Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дергается при разгоне на ~ 1500-2500


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну и соотв. эти прокладки если взять аналог - bosh нормальные?

вообще прокладки форс о таза подходят цена 10р шт

 

сервис да, не адекват бывает, был бы рядом в любое время помог бы


Опубликовано

от таза вроде нижние, а верхние нет? ну в общем этих двух номерков мне хватит?

Опубликовано (изменено)

от таза вроде нижние, а верхние нет? ну в общем этих двух номерков мне хватит?

на твои форсы что верхние что нижние одно итоже, так же как иот таза, остальное это твое дело что делать, проще найти канистру, шланг масло бензастойки пару тройку метров, 2 хамута, бензанасос, подключить к рампе шланг и собрать жижу для прочистки форс и чисти

 

 

можно присадку в бак залить можно как хочеш прочистить форсы вариантов очень море

Изменено пользователем visla
Опубликовано

@visla, вопрос именно к тебе. Небольшая предыстория дня. Рампу вернул на место, вточил в неё новый клапан, завёл дрыгу и... никаких улучшений(давление топлива не растёт на оборотах, иногда валится после глушения, работа неровная и хлопки в глушитель). Потом заметил, что не одел разъём на дпрв. Обнулил, одел, завёл - ничего не поменялось. Снова проверил проводку от мозга до дпрв. Его сопротивление 495 Ом, вроде как норма.

И вот что нашёл по форуму пост 5 http://mondeoclub.ru...ия +распредвала

А не мой ли это вариант? Каким образом можно ещё проверить дпрв? И если льют по 2 форсы, то давление вполне не поднимется, и хлопки в глушитель при резком сбросе газа и глушении, и как-будто удар в движке при заводке, и громкая работа движка(именно возле коллектора выпуска хотя выпуск герметичен), возможно?

Опубликовано

@visla, вопрос именно к тебе. Небольшая предыстория дня. Рампу вернул на место, вточил в неё новый клапан, завёл дрыгу и... никаких улучшений(давление топлива не растёт на оборотах, иногда валится после глушения, работа неровная и хлопки в глушитель). Потом заметил, что не одел разъём на дпрв. Обнулил, одел, завёл - ничего не поменялось. Снова проверил проводку от мозга до дпрв. Его сопротивление 495 Ом, вроде как норма.

И вот что нашёл по форуму пост 5 http://mondeoclub.ru...ия +распредвала

А не мой ли это вариант? Каким образом можно ещё проверить дпрв? И если льют по 2 форсы, то давление вполне не поднимется, и хлопки в глушитель при резком сбросе газа и глушении, и как-будто удар в движке при заводке, и громкая работа движка(именно возле коллектора выпуска хотя выпуск герметичен), возможно?

 

по мне

 

1 кампрессия нормально промерить

дальше уже

теститиь датчик ДПДЗ

дальше уже проводку

 

 

мне кажется в движке

отдатчика РВ такого не будет

Опубликовано (изменено)

Заводил без ДПрВ - абсолютно без изменений, ровная работа на хх , ехать не пробовал.

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

Заводил без ДПКВ - абсолютно без изменений, ровная работа на хх , ехать не пробовал.

ДПКВ не ащибся?
Опубликовано
по мне 1 кампрессия нормально промерить

 

Померил на горячую, получилось по 14 бар в каждом горшке. Правда мерил первый раз и не уверен, что правильно. Наконечник прибора, тот что с резьбой не подходит под резьбу в голове. А меряя прижав резиновым наконечником не удаётся плотно его удержать - воздух вырывается из цилиндра. С какой дурью его нужно прижимать к цилиндру?

Опубликовано

ищи вкручивающийся, и меряй не только на грячую и на холодныю с отключенной искрой и бензом

Опубликовано

ребят, скажите, для проверки давления в цилиндрах подойдет ВАЗовский какой-нить манометр, вкручивающийся.

 

а так же все таки интересует как проверить катушку тестером? а то щас вторую поставил (форсы еще не чистил) пару дней все норм было, а щас снова.

Опубликовано

ребят, скажите, для проверки давления в цилиндрах подойдет ВАЗовский какой-нить манометр, вкручивающийся.

 

а так же все таки интересует как проверить катушку тестером? а то щас вторую поставил (форсы еще не чистил) пару дней все норм было, а щас снова.

Манометр подойдет.главное что б достаточно длинный был.

Катушку ,которая рабочая ( дает искру) , тестером не провериш, потому ,как тестер не создаст пиковых нагрузок.

Опубликовано

как то можно увидеть интенсивность или качество искры? если по одной её к катушке подсоеденить?

 

а манометр от ваза не подошол почемуто, длинный, но юбка колодца помешала резьбе войти.

Опубликовано
как то можно увидеть интенсивность или качество искры? если по одной её к катушке подсоеденить?
Интенсивнось можно проверить длинной искры- хорошая катушка должна создавать напряжение которое пробивает слой воздуха мин. 2 см. Но опять таки - метод не самый безопасный, лично я с таким не сталкивался, но ходят слухи что можна спалить катушку. Качество искры не провериш никак.
Опубликовано

 

............. Двигатель как и прежде работает как трактор, на горячую, конечно тише, но всё равно громко и не ровно, в сырую, холодную погоду белый прозрачный дым и глушителя, уход масла и немного антифриза.

 

А немного антифриза - это сколько? Может в какой-то поршенек попадает? Проверить просто - загляни в каждый цилиндр и там где будет блестеть алюминий то туда попадает антифриз. Так получается из-за того, что пар отмывает камеру сгорания от г-на.

Опубликовано

На соседнем форуме увидел всякие бла... бла... бла ЕГР! Подумал... стоит посмотреть на него.

Опубликовано

компресометр если про него, то в любом маге 500р компресометр друг вкручивающийся

Опубликовано (изменено)
А немного антифриза - это сколько? Может в какой-то поршенек попадает? Проверить просто - загляни в каждый цилиндр и там где будет блестеть алюминий то туда попадает антифриз. Так получается из-за того, что пар отмывает камеру сгорания от г-на.

За год где-то литр антифриза добавляю. Явных течей не видно, только стёкла очень потеют, хз из-за него или нет. На стенках расширительного бачка как-будто ржавчина - это показатель перегрева дрыги? Во всех цилиндрах виден нагар на поршнях. Егр удалена.

 

 

На горячую во всех горшках по 13.2 бар, на холодную пока не мерил. Потеплело, и задняя банка глушака зазвенела с новой силой при сбросе газа или добавлении с низких оборотов. Завтра попробую ещё раз глянуть метки грм.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

ГРМ правильно выставлен?

fksgvzrgcaxq.jpg

 

gbrwfmjdfcai.jpg

 

И раз уж снял клапанную крышку и в виду "дизеления" стоит ли снять и промыть гидрики?

Опубликовано (изменено)

на счет гидриков есть проверка интересная: поработала машина - глушишь - снимаешь крышку клапанов - и пытаешься прокрутить гидрики рукой, при условии, что кулачек Распред вала не нажал на него. Крутишь и запоминаешь какие проворачиваются. Этот проворот свидетельствует об износе гидрика.

В идеале они должны плотно прижиматься в распредвалу.

Изменено пользователем AlexKarpov
Опубликовано

на счет гидриков есть проверка интересная: поработала машина - глушишь - снимаешь крышку клапанов - и пытаешься прокрутить гидрики рукой, при условии, что кулачек Распред вала не нажал на него. Крутишь и запоминаешь какие проворачиваются. Этот проворот свидетельствует об износе гидрика.

В идеале они должны плотно прижиматься в распредвалу.

Очень интересная технология, на себе проверял , аль подсказал кто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...