Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дергается при разгоне на ~ 1500-2500


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@visla,Как надыбаю компресометр, так замерю.

Померял давление топлива на горячую с отключенной лямбдой и обнулением мозгов. Результат тот же. Но! Без лямбды на заглушенной давление с 1.7 до 0 падает мин за 10, подключаю лямбду, обнуляю мозг, завожу, проверяю давление, глушу и стрелка на манометре падает в 0 за 2-3 секунды. Снова отключаю лямду с обнуление - падение медленное. И так несколько раз проверил. В чем подвох?

я тебе говорил откулючи лдямбду и проверь давление как меняется на оборотах

 

то что у тебя давление падает

 

1 это форсы льют

2 клапан давления бенза в рампе. он у тебя на 0.6 кг подымает мож он пропускает

3 и еще и клапан в самом насосе,

и возможно еще утечка давления в системе,

 

что у тебя с обраткой топливной?


Опубликовано

@visla,С отключенной лямбдой изменений никаких! Всё тот же скачок давления в самом начале повышения оборотов, сразу провал до 2.1 и дальше остаётся на этом уровне, газуй - не газуй.

1.с форсами понятно - снятие рампы и чистка.

2. клапан каким образом потестить, мож снять почистить можно?

3. насос новый - болячка осталась. можно конечно старый на место вернуть, но ведь ничего не изменилось после его замены.

Обратку продуть или ещё что?

Опубликовано

@visla,Как надыбаю компресометр, так замерю.

Померял давление топлива на горячую с отключенной лямбдой и обнулением мозгов. Результат тот же. Но! Без лямбды на заглушенной давление с 1.7 до 0 падает мин за 10, подключаю лямбду, обнуляю мозг, завожу, проверяю давление, глушу и стрелка на манометре падает в 0 за 2-3 секунды. Снова отключаю лямду с обнуление - падение медленное. И так несколько раз проверил. В чем подвох?

На заглушеной то е -и с виключеным зажиганием? По ходу коротит что-то.
Опубликовано (изменено)

@Mondei, Да! Глушу, зажигание выключено(лямбда подключена), бегу к манометру под капот, а стрелка быстро валится на 0. С отключенной давление с 1.7 медленно падает. И вот ещё заметил, бывает если после выключения зажигания давление остановилось на уровне 1.8 - 1.9, то оно так и стоит, по-крайней мере мин 10 заметного падения не было. Если коротит, то что? Как физически лямбда связана с давлением рампе? Разве, что какая-то из форсунок остаётся постоянно открытой из-за коротыша, но ведь если питание на ней постоянно, то она должна была бы и сгореть, не так ли?

 

Продул шинным насосом обратку от соединения под капотом до бака: полился бензин, после пошёл воздух. Снял регулятор давления, полчаса по отмачивал в очистителе карбюратора, толку никакого. Сам регулятор и колодец на рампе, куда он вставляется, рыжие, цвета меди. В колодце видна чёрная гадость. Даже страшно подумать, что твориться в форсах.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

Я ж те говорю , надо форсы на стенд кинуть.

На счет стравливание давления, Подогрев ЛЗ постоянно соидинен с минусом акума, тоисть подсодиняя лямду -этот минус уходит хз куда и теоретически подоткрывает форсунку(и), слабым током,утечки.Проверить можно поснимав все фишки с форсунок . и также можно проверить какая именно сифонит. Ну а дальше дело техники...

Опубликовано (изменено)

@Mondei,Сегодняшняя проверка давления топлива не показала падения при подключеной как и при отключенной лямбде. Да и вообще на заглушенной давление стоит в пределах 1.7 - 1.9 и никуда не падает.

На предмет перетёршихся проводов чуть ранее проверил проводку, прозвонил. Сегодня ради интереса даже мозг вскрыл - никакого намёка на окисел, Попробовал фишки с форсунок снимать: заводил, снимал разъём, глушил и так поочерёдно все. Давление никуда не уходило. Да где же эта собака-то порылась? И для полной уверенности, при повышении оборотов давление должно рости пропорционально, так ведь?

 

А нет, лямбда в данном случае никак не влият на давление. Всё-таки падение случайное, похоже какая-то из форсунок раз-через раз не закрывается. В общем пока, что впереди чистка рампы, а далее будет видно результат.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

 

чисти форсы. давление от них убегает как минимум

 

давление должно расти так же как и газуеш ест на падать и не дергаться и не стоять на месте

 

лямбда может влиять на давление глюченная тоетсь на время впрыска

Опубликовано

MONDEI,

 

а как проверить пробиваемость колпачков? на свечах никаких лишних полосочек или трещин не наблюдаю, отъездил после замены месяц, менял свечи вв и катуху все вместе, после замены все было нормально. может форсы почистить на стенде?

 

а ведет она себя так, допустим прекресток и мне надо резво повернуть налево и влезть в окошко идущего потока, раньше все получалось, а сейчас пытаюсь трогаться резко а она не хочет, а именно пока педаль газа не отпущу и снова плавнехонько не нажму (не резко) она чихнет разок и дергается чуть чуть (та так как когда завести с втыкнутой передачей, а совсем чуть чуть), хотя метра два проедет, но медленно.

 

и еще все же меня давно беспокоит какоето тихое хлюпанье или лязганье, на 1900-2300 оборотах, слышное на холостом и при езде. ну если радио выключить.

Опубликовано

еще вопрос, при чистке форсов на стенде надо ли прокладки менять какие? если да, то какие?

Опубликовано

Если свечи без следов пробоя- дело скорее всего в некачественом смесеобразование.

Чистить форсы и надеятся на лутшее). Топливный фильтр неплохо было б тоже сменить.

По правильному нужно кольца уплотнительные фосунок поменять , но может пронести и так.

Опубликовано

а фильтр топливный это тот который бочокон, или сеточку в бензобаке (правда он у меня только с насосом меняется и датчиком, 6-7к в экзисте, другого не нашел).

Опубликовано

Тот ,который "бочонок".

Если откровенного "дерь_а не заливал, то нечего лазить в топливный насос.

Опубликовано

а фильтр топливный это тот который бочокон, или сеточку в бензобаке (правда он у меня только с насосом меняется и датчиком, 6-7к в экзисте, другого не нашел).

насос меняе6тся отдельно, также как и сетка, например от таза от 850р насос бош 1600р. на иномарку и таз в нете цены от 500р всего все насосы одинаковые , сетка 50р от таза. на моню р 800 сетка. насос вынимается из корпуса,

 

нужно проверить давление топлива по человечести.

Опубликовано

о. точно. почистим форсунки и там же давление топлива померием.

Опубликовано

у меня еще вопрос созрел. как катушку проверить тестером на то что она нормальная? может она где сбоит?

Опубликовано

у меня еще вопрос созрел. как катушку проверить тестером на то что она нормальная? может она где сбоит?

Самый лутший способ - это подмена .
Опубликовано

Снял топливную рампу, но уплотнения остались в коллекторе. Проклятья моим не было предела, когда взглянул на колечки, что в коллекторе.

Какие-то, мать их, мастера, которые ранее снимали рампу, также выдернули рампу без колец и вточили её обратно. Короче, всем 4-ём колечкам хана, сдавлены, судя по нагару на рампе, она стояла со щелями между коллектором.

Промывка форсов показала: все до одной форсунки создают два факела, не льют и как таковой грязи не было, только поначалу очиститель слегка пожелтел.

Но вот с регулятором давления похоже беда. При создании давления в рампе более 2,2 с трубки обратки либо потихоньку, либо сильно вылетал очиститель. Потом это дело прикратилось, попробовал создавать разряжение на клапане ртом - снова немного выходило очистителя. Далее совсем перестало. Снял сам клапан, резинки на нём разбухшие, оказывается очиститель карбюратора разъедает их. Короче, от греха куплю другой клапан, а вот что делать с колечками под рампу не знаю, ладно ценник порядочный, так и ждать нужно 2 недели пока привезут.

Опубликовано

Самый лутший способ - это подмена .

ну так я её вместе со свечами и проводами месяц назад сменил.

Опубликовано

 

ну так я её вместе со свечами и проводами месяц назад сменил.

ищи чела кто тебе в ремонте поможет
Опубликовано

у нас тут либо дорого, либо сам... а в москву ехать не хочется.

Опубликовано

у нас тут либо дорого, либо сам... а в москву ехать не хочется.

я не про сервис

 

ест а про чела с форума кто сможет тебе помочь со стыковывайся и пробуй решить проблему

Опубликовано (изменено)

а шо есть такой?

видать все же придется в сервисе делать (нету никого у нас, а в мск ехать неохота)

подскажите, при промывке форсунок какие прокладки нужны мне? верхние и нижние для форсунок 4 + 4 а еще что то надо?

и номера вот эти? 1665179 1665178 или еще какие?

Изменено пользователем vozduh
Опубликовано

ну и соотв. эти прокладки если взять аналог - bosh нормальные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...