Илюха FM Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Буду проверять концевик педали сцепления. Уже и не знаю чего делать. 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 неисправности системы вентиляции бака (адсорбер ,клапан , пробка бака, вероятно тожэ могут повлиять в сторону обогащения... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 неисправности системы вентиляции бака (адсорбер ,клапан , пробка бака, вероятно тожэ могут повлиять в сторону обогащения... Клапан нормально, я его открывал и закрывалЮ разницы ноль. Адсорбербор норм. Все это проверялось 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 да проводка или фишки мозги могут... у меня таже беда... пока так и езжу с откл. мафом. если маф подключить, то тоже илюзия, что вроде как работает, только свечи заливает так, что авто глохнет, что потом хрен заведёшь. ошибок тоже нет. показывает что маф отключен и всё, а если подключить, то норма воздуха в 7-8 раз больше....... такая беда копаюсь раз в недельку пока тёмный лес 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Да вот и я на мозги подумываю. Пока так покатаюсь, понаблюдаю. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Эпопея продолжается. Плюс ко всему добавилось плаванье оборотов, т.е при движении накатом, когда скидываешь передачу на нейтраль, обороты падают на 900 и сами помаленьку растут до 1250. Все проверил с нуля. перекидывал ДПРВ, разницы ноль. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А у тебя ГБО не заводское виалле часом? Просто тоже богатит смесь . Все проверялось и перепроверялось. На газе раньше ездил (пока редуктор не убили) - все было ОК. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 А у тебя ГБО не заводское виалле часом? Просто тоже богатит смесь . Все проверялось и перепроверялось. На газе раньше ездил (пока редуктор не убили) - все было ОК. Нет. Но на газу все ок. Прет как самолет. Только после 160 км.ч умирает, а так хорошо идет. А вот на бензеи до 180-190 хорошо набирает, но на бензе проблема вышесказанная 0 Цитата
mk1 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Добрый день! А чем закончилось то? У меня просто схожие проблемы... только если начинается период дерганья и отпустить газ на нейтралке, то машина глохнет. Сперва думал катушка - заменил - теперь глохнет "мягко". Сегодня снял, покрутил ДПДЗ - обе дорожки от 0.6 до 4,5 кОм. Свечи черные как положено. На холостых когда начинается расколбас, то длина импульса на форсунках 2-4 раз больше чем обычно. Т.е. перелив бензина, пованивает, но кто посылает неверные данные... МАФ кстати почищен и выглядит вполне себе для своего возраста, но, как я понимаю, такого конкретного бреда он выдавать не может. Изменено 18 августа, 2012 пользователем mk1 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Дтож и его проводку до мозгов смотри в первую очередр. 0 Цитата
mk1 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Дтож и его проводку до мозгов смотри в первую очередр. дтож который сверху на корпусе термостата? Нижний кажется на стрелку, если ничего не путаю. А его отсоединение ничего не покажет (хоть аварийнй режим какой-нибудь)? ------------------ Осмотр верхнего датчика ДТОЖ показал, что проводка у самой фишки в нелучшем состоянии, изоляция потрескалась на обоих проводах, жылы наружу, но вроде бы КЗ быть не должно. В этом месте. Перелив при хх примерно раза в два больше чем обычные прогревочные. На ходу, кстати, происходи примерно тоже самое. Только выражается в рывках. Как можно прозвонить проводку ДТОЖ? Изменено 19 августа, 2012 пользователем mk1 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Да дтож на мозги верхний.Проводку на него изолируй но лучше поменяй.Мультимитром проверь на замыкание и обрыв до мозгов.Сам дтож проверить на работоспособность тем же мультиметром сопративление меняется от температуры.На этом форуме есть все ответы на твои вопросы. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 дтож который сверху на корпусе термостата? Нижний кажется на стрелку, если ничего не путаю. А его отсоединение ничего не покажет (хоть аварийнй режим какой-нибудь)? ------------------ Осмотр верхнего датчика ДТОЖ показал, что проводка у самой фишки в нелучшем состоянии, изоляция потрескалась на обоих проводах, жылы наружу, но вроде бы КЗ быть не должно. В этом месте. Перелив при хх примерно раза в два больше чем обычные прогревочные. На ходу, кстати, происходи примерно тоже самое. Только выражается в рывках. Как можно прозвонить проводку ДТОЖ? Закончилось тем что я замерял нормальным манометром давление бенза, оно было 1.7. Вообщем закончилось заменой насоса + ко всему я поменял ДТИВВ на родной, т.к новый как выячнилось позже давал неверную инфу мозгам 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 дтож который сверху на корпусе термостата? Нижний кажется на стрелку, если ничего не путаю. А его отсоединение ничего не покажет (хоть аварийнй режим какой-нибудь)? ------------------ Осмотр верхнего датчика ДТОЖ показал, что проводка у самой фишки в нелучшем состоянии, изоляция потрескалась на обоих проводах, жылы наружу, но вроде бы КЗ быть не должно. В этом месте. Перелив при хх примерно раза в два больше чем обычные прогревочные. На ходу, кстати, происходи примерно тоже самое. Только выражается в рывках. Как можно прозвонить проводку ДТОЖ? Проводка ДТОЖ прозванивается от косы под черепахой. масса от аккума идет на дтож. Перелив может быть от чего угодно, например МАФ, лямбда. ДТВВ играет туже роль что и дтож. показания у них одинаковые. ЕГР выкинут у тебя и вся ситсема ? 0 Цитата
mk1 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Проводка ДТОЖ прозванивается от косы под черепахой. масса от аккума идет на дтож. Перелив может быть от чего угодно, например МАФ, лямбда. ДТВВ играет туже роль что и дтож. показания у них одинаковые. ЕГР выкинут у тебя и вся ситсема ? Поздравляю с удачным ремонтом! Не очень понял по поводу прозвона, ладно поищу схемы. Я просто не очень понимаю куда идут провода от ДТОЖ. ЕРГ в наличии. Вот только заглушен он или нет, я не знаю. Насколько я понял из форума на холодную он не включается... в рабочем состоянии конечно. А вот как он ведет себя в неисправном... А ДТИВВ это что? Ни тут, ни в гугле не нашел. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Насколько я понял из форума на холодную он не включается он открывается при повышении оборотов\ бОльшем разряжении во ВК 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Поздравляю с удачным ремонтом! Не очень понял по поводу прозвона, ладно поищу схемы. Я просто не очень понимаю куда идут провода от ДТОЖ. ЕРГ в наличии. Вот только заглушен он или нет, я не знаю. Насколько я понял из форума на холодную он не включается... в рабочем состоянии конечно. А вот как он ведет себя в неисправном... А ДТИВВ это что? Ни тут, ни в гугле не нашел. ДТВВ это датчик температуры всасываемго воздуха. Проверятся таким же образом как и ДТОЖ. Показания одинаковы. ЕГР лучше удалить вообще. также снять фишку с датчика давления отработанных газов, т.к он тоже на смесь влияет и причем очень хорошо. Или замерять его показания хотя бы. 0 Цитата
mk1 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 @Илюха FM, Ок, спасибо! Сегодня скину фишку с датчика давления и посмотрю что там у нас в кОм-ах. 0 Цитата
mk1 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) датчика давления я что-то не наше. Но. Скидывание фишки с датчика распред вала (ДПРВ так?) видимо перевел мозг в ававрийный режим и машина заработала вполне нормально. Ну льет с некоторым запасом, но не глохнет, даже нормально прогрелась. Поиграл газом аккуратненько газом - тоже ок. Подключение фишки ДПРВ привело к мгновенному переливу и двигатель заглох. Померяю ДПРВ, и если найду, датчк давления + ДТОЖ отпишусь. Изменено 21 августа, 2012 пользователем mk1 0 Цитата
mond007 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 ДТВВ это датчик температуры всасываемго воздуха. Проверятся таким же образом как и ДТОЖ. Показания одинаковы. ЕГР лучше удалить вообще. также снять фишку с датчика давления отработанных газов, т.к он тоже на смесь влияет и причем очень хорошо. Или замерять его показания хотя бы. датчика давления отработанных газов - это который за черепахой, на моторном щите?! 0 Цитата
антпинск Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Померяйте кто-нибудь пожалуйста (У КОГО РАСХОД НОРМАЛЬНЫЙ) напряжение (вольты) на хх между верхним и средним контактами на ДПДЗ на заведенной машине , автодата пишет 0,7 ВОЛЬТ - А КАК У ВАС ??? У МЕНЯ 0,89 Изменено 6 января, 2015 пользователем антпинск 0 Цитата
антпинск Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 И еще один вопрос , если сдернуть разъем с клапана хх , то через дырку перед дросс. заслонкой будет воздух тянуть ???? у меня да , но что б не заглохла добавляю оборотов заслонкой , а пальцем затыкая дырку клапана хх обнаружил что тянет при сдернутой фишке (клапан мыл , чистил и он не дуется и гофра не порвана ) , прсто нужно узнать у всех так или нет . Спасибо! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) клапан мыл , чистил и он не дуется и гофра не порвана При снятом -отключеном кхх .он должен продуваться еле-ели .либо как при промывки карбо прыскаешь в один колодец и жидкость протикает через клапан в другой..ты пишишь .что не продуваеться .значит ты его так проверял.писать правду надо.тог-да и причину легче найти будет. Изменено 7 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
антпинск Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Так то врать и не собирался , продувал его своим рыльным встроенным в голову компрессором и не продул .... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Так то врать и не собирался , продувал его своим рыльным встроенным в голову компрессором и не продул .... Выкень его тог-да и поставь другой.там с завода идет регулировка.винтик есть.но его трогать нельзя. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.