ReOS Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 В мануале написано, что на авто с 05.1998г.в. метка ВМТ в виде отверстия расположена на лобовой стороне блока. На 97 году такого отверстия нет? 0 Цитата
ReOS Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) @visla, Это метка шкива и на поддоне, но у меня закрались подозрения на счёт шкива. Хочу удостовериться в правильной установке грм. Я вычитал про отверстие возле датчика коленвала, в которое вкручивается штивт для фиксации кв в ВМТ. У себя глянул, тоже есть это отверстие, в которое закручен болтик. Теперь интересует вид и размеры этого штивта!!! На elcats.ru почему-то этот болт в блоке описан как "пробка слива воды"...ничего не понимаю. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
vadd Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 ReOS но потом заметил, что обороты зависают на 1500(после обнуления мозга такое и раньше наблюдалось). Обороты не падали пока не остановишься и не заглушишь. Заведёшь, газанёшь, снова 1500, либо 1300, газанёшь - могут упасть до хх, а могут и нет. у меня был такой симптом, пропал провод с ДПДЗ , это быо 5 вольт с мозгов, в мозгах это 26-я нога 0 Цитата
ReOS Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 @vadd, Проверял дпдз на разъёме мозгов - всё ок, на компе показывает тоже. Но после обнуления подвисают, как обучится, то обороты в норме. 0 Цитата
vadd Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 ReOS 2.чистка кхх и дз. полной герметичности кхх не удалось добиться. может здесь собака зарыта 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) что на авто с 05.1998г.в. метка ВМТ Если двигатель имеет черную крышку на двигателе, вот у этих движков и ВМТ отличается в месте размещения реперных меток. Устанавливай ВМТ как для движков до 5.98. На поверхности шкива КВ высверлены отверстия. Это не метки для ВМТ. А вот чтобы найти метки нужно по окружности поверхности ребра шкива КП провести потихоньку ноготком. ОН как раз и зафиксирует зазубрины на шкиве. Нужна для ВМТ 2-я зазубрина по ходу вращения КВ. И подстраивай её под выступ на поддоне картера. Удачи. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Если двигатель имеет черную крышку на двигателе, вот у этих движков и ВМТ отличается в месте размещения реперных меток. Устанавливай ВМТ как для движков до 5.98. На поверхности шкива КВ высверлены отверстия. Это не метки для ВМТ. А вот чтобы найти метки нужно по окружности поверхности ребра шкива КП провести потихоньку ноготком. ОН как раз и зафиксирует зазубрины на шкиве. Нужна для ВМТ 2-я зазубрина по ходу вращения КВ. И подстраивай её под выступ на поддоне картера. Удачи. Привет Олег! не у всех, ест с черной у друга, метки такие же как у всех 0 Цитата
ReOS Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 @Жиша, Спасибо! Но на счёт этого я в курсе, так и выставлял кв. Есть и у меня заглушка под штивт напротив 4-го котла как на 98г.в. Открутил, пошурудил там, на кв явно нашупывается отлив, которым за вкрученный штив и брокируется кв в вмт. Убедился, что метка на шкиву, отлив на кв под пробкой и палочкой в цилиндр соответствуют вмт. Значит дело не в шкиве и метках. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 может здесь собака зарыта Возможно это в какой-то мере и влияет на совсем лёгкую неравномерность работы двигателя на хх, но на хлопки в выпускной вряд ли. Похоже или с клапанами или с зажиганием что-то. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Задался целью помыть гидрики, но без съёма. В магазе для этих целей присадки в масло нет и крайне отговаривают от этого. Посоветовали купить автола и пару раз им промыть двигатель. Либо купить пятиминутку промывку в масло? И как долго потарахтеть на промывке для лучшего эффекта? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Задался целью помыть гидрики, но без съёма. В магазе для этих целей присадки в масло нет и крайне отговаривают от этого. Посоветовали купить автола и пару раз им промыть двигатель. Либо купить пятиминутку промывку в масло? И как долго потарахтеть на промывке для лучшего эффекта? а ты что на промывке ездить будеш? там макс 15 минут да и то 5-7 от варианта это вообще не промывка, самый лучший вариант это замена 0 Цитата
ReOS Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 @visla,Нет, конечно не ездить. Просто интересно из личного опыта как долго промывали. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 @visla,Нет, конечно не ездить. Просто интересно из личного опыта как долго промывали. на бутылке написано, 0 Цитата
Mondei Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Задался целью помыть гидрики, но без съёма. В магазе для этих целей присадки в масло нет и крайне отговаривают от этого. Посоветовали купить автола и пару раз им промыть двигатель. Либо купить пятиминутку промывку в масло? И как долго потарахтеть на промывке для лучшего эффекта? Зависшим в отжатом состоянии ГК - никакая промывка не поможет! 0 Цитата
ReOS Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Зависшим в отжатом состоянии ГК - никакая промывка не поможет! Спасибо! Может как-нибудь потом сниму и попробую их промыть. Надо к этому делу приурочить смену мск, но надо инфу по смене изучить и рассухаривателем обзавестись. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
visla Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо! Может как-нибудь потом сниму и попробую их промыть. Надо к этому делу приурочить смену мск, но надо инфу по смене изучить и рассухаривателем обзавестись. да там делать не чего не снимая бошки , рассухариватель от таза от 12 250р чуть по кругу подтачить и норм, и маслосъемных колпачков выдератель 180р 0 Цитата
ReOS Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 @visla, Вот спасибо! Сама работа не страшит, главное знать что делать и чем. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) @ReOS Запоздалое пожалуйста. Вот инфа как почистить гидраши. ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ (от вова) Разбираются легко. Устройство простое до безобразия. Два стаканчика и шарик с пру-жинкой, вот она то чаще всего и ломается. Или внутренности под шариком закоксованы, тогда помогает промывка. Чтобы разобрать возми его и пару раз резко ударь донышком (сторона обращеная к клапа-ну) об деревяшку. Выскочит плунжерная пара с пружиной внутри. Не бойся, собирается еще проще - вставил и нажал, на пл. паре есть стопорное кольцо, оно защелкнется. В гидраше изнашиваться нечему, плунжерная пара на износ не работает, она практически стоит в одном положении. У них две неисправности: - закоксовка обратного клапана (он начинает травить а это как раз шарик), - слом пружины которая его подпирает. Проверка тоже простая - заполнил маслом и сдавил струбциной. После этого, они какое-то время должны держать. И очень важно!! Собирать плунжерную пару надо в масляной ванночке, чтобы внутри не попал воздух, иначе при заводке долго будешь слышать громкий стук. Хранить в перевернутом состоянии желательно в масле. После установки распредвалов раньше чем через 15-20 минут нельзя вращать к\вал. О себя. Мыть гидраши не разбирая их - пустая трата времени. Удачи. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
папаша 22 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помощи. Перечитал несколько тем по своей проблеме, но более-менее точного ответа не нашел. У меня 1.8 I c газовой установкой 1- поколения.Суть проблемы: при работе на газу проблем никаких нет. На бензине двигатель сильно тупит на низких оборотах ( порой сложно тронуться , приходится раскручивать двигатель до 3-3.5 тысяч оборотов.) При малой скорости до 2.5 т.об все более-менее приемлимо. Далее при попытке разгона двигатель начинает тупить и если оставить педаль в таком положении то разгона не будет вообще. Надо сбросить газ и подбирая положение дроссельной заслонки медленно набирать скорость. После 3.5 т.об тяга немного появляется. Разогнать больше 100 км/ч сложно. Есть нюанс: если педаль утопить в пол до упора то мотор подхватывает и тянет как зверь.Но это именно если в пол до упора. На остальных режимах -лажа. Повторюсь- на газу никаких проблем за исключением немного повышенных холостых оборотов (1000-1100). Отключаю лямбду двигатель работает намного лучше но мощности все равно не хватает. Проходил техосмотр СО- 0.07 СН-200 (завышенный, но это скорее всего из-за нестабильности ХО). При отключении МАФ глохнет двигатель. Может у кого были схожие проблемы. Смущает то ,что на газу и при полностью открытой дроссельной заслонкой двигатель работает нормально и СО очень даже не плохое. Понятно что надо пробовать менять лямбду. Но вдруг дело не в ней? Заранее спасибо за ответы. Это у меня третий Форд. Моню купил 3 недели назад. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 @Жиша, Я понял. Благодарю! Отключил сегодня дтвв, немного проехался - вроде как тяга лучше на горячую. На выходных пробег покажет точнее. Видимо смесь из бедной ближе к нормальной стала. Понятно, что это не панацея борьбы с бедной смесью. Сопротивление датчика при температурах от 0 до +25 соответствовало техданным. Одно насторожило, что на диагностике на прогретом двигателе на впуске показало 43 градуса. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Начни с тестирования всех датчиков и проводки к ним ( в первую очередь ДПДЗ, ДТОЖ, МАФ), инструкции есть на форуме. Лямбду пока отключи совсем, чтоб не мешала диагностике -если не исправна. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
ReOS Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) @Mondei, Всё было сделано и не один раз. Уже придираюсь и цепляюсь за любую мелочь. А результата пока ноль. Бликкоды это хорошо, но на фм2 их не снимешь. Да и нет смысла ошибок по датчикам нет. Если только глюки. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
Mondei Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) @Mondei, Всё было сделано и не один раз. Уже придираюсь и цепляюсь за любую мелочь. А результата пока ноль. Бликкоды это хорошо, но на фм2 их не снимешь. Да и нет смысла ошибок по датчикам нет. Если только глюки. заминочка вышла , мое сообщение адресовалось папаша 22.ДТВВ больше на заводку влияет, и показания его завышены от нагрева из ДВС - так у всех , но некто изолируэт его в фольгу))) А что дергатня и хлопки в выпуск уже пропали? пс На твоем месте , я б давно се купил обд- блютуз сканер. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Mondei Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 И между прочим, гдето недавно один из форумчанинов тут описывал как проверить легкой кровью и вычеслить подоставшые ГК. Не читал? Я думаю инфа для тебя пригодная. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.