hotpepper Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 надо заменить данный сайлент. Попробовал сегодня, но сходу так и не получилось его вытащить. Даже на миллиметр не сдвинул. Есть ли какие-то предложения как его надо менять? На фотографии нижний.
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) надо заменить данный сайлент. Попробовал сегодня, но сходу так и не получилось его вытащить. Даже на миллиметр не сдвинул. Есть ли какие-то предложения как его надо менять? На фотографии нижний. Попробуй сам сделать выпресовку,берешь болт такого же диаметра только длинее на см5 одеваешь на него шайбу чуть меньше размера диаметра саленблока одеваешь в саленблок с другой стороны втулку большего диаметра чем саленблок сверху шайба и гайка,гайку закручиваешь болт выдавливает саленблок в втулку,ну вроде и все, я таким макаром на Тазах делал ,резина прикипает очень сильно к рычагу ,что если будешь выбивать ,погнешь рычаг.Таким методом и запресовывать. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Проезжий
Жиша Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 @hotpepper Снимаешь продольную тягу и в тисках переустанавливаешь сайлент. По иному никак. Удачи.
hotpepper Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Там металл к металлу. Если в тиски, то надо всю ступицу снимать
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Там металл к металлу. Если в тиски, то надо всю ступицу снимать Ты саму тягу и болт снял?тогда пробуй выдавить болтом.проблемы не вижу.
hotpepper Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Болт вытащил, тягу опустил, надо заменить сайлент блок что в металле.
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Болт вытащил, тягу опустил, надо заменить сайлент блок что в металле. Я тебе это и советовал,как выпрессовать.есть лишние деньги купи в магазине для выпресовки саленблоков на ВАЗе.
hotpepper Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Поменял. Длинный болт на 12, шайбы, гайки. Сайлент вылезать никак не хотел, вытащилась только резина. Электрическим лобзиком обрезал изнутри металлическую обойму, вытащил. Шкуркой все почистил, облил маслом, новый и новый сайлент влез достаточно шустро. Но что-то все равно стучит. Спасиб за помощь.
Жиша Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 @hotpepper, Передний сайлент рычага проверяй. Стучать может трос ручника, втулки стаба, кости стаба, аммо. Отсоедини кости от стаба - прокатись. Отсоедини низ аммо - прокатись. Пкачай за стаб в районе втулок. А сайлен что бы мучил стоял скорей родной. За столько лет он и прикипел. Удачи.
Bond211 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Отсоедини низ аммо - прокатись КАК ЭТО?
hotpepper Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Машина досталась с малым пробегом, кто-то ездил очень аккуратно, почти все оригинальное. КАК ЭТО? Вполне можно ехать без амортизатора, только скорость не большую надо. Но проще заставить друга качать машину, а самому трогать обследуемые узлы.
Joey Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 облил маслом, зря! на сухую надо, ну накрайняк с мылом... на передних рычагах с дуру тож масла капнул, так они у меня через 500 км выскочили, разобрал обезжирил и заново запресовал (на пару мм дальше) и вот уже 4 тык полет нормальный
visla Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 зря! на сухую надо, ну накрайняк с мылом... на передних рычагах с дуру тож масла капнул, так они у меня через 500 км выскочили, разобрал обезжирил и заново запресовал (на пару мм дальше) и вот уже 4 тык полет нормальный масло и нужно или смазка салидол и тд, видимо уже с выработкой утебя
Joey Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 @visla, первая перепресовка, на сухую конечно геморойней затолкать, но эффект просто супер. и да, я не питаю ложных иллюзий и напрасных надежд, в следуйщий раз замена рычага\вваривание сайлентов
Проезжий Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 @visla, первая перепресовка, на сухую конечно геморойней затолкать, но эффект просто супер. и да, я не питаю ложных иллюзий и напрасных надежд, в следуйщий раз замена рычага\вваривание сайлентов Зачем так извращатся(на сухую запресовывать)делаешь мыльную имульсию,смазываеш,и заскакивает как с добрым утром.
Bond211 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Вполне можно ехать без амортизатора, только скорость не большую надо. Насколько вижу по фотографии,подвеска не универсала, а хетча или седана.Как на них отсоединить низ амортизатора от кулака,и после этого ехать?Даже представить не могу.
Joey Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 делаешь мыльную имульсию,смазываеш,и заскакиваеттак о том и речь, только не масло.....
visla Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 так о том и речь, только не масло..... все жизнь масло или салидол и не когда не вылетало
Joey Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 @visla,я хз, мож на первых монях рычаги не такие как у всех...мож мне попадались тоько уникумы, но на моей практике никогда масло в сайлентах пользы не приносило
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 @visla,я хз, мож на первых монях рычаги не такие как у всех...мож мне попадались тоько уникумы, но на моей практике никогда масло в сайлентах пользы не приносило И не принесет ,так как в саленблоках не маслостойкая резина.
visla Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 И не принесет ,так как в саленблоках не маслостойкая резина. я же сайлент не мажу, зачем его мазать то я не пойму? мажу посадку в рычаге и все чутка для захода и все лишок при заходе вытерается и все, передние рычаги пресовал не 1 раз так и все сидят нормально
sasha-3003 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) мажу посадку в рычаге и все чутка для захода и все лишок при заходе вытерается и все, передние рычаги пресовал не 1 раз так и все сидят нормально Новые сайленты немного больше в диаметре, чем посадочное место. Один раз запрессовать можно. На следующий раз надо опять новый покупать или прихватывать сваркой старый (который влезет почти без усилий). Я при запрессовке новых сайлентов тоже маслом мажу и ничего, не вываливаются. Изменено 11 августа, 2012 пользователем sasha-3003
Проезжий Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Новые сайленты немного больше в диаметре, чем посадочное место. Один раз запрессовать можно. На следующий раз надо опять новый покупать или прихватывать сваркой старый (который влезет почти без усилий). Я при запрессовке новых сайлентов тоже маслом мажу и ничего, не вываливаются. Да причем тут вываливаться,просто масло очень вредно для резины,это тоже самое что ты при установке ремня ГРМ будешь смазывать шестерни и ролики,что бы ремень легко оделся,ты же этого не делаешь.Еще в инструкции в СССР-ой по ремонту ВАЗ было написано что масло категорически запрещенно при замене саленблоков,только мыльной имульсией,а там дело лично каждого,смазывать хоть сливочным маслом хоть маргарином.
visla Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Да причем тут вываливаться,просто масло очень вредно для резины,это тоже самое что ты при установке ремня ГРМ будешь смазывать шестерни и ролики,что бы ремень легко оделся,ты же этого не делаешь.Еще в инструкции в СССР-ой по ремонту ВАЗ было написано что масло категорически запрещенно при замене саленблоков,только мыльной имульсией,а там дело лично каждого,смазывать хоть сливочным маслом хоть маргарином. ты резину маслом не мажеш, только обойму рычага и все причем здесь разъест?чего вы такие принципные?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти