pozd88 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Задняя нижняя - ограничитель крутящего момента (стоит около моторного щита. НЕ подходит от первой моньки. Не подходит от РКПП) покупать только оригинал на АКПП CD4E: Ford 1 047 204 Ford 1 097 921 ============================================================================================================= Задняя нижняя подушка от Мондео-1 Мондео-2 Cougar с Ручной коробкой MTX75: Ford 1097914, 1024959, 1097920. B1503 - DP Group (Турция) 302019755 - Hans Pries (Германия) 22161 - Febi (Германия) 80000465 - Corteco (Италия) ============================================================================================================= Передняя нижняя, стоит около радиатора для машин с АКПП Ford 1 097 909: ============================================================================================================= Верхняя левая для машин с АКПП - ее еще называют подушка коробки (левая если сидеть за рулем) Стоит под воздушным фильтром, рядом АКБ, есть аналоги: Ford 1 012 020 Dello 30702530908 ============================================================================================================= Верхняя левая подушка для машин с РКПП, отличие от предыдущих подушек для акпп, в стороне вылета алюминиевого треугольника в центре резинки, он выступает в противоположенную сторону: Ford 7 253 908 Malo 19390 (необходимо уточнить!) Impergom 35568 (необходимо уточнить!) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем pozd88
pozd88 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) еще вот такая штука бывает Anchor - Engine Mount Part Number: 2885: И вот такая ANCHOR Part # 2888, либо WESTAR EM-2888 Изменено 1 ноября, 2012 пользователем pozd88
v6_1999 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 отдельно резинки- круто. 200 баксов за подушку платить очень накладно. Но я поменял и радуюсь
Vladivol Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А подскажите где мне на первую моню, АКПП, найти резинки для подушек всех? А то мне посчитали 20000 рублей за три подушки отдавать как-то не хочется.
Maikle Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 это для машин с АКПП двигатель V6 (ну то есть я для совей машины разобраться пытался), на сколько я смог понять, может в чем то ошибаюсь поправьте: Задняя нижняя - ограничитель крутящего момента (стоит около моторного щита. НЕ подходит от первой моньки. Не подходит от РКПП) покупать только оригинал: а об чем хоть разговор???
shomik08 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 продавцы в каталогах найти не могут-не то что самому.хорошие картинки-только месяца 4 назад-бы .а то музей подушек уже собрал пока нашел...
pozd88 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 продавцы в каталогах найти не могут-не то что самому.хорошие картинки-только месяца 4 назад-бы .а то музей подушек уже собрал пока нашел... ну дыг подскажи одноклубникам, поделись опытом. Есть ошибки в первом посте? Есть еще какие либо замены?
shomik08 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ну дыг подскажи одноклубникам, поделись опытом. Есть ошибки в первом посте? Есть еще какие либо замены? переднюю б/у нашел(диаметр меньше,но подошла),зад пока не трогал(у нас оригинал 420у.е.) буду искать резинки-спасибо за номера
Viktor Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 еще вот такая штука бывает Anchor - Engine Mount Part Number: 2885: И вот такая ANCHOR Part # 2888, либо WESTAR EM-2888 А номера чтобы в exist заказать ? есть на ebay
v6_1999 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 передняя и задняя подушки в первом посте правильные 1097909 - передняя 1097921 - задняя
bazilio_lg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Огромное спасибо за пост! У меня Zetec с МКПП, и задняя подушка двигателя (дуршлаг) уже сдаётся. Просто так по каталогу аналогов у меня почему-то exist не выдавал, а с этими номерами выдаёт вполне доступные по цене.
