pozd88 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Задняя нижняя - ограничитель крутящего момента (стоит около моторного щита. НЕ подходит от первой моньки. Не подходит от РКПП) покупать только оригинал на АКПП CD4E: Ford 1 047 204 Ford 1 097 921 ============================================================================================================= Задняя нижняя подушка от Мондео-1 Мондео-2 Cougar с Ручной коробкой MTX75: Ford 1097914, 1024959, 1097920. B1503 - DP Group (Турция) 302019755 - Hans Pries (Германия) 22161 - Febi (Германия) 80000465 - Corteco (Италия) ============================================================================================================= Передняя нижняя, стоит около радиатора для машин с АКПП Ford 1 097 909: ============================================================================================================= Верхняя левая для машин с АКПП - ее еще называют подушка коробки (левая если сидеть за рулем) Стоит под воздушным фильтром, рядом АКБ, есть аналоги: Ford 1 012 020 Dello 30702530908 ============================================================================================================= Верхняя левая подушка для машин с РКПП, отличие от предыдущих подушек для акпп, в стороне вылета алюминиевого треугольника в центре резинки, он выступает в противоположенную сторону: Ford 7 253 908 Malo 19390 (необходимо уточнить!) Impergom 35568 (необходимо уточнить!) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) еще вот такая штука бывает Anchor - Engine Mount Part Number: 2885: И вот такая ANCHOR Part # 2888, либо WESTAR EM-2888 Изменено 1 ноября, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 отдельно резинки- круто. 200 баксов за подушку платить очень накладно. Но я поменял и радуюсь 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А подскажите где мне на первую моню, АКПП, найти резинки для подушек всех? А то мне посчитали 20000 рублей за три подушки отдавать как-то не хочется. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 это для машин с АКПП двигатель V6 (ну то есть я для совей машины разобраться пытался), на сколько я смог понять, может в чем то ошибаюсь поправьте: Задняя нижняя - ограничитель крутящего момента (стоит около моторного щита. НЕ подходит от первой моньки. Не подходит от РКПП) покупать только оригинал: а об чем хоть разговор??? 0 Цитата
shomik08 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 продавцы в каталогах найти не могут-не то что самому.хорошие картинки-только месяца 4 назад-бы .а то музей подушек уже собрал пока нашел... 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 продавцы в каталогах найти не могут-не то что самому.хорошие картинки-только месяца 4 назад-бы .а то музей подушек уже собрал пока нашел... ну дыг подскажи одноклубникам, поделись опытом. Есть ошибки в первом посте? Есть еще какие либо замены? 0 Цитата
shomik08 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ну дыг подскажи одноклубникам, поделись опытом. Есть ошибки в первом посте? Есть еще какие либо замены? переднюю б/у нашел(диаметр меньше,но подошла),зад пока не трогал(у нас оригинал 420у.е.) буду искать резинки-спасибо за номера 0 Цитата
Viktor Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 еще вот такая штука бывает Anchor - Engine Mount Part Number: 2885: И вот такая ANCHOR Part # 2888, либо WESTAR EM-2888 А номера чтобы в exist заказать ? есть на ebay 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 передняя и задняя подушки в первом посте правильные 1097909 - передняя 1097921 - задняя 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Огромное спасибо за пост! У меня Zetec с МКПП, и задняя подушка двигателя (дуршлаг) уже сдаётся. Просто так по каталогу аналогов у меня почему-то exist не выдавал, а с этими номерами выдаёт вполне доступные по цене. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 самоделкины! почитайте сюдой: http://mondeoclub.ru/remont/contur/podushka.php а вообще -то подушки разные... на разных годах выпуска. разница в местах крепления и форме. не всем 2.5 подойдет с 2.5 другого года. и уж Зетеку от дюратека ваабще не многое подойдет... скачайте с торента микрокат, введите вин, и смотрите номера пока не надоест! 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) самоделкины! почитайте сюдой: http://mondeoclub.ru...ur/podushka.php а вообще -то подушки разные... на разных годах выпуска. разница в местах крепления и форме. не всем 2.5 подойдет с 2.5 другого года. и уж Зетеку от дюратека ваабще не многое подойдет... скачайте с торента микрокат, введите вин, и смотрите номера пока не надоест! Чего то мне кажется, если такая проблема и есть то она касается только задней подушки (ограничитель крутящего момента) Если у вас есть примеры картинок подушек, либо просто описание задних подушек от разных годов выпуска, поделитесь со всеми. Например верхняя левая подушка коробки на всех моделях одинаковая, от 1 мондео от 2 мондео, от РКПП и от АКПП. Зачем ее покупать по микрокаду за 5000-7000 рублей? Если есть заменители за 1000р., например Dello 30702530908 - которая в Экзисте не выдается на замену для моей машины (Мондео 2, АКПП CD4E, Дуратек 2,5), она идет как неоригинальная замена на Мондео 1 и те кто не знают этого могут и не найти в попыхах ремонта самостоятельно. Начнут колхозить ерунду в гараже. Maikle удалите\сократите длинную цитату в вашем 5 посте, я первый пост свой постараюсь дополнить на сколько хватит сил, собирая инфу, и исправляя недочеты. А ваша огромная цитата сбивает с толку. Изменено 11 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 а об чем хоть разговор??? Ответ простой, не раз вижу на форуме просьбы собрать информацию касательно подушек во едино. Потому что при покупке у многих возникают трудности. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Чего то мне кажется, если такая проблема и есть то она касается только задней подушки (ограничитель крутящего момента) Если у вас есть примеры картинок подушек, либо просто описание задних подушек от разных годов выпуска, поделитесь со всеми. Например верхняя левая подушка коробки на всех моделях одинаковая, от 1 мондео от 2 мондео, от РКПП и от АКПП. Зачем ее покупать по микрокаду за 5000-7000 рублей? Если есть заменители за 1000р., например Dello 30702530908 - которая в Экзисте не выдается на замену для моей машины (Мондео 2, АКПП CD4E, Дуратек 2,5), она идет как неоригинальная замена на Мондео 1 и те кто не знают этого могут и не найти в попыхах ремонта самостоятельно. Начнут колхозить ерунду в гараже. Maikle удалите\сократите длинную цитату в вашем 5 посте, я первый пост свой постараюсь дополнить на сколько хватит сил, собирая инфу, и исправляя недочеты. А ваша огромная цитата сбивает с толку. может проще сократить пост тому кого я цитирую? ))) не парьтесь! я не даю готового рецепта, пробуйте ВСЕ! может что-то и подойдет. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 может проще сократить пост тому кого я цитирую? ))) Все с вами понятно 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 самоделкины! почитайте сюдой: http://mondeoclub.ru...ur/podushka.php а вообще -то подушки разные... на разных годах выпуска. разница в местах крепления и форме. не всем 2.5 подойдет с 2.5 другого года. и уж Зетеку от дюратека ваабще не многое подойдет... скачайте с торента микрокат, введите вин, и смотрите номера пока не надоест! Позвольте с Вами не согласится.Полтора года занимался вопросом подушек,не все так плохо,и однозначно.У самых первых Мондео 93-94г. передняя опора действительно меньшего размера и крепится к подрамнику болтами,где-то с 95г.диаметр опоры,и размер резинки внутри стали чуть больше,но крепится по прежнему болтами.С 96г. размер опоры такой-же,но крепление стало на шпильках,взамен прежней в сборе не поставить,расстояние между шпильками большее чем между болтами,но можно вынуть резинку разогнув усы,и засунуть в свой корпус.Что касается правой,левой,и задней опор, то они абсолютно одинаковы что для Зетека,что для Дюратека 2.5л. по форме и местам крепления,касаемо Мондео.Левая опора для механики и автомата разные,у одной алюминиевый сердечник смещен вправо,а у другой влево,поставить одну вместо другой не получится,не совпадут крепежные отверстия,если умудрится то стоять будет криво.Единственную разницу которую я заметил между опорами для 2,и 2.5л. двигателя,это цветовая маркировка резинок,у2л.-желтая,а у2.5-синяя или зеленая,вероятно означающая жесткость резины,но себе поставил переднюю и задние резинки от 2.5,разницы по вибрации не заметил.Так-что не все так плохо как говорит каталог. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Левая опора для механики и автомата разные,у одной алюминиевый сердечник смещен вправо,а у другой влево,поставить одну вместо другой не получится,не совпадут крепежные отверстия,если умудрится то стоять будет криво. То есть вот такая опора: Quinton Hazell EM4191, DEA Part # A2873 и подобные... от Мондео 1 с РКПП двигатель Зетек - не встанет на Мондео 2 Дуратек Автомат? Изменено 12 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А почему про правую подушку нет никакой информации?!.. Начался сильный гул и мелкая вибрация по кузову при высоких оборотах, а когда с малым газом начинал трогаться, то иногда трясти вовсе начинало.. Как стало невозможно ездить из-за гула, заднюю в том году заменил, стояла оригинал, почти в хлам, поставил перфорированную, вроде и гул меньше стал, но вовсе не пропал, мелкая вибрация так и передается на кузов, но тряска при трогании с малым газом пропала. В этом году провел полную ревизию еще двух подушек - передней и левой. В передней перевернул на 180 градусов резиновый элемент )) помягче стал работать двигатель, но вибрация мелкая все равно осталась, но теперь уже при более высоких оборотах гул по кузову начинается.. левая в порядке, почти как новая. Вот я и думаю, может дело все в правой подушке? Но не знаю как ее проверить. Снимал ее несколько раз, когда производились работы с ремнями, крутил, вертел в руках, цилиндр резиновый и шток на который "бумеранг" опирается, шток вроде плотно сидит, резина без видимых надрывов, трещин.. Кто компетентен в этом вопросе, подскажите как про диагностировать правую подушку?!.. ЗЫ: глушители и их подвес в полном порядке, к кузову нигде не прислоняется, стоит все оригинальное, с разборки почти новый урвал за копейки )) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А сайленты в рычагах? Почему сразу подушка? УДАЧИ! 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А сайленты в рычагах? Почему сразу подушка? УДАЧИ! Спасибо теска, но за сайлентами слежу, и причем тут они. когда даже когда стою на холостых, даю газ постепенно и стоит гул в машине от 1300 до 1800об/мин и свыше 3000 тоже гудит! Даже ручка КПП в тон гулу вибрирует. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 не претендуя на истину в последней инстанции, подушки можно проверить с помощью раскачки руками предназначение подушек- гасить колебания силового агрегата. Руками создаём колебания, и смотрим, как они гасятся передняя и задняя гасят крутильные колебания 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Ну, про холостые ты до этого не упоминал. УДАЧИ! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 @v6_1999, Тут разбирал 1,8, двиг болтал и так и сяк (руками) типа проверял, на ходу всё тихо и классно. А когда добрался до подух - все в хлам. УДАЧИ! 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 То есть вот такая опора: Quinton Hazell EM4191, DEA Part # A2873 и подобные... от Мондео 1 с РКПП двигатель Зетек - не встанет на Мондео 2 Дуратек Автомат? Dello 30702530908. Вот эта подойдет на автомат,хотя в каталоге Экзиста она идет как на механику. Себе такую ставил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.