visla Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ну и соотв. эти прокладки если взять аналог - bosh нормальные? вообще прокладки форс о таза подходят цена 10р шт сервис да, не адекват бывает, был бы рядом в любое время помог бы
vozduh Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 от таза вроде нижние, а верхние нет? ну в общем этих двух номерков мне хватит?
visla Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) от таза вроде нижние, а верхние нет? ну в общем этих двух номерков мне хватит? на твои форсы что верхние что нижние одно итоже, так же как иот таза, остальное это твое дело что делать, проще найти канистру, шланг масло бензастойки пару тройку метров, 2 хамута, бензанасос, подключить к рампе шланг и собрать жижу для прочистки форс и чисти можно присадку в бак залить можно как хочеш прочистить форсы вариантов очень море Изменено 9 апреля, 2013 пользователем visla
ReOS Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 @visla, вопрос именно к тебе. Небольшая предыстория дня. Рампу вернул на место, вточил в неё новый клапан, завёл дрыгу и... никаких улучшений(давление топлива не растёт на оборотах, иногда валится после глушения, работа неровная и хлопки в глушитель). Потом заметил, что не одел разъём на дпрв. Обнулил, одел, завёл - ничего не поменялось. Снова проверил проводку от мозга до дпрв. Его сопротивление 495 Ом, вроде как норма. И вот что нашёл по форуму пост 5 http://mondeoclub.ru...ия +распредвала А не мой ли это вариант? Каким образом можно ещё проверить дпрв? И если льют по 2 форсы, то давление вполне не поднимется, и хлопки в глушитель при резком сбросе газа и глушении, и как-будто удар в движке при заводке, и громкая работа движка(именно возле коллектора выпуска хотя выпуск герметичен), возможно?
visla Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 @visla, вопрос именно к тебе. Небольшая предыстория дня. Рампу вернул на место, вточил в неё новый клапан, завёл дрыгу и... никаких улучшений(давление топлива не растёт на оборотах, иногда валится после глушения, работа неровная и хлопки в глушитель). Потом заметил, что не одел разъём на дпрв. Обнулил, одел, завёл - ничего не поменялось. Снова проверил проводку от мозга до дпрв. Его сопротивление 495 Ом, вроде как норма. И вот что нашёл по форуму пост 5 http://mondeoclub.ru...ия +распредвала А не мой ли это вариант? Каким образом можно ещё проверить дпрв? И если льют по 2 форсы, то давление вполне не поднимется, и хлопки в глушитель при резком сбросе газа и глушении, и как-будто удар в движке при заводке, и громкая работа движка(именно возле коллектора выпуска хотя выпуск герметичен), возможно? по мне 1 кампрессия нормально промерить дальше уже теститиь датчик ДПДЗ дальше уже проводку мне кажется в движке отдатчика РВ такого не будет
Mondei Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Заводил без ДПрВ - абсолютно без изменений, ровная работа на хх , ехать не пробовал. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем MONDEI
visla Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Заводил без ДПКВ - абсолютно без изменений, ровная работа на хх , ехать не пробовал. ДПКВ не ащибся?
ReOS Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 по мне 1 кампрессия нормально промерить Померил на горячую, получилось по 14 бар в каждом горшке. Правда мерил первый раз и не уверен, что правильно. Наконечник прибора, тот что с резьбой не подходит под резьбу в голове. А меряя прижав резиновым наконечником не удаётся плотно его удержать - воздух вырывается из цилиндра. С какой дурью его нужно прижимать к цилиндру?
visla Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ищи вкручивающийся, и меряй не только на грячую и на холодныю с отключенной искрой и бензом
vozduh Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 ребят, скажите, для проверки давления в цилиндрах подойдет ВАЗовский какой-нить манометр, вкручивающийся. а так же все таки интересует как проверить катушку тестером? а то щас вторую поставил (форсы еще не чистил) пару дней все норм было, а щас снова.
vozduh Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 обе катушки были Delphi CE20044-12B1
Mondei Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 ребят, скажите, для проверки давления в цилиндрах подойдет ВАЗовский какой-нить манометр, вкручивающийся. а так же все таки интересует как проверить катушку тестером? а то щас вторую поставил (форсы еще не чистил) пару дней все норм было, а щас снова. Манометр подойдет.главное что б достаточно длинный был.Катушку ,которая рабочая ( дает искру) , тестером не провериш, потому ,как тестер не создаст пиковых нагрузок.
vozduh Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 как то можно увидеть интенсивность или качество искры? если по одной её к катушке подсоеденить? а манометр от ваза не подошол почемуто, длинный, но юбка колодца помешала резьбе войти.
Илюха FM Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мерял манометром с гибкой трубкой, от волги.
vozduh Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 с резьбой или который прижимать надо?
Mondei Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 как то можно увидеть интенсивность или качество искры? если по одной её к катушке подсоеденить? Интенсивнось можно проверить длинной искры- хорошая катушка должна создавать напряжение которое пробивает слой воздуха мин. 2 см. Но опять таки - метод не самый безопасный, лично я с таким не сталкивался, но ходят слухи что можна спалить катушку. Качество искры не провериш никак.
AlexKarpov Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 ............. Двигатель как и прежде работает как трактор, на горячую, конечно тише, но всё равно громко и не ровно, в сырую, холодную погоду белый прозрачный дым и глушителя, уход масла и немного антифриза. А немного антифриза - это сколько? Может в какой-то поршенек попадает? Проверить просто - загляни в каждый цилиндр и там где будет блестеть алюминий то туда попадает антифриз. Так получается из-за того, что пар отмывает камеру сгорания от г-на.
AlexKarpov Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 На соседнем форуме увидел всякие бла... бла... бла ЕГР! Подумал... стоит посмотреть на него.
visla Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 компресометр если про него, то в любом маге 500р компресометр друг вкручивающийся
ReOS Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) А немного антифриза - это сколько? Может в какой-то поршенек попадает? Проверить просто - загляни в каждый цилиндр и там где будет блестеть алюминий то туда попадает антифриз. Так получается из-за того, что пар отмывает камеру сгорания от г-на. За год где-то литр антифриза добавляю. Явных течей не видно, только стёкла очень потеют, хз из-за него или нет. На стенках расширительного бачка как-будто ржавчина - это показатель перегрева дрыги? Во всех цилиндрах виден нагар на поршнях. Егр удалена. На горячую во всех горшках по 13.2 бар, на холодную пока не мерил. Потеплело, и задняя банка глушака зазвенела с новой силой при сбросе газа или добавлении с низких оборотов. Завтра попробую ещё раз глянуть метки грм. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем ReOS
ReOS Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 ГРМ правильно выставлен? И раз уж снял клапанную крышку и в виду "дизеления" стоит ли снять и промыть гидрики?
AlexKarpov Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) ГРМ выставлен правильно. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем AlexKarpov
AlexKarpov Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) на счет гидриков есть проверка интересная: поработала машина - глушишь - снимаешь крышку клапанов - и пытаешься прокрутить гидрики рукой, при условии, что кулачек Распред вала не нажал на него. Крутишь и запоминаешь какие проворачиваются. Этот проворот свидетельствует об износе гидрика. В идеале они должны плотно прижиматься в распредвалу. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем AlexKarpov
Mondei Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 на счет гидриков есть проверка интересная: поработала машина - глушишь - снимаешь крышку клапанов - и пытаешься прокрутить гидрики рукой, при условии, что кулачек Распред вала не нажал на него. Крутишь и запоминаешь какие проворачиваются. Этот проворот свидетельствует об износе гидрика. В идеале они должны плотно прижиматься в распредвалу. Очень интересная технология, на себе проверял , аль подсказал кто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти