vugluskr Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Кто целиком отручивал заднюю подвеску от кузова? Вопрос, есть шанс открутить шесть болтов (по три с каждой стороны)? Может есть какие-то хитрые технологические места, в которые можно прыснуть WD-шкой и она бы попала на резьбу этих винтов. Я про откручивание вот этой штуки: 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) если сабля откручена, провода к АБС разъединены (я в салоне разъединил) и тормозные трубки от колдуна откручены, этих шести болтов (по три на сторону) будет достаточно. сам недавно снимал. болты не закисли в лонжероне, тот, что передний болт, полностью съела коррозия чуть выше головки, пришлось приварить гайку, места достаточно, и открутить. .есть фото.. Изменено 23 июля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
Ankem Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 При сборке советую смачивать резьбовые соединения "Мовилем" - сохраняет резьбу и будет легко откручиваться в следующий раз. 0 Цитата
bosya Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Я смачивал 50/50 нигрол с графиткой.. прямо в шприце наколотил и смазывал.. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Поставил я балку. Старая балка открутилась, но два болта которые находятся около растяжки были наполовину съедены ржавчиной, чудом открутились. Я конечно удивлен!!! С 93 года балку никто не откручивал! Других сложностей не возникло, промазал все болты и площадки в местах соединения балки и кузова графиткой. Новая балка, как я понял, от Mondeo III. сразу вылезла проблема - задний стабилизатор у Mondeo III другой. Так как у меня стойки стабилизатора и нижние рычаги уже были от Mondeo III, осталось теперь найти задний стабилизатор с ушами крепления к балке (уши длиннее чем у Mondeo I). Благо третий мондей новее, проблема с поиском б/у стабилизатора нет, уже заказал, буду ждать. Очень плохо без него в поворотах, зад сильно заваливает. 0 Цитата
bosya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Около растяжки - это передние, нижние, со стороны салона, которые крепят балку к кузову? Болезнь. у меня тоже съедены.. ну что балки ФМ1 и ФМ2 одинаковые я знаю, но чтобы и ФМ3!! (ФМ2 8/1996-10/2000) у ФМ2 действительно не такой стабилизатор, стойки стоят вертикально и так же вкручиваются в стабилизатор. в ФМ1 стойки прикручиваются горизонтальным болтом к стабилизатору. Изменено 30 июля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Около растяжки - это передние, нижние, со стороны салона, которые крепят балку к кузову? Болезнь. у меня тоже съедены.. ну что балки ФМ1 и ФМ2 одинаковые я знаю, но чтобы и ФМ3!! (ФМ2 8/1996-10/2000) у ФМ2 действительно не такой стабилизатор, стойки стоят вертикально и так же вкручиваются в стабилизатор. в ФМ1 стойки прикручиваются горизонтальным болтом к стабилизатору. Они самые "передние, нижние, со стороны салона, по одному болту с каждой стороны! Я в свое время заказывал нижние рычаги для Mondeo I, мне пришли от Mondeo III, сказали что для Mondeo I уже не делают, поверил. Ну поставил я их, и выяснил что мои стойки стабилизатора туда уже не вставляются, дырка маленькая, купил стойки от Mondeo III и изогнув их буквой "зю" (без применения "инструмента") прикрутил их к своему стабилизатору. Получается подвеска Mondeo III "практически" совместима с подвеской Mondeo I, за исключением некоторых деталей, стабилизатор например. 0 Цитата
tekton Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Может кто подскажет. Задняя балка в сборе от ФМ 3 универсала , встанет на ФМ 1 универсал? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.