Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дергается при разгоне на ~ 1500-2500


Рекомендуемые сообщения

В мануале написано, что на авто с 05.1998г.в. метка ВМТ в виде отверстия расположена на лобовой стороне блока. На 97 году такого отверстия нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@visla, Это метка шкива и на поддоне, но у меня закрались подозрения на счёт шкива. Хочу удостовериться в правильной установке грм. Я вычитал про отверстие возле датчика коленвала, в которое вкручивается штивт для фиксации кв в ВМТ. У себя глянул, тоже есть это отверстие, в которое закручен болтик. Теперь интересует вид и размеры этого штивта!!!

 

На elcats.ru почему-то этот болт в блоке описан как "пробка слива воды"...ничего не понимаю.

Изменено пользователем ReOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ReOS но потом заметил, что обороты зависают на 1500(после обнуления мозга такое и раньше наблюдалось). Обороты не падали пока не остановишься и не заглушишь. Заведёшь, газанёшь, снова 1500, либо 1300, газанёшь - могут упасть до хх, а могут и нет.

 

 

у меня был такой симптом, пропал провод с ДПДЗ , это быо 5 вольт с мозгов, в мозгах это 26-я нога

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vadd, Проверял дпдз на разъёме мозгов - всё ок, на компе показывает тоже. Но после обнуления подвисают, как обучится, то обороты в норме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ReOS 2.чистка кхх и дз. полной герметичности кхх не удалось добиться.

 

 

 

может здесь собака зарыта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что на авто с 05.1998г.в. метка ВМТ

Если двигатель имеет черную крышку на двигателе, вот у этих движков и ВМТ отличается в месте размещения реперных меток.

Устанавливай ВМТ как для движков до 5.98. На поверхности шкива КВ

высверлены отверстия. Это не метки для ВМТ. А вот чтобы найти метки нужно по окружности поверхности ребра шкива КП провести потихоньку ноготком. ОН как раз и зафиксирует зазубрины на шкиве. Нужна для ВМТ 2-я зазубрина по ходу вращения КВ. И подстраивай её под выступ на поддоне картера.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если двигатель имеет черную крышку на двигателе, вот у этих движков и ВМТ отличается в месте размещения реперных меток.

Устанавливай ВМТ как для движков до 5.98. На поверхности шкива КВ

высверлены отверстия. Это не метки для ВМТ. А вот чтобы найти метки нужно по окружности поверхности ребра шкива КП провести потихоньку ноготком. ОН как раз и зафиксирует зазубрины на шкиве. Нужна для ВМТ 2-я зазубрина по ходу вращения КВ. И подстраивай её под выступ на поддоне картера.

Удачи.

Привет Олег!

 

не у всех, ест с черной у друга, метки такие же как у всех

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Жиша, Спасибо! Но на счёт этого я в курсе, так и выставлял кв. Есть и у меня заглушка под штивт напротив 4-го котла как на 98г.в. Открутил, пошурудил там, на кв явно нашупывается отлив, которым за вкрученный штив и брокируется кв в вмт. Убедился, что метка на шкиву, отлив на кв под пробкой и палочкой в цилиндр соответствуют вмт. Значит дело не в шкиве и метках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может здесь собака зарыта
Возможно это в какой-то мере и влияет на совсем лёгкую неравномерность работы двигателя на хх, но на хлопки в выпускной вряд ли. Похоже или с клапанами или с зажиганием что-то.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задался целью помыть гидрики, но без съёма. В магазе для этих целей присадки в масло нет и крайне отговаривают от этого. Посоветовали купить автола и пару раз им промыть двигатель. Либо купить пятиминутку промывку в масло? И как долго потарахтеть на промывке для лучшего эффекта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задался целью помыть гидрики, но без съёма. В магазе для этих целей присадки в масло нет и крайне отговаривают от этого. Посоветовали купить автола и пару раз им промыть двигатель. Либо купить пятиминутку промывку в масло? И как долго потарахтеть на промывке для лучшего эффекта?

а ты что на промывке ездить будеш?

 

там макс 15 минут да и то 5-7 от варианта

 

это вообще не промывка, самый лучший вариант это замена

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla,Нет, конечно не ездить. Просто интересно из личного опыта как долго промывали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla,Нет, конечно не ездить. Просто интересно из личного опыта как долго промывали.

на бутылке написано,
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задался целью помыть гидрики, но без съёма. В магазе для этих целей присадки в масло нет и крайне отговаривают от этого. Посоветовали купить автола и пару раз им промыть двигатель. Либо купить пятиминутку промывку в масло? И как долго потарахтеть на промывке для лучшего эффекта?

Зависшим в отжатом состоянии ГК - никакая промывка не поможет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зависшим в отжатом состоянии ГК - никакая промывка не поможет!
Спасибо! Может как-нибудь потом сниму и попробую их промыть. Надо к этому делу приурочить смену мск, но надо инфу по смене изучить и рассухаривателем обзавестись. Изменено пользователем ReOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Может как-нибудь потом сниму и попробую их промыть. Надо к этому делу приурочить смену мск, но надо инфу по смене изучить и рассухаривателем обзавестись.

