Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена задних амортизаторов и пружин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверить состояние можно только сняв стойку?

Можно покачать машину с каждого угла, если сразу не встает в верхней точке, а качается еще несколько раз, то стойка на подходе или убита. И так вокруг у каждого колеса качай.

Опубликовано

отбойники на зад бери 100процев что касается еще на перед бери подшипники и опорники

И еще пыльники сразу можно взять, т.к. они скорей всего в хлам.

Опубликовано

Менял стойки по кругу, заодно менял всё, что видел в каталоге. Смысл сейчас не покупать что-то, если срок службы стойки как правило (в зависимости от качества/производителя, конечно) служат 30-40 тысяч, а это 3-4 года (как ездить). И за это время если застучит опорник, предположим, снова кому-то платить за ту же работу по разбору подвески?

Опубликовано

служат 30-40 тысяч, а это 3-4 года
кто такое сказал? у меня монро по кругу 4й год, по пробегу 150-160 тык, полет нормальный
Опубликовано (изменено)

Я скромные цифры привёл. Многое зависит от того, что стоит (марка), и как и где ездить :)

Изменено пользователем Mola mola
Опубликовано

@Mola mola,ну марку я озвучил, не самый достойный но все же вариант. езжу агресивно, подвеску не берегу, могу и в какую нибудь клоаку залезть в которую не каждый трактор поедет... если аммо беречь они и 500тык пройдут

Опубликовано

А как в каталоге эксиста стойки масло-газ обозначаются?как мне на перед найти масленые стойки,подскажите!

Опубликовано

@AlexDnov,а никак. только живые поиски, в экзе 99% газомасло. да и если не преследуешь какую то конкретную цель, то нет смысла гоняться за маслом

Опубликовано

Joey:-Ruslanich33 посоветовал на перед газовые стойки не ставить а на зад всё что угодно!так как мне быть?что ставить а что нет?да и почему в характеристиках конкретно не поясняют состав и комплектующие изделия?а менять новые стойки по любому нужно!

Опубликовано

Joey:-Ruslanich33 посоветовал на перед газовые стойки не ставить а на зад всё что угодно!так как мне быть?что ставить а что нет?да и почему в характеристиках конкретно не поясняют состав и комплектующие изделия?а менять новые стойки по любому нужно!

газ на перед можно но лучше газ масло бельштайн бери
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

AlexDnov Ну что в итоге поставил? Я так понял у тебя 2,5 мотор, сам собрался зад перетряхнуть сижу читаю что прикупить, у меня пружины просели надо менять всё и смотрю задние стойки дороже передних.

Опубликовано

По мне так нужно ставить SACHS 312 342 или Boge 32-M96-F. Что дешевле будет, т.к. одно и тоже под разными именами.

Если речь идёт, конечно, о седане/хэтче.

Опубликовано (изменено)
AlexDnov Ну что в итоге поставил? Я так понял у тебя 2,5 мотор, сам собрался зад перетряхнуть сижу читаю что прикупить, у меня пружины просели надо менять всё и смотрю задние стойки дороже передних. 

Да я махнул все 4 пружины на куб RA 1067-передние,задние-RI 5054 (помимо усталости пружин,задние с двух сторон были лопнувшие по одному видку)

Стойки поставил все 4 бильштайн 22-045614 (стойки были ушатанные в хлам и все текли)

так-же поставил чехлы новые передние- форд-1 023 327,отбойники форд-1 023 328

Задний комплект отбойников и пыльников монро-PK 061

Ко всему этому,задний опор ник слева был гнилой,с права более,менее норм,не покупал,усилил металлом.

Отбойники на внешний вид были даже уж нечего!

Единственное забыл поменять передние подшипники стояк,косяк!

В целом доволен,машина преподносилась,ездить на рыбалку по уё.. дороге одно удовольствие!но жестковато уж очень,сразу появились лишние скрипы пластика!если сравнивать старые ушатанные стойки и новые газовые,то новые склонны к катанию как на стиральной доске!

Ещё один минусовый момент,(времени разбираться пока нету)после замены задник каябовских пружин,появились частые щелчки,а именно щёлкают пружины!чаще всего это происходит при езде на неровных дороге,щёлкает громко и не приятно.при этом по очереди и именно задние.Не знаю по чему,но появится время буду разбираться.Шланги на окончание пружин одел,собрал всё верно!

Менеджер на эксисте сказал нет смысла переплачивать за стойки манро и куб,бильштайн в качестве не уступают!

Изменено пользователем AlexDnov
Опубликовано

Запутали вы меня все сам по каталогу каябу посмотрел 334825 , а вот менегер экзиста предложил 334823, вы же мне вообще что-то другое советуете, ХДЕ ПРАВДА.

Опубликовано (изменено)

куб. под артикулом 334825 у меня каталог не показывает!а куб. под артикул 334823 под хечбек первый!

Изменено пользователем AlexDnov
Опубликовано

Самый прикол я летом сделал передок и ради интереса проценил зад дороже 3000 -3200 ничего не было а сейчас от этого цена стартует, что будет к весне.

Опубликовано

Самый прикол я летом сделал передок и ради интереса проценил зад дороже 3000 -3200 ничего не было а сейчас от этого цена стартует, что будет к весне.

Голосом Джона Сильвера:

"К весне вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!"

l_257ecd3a.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну и вот свершилось, 3 января залез под авто и поменял, по итогу опоры и отбойники с пыльниками можно было оставить старые( кто хочет съэкономить - велком), при пробеге 230т.км стоял моторкрафт - не тек и даже работал, хотя шток сверху скоррозировал( я взялся из-за пружин), при замене сломал один болт - минут сорок высверливал, со втором провозился осторожно минут 20-30, болты были в комплекте. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На перед лучше газ масло не ставить,жестко.в руль отдает. Были бы деньги поменял бы на масло. Сзади пружина лопнула,какие посоветуете? Там есть даже производства Россия,недорогие. Какие посоветуете,недорогие и норм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...