Alex 74 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Пипец, поменял вчера свечи(DENSO платина), так начали плавать обороты и дёргаться начала. 0 Цитата
Алексий Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Мужики!!! штоб не создавать кучу тем пишу тут (хотя прочитал не мало и поиском пользовался, и другу звонил ). у меня не понос так золотуха... Дергается так сильно что кажется и подвеска порой может оторваться и уехать, подробно: 1) троит при прогреве, кажется льет что ли, потом выравнивается (газ 4 го поколения, прогрев на бензине) 2) на бензине дергается реже и слабее, если вообще дергается, но бывает 3) дергается на оборотах от 0 до 2500-3000 (када как) 4) тронуться на перекрестке толком не могу, надо газовать, от того и расход... 5) на газу дергается почти всегда, навалишь ей а она не тянет толком, приотпустил педаль, момент поймал, как начнет врывать, как бешеная...что оно такое... (опять же похоже как заливает, но около 4000 оборотов - тупит, мычит, педалью поиграюсь и опять тянет) Устал я уже. это как будто еще и прогрессирует проблема появилась, после того как я одной вакумной трубке (которая идет на вакумный цилиндр) свернул шею (у впускного коллектора), починил (сколхозил), заменил некоторые трубки вакумные, ну что ей еще надо. если это воздух то уже не знаю де и смотреть, если чо другое, не знаю на что и думать. свечи? - если могут такое давать..., катушка? - новая с 10-ки, егр? - глушил - то же самое, 6) начнет дергаться на газу , я включаю бензин, перестает, а бывает просто меньше дергается (слабее, порядком слабее). на бензине однозначно лучше, но проблема есть и там. начинает дергать на бензине, вкл газ, так просто сильнее "цмыкает". поможите, люди добрыя, хто чем сможите... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Симптомы очень уж намекают на ВВ составляющюю, если свечи давно не менял - начни с них, ВВ провода для начала хоть омметром прозвони на предмет разрыва, ну и катуху подставить потом если ничего не помогло ( то что новаяя -ничего не означает). На работающим двс подергай за проводку ДПКВ. мож там недоконтакт. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Господа! Поиск неисправности, а именно неровная работа дрыги, колбасня при трогании, провалы, подёргивания при переключении передач, пробой свечей, привели к полной проверке проводки от мозгов до датчиков, вскрытия короба за двигателем и ничего криминального найдено не было. Но почитав ветку, начал сомневаться в работоспособности ДПДЗ. Установленный на авто датчик показывает сопротивление: 3830 - 300 Ом, 950 - 4330 Ом. Попробовал скидывать с него фишку как на заведенном авто, так и с обнулением мозгов - ничего не изменяется, двигатель как работал неровно, так и работает, на подачу и сброс газа отвечает одинаково с небольшим провалом при переходе на хх. Правда на ходу с отключенным не попробовал. Вопрос: пациент скорее жив чем мёртв или наоборот? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) а ты уверен что ам ищещ? свечи пробило? как минимум замена свечей проверка или возможно замена вв проводов, также может и катухи также лямбду проверка и маф проверка меток ГРМ и компресии Изменено 4 апреля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Mondei Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) На испраном ДВС скидывание фишки с ДПДЗ нечего не дает( на нейтрали) , кроме запоздалой реакции на газ. Плюсую катуху! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
ReOS Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) @visla, Всё это либо заменено, либо проверено. Начало всей эпопеи http://mondeoclub.ru...1/page__st__100 пост 104. Разве компрессию не проверил пока что. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 @visla, Всё это либо заменено, либо проверено. Начало всей эпопеи http://mondeoclub.ru...1/page__st__100 пост 104. Разве компрессию не проверил пока что. я не читал начало толку, елси даже еще не чего не выявлено за это время 0 Цитата
ReOS Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) С момента покупки ездил и не парился пока не увидел очень короткие рыжие дорожки на свечах. После этого замена вып.коллектора, лямбды, проводов и свечей несколько комплектов, катушки, глушение егр, чистка клапана хх, замена грм, выставление меток, через время подтяжка его же, снова выставление меток. проверка давления топлива, проводки, датчиков, в том числе мафа(с чисткой). Может что и написал, уже и не припомнишь всё. Маф по тех данным соответствует, кроме напруги на хх, вместо 0,66 В у меня 0,7 В. Ах да, перелив явный. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 С момента покупки ездил и не парился пока не увидел очень короткие рыжие дорожки на свечах. После этого замена вып.коллектора, лямбды, проводов и свечей несколько комплектов, катушки, глушение егр, чистка клапана хх, замена грм, выставление меток, через время подтяжка его же, снова выставление меток. проверка давления топлива, проводки, датчиков, в том числе мафа(с чисткой). Может что и написал, уже и не припомнишь всё. Маф по тех данным соответствует, кроме напруги на хх, вместо 0,66 В у меня 0,7 В. где рыжие полоски? фото дай? 0 Цитата
ReOS Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 завтра выкручу и сфоткаю. млин, который раз уже обещаю. 0 Цитата
Алексий Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 товарищи друзья! спасибо за участие. вот что обнаружил-на свечах красный налет, провода есть новые,чо катуха так быстро может выделить? прошу прощенью за глупые вопросы, но я раньше на дизеле почи всегда катался, и эти свечи,катухи и провода вв меня вгоняют немного в тоску... свечи заменю, но вот какие? простые нжк пойдут или...? 0 Цитата
ReOS Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) фот фото свечей: http://firepic.org/?...oi7io2h251s.jpg на этом фото http://firepic.org/?...yfxtn5gy6xl.jpg виден пробой на изоляторе, между надписью и металличекой частью. сейчас пробой плохо виден, т.к. недавно чистил свечи. Может показаться, что это либо ржавчина, либо масло, но это именно пробой. Если ездить подольше, то дорожки становятся всё более видны. Напомню, замена свечей(платина, медь), вв проводов и катушки проблему никак не решает. Попробовал отключить дпдпз с обучением мозгов, покатался, на динамике никак не отразилось, но провалы при переключении передач увеличились. Заметил подвисание оборотов, но они зависали и ранее при подключенном датчике после обнуления мозгов. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 фот фото свечей: http://firepic.org/?...oi7io2h251s.jpg на этом фото http://firepic.org/?...yfxtn5gy6xl.jpg виден пробой на изоляторе, между надписью и металличекой частью. сейчас пробой плохо виден, т.к. недавно чистил свечи. Может показаться, что это либо ржавчина, либо масло, но это именно пробой. Если ездить подольше, то дорожки становятся всё более видны. Напомню, замена свечей(платина, медь), вв проводов и катушки проблему никак не решает. смешно однако, нету у етяб не чего а ято думал. все он у тебя но у тебя смесь бедноватая 0 Цитата
ReOS Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 почему-то на диагностике говорили, что богатая, да и расход литров 12 в городе 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) почему-то на диагностике говорили, что богатая, да и расход литров 12 в городе это не багатая а бедная свечи белые а раз бедная 1 это маф. 2 это воздух плохо поступает 3 это лямбда 4 этол проблемы с насосм и давление топлива Изменено 5 апреля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
ReOS Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 хорошо, а из-за бедной смесь дорожки будут? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 хорошо, а из-за бедной смесь дорожки будут? ты какой то мутный у тебя нет пробоя это не пробой а обычный налет от времяни на свечах 0 Цитата
ReOS Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Говорю же, этот, как ты говоришь, налёт периодически счищаю, а то задолбался свечи покупать. Если долго не чистить, то дорожки всё длиннее и отчётливее видны становятся. В четвертом цилиндре пару свечей напрочь пробило, дороги по всему изолятору шли. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Говорю же, этот, как ты говоришь, налёт периодически счищаю, а то задолбался свечи покупать. Если долго не чистить, то дорожки всё длиннее и отчётливее видны становятся. В четвертом цилиндре пару свечей напрочь пробило, дороги по всему изолятору шли. дело твое хош все мнеяй если не слушаеш 0 Цитата
ReOS Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Различие в показаниях мафа на хх по техданным 0,66В у меня 0,7в(тестер китай) критично в таком случае? Плохо воздух поступает - можно конкретнее? Лямбда десяточная. Подключена правильно, измерение напряжение на сигнальном проводе показывает плавное изменение. На диагностике мне парили мозг, что у тебя перелив и лямбда не родная и пытается нормализовать смесь, но толком не может. Давление топлива соответствует техданным. Может форсы забиты? Хотелось бы снять поглядеть на них, но боюсь за уплотнительные колечки, поэтому пока залил гадость от ликвимоли в бак для чистки. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Различие в показаниях мафа на хх по техданным 0,66В у меня 0,7в(тестер китай) критично в таком случае? Плохо воздух поступает - можно конкретнее? Лямбда десяточная. Подключена правильно, измерение напряжение на сигнальном проводе показывает плавное изменение. На диагностике мне парили мозг, что у тебя перелив и лямбда не родная и пытается нормализовать смесь, но толком не может. Давление топлива соответствует техданным. Может форсы забиты? Хотелось бы снять поглядеть на них, но боюсь за уплотнительные колечки, поэтому пока залил гадость от ликвимоли в бак для чистки. давление как меряли? на хх и все?форсы почисти 0 Цитата
ReOS Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 давление хх, с отключением регулятора, на оборотах и на заглушенной. Стоит ли боятся за уплотнительные колечки на форсах при снятии? а то новые боюсь трудно будет найти 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 давление хх, с отключением регулятора, на оборотах и на заглушенной. Стоит ли боятся за уплотнительные колечки на форсах при снятии? а то новые боюсь трудно будет найти рампа снимается целеком и чистится также то что проверяли это не проверка а просто отшей кабыле хвост нужно давление мерять на оборотах на отзывчивасть газа давление должно расти также как газуеш. если падает от газа. на норм падымается или просто стоит это уже не айс 0 Цитата
ReOS Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 давление на оборотах росло. проверку делал по инструкции с форума, точные данные не помню, но всё соответствовало. на всякий случай проверю снова, не затруднит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.