Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 @sabir Закон физики - при нагревании тела расширяются. Ползи по оболочке троса от сектора дроссельной заслонки до входа в салон и ищи протёртости. Лично я на ту часть троса, которая касается с клапанной крышкой одел вдоль разрезанную резиновую трубку. Удачи. 0 Цитата
temak Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Подскажите как же все таки снять трос с педали газа? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Голову туда с фонарём засунь и всё увидишь... Объяснять много дольше... 0 Цитата
temak Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 @Колючка, Засовывал уже, не понял все равно. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 @Колючка, Засовывал уже, не понял все равно. Я когда трос менял- ее просто открутил- поверь- так проще! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 не понял все равно. Вот, посмотри фотку: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113250/?do=findComment&comment=2340974 Скидываешь ухо с дросселя, освобождаешь тросик ото всех клипс, лезешь в салоне к педалям, вытягиваешь тросик на себя (сколько позволит)... Вынимаешь бобышку конца тросика из паза акселератора, идёшь к мотору, наклоняешься, берёшься за оплётку тросика у перегородки моторного отсека двумя руками и со всей дури тянешь на себя... Так понятно? 0 Цитата
temak Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 @Колючка, Спасибо, вроде понял, вечером попробую. 0 Цитата
IgAlAn Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) у меня такая проблема. при минус 10 педаль газа становится тугой и нажимается рывками((при холоде минус 15 вообще не нажимается(( Изменено 27 декабря, 2014 пользователем IgAlAn 0 Цитата
Колючка Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 при минус 10 педаль газа становится тугой и нажимается рывками((при холоде минус 15 вообще не нажимается(( Водичка там живёт и некоторые пряди полопались уже... Предхоз менял тросик или ты об этом ничего не знаешь? Темка короткая, перечитай всю и всё тебе станет ясно... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 у меня такая проблема. Для авто такого возраста желательно заменить трос привода дроссельной заслонки.Он, однако, не вечен. Со временем проволочки (составляющие трос) сгнивают, внутри оболочки троса в застойных зонах скапливается вода от конденсата, зимой она замерзает и ГЛЮК как у твоего ФМ имеет место быть. Удачи. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 у меня такая проблема. при минус 10 педаль газа становится тугой и нажимается рывками((при холоде минус 15 вообще не нажимается(( Также не исключено обмерзание заслонки (есть темка) в мороз именно так и проявляется. Основная причина лопнувший сланг вентиляции (за впускным коллектором). К слову авто 2001 г, пробег уже 208 тыс, трос ходит идеально, никаких намеков на закусывание, хотя был момент когда собрался его менять, но вовремя заметил лед в заслонке. Поищи эту тему. 0 Цитата
Zorochkin Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Подскажите, у меня на тросике газа возле двигателя висит белая клипса свободная. Скорее всего тросик с помощью нее крепится к какому то шлангу, вот только не пойму к какому. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Подскажите, у меня на тросике газа возле двигателя висит белая клипса свободная. Скорее всего тросик с помощью нее крепится к какому то шлангу, вот только не пойму к какому. к гофротрубке с кабелем, который идет вдоль впускного 0 Цитата
Zorochkin Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 к гофротрубке с кабелем, который идет вдоль впускного Спасибо! 0 Цитата
koler Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 а не пробовали колхозить от ВАЗэпов? оборвался за 1200 км от дома - сделал на "соплях" если вариантов нет то придется ехать - как есть... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 а не пробовали колхозить от ВАЗэпов? оборвался за 1200 км от дома - сделал на "соплях" если вариантов нет то придется ехать - как есть... вот тебе не прет 0 Цитата
koler Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 не то слово, сейчас лужу тосола под капотом увидел... льет из бачка - не пойму уровень в норме... хрень какая то 0 Цитата
koler Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 интересно все таки заколхозить от ВАЗепа, приеду - сниму - поеду мерить, если кто-то примерялся - напишите пожалуйста выводы, или просто мысли - на что обратить внимание при примерке в магазине. или может у кого опыт был и не получилось - в общем жду писем счастья 0 Цитата
Красти Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 В экзисте много вариантов неоригинальных, если что. 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 В экзисте много вариантов неоригинальных, если что. Дай ссылку хоть одну. Я только один оригинал видел 0 Цитата
Красти Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Дай ссылку хоть одну. Я только один оригинал видел Упсс. В натуре нету. Троса ручника есть, а трос газа нет. Хз почему так. 0 Цитата
koler Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 подскажите где приобрести тросик газа подешевле, или может у кого завалялся? к экзисте чет совсем космос http://joxi.ru/Dr8vvxdSOOEw26 4 280,04 р и 13 дней ждать 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 подскажите где приобрести тросик газа подешевле, или может у кого завалялся? к экзисте чет совсем космос http://joxi.ru/Dr8vvxdSOOEw26 4 280,04 р и 13 дней ждать писал же тебе в соседней теме. Приезжай-забирай. 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Приветствую всех. Мистика.... На заглушенной машине, а также когда автомобиль просто стоит и работает, педаль газа мягкая (правда пришлось ослабить пружину на заслонке) и подачу топлива можно легко дозировать, но при движении, особенно после наката с торможением двигателем, не могу плавно нажать на газ, первые несколько миллиметров хода идут рывками и усилие на педаль значительно возрастает. Может было у кого подобное? (дроссельный узел промывал недавно) У меня также. Пружина на штатном месте. Трос новый. При заглушенном двигателе педаль мягкая приятная . При заведенном сразу кардинально меняется. Становиться ватной, усилие возрастает, невозможно плавно тронуться. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 @Oleg71, я бы посоветовал смазать тросик во внутрь оплетки, хоть он и новый. А также посмотри как уложен тросик. Может где цепляется - крышка двигла катушка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.