51ck Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Тут уже писали проверь все таки еще углы, мне А.В. их поправил еще резвее стала, ушли за 170 тыс. градусов на 5. А так на холодную топлива хватает смесь богатая, а при прогреве она забедняется, и проверь еще Л.З. я себе поставил фордовский (с чпокуса), так на низах заметно шустрее стала. Ты про датчик положения коленвала?если да - то его и так и сяк выставляли -изменений небыло.Угол зажигания 13 градусов.Все метки выставляли, все зазоры проверяли.Всё в норме. Изменено 20 июля, 2012 пользователем 51ck 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Ты про датчик положения коленвала?если да - то его и так и сяк выставляли -изменений небыло.Угол зажигания 13 градусов.Все метки выставляли, все зазоры проверяли.Всё в норме. Нет, я про метки. Блин, ну тогда просто загадка, а что с лямда зондом, какой он график при прогреве рисует и какая топливная коррекция на холодную и как она меняется при прогреве, хотелось бы посмотреть. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Тут уже писали проверь все таки еще углы, мне А.В. их поправил еще резвее стала, ушли за 170 тыс. градусов на 5. Это получается у тебя по компу было 6 или 16градусов на хх? 0 Цитата
51ck Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Нет, я про метки. Блин, ну тогда просто загадка, а что с лямда зондом, какой он график при прогреве рисует и какая топливная коррекция на холодную и как она меняется при прогреве, хотелось бы посмотреть. Лямды живы(как определяли не знаю, но все в том числе и офицалы говорят что живы)Коррекция 3-5%(долгосрочная), а так - 7% где-то. Изменено 20 июля, 2012 пользователем 51ck 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Это получается у тебя по компу было 6 или 16градусов на хх? Нет. Это у меня распредвалы относительно нулевого положения повернулись на 5 градусов в разные стороны (при растяжении цепи). 0 Цитата
51ck Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 и ещё -как прогреюсь нормально (минут 30 езды), если резко нажимаю газ - что-то брякает(металлический звон). 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 чистили ЕГР Это может и не помочь... Если подшипник в нём засох, хоть сам ещё помойся и машину помой, не поможет... Только замена... Проверь подменой... И катуху то же подменой... 0 Цитата
51ck Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Это может и не помочь... Если подшипник в нём засох, хоть сам ещё помойся и машину помой, не поможет... Только замена... Проверь подменой... И катуху то же подменой... к сожалению второго ЕГР нет, а катушки и так 2(одна новая и одна Б/У).Видимо буду ещё и ЕГР покупать (( 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Лямды живы(как определяли не знаю, но все в том числе и офицалы говорят что живы)Коррекция 3-5%(долгосрочная), а так - 7% где-то. Если 7%, то это уже многовато, похоже что у тебя при прогреве падает производительность насоса, т.е. давление в норме 3,9-4 атм, а объема топлива не хватает, вот и идет обеднение смеси, свечи наверное тоже немного беловатые, а когда даешь нагрузку коррекция еще больше в + уходит, так? Лучше всего подключить сканер от заводки и показаться до полного прогрева, наблюдая за кореккцией в разных режимах. Скажем так, на хх корекция будет в пределах +7%, но чем больше обороты, тем коррекция больше в + уходит. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 к сожалению второго ЕГР нет, а катушки и так 2(одна новая и одна Б/У).Видимо буду ещё и ЕГР покупать (( Сними голову ЕГР подключи и посмотри как она ходит, когда газуешь, если выходит на 5-7 мм без заеданий, то не надо ничего менять, кстати, голову можно и подкинуть с другого авто, Москва не Могилев монь хватает)))) 0 Цитата
51ck Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Если 7%, то это уже многовато, похоже что у тебя при прогреве падает производительность насоса, т.е. давление в норме 3,9-4 атм, а объема топлива не хватает, вот и идет обеднение смеси, свечи наверное тоже немного беловатые, а когда даешь нагрузку коррекция еще больше в + уходит, так? Лучше всего подключить сканер от заводки и показаться до полного прогрева, наблюдая за кореккцией в разных режимах. Скажем так, на хх корекция будет в пределах +7%, но чем больше обороты, тем коррекция больше в + уходит. Так я вообще новый бензонасос подключал через топливную магистраль отдельную в мини бак(тоесть в обход всей моей, в том числе сеток и фильтров и прочего) 0 Цитата
