Александр Чапала Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Еду по трассе, пробег 169999, и жду когда наступит 170.... Жду уже недели 3. Завис. Поехал в Москву, попал под дождь сумасшедший, вода скрывала пол колеса, ехал медленно, заглушил. До этого момента всё было хорошо. Через 10 минут завожу, трогаюсь, а автомат не переключает на 2 скорость, смотрю на спидометр, а он на нуле. Чтобы переключить на 2 приходилось принудительно включать 2, разгоняться до 60, переключать на D, и только так она переключалась на 3. Далее она сама щелкала, только с очень сильными рывками. 5 передача не включалась. Заглушу-заведу, и всё по новому. Делал диагностику ошибка P0500 датчик скорости Заказал датчик положения коленвала. Подошел. Еле нашли где он располагается, со стороны левого колеса. Поставил новый, результат - 0. Поколупавшись ещё, нашел что то похожее на то что крутит спидометр. Фото выложил. Оторванны 2 провода из 3. Кто знает что это?
AGA Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) судя по номеру, датчик скорости. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=95bb-9e731-ab&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0 Изменено 20 июля, 2012 пользователем AGA
Александр Чапала Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 @AGA, я уже припаял провода, но всё равно без результата...
AGA Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 мож какие внутренние повреждения датчика скорости, а оторванные провода лишь внешняя часть? кстати а зачем ты датчик положения коленвала покупал? или опечатка?
Александр Чапала Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Нет, не опечатка. Заехал я в один магазин, попросил датчик скорости, мне сказали это он. Привезли, датчик положения коленвала... Они один в один... Я попробовал, ставил и один и второй, эффект 0. а вот по поводу повреждений не могу ничего сказать, в след. раз попробую проверить его
AGA Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 вообще странно. сегодня спросил - дпкв и скорости - разные.
sajgak Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 не стал создавать новую тему про спидометр решился тута написать,мужики подскажите советом с чего начать и куда копнуть короче у меня умер спидометр...стрелка лежит а колёсики не двигаются чё делать?
Александр Чапала Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 Всё вылечил! Датчик скорости вкручивается в коробку снизу. Провода от него идут в жилу к мозгам. Штекер. Короче, либо датчик под колесом, либо тот что на картинках. Если спидометр с тросом, то тут на этом форуме всё есть про него. Недавно видел.
sajgak Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 А этот датчик под колесом как то связан с абс,а то у меня там провод оборван,под левым передним?абс соответственно не работает впереди
Александр Чапала Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 вряд ли. датчик АБС это совсем другое
Александр Чапала Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Всё.... Накрылся этот датчик... Как он устроен? Там к плате припаяны три провода, и вся плата выскочила. Такое ощущение что больше к этой плате ничего не крепится внутри, всовываю обратно, результат 0... Датчик 6 тыс. с ексиста... Где можно б/у найти?
santehnik98 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Всё.... Накрылся этот датчик... Как он устроен? Там к плате припаяны три провода, и вся плата выскочила. Такое ощущение что больше к этой плате ничего не крепится внутри, всовываю обратно, результат 0... Датчик 6 тыс. с ексиста... Где можно б/у найти? от шестирёнки магнитик, на плате индукционный датчик скорее всего так... провода обрывались то же.. там с боку крышечка откавыреваешь выкавыреваешь силикон и там освобождается по одному см провода.. можно припаять короче... паяешь силиконом залить и всё.... у меня подёргался с недельку теперь работает ровно..... нахрена ты его так разобрал непойму....
Александр Чапала Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 @santehnik98,То есть его реально оживить?
Reunard Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 @Александр Чапала, а вы немогли бы выложить фотку с местом где конкретно живёт датчик скорости, а то у меня как то странно стал работать спидометр , вот и буду рыть сию проблему. Заранее спасибо
Александр Чапала Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 На форум не заливается картинка, вот тут посмотрите http://i064.radikal.ru/1207/ef/6e81d630a607.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти