Кущ 4950 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Добрый день,пожскажите пожалуста,как снять корпус в который вставляется моторчик.Сам моторчик я вытащил,зажимы отстегнул,а вот дальше не могу.Или же всю печку снимать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 как снять корпус в который вставляется моторчик Посто тяни за эл.двигатель вверх. "Моторчик" в кожухе зажат сбоков тремя резиновыми амортизаторами(по окружности). Удачи. 0 Цитата
Кущ 4950 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 а как корпус от печки отсоединить,у меня он со стороны двигателя разбит(когда покупал не смотрел)и куском линолиума закрыт,воздух через вентелятор в ноги холодный идет,до печки не доходит.хочу вытащить и поменять корпус.и вопрос панель снимать полюбому? 0 Цитата
bosya Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Панель - в смысле "торпедо" - нет. снимать не надо. просто сними кусок уплотнителя от бардачка до моторной перегородки, нажми фиксатор проверни вокруг оси корпус и вытянешь двигатель вниз. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Вот фотография корпуса отопителя - вид через снятый бардачок, может пригодится... 0 Цитата
bosya Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 на фото слева видно уголок - в том месте вроде-бы должна быть защелка.. 0 Цитата
Кущ 4950 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 вот этот корпус у меня и разбит со стороны моторного отсека,я и хочу как нибудь его от печки отсоединить и вытащить,может корпус прекручен со стороны мотора,хотя вроде бы смотрел не видел,заклепки снял 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 вот этот корпус у меня и разбит со стороны моторного отсека, Заклеить на месте не получится? 0 Цитата
Кущ 4950 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 большого куска нет,да и не удобно завтра постараюсь фото сделать 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) @Кущ 4950 Объяснять нужно понятнее что конкретно хочешь. СНЯТИЕ ВЕНТИЛЯТОРА САЛОНА. Для удобства работы снимаем бардачек. Открываем его, тянем на себя. Задняя часть бардачка выходит из салазок и бардачок снят. Снизу, за бардачком есть мягкий шумоизоляционный кожух размером где-то 50х50, который снизу закрывает вентилятр салона ("шумка" параллельна полотну дороги). "Шумка" прикреплена к передней планке на пластиковых клопах (2 шт). Аккуратно вниз тянем за шумку и клопы снимаются вместе с шумкой. С фонариком и зеркальцем исследуем нижнюю часть вентилятора салона. Находим фишку эл. питания. Нажимаем на фишке сбоку на проволочную скобу и снимаем фишку питания c блока резисторов вентилятора салона. Недалеко от "папы" эл.клеммы на кожухе вентилятора есть пластиковый квадратный язычок с изображённым на нём треугольником (если пред.хозяева его уже не сломали). Дальше двумя руками: левой немного отгибаем этот язычок вниз (аккуратно не сломать!!!!), а правой, ухватившись за цилиндрическую часть низа кожуха вентилятора поворачиваем кожух ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ градусов на 30. Кожух вентилятора освобождается от зацепов и вытаскивать кожух нужно вниз. Когда он выйдет из зацепов, вентилятор свалится сам. В кожухе вентилятор держится за счёт 3-х боковых резиновых вставок. Зажимаем кожух между коленями, с обоих сторон обхватываем рабочее колесо вентилятора и вытягиваем сборку вверх. Вентилятор с рабочим колесом в ваших руках. Удачи. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Кущ 4950 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Прошу прощения если не понятно пишу,вентилятор я вытащил без проблем по Вашему руководству,а вот корпус (или как его обозвать) то как снять 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Прикрепленные изображения Бери стеклоткань и эпоксидку и снаружи заклеивай... доступ нормальный. Два три слоя - и забудешь о проблеме. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 @Кущ 4950, Недавно дербанил донора, и на сколько помню легче заклеить чем снять, там вродь одно целое с воздуховодом (попозже гляну) и глубоко всё сидит. Бери стеклоткань и эпоксидку и снаружи заклеивай... доступ нормальный. Два три слоя - и забудешь о проблеме. +100 Зашкурь хорошо и обезжирь, можно и с поксиполом покувыркаться в месте нахлёста, а остальное эпоксидкой УДАЧИ! 0 Цитата
Hot-K11 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Большое спасибо за инфу. Вчера снимал вентилятор, все получилось без проблем. 0 Цитата
dbabkov Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Такая же проблема, скажите в чем может быть загвоздка, как удалось снять корпус? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Не пытайся, время много угробишь. Ремонтируй на месте УДАЧИ! 0 Цитата
евгений25 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 всем привет .мой вентелятор засвистел и решил поменять его орегинал стоит безумно дорого и подобрал от нашего отечественного авто в газовском магазине цена вопроса 500р из переделок изолента намотал на новый моторчик так как он немного меньше в диаметре.а диаметр вала один во дин свая крельчатка села идеально я доволен . 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Полярность проверь, что-бы крутился в нужную сторону. 0 Цитата
dbabkov Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Не пытайся, время много угробишь. Ремонтируй на месте УДАЧИ! Сегодня снял бардочок, осмотрел - ремонту не подлежит, разбит очень сильно. Скажите, можно ли его снять (корпус этот)? Какой порядок действий? Я так понимаю, одним снятым бардачком не обойтись... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 @dbabkov, Как я помню, он цельный с воздуховодом до радика печки, и в нём торчит блок резисторов. Нужно мне глянуть, где то разобранный валяется УДАЧИ! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Не понятно: Изменено 13 января, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 @dimm5, ВО-ВО - оно самое Легче со стеклотканью помучатся УДАЧИ! 0 Цитата
мон1 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Прошу прощения если не понятно пишу,вентилятор я вытащил без проблем по Вашему руководству,а вот корпус (или как его обозвать) то как снять Я вот подумал над сабжем, а может тебе вырезать из листа пластика типа сайдинга полосу, свернуть в цилиндр и вставить внутрь? ну или частью, которая сломана? Проклеить хорошенько, и все. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.