Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дергается при разгоне на ~ 1500-2500


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Алексий,У меня такое было из-за увеличенного зазора в свечах,уменьшил и все тип топ.


Опубликовано (изменено)

Очень интересная технология, на себе проверял , аль подсказал кто?

 

Сперва прочитал, а потом проверял у себя. Схема работает. я естественно не стал менять без резкой надобности гидрики. Промыл, собрал. Если плунжерок давление держит, а гидрик стучит как "дизель" то могу предположить, что масло не поступает, либо поступает , но в малом кол-ве. Когда их мыл первый раз, то шарик был наглухо залипший в каке всякой и масло, которое было в гидрике было похоже на густую пасту.

Изменено пользователем AlexKarpov
Опубликовано (изменено)

Замерил компрессию "на холодную": во всех горшках показало 12.9 бар. На горячую 13.2. Грм стоит по меткам. Проводка и датчики тестером показывают полную исправность. Форсы чистые. С давлением топлива непонятно(роста нет), единственное это сетку на насосе не сменил. Двигатель работает громко(допустим спишем на гидрики), выхлоп отдаёт звоном в задней банке при ускорении с низких оборотов на повышенной передаче, при резком сбросе газа и при глушении двигателя. Выхлоп такой насыщенный и громкий. На горячую чем дольше едешь, тем тупее двигло становится. Куда копать дальше?

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

Замерил компрессию "на холодную": во всех горшках показало 12.9 бар. На горячую 13.2. Грм стоит по меткам. Проводка и датчики тестером показывают полную исправность. Форсы чистые. С давлением топлива непонятно(роста нет), единственное это сетку на насосе не сменил. Двигатель работает громко(допустим спишем на гидрики), выхлоп отдаёт звоном в задней банке при ускорении с низких оборотов на повышенной передаче, при резком сбросе газа и при глушении двигателя. Выхлоп такой насыщенный и громкий. На горячую чем дольше едешь, тем тупее двигло становится. Куда копать дальше?

капай в сторону топливной
Опубликовано

@visla, А именно? Рампа и форсы чистые, клапан и насос новый. Сетку новую не купить, попробую без неё.

Опубликовано (изменено)

@visla, А именно? Рампа и форсы чистые, клапан и насос новый. Сетку новую не купить, попробую без неё.

сетку любую от таза можно

 

да и ищи мож где уходит давление

 

проверь ДПДЗ я не помню ты его меня?

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

@visla, В том-то и дело, что никакую сетку не продают. По тазам только на жиги и зубила з/п продают.

ДПДЗ не менял, только проверял раз десять.

 

 

 

хлопки в выхлопной могут быть от сбитого зажигания?

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

@visla, В том-то и дело, что никакую сетку не продают. По тазам только на жиги и зубила з/п продают.

ДПДЗ не менял, только проверял раз десять.

 

 

 

хлопки в выхлопной могут быть от сбитого зажигания?

мерял и как сопративление плавно меняется? от него как раз и сбивается
Опубликовано (изменено)

теперь остается, сделать диагностику подольше, дальше разбираться с топливной системой проверять все части смотреть корпус насос может где резинка порвана

 

сделай фото корпуса насоса

есть еще предложение шланг от клапана псв до коллектора не где не замят и не заплющен?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ReOS , так у тебя же целый букет был,

напиши нормально , от каких неисправностей избавился , как избавился. какие неисправности остались. а какие появились, какие запчасти менял и новые или б.у. А то симптомы разкиданы по темам, хрен картину собереш.

Опубликовано (изменено)

@Mondei,Симптомы:

1.рывки при переключении передач. приходится, когда отпускаешь сцепление немножко газку поддавать, чтобы рывок был незаметен.

2,при включении 1-ой передачи двигатель будто приглохает, трясется торпеда, иногда в момент отпускания педали сцепления на самой педали ощущается вибрация.

3.недостача мощности на горячую, именно после того как двигатель прогреется до рабочей температуры. пока стрелка показометра доходит до середины шкалы едет бодрее, как только температура установится - тупизм. если постоять на светофоре и чуть более прокипятить двигло, то совсем как кляча.

4.зимой провалы на холодную, но не всегда.

5.выхлоп и звук в районе выпускного коллектора уж больно громкий и бубнящий.

6.хлопки в выпуской, отдающие звоном задней банки при ускорении с малой скорости и малых оборотов(чаще всего слышно на второй передаче). также, если погазовать и резко отпустить педаль, то при сбросе газа хлопки в выпускной, это же и при глушении двигателя с холостых. Ощущение будто топливо выбрасывает в выхлопную и там оно воспламеняется.

7.приглохание двигателя при нажатии на тормоз(не всегда).

8.неровная работа двигателя на хх, вроде подтраивания.

 

Было заменено:

1. выпускной коллектор и приёмная труба - эти б/у.

2. лямбда.

3. термостат, ож

4. свечи, провода, катушка.

5. топливный насос, фильтр, клапан давления.

6. грм.

7.сцепление. с пункта 2 по 7 всё покупалось новое

 

Было сделано:

1.чистка и проверка маф.

2.чистка кхх и дз. полной герметичности кхх не удалось добиться.

3.проверка дтож, дутож, дтвв

4.проверка дпдз. сегодняшняя проверка(не снимая с дз) показала сопротивление 3820-310 Ом, 960-4330 Ом. небольшой косяк был замечен при вышении R 1300-1400-1500-1400-1500-1600 (округлённо). в остальном диапазоне идёт плавное изменение.

5.промывка рампы.

6.прозвонка и осмотр со съёмом с авто проводки от датчиков до мозгов.

7.вскрытие и визуальный осмотр платы мозга.

8.удаление егр(всех трубок, клапана и датчиков).

9.поиск подсосов ничего явного не выявил, кроме того, что рампа была раком посажена в коллектор.

10.проверка давления топлива. роста при повышении оборотов нет.

11.замер компрессии на холодную 12.9, на горячую 13.2

 

Все действия не дали хоть сколько заметного результата.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

@visla, Про ПСВ. Как купил авто и после смены сцепы и сальника кв масло давлянуло по всем уплотнениям на двигателе, раздавив и датчик давления. Сначала было подумал, что течь по новому сальнику кв, скидывали снова коробку, там всё норм. Уже потом при помощи форума выяснил, что сплющили резиновую трубку от псв до впускного. Заменил трубку, датчик давления, поролончик, помыл сам клапан и вроде как стало норм. Со временем заменил прокладку поддона и клапанной(при замене грм). Течей нет, поролончик чистый, но масло уходит. На днях повторно помыл клапан псв, трубку металлическую до него(снять не смог, промывал на авто). Резиновая трубка чистая.

Опубликовано (изменено)

@visla, Про ПСВ. Как купил авто и после смены сцепы и сальника кв масло давлянуло по всем уплотнениям на двигателе, раздавив и датчик давления. Сначала было подумал, что течь по новому сальнику кв, скидывали снова коробку, там всё норм. Уже потом при помощи форума выяснил, что сплющили резиновую трубку от псв до впускного. Заменил трубку, датчик давления, поролончик, помыл сам клапан и вроде как стало норм. Со временем заменил прокладку поддона и клапанной(при замене грм). Течей нет, поролончик чистый, но масло уходит. На днях повторно помыл клапан псв, трубку металлическую до него(снять не смог, промывал на авто). Резиновая трубка чистая.

ищи донорный ДПДЗ

 

температура в движении где стоит. и не падает?

 

нагар на поршнях не смотрел?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

@visla, Стрелка стоит чуть левее середины шкалы(термос на 88 градусов). Не падает. Термос работает. Как ведёт себя нерабочий вкурсе, потому и сменил.

Нагар на поршнях чёрный, но неравномерный, а с разводами, типо как ошмётки пооткалывались

Опубликовано

@visla, Стрелка стоит чуть левее середины шкалы(термос на 88 градусов). Не падает. Термос работает. Как ведёт себя нерабочий вкурсе, потому и сменил.

Нагар на поршнях чёрный, но неравномерный, а с разводами, типо как ошмётки пооткалывались

может тупа лавр использовать?
Опубликовано (изменено)
1.рывки при переключении передач. приходится, когда отпускаешь сцепление немножко газку поддавать, чтобы рывок был незаметен. 2,при включении 1-ой передачи двигатель будто приглохает, трясется торпеда, иногда в момент отпускания педали сцепления на самой педали ощущается вибрация.
Тут необязательно проблема в движке , надо исключить поломки подушки силового агрегата, а также поломку лопастей корзины котрая может выжимать на "перекос" Какой фирмы сцепуха? Колбасило движок до замены онной?.
3.недостача мощности на горячую, именно после того как двигатель прогреется до рабочей температуры. пока стрелка показометра доходит до середины шкалы едет бодрее, как только температура установится - тупизм. если постоять на светофоре и чуть более прокипятить двигло, то совсем как кляча.
Давление топлива на горячюю мерил? бывает нагревается и не докачивает. Разбери фишку ДТОЖа и прочисти и подожми контакти - там бывает окисляется. то-же сделать и с фишкой ЛЗ .Лутше всего измерить показания ДТОж возле самих мозгов.
5.выхлоп и звук в районе выпускного коллектора уж больно громкий и бубнящий.
Прокладку между штанами и коллектором смотрел? попробуй рукой где сифонит.
6.хлопки в выпуской, отдающие звоном задней банки при ускорении с малой скорости и малых оборотов(чаще всего слышно на второй передаче). также, если погазовать и резко отпустить педаль, то при сбросе газа хлопки в выпускной, это же и при глушении двигателя с холостых. Ощущение будто топливо выбрасывает в выхлопную и там оно воспламеняется.
Неплохо было б подкинуть мозги на пробу.
7.приглохание двигателя при нажатии на тормоз
Когда стоиш или в движении.?
8.неровная работа двигателя на хх, вроде подтраивания.
. Желательная проверка ГК на исключение заклинивания. Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано (изменено)
Тут необязательно проблема в движке , надо исключить поломки подушки силового агрегата, а также поломку лопастей корзины котрая может выжимать на "перекос" Какой фирмы сцепуха? Колбасило движок до замены онной?.

Подушки визуально целы, гидро не течёт. Колбасило ли его до - не знаю, авто покупал с убитой сцепой и долго с ней не ездил. Диск и корзина Лук. Вот есть идея подключить какой-нить индикатор на концевик сцепы и понаблюдать не в момент ли его замыкания колбасить начинает.

Давление топлива на горячюю мерил? бывает нагревается и не докачивает. Разбери фишку ДТОЖа и прочисти и подожми контакти - там бывает окисляется. то-же сделать и с фишкой ЛЗ .Лутше всего измерить показания ДТОж возле самих мозгов.

Давление и на горячую и на холодную. Фишки разбирал, дёргал-передёргал, мерял на разъёме мозгов - всё ок.

Прокладку между штанами и коллектором смотрел? попробуй рукой где сифонит.

Прокладка там худовата, но сажу на герметик для выхлопной. Гермет держит, убедился когда менял прокладку под коллектор, то разбирал соединение с штанами. Звук двигателя особенно поменялся после смены коллектора от ФМ1. Сначала подумал, что сечёт прокладка старая прокладка под коллектором, сменил - ничего не изменилось. По виду старая плотно прилегала и нигде не пропускала.

Неплохо было б подкинуть мозги на пробу.

Идея хорошая, но сложно реализуемая.

Когда стоиш или в движении.?

Приглохает при движении, когда, например, к светофору подкатываешься на холостых и жмёшь на тормоз.

. Желательная проверка ГК на исключение заклинивания.

ГК здесь гидрики? Когда проверял грм попробовал продавить их, усилие пришлось приложить достаточное, в исходное положение возвратились.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

СНимай ошибки с мозгов.

Если нечего не прояснится-случай реально запущеный, ищи грамотного диагноста с осцылографом и разными прибамбасами, что вычесляють давления в камере сгорания, момент вспышки искры. перекрытия клапанов и т.д.

Имхо осталось (если все датчики исправны)..- или КГ склеелись в разжатом состоянии, или мозги.

.

Опубликовано (изменено)

@Mondei,Съездил сегодня на комп: датчики все исправны, дпдз рисует график без провалов. Ошибки только по егр, т.к. удалена. Вердикт: либо пропуски в зажигании, либо клапана. Попробовать компрессию замерить при закрытой дз? Склоняюсь к клапанам или гидрикам, т.к. предхоз мог убить их маслом 10в40. Ещё вот, что вспомнил: работа двигателя изменилась после замены коллектора выпуска и удаления егр - после этого пошли хлопки в выхлопную. До замены, на сколько помню, на тех же режимах была слышна дикая детонация. Старый ремень грм до замены стоял так: если вставить планку в распредвалы, то метка на шкиве кв совмещалась с передним краем отлива на поддоне, если совмещал метку с задним краем, то рв уходили. Такая установка грм могла за 50тык км повлиять на клапана(прогар, нагар и т.п)? Либо могло провернуть шкив кв, одну его часть относительно другой, ведь между ними резина?

Выходит всё это время копал не в том направлении((

 

И ещё, когда осенью был на компе, диагност тоже говорил, про зажигание, когда заводишь, не всегда, но в торпеду отдаёт жёстким ударом, именно в момент вспышки. Тогда ремень грм был не дотянут, думал в нём всё дело, но нет.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

масло 10 в40 не как не убьеш, если масло не паленка, я давно не нем езжу темболее на лукойле

 

тебе советую залить лавра в котлы

Опубликовано (изменено)
Попробовать компрессию замерить при закрытой дз?
Оно те ничего не скажет
Склоняюсь к клапанам или гидрикам, т.к. предхоз мог убить их маслом 10в40
10W 40 этими цыфрами двиг не добъеш , разве что масло откровенно дерьмогого качества. Но судя по тому что она у тебя постукивает , можно предложить что текоторые ГК посклеивались, и не обязтельно что в сжатом состоянии.
Ещё вот, что вспомнил: работа двигателя изменилась после замены коллектора выпуска и удаления егр - после этого пошли хлопки в выхлопную.
С випуском ,наврядли ,что-то сродное есть ( но проклади между головкой и коллектором и коллектором и штанами надо ставить обязательно новые) . а вот работы которые проводились на впуске , лутше еще раз проинспектировать.
Старый ремень грм до замены стоял так: если вставить планку в распредвалы, то метка на шкиве кв совмещалась с передним краем отлива на поддоне, если совмещал метку с задним краем, то рв уходили. Такая установка грм могла за 50тык км повлиять на клапана(прогар, нагар и т.п)
Нет ,не мог повлиять- только совпадение могло бить .если б был прогар _ компресси не было б.
п)? Либо могло провернуть шкив кв, одну его часть относительно другой, ведь между ними резина?
,крайне сомнительно, но проверить стоит , тем более не сложно- чем черт не шутит. Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано
масло 10 в40 не как не убьеш, если масло не паленка, я давно не нем езжу темболее на лукойле тебе советую залить лавра в котлы

Спасибо! Возьму на заметку.

Снял сетку с бензонасоса, проверил давление и всё одинаково(роста нет, только резкий скачок при резком открытии дросселя). На корпусе резина целая.

,крайне сомнительно, но проверить стоит , тем более не сложно- чем черт не шутит.

В принципе, когда выставлял, либо проверял грм, то в 1 цилиндр пробовал палочкой нащупать вмт и сравнивал с меткой, но определить точную середину остановки поршя в вмт так и не смог. Каким образом ещё проверить?

Опубликовано (изменено)

Мужики!!! я тут решил свою проблему о которой писал на странице № 4, затем на 5 и 6 и д.т.

решение простое: зазор на свечах поставил 0,8 и всё. и езжу дальше на тех же старых свечах, с которыми брал машину и сам уже 35 тыш накатал., куплю - поменяю на днях, но сам ФАКТ!!! :yahoo:

не провода вв и не катуха и не воздух. во как!

это под газ, рекомендуют специ по разному, кто 0,7, а другой сказал 0,8-0,9, я выбрал серединку.

Изменено пользователем Алексий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...