zx118 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Секунд 15-20 ну через 5-10 должна быть первая скорость... для нее отдельная проводка! и ее нужно проверять...
sava226 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 Где можнопосмотреть электро схему
zx118 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Где можнопосмотреть электро схему http://narod.ru/disk/60594108001.cd948260b941f10257a223c1ee38936c/ford_m_93_00.pdf.html
makarixa66 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) у меня тоже какой то косяк с вентилятором , запаял корпус термостата ( подтекал по шву ), заодно решил и антифриз поменять , систему промыл ,всё вычистил ,залил ,выгнал воздух из системы , довёл до включения вентилятора - а он и не включается (причём стрелка температуры выше вертикального положения не уходит - стоит строго на 12 часов ,вообще за всё время эксплуатации не видел чтобы она выходила выше ). скинул фишку с верхнего датчика - через пару секунд включается , причём с начала один , потом другой . при включении обдува "на стекло" - вентилятор включается . думаю - что за лажа, до этого же всё нормально работало и вообще не парился о системе охлаждения ? может так сложилось что именно в этот момент датчик включения крякнул ? если кто сталкивался с такой проблемой и решил её положительно - отпишите плиз . предохранители целые . покурил форумы мондео и фокуса с такими двигателями - ничего нету путного и толкового, неужели придётся к спецам ехать ? Изменено 25 сентября, 2012 пользователем makarixa66
ivanushka-st Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 у меня тоже какой то косяк с вентилятором , запаял корпус термостата ( подтекал по шву ), заодно решил и антифриз поменять , систему промыл ,всё вычистил ,залил ,выгнал воздух из системы , довёл до включения вентилятора - а он и не включается (причём стрелка температуры выше вертикального положения не уходит - стоит строго на 12 часов ,вообще за всё время эксплуатации не видел чтобы она выходила выше ). скинул фишку с верхнего датчика - через пару секунд включается , причём с начала один , потом другой . при включении обдува "на стекло" - вентилятор включается . думаю - что за лажа, до этого же всё нормально работало и вообще не парился о системе охлаждения ? может так сложилось что именно в этот момент датчик включения крякнул ? если кто сталкивался с такой проблемой и решил её положительно - отпишите плиз . предохранители целые . покурил форумы мондео и фокуса с такими двигателями - ничего нету путного и толкового, неужели придётся к спецам ехать ? вообщето при включении обдува на стекло принудительно включается кондей,поэтому и включается вентилятор, столько лет на америкосе ездишь и даже не в курсе это сделано из целей безопасности быстрейшего отпотевания стекла при температуре на улице до -5,после он врубаться не будет.
makarixa66 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 вообщето при включении обдува на стекло принудительно включается кондей,поэтому и включается вентилятор, столько лет на америкосе ездишь и даже не в курсе это сделано из целей безопасности быстрейшего отпотевания стекла при температуре на улице до -5,после он врубаться не будет. внимательно прочти , и вникни в суть написанного - а потом рецензии пиши по поводу моих знаний ! я это уже забыл , когда ты узнал ! а написал я симптоматику (именно для тех ,кто по написанному может что то подсказать по существу проблемы , и для чего вообщем то форум и существует , а не выдирать из контекста фразы и переливать из пустого в порожнее) что происходит с системой охлаждения ! по твоему - какой бы то не был косяк с системой охлаждения - вентилятор на стекло должен включаться всегда ? а решение было просто - всё работало ,просто в результате промывки системы и заливки нового антифриза + очистки датчиков от всяких окислов - режим срабатывания вентилятора по шкале ( именно по шкале температуры ) немного изменился в сторону увеличения , а до кипения я дело не доводил , поэтому сразу после замены начал грешить на датчик ! вот как то так !
@nton Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Народ, помогайте!!! Сегодня приехав на работу, испытал ШОК!!! Дело в следующем: приехал, заглушил двигатель, увидел с правой стороны капота пар, открыл капот, и увидел, что из маленького патрубка на расширительном бачке возле пробки валит пар, а антифриз бурлит. И вот тут случилось самое интересное, в районе термостата как бабахнет и в воздух взмыл столб кипящего антифриза с паром!!! Прохожие аж присели) После получасового ожидания, пока испарятся остатки антифриза и развеется пар, я увидел, что лопнут патрубок возле термостата, очень сложный он, который соединяет двс-термостат-бачек-радиатор. Завел движку без антифриза - работает! Поехал на разборку и купил за копейки нужный мне патрубок (сказочно повезло, из четырех один оказался не порезанным), купил антифриз, термостат. Все поставил, все работает! Решил, что заклинило термостат и поэтому закипел двигатель, НО!!! снятый термостат при проверке в кастрюльке показал свою прекрасную работоспособность. Внимание вопрос!!! Какого хрена так выросло давление, что аж лопнул толстенный патрубок??? P.S. включались ли вентиляторы, не слышал P.P.S. в прошлые выходные менял нижний патрубок на радиаторе!!! У меня одна версия только, может завоздушил систему? Как проверить работают ли вентиляторы? У кого какие версии могут быть?
@nton Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Пошел завел еще раз, прогрел до включения вентилятора, все в норме. Где собака зарыта?
makarixa66 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 когда заливал антифриз ,воздух выгонял из системы ? если не делал - скорее всего из за воздушной пробки ,ИМХО . если всё работает и вентиляторы включаются - езди и не думай
fyrex Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Пошел завел еще раз, прогрел до включения вентилятора, все в норме. Где собака зарыта? Я бы на твоем месте последил бы за вентилятором. На коте есть показометр температуры двига ?
Capri Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 что то запутали вы меня, что за двойной вентилятор большой и маленький? я всего два видел варианта: один большой ( по идее он 2 скоростной) и два маленьких. у меня шас два маленьких: один врубается при кондее, оба врубаются при нагреве. глюк с ростом температуры был после переборки и промывки системы ОЖ. причем температура растет как и по стрелке, так и по указателю бортового и по диагностике компом. при этом ничего не вскипает. со временем все пропало, но пару раз всплывало. грешу на датчики ( один менял на б/у) пока не помогло.
makarixa66 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 что то запутали вы меня, что за двойной вентилятор большой и маленький? я всего два видел варианта: один большой ( по идее он 2 скоростной) и два маленьких. у меня шас два маленьких: один врубается при кондее, оба врубаются при нагреве. глюк с ростом температуры был после переборки и промывки системы ОЖ. причем температура растет как и по стрелке, так и по указателю бортового и по диагностике компом. при этом ничего не вскипает. со временем все пропало, но пару раз всплывало. грешу на датчики ( один менял на б/у) пока не помогло. про датчики - сказали что поломка датчика - процент ,приближающийся к нулю.. а я так понял что у меня именно качественная промывка системы и очистка 1000 бумагой седла датчиков привели к изменению включения вентилятора по стрелке , по компу вентилятор включается в 97 градусов , проверил несколько раз - без осечек ,ну и забыл про систему ОД.
Ansar_Cougar Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 @WooLLdi, можно по подробнее? у меня тоже рост температуры на малых оборотах, при большой скорости падает? что делать помогите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти