Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тянет в сторону машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С похожими симптомами сталкивался в процессе эксплуатации BMW 318 E36. Заклинило тормозной цилиндр суп порта, при старте автомобиль вело в сторону потому, что колодки "придерживали" диск, при торможении исправный суп порт, с другой стороны срабатывал соответственно сильнее неисправного, потому автомобиль "тянуло" в обратную сторону.

Не претендую на достоверность на 100% но проверить лишним не будет.

Опубликовано

у меня примерно тоже

когда трогаешся более менее плавно - нормально идет, а газульку посильнее надавишь(ну чтоб обойти когонить) так начинает в сторону тянуть через руль чувствуется

диагностику делал в хорошем сервисе(не первый раз туда обращаюсь) говорят сайлентблоки....поменяли...тожесамое, вобщем за три месяца поменял подшипники ступиц, рулевые рейки,наконечники, опоры, ничего не меняется...

буду дальше экспереминтировать если никто не подскажет

Опубликовано

у меня примерно тоже

когда трогаешся более менее плавно - нормально идет, а газульку посильнее надавишь(ну чтоб обойти когонить) так начинает в сторону тянуть через руль чувствуется

диагностику делал в хорошем сервисе(не первый раз туда обращаюсь) говорят сайлентблоки....поменяли...тожесамое, вобщем за три месяца поменял подшипники ступиц, рулевые рейки,наконечники, опоры, ничего не меняется...

буду дальше экспереминтировать если никто не подскажет

самое первое задние салент блоки дают такой эффект. в вашем случае возможно их не правильно установили?они с прорезями и требуют правильного рсположения в рычаге

Опубликовано (изменено)

В тему :=)

В какой-то момент обратил внимание на то, что машину начало вести влево, т.е. для движения прямо я слегка поворачивал руль в правую сторону.

А потом обратил внимание, что если изменить режим движения из сохранения скорости на ускорение, явно надавив на газ, то все встает на свои места, для движения прямо руль нужно держать ровно.

Старался вспомнить в какой момент это началось, есть два варианта, либо до покраски крыла (заднее правое), либо после (прогревали машину, сильно грели, что-то могли испортить? хз..)

Пытался найти к кому бы ее отогнать, ибо официалы нашли все что угодно, только не ответ на вопрос "почему тянет" =)

Подвел результат поисков - весной меняю диски с резиной, если проблема остается, тогда на сход-развал)(а вообще сход-развал до нового года делали, когда меняли рулевые тяги с наконечниками).

Еще хочу попробовать поменять колеса местами, если вионовата она, тогда тянуть будет в другую сторону, верно ж?

Изменено пользователем FFAMax
Опубликовано

было что-то подобное.

диагноз : разбыта шаровая (хорошо если одна) по хороему замена обоих + замена сайлентблоков) шарова 11-13 у.е. сайлент блоки по 5-7 у.е. работа (со снятием рычага т.к. шаровые запресованы примерно 20-30 у.е. на 1 сторону)

проще заехать на диагностику или дома на яме в гараже поюзать ломом переднюю подвеску.

Опубликовано

В тему :=)

В какой-то момент обратил внимание на то, что машину начало вести влево, т.е. для движения прямо я слегка поворачивал руль в правую сторону.

А потом обратил внимание, что если изменить режим движения из сохранения скорости на ускорение, явно надавив на газ, то все встает на свои места, для движения прямо руль нужно держать ровно.

Старался вспомнить в какой момент это началось, есть два варианта, либо до покраски крыла (заднее правое), либо после (прогревали машину, сильно грели, что-то могли испортить? хз..)

Пытался найти к кому бы ее отогнать, ибо официалы нашли все что угодно, только не ответ на вопрос "почему тянет" =)

Подвел результат поисков - весной меняю диски с резиной, если проблема остается, тогда на сход-развал)(а вообще сход-развал до нового года делали, когда меняли рулевые тяги с наконечниками).

Еще хочу попробовать поменять колеса местами, если вионовата она, тогда тянуть будет в другую сторону, верно ж?

Лучше сначала исправить подвеску, осмотреть саленблоки, может перегрели. А потом делать сходразвал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Уже довольно длительно борюсь с тем, что авто ведёт в левую сторону. Поменял резину,передние: диски, тормозные диски, колодки, рулевые наконечники, рулевые тяги, все резинки, стойки стабилизаторов...(ессно, балансировка, развал/схождение были сделаны) Ума не приложу - где ещё искать. Тут подсказали, что может дело быть в рычаге подвсеки, но в сервисах про него молчок.

http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386273404&pid=4CE03609

Как часто стоит его менять? И в нём ли дело? У меня уже наверное 50 тысяч прошёл...

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Уже довольно длительно борюсь с тем, что авто ведёт в левую сторону. Поменял резину,передние: диски, тормозные диски, колодки, рулевые наконечники, рулевые тяги, все резинки, стойки стабилизаторов...(ессно, балансировка, развал/схождение были сделаны) Ума не приложу - где ещё искать. Тут подсказали, что может дело быть в рычаге подвсеки, но в сервисах про него молчок.

http://www.exist.ru/...04&pid=4CE03609

Как часто стоит его менять? И в нём ли дело? У меня уже наверное 50 тысяч прошёл...

А что говорит схождение? делали вместе с задней осью и только перед? Рычаг если не имеет деформаций менять не обязательно, в принципе можно перепрессовать сайленты и поменять шаровую если она выйдет из строя, можно поменять рычаг, чтоб не иметь проблем с кривой запрессовкой и высверливанием заклёпок.

Если геометрия в порядке, и всю морду перебрал, то думаю нужно обратить внимание на зад, незнаю какая подвеска не на сарае, но на сарае неверная регулировка вполне может дать такой эффект.

Изменено пользователем MaximkaK
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вопросу - тянет вправо. Подвеска в норме, развал-схождение делал 2 раза в разных местах. Расхождения в углах развала очень маленькие - говорят не может тянуть из-за этого. И типа если бы и могло - то тянуло бы в другую сторону. Сзади тоже все путем. Развальщики разводят руками...

Но у меня есть одно предположение. ПОсле детального осмотра выявил что подрамник стоит немного неровно. т.е. справа совмещен с центровочным отверстием хорошо, слева - плохо. Но учитывая длины и углы - тоже кажется что не должен давать эффекта - но все таки попробую его выровнять.

ЗЫ: вот только теперь уже поздно - думаю резина приняла соответствующую геометрию и уже ничего не поймешь потом.

Изменено пользователем NaC
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу - тянет вправо. Подвеска в норме, развал-схождение делал 2 раза в разных местах. Расхождения в углах развала очень маленькие - говорят не может тянуть из-за этого. И типа если бы и могло - то тянуло бы в другую сторону. Сзади тоже все путем. Развальщики разводят руками...

Но у меня есть одно предположение. ПОсле детального осмотра выявил что подрамник стоит немного неровно. т.е. справа совмещен с центровочным отверстием хорошо, слева - плохо. Но учитывая длины и углы - тоже кажется что не должен давать эффекта - но все таки попробую его выровнять.

ЗЫ: вот только теперь уже поздно - думаю резина приняла соответствующую геометрию и уже ничего не поймешь потом.

Возможно нарушена геометрия кузова-например при ДТП

Опубликовано (изменено)

astraweb

Покажись хорошему кузовщику. Пусть с пристрастием осмотрит передок Мони на предмет вытягивания кузовни после ДТП.

Мне такое предлоджение пришло в голову после прочтения твонго топа, только потом я прочитал топ 4.

Алгоритм моего ответа на любой вопрос: прочитал-осмыслил-принял какой ответ дать-дал ответ-прочитал ответы других собеседников.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Тянуло вправо. Немного. Передняя подвеска на стенде (схождение-развал)была идеальна. После начали проверять заднюю по отношении к передней. Упс - нашли отклонение. После осмотра оказалась немного согнута задняя правая продольная тяга.

Изменено пользователем Alex_62
Опубликовано

astraweb

не был ты у хороших развальщиков.

хороший развальщик ВСЕГДА начинает контроль/регулировку с задней оси. при этом хороший развальщик ВСЕГДА контролирует длину колёсной базы по обеим сторонам. подразумевается , что в подвеске нет нарушений (сайленты/шаровые/подшипники), так как хороший развальщик сразу их выявит и НИКОГДА не будет регулировать углы с нарушениями в подвеске.

зы

простого надрыва резины сайлентблока переднего рычага достаточно для "ухода" развала и "тяги" в сторону.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Был на двух разных развал/схождениях, делали из зад и перёд и распечатку давали, есть незначительные отклонения, но это ерунда по сравнению с тем как тянет. Задумываюсь насчет сайлент блоков, будут деньги - сменю, т.к. менял не так уж и давно...

Машина не битая, это 100%.

На что обратить внимание сзади? Есть какие то продольные (реактивные) тяги, сказали их поменять, хз в экзисте не нашёл.

Рулевая рейка может как то на это отклонение повлиять?

Опубликовано

Есть какие то продольные (реактивные) тяги

Есть, проходит от низа заднего кулака подвески вперёд, ориенировочно где ноги зададнего пассажира. Шиномонтажники зачастую под этот рычаг свои подкатники мостят. Вот и сгибают их.

Рулеая рейка в твоей ситуации не при делах.

Задумываюсь насчет сайлент блоков

А это должны были проверить на стендах где ты был. Выходит паршивые там специалисты. Бабульки только с клиентов сдергивать.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Был на двух разных развал/схождениях, делали из зад и перёд и распечатку давали, есть незначительные отклонения, но это ерунда по сравнению с тем как тянет. Задумываюсь насчет сайлент блоков, будут деньги - сменю, т.к. менял не так уж и давно...

На что обратить внимание сзади? Есть какие то продольные (реактивные) тяги, сказали их поменять, хз в экзисте не нашёл.

повторю ещё раз: если сайленты не в порядке - отклонения будут и серьёзные. стенд СРАЗУ это покажет - уйдёт развал.

рейка никак не влияет.

Опубликовано

у меня тоже в право тянет! ничего пока не проверяли и не делали и так проблем с двиглом хватает!!! :((

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Проверь заднюю подвеску.У тебя она независимая,небольшое отлонение в задней подвеске и проблемы в управлении обеспечены.Ещё возможно подклинивание передних тормозных цилиндров.

Опубликовано

А что там проверять конкретно, в задней подвеске? Сайлент блоки? Я решил все по кругу поменять, тут есть ещё подозрение на реактивные тяги, хочу тоже сменить, но пока никак не могу найти их номер в ЭКЗИСТЕ :(

Опубликовано (изменено)

А что там проверять конкретно, в задней подвеске? Сайлент блоки? Я решил все по кругу поменять, тут есть ещё подозрение на реактивные тяги, хочу тоже сменить, но пока никак не могу найти их номер в ЭКЗИСТЕ :(

Есть еще один маленький нюанс, проверь номера на дисках,чуть выше отверстий крепления колеса на совпадения всех цифр и букв, как проверишь, скажешь результат! удачи

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

с дисками всё нормально, заказал в Экзисте резинки по кругу, млин в 4 000 с лишним вышло "удовольствие". После того как поменяют, схожу к какому то хвалёному мастеру, а то пока кроме !поменяй местами колёса! ничего дельного не советовали.

А я поменял не только колёса но и диски с резиной, причём и на старой резине менял местами передние и задние покрышки..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...