Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно! А почему так получилось что зад высоко,у меня к примеру просели все четыре пружины машина была ровно.Менял все четыре : зад стандартные,перед усиленные (не оригиналы) и всё ровно прямо,только клиренс поднялся.

затрудняюсь ответить на твой вопрос, как получилось сам не знаю, стойки и пружины не менял сзади. сейчас померял расстояние от высшей точки арки до протектора, получилось зад 9 см, перед 6 см.

Опубликовано

Если передние пружины тебя устраивают,то задние нужно подбирать.По цветовой маркировки это всё лажа у каждого производителя своя маркировка и на неё мало кто обращает внимания ответа можно долго ждать.Тут надо вопрос ставить так :нужны задние пружины по мягче тогда и клиренс выровняется.

Опубликовано

Если передние пружины тебя устраивают,то задние нужно подбирать.По цветовой маркировки это всё лажа у каждого производителя своя маркировка и на неё мало кто обращает внимания ответа можно долго ждать.Тут надо вопрос ставить так :нужны задние пружины по мягче тогда и клиренс выровняется.

как раз мягкие пружины и нужны, а то едешь как зимой с горки на чугунной ванне)))

Опубликовано

По поводу перекоса,ты на перед случайно не поставил с заниженным клиренсом на 35мм.?

Опубликовано

Прочитал всю тему. Конечно со стуками после частичной замены беда почти у всех, поэтому решил перебрать сразу все, а именно:

Рычаг задней подвески поперечный, задний 3578 2 sidem

Рычаг задней подвески поперечный передний 3577 2 sidem

Рычаг задней подвески продольный 3579 2 sidem

Стойка стабилизатора задней подвески 3262 2 sidem

Стойка стабилизатора передней подвески 3362 2 sidem

Левый передний рычаг 3378 1 sidem

Правый передний рычаг 3379 1 sidem

Тяга рулевая 3319 2 sidem

Наконечник рулевой тяги 3738 2 sidem

Амортизатор передний 22-138392 2 bilstein

Амортизатор задний 22-139924 2 bilstein

Пружина задняя 53004 2 kilen

Пружина передняя 13412 2 kilen

Пыльник амортизатора 1105883 4 оригинал

Отбойник переднего амортизатора 1307842 2 оригинал

Отбойник амортизатора заднего 1151390 2 оригинал

Опора стойки 50919832 2 swag

Подушка стабилизатора задней подвески 24220 2 febi

Подушка стабилизатора передней подвески 24219 2 febi

Опорный подшипник 19924 2 febi

Опора стойки амортизатора 22929 2 febi

Менять буду не сам, в сервисе. Буду следить с пристрастием за заменой всего этого чуда. Хочется все заменить за раз, без переносов на следующий день из-за покупки еще каких то З/Ч или гаек которые окислились, или сломались. Поэтому возникает вопрос: про что я забыл? Болты, гайки еще что то?

Спасибо.

вместо сидема что-нибудь поприличней поищи, иначе через пару месяцев еще раз полезешь.

Рычаги задние - SWAG

Опоры и опорники - SKF и Lemferder ищи.

Аммортики Bilenstein (Только немецкий! не испанию) или Kayaba

передние рычаги TRW .

Бюджет поднимаеться незначительно, зато будешь норм ездить

Опубликовано (изменено)

По поводу перекоса,ты на перед случайно не поставил с заниженным клиренсом на 35мм.?

я пружины вообще не трогал, поэтому и возник такой вопрос)) только амморты передние поменял с моторкрафта на каябу.

Изменено пользователем a-muravcev
Опубликовано

Если все четыре пружины у тебя родные и теоретически передок просел а зад практически не просел то жестко не должно быть. У меня при таком раскладе передок был как американец (порхал по волнам как корабль). Подъезжая к препятствию стоило чуть тормознуть морда зашитой бухалась,пришлось менять манеру езды ,сначала тормознуть а потом газу что бы пролететь неровности.Естественно такая езда быстро надоела и я поменял все четыре с расчётом поднять клиренс.

Опубликовано

Если все четыре пружины у тебя родные и теоретически передок просел а зад практически не просел то жестко не должно быть. У меня при таком раскладе передок был как американец (порхал по волнам как корабль). Подъезжая к препятствию стоило чуть тормознуть морда зашитой бухалась,пришлось менять манеру езды ,сначала тормознуть а потом газу что бы пролететь неровности.Естественно такая езда быстро надоела и я поменял все четыре с расчётом поднять клиренс.

ну с поднятием клиренса всё понятно, а опустить и поставить пружины помягче?

Опубликовано

Блин, всю переднюю подвеску протянул, но стук этот таинственный так и не убрался.....Ничего не понимаю......Ведь когда я переднюю подвеску перебрал, то на 1000км. стук вроде как исчез....т.е. результат был....но, что могло произойти и главное где, что он вновь тут как тут. Сейчас стучит даже если руль прямо, но правда не стабильно - раз от разу, а как придется. Раскачивание машины на яме стук не выявляет. Прогазовка на месте тоже стука не дает. Стучит ток при разгоне или при торможении......но опять-же не каждый раз ...и от чего это зависит - выяснить пока не удается Стучит вроде как по середине или около того. Машина ведет себя ровно - не скачет, не рыскает.....если-б не стук - то все было-б замечательно, а так прям бесит.(((((. Бум искать дальше.

Опубликовано

Блин, всю переднюю подвеску протянул, но стук этот таинственный так и не убрался.....Ничего не понимаю......Ведь когда я переднюю подвеску перебрал, то на 1000км. стук вроде как исчез....т.е. результат был....но, что могло произойти и главное где, что он вновь тут как тут. Сейчас стучит даже если руль прямо, но правда не стабильно - раз от разу, а как придется. Раскачивание машины на яме стук не выявляет. Прогазовка на месте тоже стука не дает. Стучит ток при разгоне или при торможении......но опять-же не каждый раз ...и от чего это зависит - выяснить пока не удается Стучит вроде как по середине или около того. Машина ведет себя ровно - не скачет, не рыскает.....если-б не стук - то все было-б замечательно, а так прям бесит.(((((. Бум искать дальше.

повнимательнее послушай сайлентблоки передних рычагов. у меня оказались именно они, так как поменял на морде все и подвеску и привода. сам еще не менял, пока денег нету, но комплект стоит 2600 это комплект из 4х сайлентблоков передних рычагов.

Опубликовано

повнимательнее послушай сайлентблоки передних рычагов. у меня оказались именно они, так как поменял на морде все и подвеску и привода. сам еще не менял, пока денег нету, но комплект стоит 2600 это комплект из 4х сайлентблоков передних рычагов.

Всем привет,если сайленты не потекли,менять не нужно-ничего не даст(свой опыт),передние очень сложно убить,они довольно стойкие!Вот сам гадаю откуда стук,остались подозрения на новый амортизатор. Вот где пропали люди которые начали и развивали эту тему!!!!!!?????Решили они свою проблему или нет и что было?!Напишите пожалуйста. У самого стуки глухие,с правой стороны,при проезде ямок(сайлент гидро,опора амортизатора,амортизатор,шаровая,стойки стаба-новые). Че за хрень,вот ламаю голову,остались тяга и наконечник,но они не будут таких звуков давать,так как люфт в этих узлах минимален. Думаю амортизатор.
Опубликовано

Всем привет,если сайленты не потекли,менять не нужно-ничего не даст(свой опыт),передние очень сложно убить,они довольно стойкие!Вот сам гадаю откуда стук,остались подозрения на новый амортизатор. Вот где пропали люди которые начали и развивали эту тему!!!!!!?????Решили они свою проблему или нет и что было?!Напишите пожалуйста. У самого стуки глухие,с правой стороны,при проезде ямок(сайлент гидро,опора амортизатора,амортизатор,шаровая,стойки стаба-новые). Че за хрень,вот ламаю голову,остались тяга и наконечник,но они не будут таких звуков давать,так как люфт в этих узлах минимален. Думаю амортизатор.

А если гидроопора лет пять назад вытекла и не оставила следов преступления,тогда как её проверять? У тебя пыльники на амо хорошо стоят или на чашке болтаются?
Опубликовано

А если гидроопора лет пять назад вытекла и не оставила следов преступления,тогда как её проверять? У тебя пыльники на амо хорошо стоят или на чашке болтаются?

Если гидроопора вытекла то и болтаться она будет соответственно и машину уводить будет при торможении и ускорении-это симптоматика кокнутой опоры. Так как жидкость не сжимается,то соответственно,при ее потере опора теряет упругость. Пыльники стучать так не могут,да и при раскачке они себя бы выдали. Звук довольно сильный,то есть указывает на сильно загруженный участок от скорости особо не изменяется. Многие описывали данный стук-спереди и справа,но никто почти не написал,как решили вопрос. Устал уже менять еще вполне рабочие детали.
Опубликовано

У тебя стук был и когда всё поменял он так и остался ? Или всё поменял а потом этот стук появился?

Опубликовано

У тебя стук был и когда всё поменял он так и остался ? Или всё поменял а потом этот стук появился?

Был и остался,у меня осталось с пристрастием проверить точку крепления стаба и стойки,на овальность отверстия,а также втулки,но выглядят они дабротно. Надо будет сей механизм отключить и проехаться-перестанет стучать значит оно,нет то нет. Хотя чувствую все это не то. Блин вроде все просто,уже эти подвески вдоль и поперек изучены и сделаны,а на тебе вот-думай.
Опубликовано

Идем далее-отключение стабилизатора от подвески ничего не дало!Стук прежний. Только выяснилось,что очередная замененная гидроопора накрывается (оптимал будь он неладен,до этого попробывал импрегон) и у первой и второй один и тот же дефект-центральный шток с отверстием держится на соплях и еле,еле залит резиной,отслаивается и рвется. Первая прошла 700 км,вторая 200 км. Но стук не от них,пятой точкой чувствую,а откуда не чувствую :sten::) . Либо амортизатор,либо опора его хотя и тот и другой новые. Ну и что теперь,все менять по кругу на оригинал блин? :wacko:

Опубликовано

есть тут один монь...

года три искали источник стука

искали официалы (ибо пробега на машине почти нет + гарантия достойная), искали сами

все искали

последняя находка и последняя надежда - люфт вала у рейки

еще не лечили, ибо только откопали, но походу дела это оно

...

а так... порой полезно забыть о подвеске и смотреть на кузовные элементы и прочую чепухню, закрепленную на кузове: бачки, подкрылки, радиаторы, шланги кондея и тд и тп

Опубликовано

Не,е сейчас поставлю TRW сайленблок,вот тогда дальше пойдем!Вчера с человеком(слухачом :D )час по кочкам ездил,итог-четкий стук в месте крепления подрамника и там же сайленблок-гидро живет. Либо он,либо подрамник стучит,хотя и не представляю отчего,если он,сайленблок там дубовый,убить его трудно. А рейка так стучать не может,иначе ей полная хана,этож как она должна болтаться,чтобы так греметь!!! :) Либо я этот стук найду,либо продам на запчасти эту заразу :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Появился стук, точнее однократный четкий щелчок, каждый раз при быстром трогании или резком торможении где-то слева. Еще может проявляется, когда еду по кочкам или когда машина стоит на месте, а в этот момент выворачиваешь руль до конца вправо или влево. На эстакаде ничего не заметил подозрительного. Заменил стойки стабилизатора, стуки не ушли. Подскажите где искать проблему?

зы: в влажную погоду стук может пропадать, причем до начала движения по лужам.

Изменено пользователем AT_BRAVO
Опубликовано

Не,е сейчас поставлю TRW сайленблок,вот тогда дальше пойдем!Вчера с человеком(слухачом :D )час по кочкам ездил,итог-четкий стук в месте крепления подрамника и там же сайленблок-гидро живет. Либо он,либо подрамник стучит,хотя и не представляю отчего,если он,сайленблок там дубовый,убить его трудно. А рейка так стучать не может,иначе ей полная хана,этож как она должна болтаться,чтобы так греметь!!! :) Либо я этот стук найду,либо продам на запчасти эту заразу :)

такая же беда все целое и стойки вчера новые поставил тока стучала справа а теперь и слева и права один мудрый в одном из сервисов сказал возможно пыльники ну я не могу понять ка к они могут стучать продам весной сто пудова продам

Опубликовано

все понял что у меня там стучала, как оказалось правильно человек один внес теорию про пыльники амортизаторов не желейте ребят денег ставти оригинал или что нибудь резиновое и чтоб в низу плотно сидели а лудше хомутом обтяните ( я сделал так )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...