antonproma Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Недавно на ффклубе проскакивало сообщение, что менять впуск (да и выпуск тоже) нужно только после чиповки. Т.к. если поставить без чипа, то будет неправильно рассчитываться смесь и возможно появится детонация. Это так? И вопрос не по теме: В чипе у блюфина отключается лямбда? Имеется в виду после установки даунпайпа чек загоается? 1. - Нет - со впуском, кулером или выхлопом или всем этим добром шить не надо, ошибок не будет. Будет стабильность и тд. 2. - Лямбда всегда присутствует, только первая которая - она отвечает за параметры смеси, замеряет ее состав и температуру выхлопных газов, а также содержание СО СН. По этим данным мозг регулирует смесь и углы на впуске. Вторая лямбда - около катализатора ставится в обратном отростке, чтобы не нюхала температуру смеси.
b1pa Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) А если не сложно объясни почему? Это из за ЭБУ? Потому что наш и ффст отличаются? Про вторую лямбду я и спрашивал, отключается ли она при чипе (просто когда фф2 чиповал и ставил паука mg-race ошибки небыло, т.к. в чипе лямбда отключалась) или же надо обманку механическую ставить? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем b1pa
antonproma Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А если не сложно объясни почему? Это из за ЭБУ? Потому что наш и ффст отличаются? Про вторую лямбду я и спрашивал, отключается ли она при чипе (просто когда фф2 чиповал и ставил паука mg-race ошибки небыло, т.к. в чипе лямбда отключалась) или же надо обманку механическую ставить? Вторая лямбда в принципе побоку, поэтому ее особо трогать нет смысла. Но! При выхлопе на 76 трубе в этом месте (после катализатора бывшего) температура растет, поэтому ставят ее в обратный отросток чтобы Чека небыло. Вторая лямбда в принципе побоку, поэтому ее особо трогать нет смысла. Но! При выхлопе на 76 трубе в этом месте (после катализатора бывшего) температура растет, поэтому ставят ее в обратный отросток чтобы Чека небыло. А какой вопрос про ЭБУ ? что интересует?
b1pa Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ну при чипе же ЭБУ (Электронный блок управления двигателем) шьется. Так? А они у нас с ФФСТ разные (были бы одинаковые, то и прошивки бы к нам подходили от СТ, это я так понимаю). А суть всего обсуждения: почему на СТ надо сначала чиповаться (по словам товарища systemroot)? а у нас можно ставить все без проблем (впуск, выпуск, куллер и.т.д.) и проблем в виде неправильной смеси (и вследствие детонации) не будет, а чип уже последним делом.
antonproma Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ну при чипе же ЭБУ (Электронный блок управления двигателем) шьется. Так? А они у нас с ФФСТ разные (были бы одинаковые, то и прошивки бы к нам подходили от СТ, это я так понимаю). А суть всего обсуждения: почему на СТ надо сначала чиповаться (по словам товарища systemroot)? а у нас можно ставить все без проблем (впуск, выпуск, куллер и.т.д.) и проблем в виде неправильной смеси (и вследствие детонации) не будет, а чип уже последним делом. Можно и то и то делать независимо друг от друга. Какие-бы железки не стояли на двигателе - мозг всегда следит за углами, смесью и детонацией. Разумеется все гасит он своевременно.
BigFist Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) @b1pa, лямбдя блюфином не отключаются, ни 2ая, ни первая. также как и не отключаются они дримсайнсом на фокусах. по вопросу неправильной смеси и детона при езде на родной прошивке и с железками, в принципе, Антон прав, но нельзя точно сказать, в каких пределах родная прошивка может сработать. на самом деле интересный вопрос, ведь, по идее поставив железо, которое даёт дышать мотору, мы сильно увеличиваем количество воздуха, в принципе это всё должно скорректироваться нашим ЭБУ, но т.к. машина едет лучше на железках и без чипа, то можно предположить, что в пропорции топливно-воздушной смеси всё же увеличивается часть воздуха, соответственно, чтобы сохранить прежнюю пропорцию, необходимо больше топлива. Возможно, в каких-то пределах это соотношение поправит стандартная прошивка, но, безусловно, лучше "чипануться", т.е. указать конкретно, где, сколько лить. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем BigFist
b1pa Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А сильно впуск влияет на отклик педали газа? (На данный момент в машине это больше всего меня раздражает) И про чип: нужно заказывать его (блюфин) под конкретный конфиг или он в принципе универсальный для любых спеков? Улучшит ли он еще больше отклик педали газа или после впуска от него эффект будет не заметен?
antonproma Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А сильно впуск влияет на отклик педали газа? (На данный момент в машине это больше всего меня раздражает) И про чип: нужно заказывать его (блюфин) под конкретный конфиг или он в принципе универсальный для любых спеков? Улучшит ли он еще больше отклик педали газа или после впуска от него эффект будет не заметен? Да, особенно на низких оборотах. И про чип: нужно заказывать его (блюфин) под конкретный конфиг или он в принципе универсальный для любых спеков? Улучшит ли он еще больше отклик педали газа или после впуска от него эффект будет не заметен? Для любых спеков. @b1pa, лямбдя блюфином не отключаются, ни 2ая, ни первая. также как и не отключаются они дримсайнсом на фокусах. Возможно, в каких-то пределах это соотношение поправит стандартная прошивка, но, безусловно, лучше "чипануться", т.е. указать конкретно, где, сколько лить. Вахид - поехали на стенд.
BigFist Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 @antonproma, ой, Антох, не до того мне... мой выхлоп опять заорал ) Да и соленоид так и не приехал из Англии. Бродит где-то по просторам матушки РоссЕи... Кстати, как думаешь, катбэк на динамику влияет или нет? Я просто думаю, может просто приварить нормальный фланец к моему даунпайпу и кататься, ато так денег на катбэк жалко отдавать сейчас )) Ребята, не экономьте на деталях, едьте к проверенным спецам. Ато у меня неполный выхлоп (даунпайп+прямая труба вместо ката) в месте где стыкуется с остальной частью выхлопа (с резонатором, если быть точным) имеет такой смешной фланец... мааахонький по сравнению с родным, что его даже жалко.... Эт всё от того, что я собирался в принципе доваривать всю систему до конца, но на тот момент пожадничал и сказал, что пока тока даунпайп-декат, потом, как деньги будут, приеду за остальным... вот "еду" уже три месяца... надо было или такого не говорить) или делать полный выхлоп.
antonproma Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 @antonproma, ой, Антох, не до того мне... мой выхлоп опять заорал ) Да и соленоид так и не приехал из Англии. Бродит где-то по просторам матушки РоссЕи... А у меня уже завтра будет соленойд - причем жесткий, от Volvo s60R с тюнингом. Вот такой .....
antonproma Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ребята, не экономьте на деталях, едьте к проверенным спецам. Ато у меня неполный выхлоп (даунпайп+прямая труба вместо ката) в месте где стыкуется с остальной частью выхлопа (с резонатором, если быть точным) имеет такой смешной фланец... мааахонький по сравнению с родным, что его даже жалко.... Эт всё от того, что я собирался в принципе доваривать всю систему до конца, но на тот момент пожадничал и сказал, что пока тока даунпайп-декат, потом, как деньги будут, приеду за остальным... вот "еду" уже три месяца... надо было или такого не говорить) или делать полный выхлоп. Ну вот поэтому я все и изготовляю всегда в U-power. Да - дороже, но стОит того. Моему выпуску 2,5 года уже - хоть бы хны.
b1pa Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 а просветите незнающего, для чего нужен соленойд?
