depers Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Доброво времени суток. Не получается отвернуть натяжитель ремня. От кузова до болта 2 см, заглянуть никак, и никакие головки, биточки туда не лезут. Может не все есть в наличии, но звездочки тоже вставляли, все по нулям. Поделитесь советом кто как отворачивал. На екзисте и автодоке пересмотрел все эти натяжители, нигде нет с нужного ракурса. Есть с 3-х ракурсов но с заднего (или может лицевого относительно двигателя) нет. Картинки для наглядности прилагаю.
Went Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Доброво времени суток. Не получается отвернуть натяжитель ремня. От кузова до болта 2 см, заглянуть никак, и никакие головки, биточки туда не лезут. Может не все есть в наличии, но звездочки тоже вставляли, все по нулям. И не получится.Снимай генератор,натяжитель снимется легко.
depers Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 Я слепой ламо, ниже тема есть как раз про все эти насущные проблемы снатяжителем, роликом и ремнем. Я уже сам 4 раза гену снимал, первый раз поставить ремень было просто мозговым штурмом с придумыванием натяжителей. Уже прочел, там 6-ти гранник на 8. Я им совался, не подлезал он у меня ни в какую, но сейчас по любасу обрежу, чтобы можно было культурно подлезть и отвернуть. Администраторы/модераторы, тему можно либо закрывать, либо переносить в раздел http://mondeoclub.ru/forum/topic/84182/ Извините что паразитно нагадил тут чуток, глаза не разул
Went Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Я уже сам 4 раза гену снимал, первый раз поставить ремень было просто мозговым штурмом с придумыванием натяжителей. Уже прочел, там 6-ти гранник на 8. Я им совался, не подлезал он у меня ни в какую, но сейчас по любасу обрежу, чтобы можно было культурно подлезть и отвернуть. Да не надо ничего резать,сними гену,там с кронштейном натяжитель снимется.
depers Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 так с кронштейном натяжитель снизу снимается, тот болт у меня сорвало почему-то. Не отвинчивается верхний, а он под 6-ти гранник №8.
kir_jeka Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) так с кронштейном натяжитель снизу снимается, тот болт у меня сорвало почему-то. Не отвинчивается верхний, а он под 6-ти гранник №8. Натяжитель при большом желании открутить можно. Но вытащить его проблематично. Болт будет упираться в подкрылок. Нужно снимать опору двигателя и сдвигать его вверх и вперёд помогая матюгами Изменено 18 августа, 2012 пользователем kir_jeka
Viktor51 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Подставь домкрат под двигатель,и подними его он сам пойдёт вперёд.Опору сними. И спокойно открутишь.
Gentenaar Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Самый лучший вариант это снятие вместе с опорой генератора. Для этого снимаем последовательно топливный фильтр, тепловой экран турбокомпрессора, опору двигателя, ремень, генератор, натяжитель. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Gentenaar
depers Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 @Gentenaar, Вы что-то такое сложное предложили. Начал отворачивать спиленым шестигранником на 8, отвернул но болт уперся, прочитал что народ домкрат юзает, по совету отвернул опору и через досочку поддомкратил, и все пучком. Всем спасибо.
Vetalsonchik Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Некоторые опускают двигатель,но меньше гемороя немного его поднять и подлезешь. 100%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти