visla Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 ты говориш новое, чего новое ты написал но не полностью, схождение делал? может дело в колесах? 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 схождение! у меня такое было после переборки подвесы, при прямом руле правое колесо прямо а левое на 2-3 градуса в лево смотрело.... машина просто своей жизнью жила, куда поедет в следующую секунду хрен победишь. А какие пируэты вытворяла в торможении..... а если это еще и в колее.... после визита на С\Р все ок 0 Цитата
охотник Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) спрошу здесь. сегодня на мокрой дороге, в правом повороте, пришлось притормозить(средне), слева был такой удар как будто на что то налетел, потом все нормально и разгонялся и рулится и тормозит, скажу сразу ни на руле, ни на педали удара этого не ощутил, на дороге тоже ничего не валялось Изменено 29 августа, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) спрошу здесь. сегодня на мокрой дороге, в правом повороте, пришлось притормозить(средне), слева был такой удар как будто на что то налетел, потом все нормально и разгонялся и рулится и тормозит, скажу сразу ни на руле, ни на педали удара этого не ощутил, на дороге тоже ничего не валялось Осмотреть значит надо левую стойку от ступицы-ступорт-колодки-пружина на стойке,левый привод.если бы с руливой ,отдача была-бы в руль. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
охотник Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Осмотреть значит надо левую стойку от ступицы-ступорт-колодки-пружина на стойке,левый привод.если бы с руливой ,отдача была-бы в руль. да смотрел, ничего криминального не обнаружил, все на месте, ничего не болтается. пробовал сеня такое повторить в том же повороте, не получилось) мож дело в резине? резина пиррели дракон, второй сезон, износ 30-35 процентов так подумал, подрамник из-за изношенных опор мог так сыграть? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 да смотрел, ничего криминального не обнаружил, все на месте, ничего не болтается. пробовал сеня такое повторить в том же повороте, не получилось) резина пиррели дракон, второй сезон, износ 30-35 процентов так подумал, подрамник из-за изношенных опор мог так сыграть? стуки периодичные? или один раз все было? при сухой погоде как? обычно бывает дело или в резине или недотянуты типа подрамник или рычаги 0 Цитата
охотник Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 стуки периодичные? или один раз все было? при сухой погоде как? обычно бывает дело или в резине или недотянуты типа подрамник или рычаги один раз, немного напугало, при сухой погоде нормально, да и на мокрой дороге тоже нормально, небольшой стук справа есть от косточки, в остальном все в порядке, подрамник и рычаги затянуты 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 @vikfalkone Ходи на проверку развала спереди/сзади. Твоего Моню там вылечат, только не на зачуханный стенд заруливай(у знакомых поспрошай рекомендаций). Удачи. 0 Цитата
охотник Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 во еще что подумал, может абс криво сработала, там люк есть канализационный, мож на нем подскользнулся? 0 Цитата
vikfalkone Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 @vikfalkone Ходи на проверку развала спереди/сзади. Твоего Моню там вылечат, только не на зачуханный стенд заруливай(у знакомых поспрошай рекомендаций). Удачи. Так-как менял рычаги и пружины, и всё остальное , то сразу сьездил на развал. Да , когда поменял тяги и наконечники правое колесо смотрело в сторону и это очень хорошо ощущалось, но сразу поехал на развал,Всё сделали нормально, руль не тянет ни в какую сторону, отпускаешь машина едет прямо. Я вот думаю, а из-за задних сайлентблоков не может ли такого быть, как в Жигулях, когда уних на продольных (реактивных, не знаю точно как называются) резинки разбиваются. 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 у меня такое было, один к одному, после замены передних пружин. развал-схождение сделал - всё хорошо стало 0 Цитата
Slava.brest Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 подвеска, рычаги, рулевые наконечники, тяги, схождение и тд все смотреть нужно, заедь на яму или в сервис на проверку там тб скажут У меня была такая же проблема,поменял задние стойки стабилизатора и проблема исчезла 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Есть большая проблема связанная с управлением мондео: После ремонта и сход развала, началась она после замены резины на летнюю 2 колеса спереди r17 205/45 состояние очень хорошее сильно за один сезон не укатал вылет был подогнан под 49.5, на зиму брал себе колеса от пыжика 17 с вылетом 29... проблема заключается в том что после замены сцепления и того что я за зиму перетряхнул полностью передок, началось веселье на дороге при нажатии на тормоза машина начиает рыскать в стороны, на маленькой скорости колесо в повороте подворачивается под машину т.е идет не по своей траектории что делать не знаю на сход развале выставляли не получилось развал в норму поставить слева -1,35 справа -1,53, колеса стоят домом, прямо едет но её подтягивает по состоянию дорожного полотна в ту или иную сторону на зимних тапках такого не было ни разу ... почему колесо подволахивается понять не могу и появился доворот руля при полном вывороте... перечень того что установленно на машине стойки бильштайн газ рычаги с новыми салентблоками из полиуретана рулевая рейка новая под 14 радиус с замененными тягами под 16 радиус годовалые опоры амма и опорные подшипники скф новые ступичные подшипники и новые рулевые наконечники где копать тыркните носом за этот год 4 сход-развал и на нем откровенно видно как менялся развал в определенный промежуток времени слева с -1,29 до -1,35 справа с -0,46 до -1,53 и изменился включенный угол был +13,21 +13,20 стал +13,09 +12,12 Help ( 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 после замены сцепления и того что я за зиму перетряхнул полностью передок, началось веселье на дороге Могли автослесари не правильно установить подрамник после замены сцепы. А вылетом 29 ты мог угробить ступичные. Хорошая автомашина, а ты что её мучаешь? Удачи. 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 @Жиша, ступицы все по кругу заменены меньше мес назад... но возможно я нашел одну из проблем, в месте крепления стойки к кулаку после небольшого ослабления стойка в кулаке болталась, я её подтянул на себя и затянул после сборки и осмотра колесо встало вертикально...... но это до первой ямы, вот похоже стойки я немного замял в этих местах 0 Цитата
Barny Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 У меня такой вопрос. При выкручивании руля вправо полностью и начале движения левое колесо как будто тащит, обдирается наружная сторона протектора, при движении и повороте направо руль практически сам поворачивает до упора! При движении по дороге с небольшой колейностью машину бросает в разные стороны. Сход развал показывает норму по обеим осям, подвеска вся целая, в два сервиса ездил, никто не может найти причину. Я думаю может это шаровая или наконечник рулевой? Хотя сервисмены утверждают что они в хорошем состоянии и достаточно плотно сидят. Подскажите, может было у кого подобное? Опасно просто так ездить, того и гляди выбросить с дороги 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 может было у кого подобное? у меня было ,года полтора назад пригнал машину в сервис перепрессовать подшипник передней ступицы ,ну и прессанули ,да так ,что кулак согнули (верх колеса был завален к мотору ) и началось тоже самое что и у тебя ,сход в норме ,а машину не удержишь ,так и ездил пока одноклубник кулак не подогнал ,сейчас перетряхнул всю переднюю подвеску и кулак заменил ,сделал сход и машину просто не узнать ,идет как по рельсам ,не чувствует ни какие колеи на трассе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.