Maikle Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 самоделкины! почитайте сюдой: http://mondeoclub.ru/remont/contur/podushka.php а вообще -то подушки разные... на разных годах выпуска. разница в местах крепления и форме. не всем 2.5 подойдет с 2.5 другого года. и уж Зетеку от дюратека ваабще не многое подойдет... скачайте с торента микрокат, введите вин, и смотрите номера пока не надоест!
pozd88 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) самоделкины! почитайте сюдой: http://mondeoclub.ru...ur/podushka.php а вообще -то подушки разные... на разных годах выпуска. разница в местах крепления и форме. не всем 2.5 подойдет с 2.5 другого года. и уж Зетеку от дюратека ваабще не многое подойдет... скачайте с торента микрокат, введите вин, и смотрите номера пока не надоест! Чего то мне кажется, если такая проблема и есть то она касается только задней подушки (ограничитель крутящего момента) Если у вас есть примеры картинок подушек, либо просто описание задних подушек от разных годов выпуска, поделитесь со всеми. Например верхняя левая подушка коробки на всех моделях одинаковая, от 1 мондео от 2 мондео, от РКПП и от АКПП. Зачем ее покупать по микрокаду за 5000-7000 рублей? Если есть заменители за 1000р., например Dello 30702530908 - которая в Экзисте не выдается на замену для моей машины (Мондео 2, АКПП CD4E, Дуратек 2,5), она идет как неоригинальная замена на Мондео 1 и те кто не знают этого могут и не найти в попыхах ремонта самостоятельно. Начнут колхозить ерунду в гараже. Maikle удалите\сократите длинную цитату в вашем 5 посте, я первый пост свой постараюсь дополнить на сколько хватит сил, собирая инфу, и исправляя недочеты. А ваша огромная цитата сбивает с толку. Изменено 11 июля, 2012 пользователем pozd88
pozd88 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 а об чем хоть разговор??? Ответ простой, не раз вижу на форуме просьбы собрать информацию касательно подушек во едино. Потому что при покупке у многих возникают трудности.
Maikle Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Чего то мне кажется, если такая проблема и есть то она касается только задней подушки (ограничитель крутящего момента) Если у вас есть примеры картинок подушек, либо просто описание задних подушек от разных годов выпуска, поделитесь со всеми. Например верхняя левая подушка коробки на всех моделях одинаковая, от 1 мондео от 2 мондео, от РКПП и от АКПП. Зачем ее покупать по микрокаду за 5000-7000 рублей? Если есть заменители за 1000р., например Dello 30702530908 - которая в Экзисте не выдается на замену для моей машины (Мондео 2, АКПП CD4E, Дуратек 2,5), она идет как неоригинальная замена на Мондео 1 и те кто не знают этого могут и не найти в попыхах ремонта самостоятельно. Начнут колхозить ерунду в гараже. Maikle удалите\сократите длинную цитату в вашем 5 посте, я первый пост свой постараюсь дополнить на сколько хватит сил, собирая инфу, и исправляя недочеты. А ваша огромная цитата сбивает с толку. может проще сократить пост тому кого я цитирую? ))) не парьтесь! я не даю готового рецепта, пробуйте ВСЕ! может что-то и подойдет.
pozd88 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 может проще сократить пост тому кого я цитирую? ))) Все с вами понятно
Bond211 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 самоделкины! почитайте сюдой: http://mondeoclub.ru...ur/podushka.php а вообще -то подушки разные... на разных годах выпуска. разница в местах крепления и форме. не всем 2.5 подойдет с 2.5 другого года. и уж Зетеку от дюратека ваабще не многое подойдет... скачайте с торента микрокат, введите вин, и смотрите номера пока не надоест! Позвольте с Вами не согласится.Полтора года занимался вопросом подушек,не все так плохо,и однозначно.У самых первых Мондео 93-94г. передняя опора действительно меньшего размера и крепится к подрамнику болтами,где-то с 95г.диаметр опоры,и размер резинки внутри стали чуть больше,но крепится по прежнему болтами.С 96г. размер опоры такой-же,но крепление стало на шпильках,взамен прежней в сборе не поставить,расстояние между шпильками большее чем между болтами,но можно вынуть резинку разогнув усы,и засунуть в свой корпус.Что касается правой,левой,и задней опор, то они абсолютно одинаковы что для Зетека,что для Дюратека 2.5л. по форме и местам крепления,касаемо Мондео.Левая опора для механики и автомата разные,у одной алюминиевый сердечник смещен вправо,а у другой влево,поставить одну вместо другой не получится,не совпадут крепежные отверстия,если умудрится то стоять будет криво.Единственную разницу которую я заметил между опорами для 2,и 2.5л. двигателя,это цветовая маркировка резинок,у2л.-желтая,а у2.5-синяя или зеленая,вероятно означающая жесткость резины,но себе поставил переднюю и задние резинки от 2.5,разницы по вибрации не заметил.Так-что не все так плохо как говорит каталог.
pozd88 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Левая опора для механики и автомата разные,у одной алюминиевый сердечник смещен вправо,а у другой влево,поставить одну вместо другой не получится,не совпадут крепежные отверстия,если умудрится то стоять будет криво. То есть вот такая опора: Quinton Hazell EM4191, DEA Part # A2873 и подобные... от Мондео 1 с РКПП двигатель Зетек - не встанет на Мондео 2 Дуратек Автомат? Изменено 12 июля, 2012 пользователем pozd88
Hom-36 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А почему про правую подушку нет никакой информации?!.. Начался сильный гул и мелкая вибрация по кузову при высоких оборотах, а когда с малым газом начинал трогаться, то иногда трясти вовсе начинало.. Как стало невозможно ездить из-за гула, заднюю в том году заменил, стояла оригинал, почти в хлам, поставил перфорированную, вроде и гул меньше стал, но вовсе не пропал, мелкая вибрация так и передается на кузов, но тряска при трогании с малым газом пропала. В этом году провел полную ревизию еще двух подушек - передней и левой. В передней перевернул на 180 градусов резиновый элемент )) помягче стал работать двигатель, но вибрация мелкая все равно осталась, но теперь уже при более высоких оборотах гул по кузову начинается.. левая в порядке, почти как новая. Вот я и думаю, может дело все в правой подушке? Но не знаю как ее проверить. Снимал ее несколько раз, когда производились работы с ремнями, крутил, вертел в руках, цилиндр резиновый и шток на который "бумеранг" опирается, шток вроде плотно сидит, резина без видимых надрывов, трещин.. Кто компетентен в этом вопросе, подскажите как про диагностировать правую подушку?!.. ЗЫ: глушители и их подвес в полном порядке, к кузову нигде не прислоняется, стоит все оригинальное, с разборки почти новый урвал за копейки ))
Miha26 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А сайленты в рычагах? Почему сразу подушка? УДАЧИ!
Hom-36 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А сайленты в рычагах? Почему сразу подушка? УДАЧИ! Спасибо теска, но за сайлентами слежу, и причем тут они. когда даже когда стою на холостых, даю газ постепенно и стоит гул в машине от 1300 до 1800об/мин и свыше 3000 тоже гудит! Даже ручка КПП в тон гулу вибрирует.
v6_1999 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 не претендуя на истину в последней инстанции, подушки можно проверить с помощью раскачки руками предназначение подушек- гасить колебания силового агрегата. Руками создаём колебания, и смотрим, как они гасятся передняя и задняя гасят крутильные колебания
Miha26 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Ну, про холостые ты до этого не упоминал. УДАЧИ!
Miha26 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 @v6_1999, Тут разбирал 1,8, двиг болтал и так и сяк (руками) типа проверял, на ходу всё тихо и классно. А когда добрался до подух - все в хлам. УДАЧИ!
Bond211 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 То есть вот такая опора: Quinton Hazell EM4191, DEA Part # A2873 и подобные... от Мондео 1 с РКПП двигатель Зетек - не встанет на Мондео 2 Дуратек Автомат? Dello 30702530908. Вот эта подойдет на автомат,хотя в каталоге Экзиста она идет как на механику. Себе такую ставил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти