visla Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 ты говориш новое, чего новое ты написал но не полностью, схождение делал? может дело в колесах?
Joey Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 схождение! у меня такое было после переборки подвесы, при прямом руле правое колесо прямо а левое на 2-3 градуса в лево смотрело.... машина просто своей жизнью жила, куда поедет в следующую секунду хрен победишь. А какие пируэты вытворяла в торможении..... а если это еще и в колее.... после визита на С\Р все ок
охотник Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) спрошу здесь. сегодня на мокрой дороге, в правом повороте, пришлось притормозить(средне), слева был такой удар как будто на что то налетел, потом все нормально и разгонялся и рулится и тормозит, скажу сразу ни на руле, ни на педали удара этого не ощутил, на дороге тоже ничего не валялось Изменено 29 августа, 2012 пользователем охотник
Проезжий Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) спрошу здесь. сегодня на мокрой дороге, в правом повороте, пришлось притормозить(средне), слева был такой удар как будто на что то налетел, потом все нормально и разгонялся и рулится и тормозит, скажу сразу ни на руле, ни на педали удара этого не ощутил, на дороге тоже ничего не валялось Осмотреть значит надо левую стойку от ступицы-ступорт-колодки-пружина на стойке,левый привод.если бы с руливой ,отдача была-бы в руль. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Проезжий
охотник Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Осмотреть значит надо левую стойку от ступицы-ступорт-колодки-пружина на стойке,левый привод.если бы с руливой ,отдача была-бы в руль. да смотрел, ничего криминального не обнаружил, все на месте, ничего не болтается. пробовал сеня такое повторить в том же повороте, не получилось) мож дело в резине? резина пиррели дракон, второй сезон, износ 30-35 процентов так подумал, подрамник из-за изношенных опор мог так сыграть?
visla Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 да смотрел, ничего криминального не обнаружил, все на месте, ничего не болтается. пробовал сеня такое повторить в том же повороте, не получилось) резина пиррели дракон, второй сезон, износ 30-35 процентов так подумал, подрамник из-за изношенных опор мог так сыграть? стуки периодичные? или один раз все было? при сухой погоде как? обычно бывает дело или в резине или недотянуты типа подрамник или рычаги
охотник Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 стуки периодичные? или один раз все было? при сухой погоде как? обычно бывает дело или в резине или недотянуты типа подрамник или рычаги один раз, немного напугало, при сухой погоде нормально, да и на мокрой дороге тоже нормально, небольшой стук справа есть от косточки, в остальном все в порядке, подрамник и рычаги затянуты
Жиша Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 @vikfalkone Ходи на проверку развала спереди/сзади. Твоего Моню там вылечат, только не на зачуханный стенд заруливай(у знакомых поспрошай рекомендаций). Удачи.
охотник Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 во еще что подумал, может абс криво сработала, там люк есть канализационный, мож на нем подскользнулся?
vikfalkone Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 @vikfalkone Ходи на проверку развала спереди/сзади. Твоего Моню там вылечат, только не на зачуханный стенд заруливай(у знакомых поспрошай рекомендаций). Удачи. Так-как менял рычаги и пружины, и всё остальное , то сразу сьездил на развал. Да , когда поменял тяги и наконечники правое колесо смотрело в сторону и это очень хорошо ощущалось, но сразу поехал на развал,Всё сделали нормально, руль не тянет ни в какую сторону, отпускаешь машина едет прямо. Я вот думаю, а из-за задних сайлентблоков не может ли такого быть, как в Жигулях, когда уних на продольных (реактивных, не знаю точно как называются) резинки разбиваются.
Kamocki Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 у меня такое было, один к одному, после замены передних пружин. развал-схождение сделал - всё хорошо стало
Slava.brest Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 подвеска, рычаги, рулевые наконечники, тяги, схождение и тд все смотреть нужно, заедь на яму или в сервис на проверку там тб скажут У меня была такая же проблема,поменял задние стойки стабилизатора и проблема исчезла
ST 200 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Есть большая проблема связанная с управлением мондео: После ремонта и сход развала, началась она после замены резины на летнюю 2 колеса спереди r17 205/45 состояние очень хорошее сильно за один сезон не укатал вылет был подогнан под 49.5, на зиму брал себе колеса от пыжика 17 с вылетом 29... проблема заключается в том что после замены сцепления и того что я за зиму перетряхнул полностью передок, началось веселье на дороге при нажатии на тормоза машина начиает рыскать в стороны, на маленькой скорости колесо в повороте подворачивается под машину т.е идет не по своей траектории что делать не знаю на сход развале выставляли не получилось развал в норму поставить слева -1,35 справа -1,53, колеса стоят домом, прямо едет но её подтягивает по состоянию дорожного полотна в ту или иную сторону на зимних тапках такого не было ни разу ... почему колесо подволахивается понять не могу и появился доворот руля при полном вывороте... перечень того что установленно на машине стойки бильштайн газ рычаги с новыми салентблоками из полиуретана рулевая рейка новая под 14 радиус с замененными тягами под 16 радиус годовалые опоры амма и опорные подшипники скф новые ступичные подшипники и новые рулевые наконечники где копать тыркните носом за этот год 4 сход-развал и на нем откровенно видно как менялся развал в определенный промежуток времени слева с -1,29 до -1,35 справа с -0,46 до -1,53 и изменился включенный угол был +13,21 +13,20 стал +13,09 +12,12 Help (
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 после замены сцепления и того что я за зиму перетряхнул полностью передок, началось веселье на дороге Могли автослесари не правильно установить подрамник после замены сцепы. А вылетом 29 ты мог угробить ступичные. Хорошая автомашина, а ты что её мучаешь? Удачи.
ST 200 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 @Жиша, ступицы все по кругу заменены меньше мес назад... но возможно я нашел одну из проблем, в месте крепления стойки к кулаку после небольшого ослабления стойка в кулаке болталась, я её подтянул на себя и затянул после сборки и осмотра колесо встало вертикально...... но это до первой ямы, вот похоже стойки я немного замял в этих местах
Barny Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 У меня такой вопрос. При выкручивании руля вправо полностью и начале движения левое колесо как будто тащит, обдирается наружная сторона протектора, при движении и повороте направо руль практически сам поворачивает до упора! При движении по дороге с небольшой колейностью машину бросает в разные стороны. Сход развал показывает норму по обеим осям, подвеска вся целая, в два сервиса ездил, никто не может найти причину. Я думаю может это шаровая или наконечник рулевой? Хотя сервисмены утверждают что они в хорошем состоянии и достаточно плотно сидят. Подскажите, может было у кого подобное? Опасно просто так ездить, того и гляди выбросить с дороги
шах 71 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 может было у кого подобное? у меня было ,года полтора назад пригнал машину в сервис перепрессовать подшипник передней ступицы ,ну и прессанули ,да так ,что кулак согнули (верх колеса был завален к мотору ) и началось тоже самое что и у тебя ,сход в норме ,а машину не удержишь ,так и ездил пока одноклубник кулак не подогнал ,сейчас перетряхнул всю переднюю подвеску и кулак заменил ,сделал сход и машину просто не узнать ,идет как по рельсам ,не чувствует ни какие колеи на трассе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти