам Антона))) Только гораздо медленнее и в обратном порядке) Приобрел у него впуск и короб RS под мозг. Впуск он мне установил лично, за что ему огромное спасибо. Планируется выпуск+кулер и потом только чип. 0 Цитата
pasha565 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Ребят собрать на экобуст впуск реально? преобрел тоже Изменено 6 декабря, 2012 пользователем pasha565 0 Цитата
EazyVG Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Тоже хочу впуск (комплект - трубы, отражатель, нулевик) под EcoBoost. Готовые комплекты еще не встречал нигде, хотя есть один производитель из Тайваня, можно его так как сделан грамотно а сам нулевик уже взять от Apexi под диаметр. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ...гусак для забора от решётки СТ-шники мерили, зависимость от места забора (хоть с улицы, хоть под капотом у двигателя) - 1-2 градуса. Главная деталь - интеркулер, насколько он потОм охладит этот воздух. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.