krde13 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый день!! Помогите кто чем может!! Ситуация: вчера машинка (моня 3 двигатель 2.0)прекрасно ехала, сегодня с утра завел- вроде все нормально, но при подъезде к работе машина начала мелко подрагивать и пропала тяга (появилось ощущение что движок троит), на тот момент в баке оставалось мало бензина. Поехал на заправку, заправил 30 литров, через несколько минут в ходе движения ЗАМИГАЛ!!! чек, мигал секукнд 15- потом просто начал ГОРЕТЬ. При самотестировании ошибок нет (пишет по крайней мере dts note), но запахло ГОРЕЛЫМ- при визуальном осмотре обнаружил в середине глушителя (при соединении трубы с основным глушителем ) тлеющую точку!!!! Какой можно поставить диагноз?? Ближайшие нормальный сервис в 70 км. ПОМОГИТЕ!!!! Заранее спасибо 0 Цитата
vinal Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый день!! Помогите кто чем может!! Ситуация: вчера машинка (моня 3 двигатель 2.0)прекрасно ехала, сегодня с утра завел- вроде все нормально, но при подъезде к работе машина начала мелко подрагивать и пропала тяга (появилось ощущение что движок троит), на тот момент в баке оставалось мало бензина. Поехал на заправку, заправил 30 литров, через несколько минут в ходе движения ЗАМИГАЛ!!! чек, мигал секукнд 15- потом просто начал ГОРЕТЬ. При самотестировании ошибок нет (пишет по крайней мере dts note), но запахло ГОРЕЛЫМ- при визуальном осмотре обнаружил в середине глушителя (при соединении трубы с основным глушителем ) тлеющую точку!!!! Какой можно поставить диагноз?? Ближайшие нормальный сервис в 70 км. ПОМОГИТЕ!!!! Заранее спасибо Первое, что мне приходит в голову по таким симптомам - убил лямбда зонд. У меня похожие симптомы были на на ваз 2112. Горит чек, движок как бы троит 0 Цитата
vinal Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Вдогонку. Позвонил в "свой" сервис, обрисовал твои симптомы. Сказали, что, конечно, надо ехать на диагностику, подключать его к компу и т.д. Но дали совет - посмотреть свечи и, особенно, высоковольтные провода. Ведь, если движок действительно троит, а не "как бы" то либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Когда у меня сгорел лямбда зонд, то работали все цилиндры, тока очень хреново, поэтому создавалось впечатление троения. Удачи. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Вдогонку. Позвонил в "свой" сервис, обрисовал твои симптомы. Сказали, что, конечно, надо ехать на диагностику, подключать его к компу и т.д. Но дали совет - посмотреть свечи и, особенно, высоковольтные провода. Ведь, если движок действительно троит, а не "как бы" то либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Когда у меня сгорел лямбда зонд, то работали все цилиндры, тока очень хреново, поэтому создавалось впечатление троения. Удачи. Если это лямда, то какая цена замены? 0 Цитата
vinal Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Если это лямда, то какая цена замены? без понятия. Зависит от времени, к-рое тратится на его замену и стоимости нормо/часа. У нас нормо/час 700р. У вас не знаю. Время работ берется по факту выполнения, т.к. можно очень долго откручивать закисшие гайки и т.д. В каких-то сервисах указана цена конкретно за замену той или иной детали. Звони в свой сервис, узнавай. Но на 12-шке я сам менял - там ничего сложного нет. В мануале по Форду это тоже, вроде, описано. Но все-таки главное поставить точный диагноз, а его без диагностики поставить сложно. я б начал со свечей и проводов. Если нет, тогда тяни 70 км до сервиса, иначе замучаешься покупать зап. части, чтоб перепроверить все возможные варианты. А это убитое время и деньги. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Спасибо!! Сейчас загоню на яму - посмотрю что там тлеет, а дальше буду решать- наверное помчу на диагностику. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Отписываюсь: дело было в катушке зажигания, поставил новую - все стало ок ЗЫ. Есть одно но!!!! согласно http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ катушка bosh 0 221 503 490 подходит под все 3 мондео 2000-2007г.в. МНЕ не подошла!!!! Зато как родная встала bosh 0221 503 487! Будьте внимательней при покупке катушке, посмотрите сначала на ту которая стояла!!!! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Отписываюсь: дело было в катушке зажигания, поставил новую - все стало ок ЗЫ. Есть одно но!!!! согласно http://mondeoclub.ru...m/topic/113198/ катушка bosh 0 221 503 490 подходит под все 3 мондео 2000-2007г.в. МНЕ не подошла!!!! Зато как родная встала bosh 0221 503 487! Будьте внимательней при покупке катушке, посмотрите сначала на ту которая стояла!!!! Катушка 490 устанавлевается на 2000-2004 г.(там овальный разъём),на 2005-2007г. катушка 487 (квадратный разъём).А посмотреть канечно нужно так как предхоз мог разъёмы перепоять. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Подходит - имеется в виду по параметрам. Разъем - мелочь! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) есть переходник с овального разьёма на квадратный-короткий кусочек провода с двумя разьёмами по краям официальный с логотипом Форд...жаль я номер его не записал есть так же переходник для вольво-форд и для мазды-форд Изменено 13 августа, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.