51ck Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Сними голову ЕГР подключи и посмотри как она ходит, когда газуешь, если выходит на 5-7 мм без заеданий, то не надо ничего менять, кстати, голову можно и подкинуть с другого авто, Москва не Могилев монь хватает)))) Голову ЕГР снимал,ходит нормально и без заеданий. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Так я вообще новый бензонасос подключал через топливную магистраль отдельную в мини бак(тоесть в обход всей моей, в том числе сеток и фильтров и прочего) Но ведь, что то забедняет смесь, сам же видишь!!!! Я подключал сканер к исправному авто, так у него коррекция не уходила при разных режимах на более чем +-2%, при полностью прогретом моторе 102С, вот это идеал))) 0 Цитата
51ck Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 если есть кто из соклубников в районе Митино или Красногорск кто сможет одолжить на пару минут ЕГР,Катушку или что-то ещё для проверки - буду очень признателен ;) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Катушку На неё то я меньше всего бы грешил. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Красногорск Дык это тебе к волкам 5 минут ходу, к ним и езжай... http://mondeoclub.ru/forum/topic/12668/ 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 если есть кто из соклубников в районе Митино или Красногорск кто сможет одолжить на пару минут ЕГР,Катушку или что-то ещё для проверки - буду очень признателен ;) Могу одолжить для проверки,только ехать тебе в Зеленоград.И скорей всего к следующим выходным так как у меня машина в ремонте (замена колец,грм и всё сцепление) вернуть авто обещают в середине недели. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Могу одолжить для проверки,только ехать тебе в Зеленоград.И скорей всего к следующим выходным так как у меня машина в ремонте (замена колец,грм и всё сцепление) вернуть авто обещают в середине недели. У тебя всё от рестайла 2005+? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Нет катушка овальная а всё остальное можно подцепить. 0 Цитата
MustDied Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Давненько не захаживал сюда...Значит-с у меня такая же проблема точь-в-точь. Поменял я абсолютно все на новое, что может быть связано с этим делом. Эффекта нет. Диагностика ничего тоже не выдает. Советую автору глянуть катализатор и метки грм, если никаких ошибок комп не дает, то копать надо туда. Сам уже устал искать причину такого поведения, решил поменять машину, так будет проще и продуктивнее). 0 Цитата
igorkriv Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Добрый день! Прошу помощи!!! Не так давно появился у меня ФМ3 2.0 механика - и тут началось. Сразу скажу двиг в норме - компрессия в порядке. Ситуация в следующем - изначально ощущались провалы при нажатии на акссель - поменял провода, свечи, топливный фильтр, вторая лямбда (была ошибка)... Ситуация улучшилась, НО не до конца - пронзонасос) должно быть не менеевалы вроде как исчезли, но набор какой то вялый, не равномерный... бывает так что с первой со светофора и вроде бы е (бена пл спокойно без напрягов набирает, а бывает надо нажимать на педаль, по ощущениям , сильнее, а едет через одно место, как буд то бы задыхается... Помогите пжл! Была подобная проблема. 2 года мучился так е как ты поменял все насвете. Но в апреле замерил давление на планке (бензонасос) должно быть не менее 3 очков, у меня было 2,5 (перидическ загарался чек). Заменил насос Бош за 7200 в эксист. Тепеь наслаждаюсь поездкой. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 должно быть не менее 3 очков, 3.9, а в прочем, профиль заполни двигатель/коробка/год/кузов... 0 Цитата
Lestat Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Друзья, та же проблема, но ещё троит на холостых когда горячая... Менял насос, фильтра, свечи... Кстати, снял голову ЕГР, и она вообще не шевелится, ну сам этот шток... (когда машина горячая и газуешь) говорят что если ЕГР не срабатывает, это даже хорошо! Типа всякое г..но не летит в коллектор ещё, чистил датчик абсолютного давления map! был очень грязный, после этого машина хоть глохнуть при остановке перестала, чистил датчик ХХ , дрессель на очереди катушка, провода! поменяю катушку, отпишусь! искра кстати слабая на вид, так что может и поможет))) У кого если есть какие идеи, прошу написать!) Спасибо!) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Друзья, та же проблема, но ещё троит на холостых когда горячая... Свечи катушка провода - если мотор троит, значит перебирать эту триаду. Все остальное после устранения этого дефекта 0 Цитата
Lestat Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Свечи катушка провода - если мотор троит, значит перебирать эту триаду. Все остальное после устранения этого дефекта Свечи катушка провода - если мотор троит, значит перебирать эту триаду. Все остальное после устранения этого дефекта катушку поменял, пока без результатов... катушку поменял, пока без результатов.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.