antonproma Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 а просветите незнающего, для чего нужен соленойд? Стабильный буст. А также четкая и исправная работа по наддуву и сдуву. Особенно рекомендовано для моторов с пробегом. Он с 2,5Т вольво. Завтра придет, в выходные установлю. Я общаюсь с владельцами S60R - приборы установлены (датчики наддува), так вот - если на штатном 3портовом буст играет причем с ростом оборотов, то здесь стрелка стоит как вкопанная на конкретной цифре. Потому что износ идет у штатного соленоида, залипание и тд. Вот популярно объяснено в чем разница: внизу сайта - показано. http://www.ipdusa.com/products/8900/120153...cv-s60-v70-xc70
BigFist Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Я когда заказывал не было такого вот: http://j-w-racing.co.uk/product.php/8132/3175/elevate_heavy_duty_turbo_control_valve Сейчас я бы именно такой взял.
b1pa Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) ну я так понимаю электромагнитный клапан и это, разные вещи, верно? Лучше Elevate заказать? или IPD? В смысле имеет смысл переплачивать за elevate? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем b1pa
tigr120 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Стабильный буст. А также четкая и исправная работа по наддуву и сдуву. Особенно рекомендовано для моторов с пробегом. Он с 2,5Т вольво. Завтра придет, в выходные установлю. Я общаюсь с владельцами S60R - приборы установлены (датчики наддува), так вот - если на штатном 3портовом буст играет причем с ростом оборотов, то здесь стрелка стоит как вкопанная на конкретной цифре. Потому что износ идет у штатного соленоида, залипание и тд. Вот популярно объяснено в чем разница: внизу сайта - показано. http://www.ipdusa.co...cv-s60-v70-xc70 Сделай фото, когда будешь устанавливать.
BigFist Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) @b1pa, я не могу сказать, насколько он тебе необходим, однако для себя я бы приобрёл элевэйт. скорее я ведусь на рекламу, но мне нравится, что он из металла и что к нему в комплекте силиконовый шланчик идёт "для чистой установки" ) для понта чтоли? - сам не пойму)) однако он мне больше нравится внешне Изменено 27 сентября, 2012 пользователем BigFist
b1pa Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 @b1pa, я не могу сказать, насколько он тебе необходим, однако для себя я бы приобрёл элевэйт. скорее я ведусь на рекламу, но мне нравится, что он из металла и что к нему в комплекте силиконовый шланчик идёт "для чистой установки" ) для понта чтоли? - сам не пойму)) однако он мне больше нравится внешне Да сейчас то он мне и не нужен, а вот потом, буду тюнить по полной. И эта штука скорее всего понадобится. Вот и собираю информацию. Да и для остальных кто уже занялся тюнингом своего мони эта инфа будет полезной.
antonproma Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Сделай фото, когда будешь устанавливать. Сегодня забрал с доставки - завтра если время будет - очень хотел установить. Фото - хорошо.
antonproma Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Реинкарнация впуска + короб RS под мозг. Финальная версия моего впуска - немного сгладил траекторию воздушного потока, тракт как на Фокусе РС по форме.
tigr120 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 @antonproma, вот это действительно классно!
¤BOGDAN¤69RUS Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Иду по стопам Антона))) Только гораздо медленнее и в обратном порядке) Приобрел у него впуск и короб RS под мозг. Впуск он мне установил лично, за что ему огромное спасибо. Планируется выпуск+кулер и потом только чип.
pasha565 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Ребят собрать на экобуст впуск реально? преобрел тоже Изменено 6 декабря, 2012 пользователем pasha565
EazyVG Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Тоже хочу впуск (комплект - трубы, отражатель, нулевик) под EcoBoost. Готовые комплекты еще не встречал нигде, хотя есть один производитель из Тайваня, можно его так как сделан грамотно а сам нулевик уже взять от Apexi под диаметр.
drakula_51 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ...гусак для забора от решётки СТ-шники мерили, зависимость от места забора (хоть с улицы, хоть под капотом у двигателя) - 1-2 градуса. Главная деталь - интеркулер, насколько он потОм охладит этот воздух.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти