Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на границе стояли с Ford GT500 (многолитровый атмосферник, более 500 лс, звууук у него....). По его словам при скорости 130-140 (на минке камер много - быстрее нет смысла ехать), расход был в районе 40л на 100км, бака хватало на 200км. Он очень беспокоился про дорогу на Будапешт и заправки. А в остальном - зверь машина
V8 эксплорер - 14-15 при 70/30 трасса город. При одинаковом вялом разгоне что 0-100, что 100-200 -)

Опубликовано

V8 эксплорер - 14-15 при 70/30 трасса город. При одинаковом вялом разгоне что 0-100, что 100-200 -)

V6 эксплорер -16лето, -18зима, 20/80-трасса/город.Плавный разгон.

У товарища Линкольн-Навигатор 5.4L , 8 горшков , гоняет сильно, расход 25.

Сказки это про 40 литров.

Опубликовано

Сказки это про 40 литров.

Наверное, если только у него в баке дырки нет. :D

81711f2e6fa6.jpg

Технические характеристики Ford Mustang Shelby GT500:

• Двигатель:
    • Тип - бензиновый инжектор, с турбонаддувом и промежуточным охлаждением
    • Расположение - спереди, поперечно
    • Число и расположение цилиндров - 8, V-образно
    • Рабочий объём, см3 - 5411
    • Максимальная мощность, л.с. - 540
  • Трансмиссия:
    • Коробка передач - механическая, 6 передач
    • Привод - задний
  • Эксплуатационные характеристики:
    • Максимальная скорость, км/ч - 240
    • Время разгона с 0 до 100 км/ч, с - 4.6
    • Расход топлива, л/100 км:
      • Городской цикл - 18,2
      • загородный цикл - 14,4

А так - очень красив :D 

Опубликовано

т.е. я именно про разницу работы на хх бензина и дизеля

сравнивать лучше прогретые машинки, на холодную турбобензинки тоже могут подрагивать, т.к. для них это не очень хороший режим работы

это действительно не вибрация, а так.....

на дизелях V6 оно меньше ощущается, т.к. двигатель более сбалансирован

Опубликовано

У меня даже с выездами за 400 км никак не получается перевалить за 30 тык в год.

я за 3.5 года накатал 78К, не так и много (балашиха-москва, + выезд в отпуск 2 раза в год). Общие расходы на дт около 200К. 100К за 3.5 года - не так уж и плохо :)

Опубликовано

Помню был галант у меня. Старый. Там второй вал внизу вращался, балансирный. В противовес коленвалу. Для устранения дисбаланса.

Опубликовано

V6 эксплорер -16лето, -18зима, 20/80-трасса/город.Плавный разгон. У товарища Линкольн-Навигатор 5.4L , 8 горшков , гоняет сильно, расход 25. Сказки это про 40 литров.
Знаю в Москве маршруты, где в определенное время 30 литров покажет и 1.6/115

Собственно арифметика проста: к примеру 10 км дистанция при часе торчания на месте - это получается для авто с 10л/100 паспортного расхода 1 л расхода + 0.9л/час молочения на холостых. Итого 1.9л на ту же дистанцию = 19 л/100. А если проехать эту дистанцию за два часа....

В таких раскладах V6 и V8 действительно проигрывают, т.к. у них расход на холостых чуть поболее....

я за 3.5 года накатал 78К, не так и много (балашиха-москва, + выезд в отпуск 2 раза в год). Общие расходы на дт около 200К. 100К за 3.5 года - не так уж и плохо
При нынешних 3 годах сроках пользования авто - фигня получается, т.к. сопоставимые машинки отличаются в цене покупки больше этой дельты.... не в пользу дизеля. То бишь совокупная стоимость владения у дизеля выше.

Помню был галант у меня. Старый. Там второй вал внизу вращался, балансирный. В противовес коленвалу. Для устранения дисбаланса.
На косвортах такое же было. Потом это тали компенсировать более дешевыми гидроопорами двигателей и более хитропросчитанными коленвалами

Опубликовано

Сегодня заправился - 21,2 л на сотню... - еда 85% город + 15% - КАД и пригород...

:wacko::russian_roulette:

Даже сказать нечего...пипец какой-то. Лех, может тебе машину сменить? :)

Опубликовано

если попробовать резюмировать доводы за и против, а также развеять некоторые мифы. Сравниваем турбобензин и турбодизель.

Мы говорим про среднюю полосу России, с диапазоном температур от -35 до +40

В дизеле (нормальном современном дизельном авто):

1. Зимой не холодно (либо за счет электрофена или догревателя - обе опции как правило включаются в базовое оснащение).

Я ездил при -33 (в МСК), что с электрофеном, что с догревателем - разницы нет. С электрофеном в пробках двигатель остывает, но на салон это никак не влияет.

2. В диапазоне до -30 на нормальной зимней солярке дизель нормально заводится.

За 5 лет на дизеле (с 2008года) не было случая, чтобы не завелся.

Это же справедливо для нормальной бензинки.

Ниже -30, это как повезет, бензинок это также касается

3. С переходом на common rail и пьезо-форсунки (сейчас ставят уже 2-3 поколение common rail), проблем с ТНВД не встречается.

4. Стоимость ТО соизмерима с бензинками - ссылку на стоимость приводил раньше.

5. Расход топлива и его стоимость (либо одинаково, либо дешевле бензина) лучше у дизеля

6. Есть потенциально слабое и дорогое место - сажевый фильтр. Есть опыт или промывки или вышибания и перепрошивки мозгов :)

Остается:

1. Вибрация на холостом ходу.

2. Запах дт. Т.к. в нем более тяжелые и менее летучие фракции, то воняет дольше. Решается проблема просто: или заправщик :) или одноразовые перчатки.

В остальном более или менее паритет:

1. Турбина и там и там. Причем в бензине она более нагружена (из-за более высокой температуры выхлопных газов)

2. Масложор у бензинок при езде на высоких оборотах.

+100

Все 46 страниц описал в одном сообщении. Все остальное переливание из пустого в порожнее.

ИМХО, кто поездил на турбовой машинке, на атмосферник уже не сядет. А бензин или дизель, каждый выбирает по тому что для него предпочтительней. Для меня решающим фактором в пользу дизеля было наличие ДТ евро-5 по 20р/л. Если бы не этот факт, был бы другой авто, но по-любому с турбиной.

Опубликовано

Знаю в Москве маршруты, где в определенное время 30 литров покажет и 1.6/115

Речь не о Собянинске, а о трассе за бугром.

Опубликовано (изменено)

Секрет прост. Время сгорания ДТ дольше чем бензина. На 8 тысячах топливо просто не успеет сгореть.

Скорее от хода поршня (у дизеля компрессия 18-19, на зажигалках около 11)

Часто когда заправляюсь зимой (на лукойле) спрашиваю до какой температуры топливо. В течение зимы эта температура меняется. Чаще всего бывает где-то на 10-12 градусов текущей температуры. Если быстро холодает, то не надо заправлять полный бак если не планируете отъездить его в течение ближайших дней. А еще лучше заправиться перед самыми заморозками (уточнив на заправке температуру соляры)

немного расстрою поклонников соляры

2,3 бензин, ночная поездка на дачу Бутово-мкад-дмитров  120км

скорость 120-140 , со сбросом перед камерами.

Машинка седан 2,3 акпп и шумки дохрена (80 кг  точно)

3 человека в салоне и сумок кг 150 точно.

К концу поездки средний расход 8,5 л (пару раз падал до 8.1 но изза светофоров в конце пути подрос.

Думаю что еслиб ехал кудато за 1000 км, то расход не привысил бы 9 л.

А вот по городу да, честный средний расход 15-17 л ( зимой с прогревами до 20 л),с летом без пробок 11-13л.

2.2 дизель. скорее всего чиптюнингованый. Проезд по свободной трассе на той же скорости около 7 литров.

Город с резвыми ускорениями - 9-9.5. Зимой - около 10.5.

Расход в абсолютных цифрах может и не велик, а в относительных - 20-25% для трассы, 30-40-(70)% для города (зимой)

Этим летом был случай, когда пробил радиатор в лесу. По лесу и грунтовкам пришлось ехать около 15-20 минут самому с пустой системой при температуре воздуха под 30. Датчик не покинул метку рабочей температуры. Много переживал, хоть мотор и не вскрывали, но по всем признакам (масло, точность измерения датчика (место установки), звук работы мотора) перегрева не было.

Зажигалки на такое способны? Вот вам и разница в КПД и те самые 25% разницы в расходе топлива.

Изменено пользователем mann
Опубликовано

Лех, может тебе машину сменить? :)

И нефтяная отрасль России разорится... :lol:

Даже сказать нечего...пипец какой-то.

Ну я уже привык... :D

У отца кстати в смешанном цикле, без особых пробок  - сейчас 14 с копейками выходит...

Опубликовано

Не знаю, не тревожил пока. :)  Думаю, что стоит в насосе. На фм 3 стоял отдельно, проблем не было. С замена с работой - 500 руб.

На тавриях тоже люди ездят, и все ок у них с ними. :) 

Ща тебе Дашин папа расскажет про пачку перчаток в машине. :D

чесно говоря и я своей Даши папа!!!!!
Опубликовано

чесно говоря и я своей Даши папа!!!!!

У тебя ник не про Дашу. :D

Дашин папа - он @Дашин Папа, самый авторитетный тракторист из всех трактористов тракторных. :lol: 

Опубликовано (изменено)

:flood: Ща модеры мне.... :0340:

Да и дизелей у меня сейчас 4 штуки

Тогда и Дашей у тебя должно быть четыре. :D

Изменено пользователем silent
Опубликовано

это такая программа для семей. Рожаешь Дашу, дизель дают))))

фигасе..... че правда? надо заняться..... :lol: 

Опубликовано

это такая программа для семей. Рожаешь Дашу, дизель дают))))

:dry: Перейдем на тему "Какой ребенок лучше-мальчик или девочка?"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...