Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неисправности системы вентиляции бака (адсорбер ,клапан , пробка бака, вероятно тожэ могут повлиять в сторону обогащения...

Опубликовано

неисправности системы вентиляции бака (адсорбер ,клапан , пробка бака, вероятно тожэ могут повлиять в сторону обогащения...

Клапан нормально, я его открывал и закрывалЮ разницы ноль. Адсорбербор норм. Все это проверялось

Опубликовано

да проводка или фишки мозги могут... у меня таже беда... пока так и езжу с откл. мафом. если маф подключить, то тоже илюзия, что вроде как работает, только свечи заливает так, что авто глохнет, что потом хрен заведёшь. ошибок тоже нет. показывает что маф отключен и всё, а если подключить, то норма воздуха в 7-8 раз больше....... такая беда :) копаюсь раз в недельку пока тёмный лес :)

Опубликовано

Эпопея продолжается. Плюс ко всему добавилось плаванье оборотов, т.е при движении накатом, когда скидываешь передачу на нейтраль, обороты падают на 900 и сами помаленьку растут до 1250. Все проверил с нуля. перекидывал ДПРВ, разницы ноль.

Опубликовано

А у тебя ГБО не заводское виалле часом?

Просто тоже богатит смесь . Все проверялось и перепроверялось. На газе раньше ездил (пока редуктор не убили) - все было ОК.

Опубликовано

А у тебя ГБО не заводское виалле часом?

Просто тоже богатит смесь . Все проверялось и перепроверялось. На газе раньше ездил (пока редуктор не убили) - все было ОК.

Нет. Но на газу все ок. Прет как самолет. Только после 160 км.ч умирает, а так хорошо идет. А вот на бензеи до 180-190 хорошо набирает, но на бензе проблема вышесказанная

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

А чем закончилось то?

У меня просто схожие проблемы... только если начинается период дерганья и отпустить газ на нейтралке, то машина глохнет. Сперва думал катушка - заменил - теперь глохнет "мягко". Сегодня снял, покрутил ДПДЗ - обе дорожки от 0.6 до 4,5 кОм.

Свечи черные как положено. На холостых когда начинается расколбас, то длина импульса на форсунках 2-4 раз больше чем обычно. Т.е. перелив бензина, пованивает, но кто посылает неверные данные... МАФ кстати почищен и выглядит вполне себе для своего возраста, но, как я понимаю, такого конкретного бреда он выдавать не может.

Изменено пользователем mk1
Опубликовано

Дтож и его проводку до мозгов смотри в первую очередр.

Опубликовано (изменено)

Дтож и его проводку до мозгов смотри в первую очередр.

дтож который сверху на корпусе термостата? Нижний кажется на стрелку, если ничего не путаю. А его отсоединение ничего не покажет (хоть аварийнй режим какой-нибудь)?

------------------

Осмотр верхнего датчика ДТОЖ показал, что проводка у самой фишки в нелучшем состоянии, изоляция потрескалась на обоих проводах, жылы наружу, но вроде бы КЗ быть не должно. В этом месте.

Перелив при хх примерно раза в два больше чем обычные прогревочные. На ходу, кстати, происходи примерно тоже самое. Только выражается в рывках.

Как можно прозвонить проводку ДТОЖ?

Опубликовано

Да дтож на мозги верхний.Проводку на него изолируй но лучше поменяй.Мультимитром проверь на замыкание и обрыв до мозгов.Сам дтож проверить на работоспособность тем же мультиметром сопративление меняется от температуры.На этом форуме есть все ответы на твои вопросы.

Опубликовано

дтож который сверху на корпусе термостата? Нижний кажется на стрелку, если ничего не путаю. А его отсоединение ничего не покажет (хоть аварийнй режим какой-нибудь)?

------------------

Осмотр верхнего датчика ДТОЖ показал, что проводка у самой фишки в нелучшем состоянии, изоляция потрескалась на обоих проводах, жылы наружу, но вроде бы КЗ быть не должно. В этом месте.

Перелив при хх примерно раза в два больше чем обычные прогревочные. На ходу, кстати, происходи примерно тоже самое. Только выражается в рывках.

Закончилось тем что я замерял нормальным манометром давление бенза, оно было 1.7. Вообщем закончилось заменой насоса + ко всему я поменял ДТИВВ на родной, т.к новый как выячнилось позже давал неверную инфу мозгам

Опубликовано

------------------

Проводка ДТОЖ прозванивается от косы под черепахой. масса от аккума идет на дтож. Перелив может быть от чего угодно, например МАФ, лямбда. ДТВВ играет туже роль что и дтож. показания у них одинаковые. ЕГР выкинут у тебя и вся ситсема ?

Опубликовано

Проводка ДТОЖ прозванивается от косы под черепахой. масса от аккума идет на дтож. Перелив может быть от чего угодно, например МАФ, лямбда. ДТВВ играет туже роль что и дтож. показания у них одинаковые. ЕГР выкинут у тебя и вся ситсема ?

Поздравляю с удачным ремонтом!

Не очень понял по поводу прозвона, ладно поищу схемы. Я просто не очень понимаю куда идут провода от ДТОЖ.

ЕРГ в наличии. Вот только заглушен он или нет, я не знаю. Насколько я понял из форума на холодную он не включается... в рабочем состоянии конечно. А вот как он ведет себя в неисправном...

А ДТИВВ это что? Ни тут, ни в гугле не нашел.

Опубликовано
Насколько я понял из форума на холодную он не включается
он открывается при повышении оборотов\ бОльшем разряжении во ВК
Опубликовано

Поздравляю с удачным ремонтом!

Не очень понял по поводу прозвона, ладно поищу схемы. Я просто не очень понимаю куда идут провода от ДТОЖ.

ЕРГ в наличии. Вот только заглушен он или нет, я не знаю. Насколько я понял из форума на холодную он не включается... в рабочем состоянии конечно. А вот как он ведет себя в неисправном...

А ДТИВВ это что? Ни тут, ни в гугле не нашел.

ДТВВ это датчик температуры всасываемго воздуха. Проверятся таким же образом как и ДТОЖ. Показания одинаковы. ЕГР лучше удалить вообще. также снять фишку с датчика давления отработанных газов, т.к он тоже на смесь влияет и причем очень хорошо. Или замерять его показания хотя бы.

Опубликовано (изменено)

датчика давления я что-то не наше. Но. Скидывание фишки с датчика распред вала (ДПРВ так?) видимо перевел мозг в ававрийный режим и машина заработала вполне нормально. Ну льет с некоторым запасом, но не глохнет, даже нормально прогрелась. Поиграл газом аккуратненько газом - тоже ок. Подключение фишки ДПРВ привело к мгновенному переливу и двигатель заглох.

Померяю ДПРВ, и если найду, датчк давления + ДТОЖ отпишусь.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ДТВВ это датчик температуры всасываемго воздуха. Проверятся таким же образом как и ДТОЖ. Показания одинаковы. ЕГР лучше удалить вообще. также снять фишку с датчика давления отработанных газов, т.к он тоже на смесь влияет и причем очень хорошо. Или замерять его показания хотя бы.

датчика давления отработанных газов - это который за черепахой, на моторном щите?!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Померяйте кто-нибудь пожалуйста (У КОГО РАСХОД НОРМАЛЬНЫЙ) напряжение (вольты) на хх между верхним и средним контактами на ДПДЗ на заведенной машине , автодата пишет 0,7 ВОЛЬТ - А КАК У ВАС ??? У МЕНЯ 0,89

Изменено пользователем антпинск
Опубликовано

И еще один вопрос , если сдернуть разъем с клапана хх , то через дырку перед дросс. заслонкой будет воздух тянуть ????  у меня да , но что б не заглохла добавляю оборотов заслонкой , а пальцем затыкая дырку клапана хх обнаружил что тянет при сдернутой фишке (клапан мыл , чистил и он не дуется и гофра не порвана ) , прсто нужно узнать у всех так или нет . Спасибо!

Опубликовано (изменено)
клапан мыл , чистил и он не дуется и гофра не порвана

При снятом -отключеном кхх .он должен продуваться еле-ели .либо как при промывки карбо прыскаешь в один колодец и жидкость протикает через клапан в другой..ты пишишь .что не продуваеться .значит ты его так проверял.писать правду надо.тог-да и причину легче найти будет.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Так то врать и не собирался , продувал его своим рыльным встроенным в голову компрессором и не продул ....

Выкень его тог-да и поставь другой.там с завода идет регулировка.винтик есть.но его трогать нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...