да там делать не чего не снимая бошки , рассухариватель от таза от 12 250р чуть по кругу подтачить и норм, и маслосъемных колпачков выдератель 180р
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla, Вот спасибо! Сама работа не страшит, главное знать что делать и чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReOS

Запоздалое пожалуйста.

Вот инфа как почистить гидраши.

ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ

(от вова)

Разбираются легко. Устройство простое до безобразия. Два стаканчика и шарик с пру-жинкой, вот она то чаще всего и ломается. Или внутренности под шариком закоксованы, тогда помогает промывка.

Чтобы разобрать возми его и пару раз резко ударь донышком (сторона обращеная к клапа-ну) об деревяшку. Выскочит плунжерная пара с пружиной внутри. Не бойся, собирается еще проще - вставил и нажал, на пл. паре есть стопорное кольцо, оно защелкнется.

В гидраше изнашиваться нечему, плунжерная пара на износ не работает, она практически стоит в одном положении.

У них две неисправности:

- закоксовка обратного клапана (он начинает травить а это как раз шарик),

- слом пружины которая его подпирает.

Проверка тоже простая - заполнил маслом и сдавил струбциной. После этого, они какое-то время должны держать.

И очень важно!!

Собирать плунжерную пару надо в масляной ванночке, чтобы внутри не попал воздух, иначе при заводке долго будешь слышать громкий стук.

Хранить в перевернутом состоянии желательно в масле.

После установки распредвалов раньше чем через 15-20 минут нельзя вращать к\вал.

 

О себя. Мыть гидраши не разбирая их - пустая трата времени.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помощи. Перечитал несколько тем по своей проблеме, но более-менее точного ответа не нашел. У меня 1.8 I c газовой установкой 1- поколения.Суть проблемы: при работе на газу проблем никаких нет. На бензине двигатель сильно тупит на низких оборотах ( порой сложно тронуться , приходится раскручивать двигатель до 3-3.5 тысяч оборотов.) При малой скорости до 2.5 т.об все более-менее приемлимо. Далее при попытке разгона двигатель начинает тупить и если оставить педаль в таком положении то разгона не будет вообще. Надо сбросить газ и подбирая положение дроссельной заслонки медленно набирать скорость. После 3.5 т.об тяга немного появляется. Разогнать больше 100 км/ч сложно. Есть нюанс: если педаль утопить в пол до упора то мотор подхватывает и тянет как зверь.Но это именно если в пол до упора. На остальных режимах -лажа. Повторюсь- на газу никаких проблем за исключением немного повышенных холостых оборотов (1000-1100).

Отключаю лямбду двигатель работает намного лучше но мощности все равно не хватает. Проходил техосмотр СО- 0.07 СН-200 (завышенный, но это скорее всего из-за

нестабильности ХО). При отключении МАФ глохнет двигатель. Может у кого были схожие проблемы. Смущает то ,что на газу и при полностью открытой дроссельной заслонкой двигатель работает нормально и СО очень даже не плохое. Понятно что надо пробовать менять лямбду. Но вдруг дело не в ней? Заранее спасибо за ответы.

Это у меня третий Форд. Моню купил 3 недели назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Жиша, Я понял. Благодарю!

 

Отключил сегодня дтвв, немного проехался - вроде как тяга лучше на горячую. На выходных пробег покажет точнее. Видимо смесь из бедной ближе к нормальной стала. Понятно, что это не панацея борьбы с бедной смесью. Сопротивление датчика при температурах от 0 до +25 соответствовало техданным. Одно насторожило, что на диагностике на прогретом двигателе на впуске показало 43 градуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начни с тестирования всех датчиков и проводки к ним ( в первую очередь ДПДЗ, ДТОЖ, МАФ), инструкции есть на форуме. Лямбду пока отключи совсем, чтоб не мешала диагностике -если не исправна.

Изменено пользователем MONDEI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mondei, Всё было сделано и не один раз. Уже придираюсь и цепляюсь за любую мелочь. А результата пока ноль.

Бликкоды это хорошо, но на фм2 их не снимешь. Да и нет смысла ошибок по датчикам нет. Если только глюки.

Изменено пользователем ReOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mondei, Всё было сделано и не один раз. Уже придираюсь и цепляюсь за любую мелочь. А результата пока ноль.

Бликкоды это хорошо, но на фм2 их не снимешь. Да и нет смысла ошибок по датчикам нет. Если только глюки.

заминочка вышла , мое сообщение адресовалось папаша 22.

ДТВВ больше на заводку влияет, и показания его завышены от нагрева из ДВС - так у всех , но некто изолируэт его в фольгу)))

А что дергатня и хлопки в выпуск уже пропали?

пс На твоем месте , я б давно се купил обд- блютуз сканер.

Изменено пользователем MONDEI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И между прочим, гдето недавно один из форумчанинов тут описывал как проверить легкой кровью и вычеслить подоставшые ГК. Не читал? Я думаю инфа для тебя пригодная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...