visla Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 @visla,Как надыбаю компресометр, так замерю. Померял давление топлива на горячую с отключенной лямбдой и обнулением мозгов. Результат тот же. Но! Без лямбды на заглушенной давление с 1.7 до 0 падает мин за 10, подключаю лямбду, обнуляю мозг, завожу, проверяю давление, глушу и стрелка на манометре падает в 0 за 2-3 секунды. Снова отключаю лямду с обнуление - падение медленное. И так несколько раз проверил. В чем подвох? я тебе говорил откулючи лдямбду и проверь давление как меняется на оборотах то что у тебя давление падает 1 это форсы льют 2 клапан давления бенза в рампе. он у тебя на 0.6 кг подымает мож он пропускает 3 и еще и клапан в самом насосе, и возможно еще утечка давления в системе, что у тебя с обраткой топливной? 0 Цитата
ReOS Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 @visla,С отключенной лямбдой изменений никаких! Всё тот же скачок давления в самом начале повышения оборотов, сразу провал до 2.1 и дальше остаётся на этом уровне, газуй - не газуй. 1.с форсами понятно - снятие рампы и чистка. 2. клапан каким образом потестить, мож снять почистить можно? 3. насос новый - болячка осталась. можно конечно старый на место вернуть, но ведь ничего не изменилось после его замены. Обратку продуть или ещё что? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 @visla,Как надыбаю компресометр, так замерю. Померял давление топлива на горячую с отключенной лямбдой и обнулением мозгов. Результат тот же. Но! Без лямбды на заглушенной давление с 1.7 до 0 падает мин за 10, подключаю лямбду, обнуляю мозг, завожу, проверяю давление, глушу и стрелка на манометре падает в 0 за 2-3 секунды. Снова отключаю лямду с обнуление - падение медленное. И так несколько раз проверил. В чем подвох? На заглушеной то е -и с виключеным зажиганием? По ходу коротит что-то. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) @Mondei, Да! Глушу, зажигание выключено(лямбда подключена), бегу к манометру под капот, а стрелка быстро валится на 0. С отключенной давление с 1.7 медленно падает. И вот ещё заметил, бывает если после выключения зажигания давление остановилось на уровне 1.8 - 1.9, то оно так и стоит, по-крайней мере мин 10 заметного падения не было. Если коротит, то что? Как физически лямбда связана с давлением рампе? Разве, что какая-то из форсунок остаётся постоянно открытой из-за коротыша, но ведь если питание на ней постоянно, то она должна была бы и сгореть, не так ли? Продул шинным насосом обратку от соединения под капотом до бака: полился бензин, после пошёл воздух. Снял регулятор давления, полчаса по отмачивал в очистителе карбюратора, толку никакого. Сам регулятор и колодец на рампе, куда он вставляется, рыжие, цвета меди. В колодце видна чёрная гадость. Даже страшно подумать, что твориться в форсах. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
Mondei Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я ж те говорю , надо форсы на стенд кинуть. На счет стравливание давления, Подогрев ЛЗ постоянно соидинен с минусом акума, тоисть подсодиняя лямду -этот минус уходит хз куда и теоретически подоткрывает форсунку(и), слабым током,утечки.Проверить можно поснимав все фишки с форсунок . и также можно проверить какая именно сифонит. Ну а дальше дело техники... 0 Цитата
ReOS Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) @Mondei,Сегодняшняя проверка давления топлива не показала падения при подключеной как и при отключенной лямбде. Да и вообще на заглушенной давление стоит в пределах 1.7 - 1.9 и никуда не падает. На предмет перетёршихся проводов чуть ранее проверил проводку, прозвонил. Сегодня ради интереса даже мозг вскрыл - никакого намёка на окисел, Попробовал фишки с форсунок снимать: заводил, снимал разъём, глушил и так поочерёдно все. Давление никуда не уходило. Да где же эта собака-то порылась? И для полной уверенности, при повышении оборотов давление должно рости пропорционально, так ведь? А нет, лямбда в данном случае никак не влият на давление. Всё-таки падение случайное, похоже какая-то из форсунок раз-через раз не закрывается. В общем пока, что впереди чистка рампы, а далее будет видно результат. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 чисти форсы. давление от них убегает как минимум давление должно расти так же как и газуеш ест на падать и не дергаться и не стоять на месте лямбда может влиять на давление глюченная тоетсь на время впрыска 0 Цитата
vozduh Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 MONDEI, а как проверить пробиваемость колпачков? на свечах никаких лишних полосочек или трещин не наблюдаю, отъездил после замены месяц, менял свечи вв и катуху все вместе, после замены все было нормально. может форсы почистить на стенде? а ведет она себя так, допустим прекресток и мне надо резво повернуть налево и влезть в окошко идущего потока, раньше все получалось, а сейчас пытаюсь трогаться резко а она не хочет, а именно пока педаль газа не отпущу и снова плавнехонько не нажму (не резко) она чихнет разок и дергается чуть чуть (та так как когда завести с втыкнутой передачей, а совсем чуть чуть), хотя метра два проедет, но медленно. и еще все же меня давно беспокоит какоето тихое хлюпанье или лязганье, на 1900-2300 оборотах, слышное на холостом и при езде. ну если радио выключить. 0 Цитата
vozduh Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 еще вопрос, при чистке форсов на стенде надо ли прокладки менять какие? если да, то какие? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Если свечи без следов пробоя- дело скорее всего в некачественом смесеобразование. Чистить форсы и надеятся на лутшее). Топливный фильтр неплохо было б тоже сменить. По правильному нужно кольца уплотнительные фосунок поменять , но может пронести и так. 0 Цитата
vozduh Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 а фильтр топливный это тот который бочокон, или сеточку в бензобаке (правда он у меня только с насосом меняется и датчиком, 6-7к в экзисте, другого не нашел). 0 Цитата
Mondei Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Тот ,который "бочонок". Если откровенного "дерь_а не заливал, то нечего лазить в топливный насос. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 а фильтр топливный это тот который бочокон, или сеточку в бензобаке (правда он у меня только с насосом меняется и датчиком, 6-7к в экзисте, другого не нашел). насос меняе6тся отдельно, также как и сетка, например от таза от 850р насос бош 1600р. на иномарку и таз в нете цены от 500р всего все насосы одинаковые , сетка 50р от таза. на моню р 800 сетка. насос вынимается из корпуса, нужно проверить давление топлива по человечести. 0 Цитата
vozduh Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 о. точно. почистим форсунки и там же давление топлива померием. 0 Цитата
vozduh Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 у меня еще вопрос созрел. как катушку проверить тестером на то что она нормальная? может она где сбоит? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 у меня еще вопрос созрел. как катушку проверить тестером на то что она нормальная? может она где сбоит? Самый лутший способ - это подмена . 0 Цитата
ReOS Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Снял топливную рампу, но уплотнения остались в коллекторе. Проклятья моим не было предела, когда взглянул на колечки, что в коллекторе. Какие-то, мать их, мастера, которые ранее снимали рампу, также выдернули рампу без колец и вточили её обратно. Короче, всем 4-ём колечкам хана, сдавлены, судя по нагару на рампе, она стояла со щелями между коллектором. Промывка форсов показала: все до одной форсунки создают два факела, не льют и как таковой грязи не было, только поначалу очиститель слегка пожелтел. Но вот с регулятором давления похоже беда. При создании давления в рампе более 2,2 с трубки обратки либо потихоньку, либо сильно вылетал очиститель. Потом это дело прикратилось, попробовал создавать разряжение на клапане ртом - снова немного выходило очистителя. Далее совсем перестало. Снял сам клапан, резинки на нём разбухшие, оказывается очиститель карбюратора разъедает их. Короче, от греха куплю другой клапан, а вот что делать с колечками под рампу не знаю, ладно ценник порядочный, так и ждать нужно 2 недели пока привезут. 0 Цитата
vozduh Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Самый лутший способ - это подмена . ну так я её вместе со свечами и проводами месяц назад сменил. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ну так я её вместе со свечами и проводами месяц назад сменил. ищи чела кто тебе в ремонте поможет 0 Цитата
ReOS Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @vozduh, клапан - вакуумный регулятор давления топлива 0 Цитата
vozduh Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 у нас тут либо дорого, либо сам... а в москву ехать не хочется. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 у нас тут либо дорого, либо сам... а в москву ехать не хочется. я не про сервис ест а про чела с форума кто сможет тебе помочь со стыковывайся и пробуй решить проблему 0 Цитата
vozduh Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) а шо есть такой? видать все же придется в сервисе делать (нету никого у нас, а в мск ехать неохота) подскажите, при промывке форсунок какие прокладки нужны мне? верхние и нижние для форсунок 4 + 4 а еще что то надо? и номера вот эти? 1665179 1665178 или еще какие? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем vozduh 0 Цитата
vozduh Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ну и соотв. эти прокладки если взять аналог - bosh нормальные? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.