Шем Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Цитата А еще не обсудили кто в постели затейливее - блондинки или брюнетки? -)) В 03.12.2012 в 11:03, D-Stream сказал: Типа X5 с вэбастой и не забыть за полчасика до поездки включить... С Вебасто солярочки то подъедает... в час от 0,5 до 0,7 литра - в зависимости от мощности... В моём случае 2 часа в день с прогревами и 33 км пробега... составит от 3-х литров на сотню... Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) В 03.12.2012 в 11:03, D-Stream сказал: А еще не обсудили кто в постели затейливее - блондинки или брюнетки? -)) Пока моя машина в начале года была в ремонте покатался на топовом дизельном хитриле... ну его нафиг - 30 км круг между офисами в 10 градусный мороз = можно слегка расстегивать теплую куртку. Если еще навесить дополнительный обогреватель - куда ни шло. Типа X5 с вэбастой и не забыть за полчасика до поездки включить... дизель дизелю рознь... на моне есть догреватель (в базе) и километра через 3 уже начинает дуть теплый воздух... так что не надо ля ля... х-трейл и прочая хрень не одно и то же... и вообще... есть одна тенденция, которая бросается в глаза (процентов этак на 90): те кто не ездит на дизеле-его ругают; те кто поездил на дизеле-скорее всего, не купят больше бензинку; не заводится дизель на морозе почему то у тех, у кого его нет и не было, да и машина не прогревается у них же НЕЧЕГО ПИСАТЬ О ТОМ, О ЧЕМ НЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ У меня были (ауди 100 С4 (1994 г.в.)) и есть (mitsubishi pajero sport (2005 г.в.)) "бензинки" и есть дизель СЕЙЧАС. Если честно, то преимуществ бензина перед дизелем практически НЕТ (при наличии нормальной заправки). Вибронагруженность на холостых отлично компенсируется МЕНЬШИМ шумом на скорости (ибо обороты другие). Сравнивал с бензиновым мондео 2007 г.в. товарища... Про тягу, экономичность и эластичность я вообще помолчу Изменено 3 декабря, 2012 пользователем sage_kaa 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Эх! что тут сказать! Летом я свой старенький дизель ни на что не променяю. А вот зимой одни проблемы: с заводкой; солярку разводить теплыми присадками; масло - зимой только 5w40 а летом только 10w40 - и не дай бог проспать температуру замены. Любое бензиновое ушатанное ведро я бы сумел завести при минус 30. А вот дизель - это дизель. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 12:09, sage_kaa сказал: те кто не ездит на дизеле-его ругают; те кто поездил на дизеле-скорее всего, не купят больше бензинку; У меня на фирме подпопных дизелей разного класса (от портеров до бэх, через пыжи, мондеи, ведроверы и рэнджеры) - достаточно. Поэтому будем говорить, что я устриц ел. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Что лучше бенз или дизель? А это смотря для чего 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 13:12, igorb78 сказал: Эх! что тут сказать! Летом я свой старенький дизель ни на что не променяю. А вот зимой одни проблемы: с заводкой; солярку разводить теплыми присадками; масло - зимой только 5w40 а летом только 10w40 - и не дай бог проспать температуру замены. Любое бензиновое ушатанное ведро я бы сумел завести при минус 30. А вот дизель - это дизель. Ну если только ушатанное... Я за все время НИ РАЗУ не имел проблем с запуском зимой (Тфу 3 раза). Рядом бензинки просили прикурить. И НИКОГДА не лили присадок. Ну не надо портить движок на моне. Лейте нормальную саляру 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 13:21, D-Stream сказал: У меня на фирме подпопных дизелей разного класса (от портеров до бэх, через пыжи, мондеи, ведроверы и рэнджеры) - достаточно. Поэтому будем говорить, что я устриц ел. Ну если есть "мони" дизеля, то неужели были проблемы с прогревом салона? Я разницы с бензинкой не увидел (на одном и том же маршруте). 0 Цитата
Veaceslav Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Шесть предыдущих машин были на бензине.Мондео дизель который год радует как хорошая машина,возврат на бензине только если условия жизни обяжут.Убедился,что технически исправная машина, заправленная качественным топливом работает хорошо и не нуждается в присадках,реально убеждая работоспособностью. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 17:28, sage_kaa сказал: Ну если есть "мони" дизеля, то неужели были проблемы с прогревом салона? Я разницы с бензинкой не увидел (на одном и том же маршруте). X5 и даже XC90 уступает. А хитрилу я просто вообще не смог согреть. Портер - зимой супер... ибо мотор почти в салоне... жарковато бывает. А летом - там есть имплантированный кондей, но ну его нафиг ( 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) В 03.12.2012 в 19:04, D-Stream сказал: X5 и даже XC90 уступает. А хитрилу я просто вообще не смог согреть. Портер - зимой супер... ибо мотор почти в салоне... жарковато бывает. А летом - там есть имплантированный кондей, но ну его нафиг ( ну я бы удивился, если бы машина ценой около "ляма" не уступила машине за 2 или 3 исходя из того, что разговор происходит на сайте "мондео", то и говорить лучше о нем я по сравнению с бензинкой разницы по времени прогрева салона не увидел... по запуску тоже... тогда чем лучше бензиновый мондео по сравнению с дизельным ??? Изменено 3 декабря, 2012 пользователем sage_kaa 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 развели тут детский сад какой-то. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 19:21, chernich сказал: развели тут детский сад какой-то. просто устаешь от того, что человек, у которого нет и не было дизельного мондео доказывает, что он плохой, приводя аргументы, над которыми владельцы этих самых дизелей просто ржут 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 19:14, sage_kaa сказал: исходя из того, что разговор происходит на сайте "мондео", то и говорить лучше о нем Намекнуть чтоли про тематические разделы или сам поймешь? В 03.12.2012 в 19:14, sage_kaa сказал: тогда чем лучше бензиновый мондео по сравнению с дизельным ??? Я уже задавал вопрос про блондинок и брюнеток. В 04.12.2012 в 06:35, sage_kaa сказал: просто устаешь от того, что человек, у которого нет и не было дизельного мондео доказывает, что он плохой, приводя аргументы, над которыми владельцы этих самых дизелей просто ржут У нас есть человечек, который как вляпается с выбором чего-нить, так потом усирается всех агитировать на это, чтобы не так обидно было бы сидеть одному в луже -)* у кого чувство юмора ампутировано - последний абзац - был шуткой * 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Цитата У нас есть человечек, который как вляпается с выбором чего-нить, так потом усирается всех агитировать на это, чтобы не так обидно было бы сидеть одному в луже -) Как же тогда обьяснить тот факт, что большинство после лужи выбирают опять эту же лужу? Не считая тех кто сделал неверную ставку. Выбирая дизель для езды по городу. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Да всё дерьмо, и бензин, и дизель. Вот электромобиль.... 0 Цитата
rantuliz Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) В 17.07.2012 в 15:37, pushistiy сказал: А в Риге может немного теплее, чем в Москве? У меня в Германии друзья, там давно уже все на дизельные машины пересаживаться начали. У меня в -26 вообще легко заводился, холоднее просто не было. http://youtu.be/Pi3ZRdbFvjI Самое холодное заводил в -33 (ниже у нас не было). Хахахха так прикольно заводиться, как будто снегоуборочная машина без обид. А как насчет прогрева салона? когда до работа доезжаешь стекла хоть оттаивают? Толи дело Бензииииннн "Ramshtain – bensin" быстро греется, экономия по городу всего 14.5 -15 литров на сотню.. а вообще хочу перебраться на дизилюху Изменено 4 декабря, 2012 пользователем rantuliz 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 16:19, chernich сказал: Вот электромобиль.... Да ну его... прогревать надо... - то ли дело беговая дорожка... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 06:35, sage_kaa сказал: просто устаешь от того, что человек, у которого нет и не было дизельного мондео доказывает, что он плохой, приводя аргументы, над которыми владельцы этих самых дизелей просто ржут Не надо обижаться. Не обязательно что-то пробовать, чтобы знать что это такое. Дизель это - хорошая тяга на низах, малый расход и низкая пожароопасность. Дизель это - более дорогой ремонт, высокие требования к топливной аппаратуре и вязкости топлива, повышенный шум и вибрация. Это касается не только мондео, но любого дизеля. Выбирая бензин, мы выбираем то, что проще и понятнее. У моего сына был дизельный пассат... Как-то зимой он заправил его в Адыгее, доехал до дома, а утром на эвакуаторе ехал в сервис, потому что летняя солярка превратилась в желе и прищлось промывать всю топливную систему. Стоило это недешево. У каждой системы есть свои за и против 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) В 04.12.2012 в 06:58, D-Stream сказал: У нас есть человечек, который как вляпается с выбором чего-нить, так потом усирается всех агитировать на это, чтобы не так обидно было бы сидеть одному в луже -) * у кого чувство юмора ампутировано - последний абзац - был шуткой * Правильно! Так и есть! А еще большинство людей у нас мазахисты! Вляпались и потом еще раз берут дизель и еще раз вляпываются! и еще... и еще... ну что за страна такая?.... Ну что же... Эх... Пойду "усираться" (как и большинство дизелистов-мазахистов) Кстати, огромная просьба к Вам: не говорите "дизелистам" что они вляпались... Пусть лучше не знают, что машины у них не заводятся зимой, не прогревается салон и т.п. Пусть думают убогие, что у них все хорошо А я теперь, пожалуй, пойду... И убьюсь об стену Ибо так лоханулся, а Вы мне глаза открыли... з.ы. не хочу сильно расстраивать, но обычно именно "бензинщики" пытаются доказать, что они НЕ лоханулись А дизелисты (вся Европа в том числе) голосуют рублем и евро, покупая следующий дизель! Сам ездил раньше на бензинке и верил в тот бред, что Вы пишете... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем sage_kaa 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) В 04.12.2012 в 17:31, rantuliz сказал: Хахахха так прикольно заводиться, как будто снегоуборочная машина без обид. А как насчет прогрева салона? когда до работа доезжаешь стекла хоть оттаивают? Толи дело Бензииииннн "Ramshtain – bensin" быстро греется, экономия по городу всего 14.5 -15 литров на сотню.. а вообще хочу перебраться на дизилюху Вы реально адекватные люди? Что то уже сомнения берут.... Прочитай, что написано выше и хватит нести бред о том, о чем только слышал. У меня салон в машине при -32 прогревается быстрее чем многие бензинки. В этом я убеждался не раз, ибо у меня есть и то и другое. Вам же советую сначала прочитать о том, что такое ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ салона В БАЗОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, а еще есть подогрев лобового! О КАК!!! Ну что за народ... Советы... Советы... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем sage_kaa 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 17:49, sage_kaa сказал: Вы реально адекватные люди? Адекватные люди когда выделяют для цитирования текст еще обращают внимание на "проявившееся" примечение -))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 я бы вот гибрид бы купил, дизельный. Вот это вещщщщь. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 18:09, chernich сказал: я бы вот гибрид бы купил, дизельный. Вот это вещщщщь. и перевел бы его на газ??? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 17:45, sage_kaa сказал: з.ы. не хочу сильно расстраивать, но обычно именно "бензинщики" пытаются доказать, что они НЕ лоханулись При покупке первого М4 долго думал бензин или дизель... Страх перед неизведанным пересилил. Взял 2.3 Откровенно заявляю: я тогда лоханулся... П.С. Смиюсь над этой темкой... 0 Цитата
TYN Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Че тут кому доказывать? На вкус и цвет все фломастеры разные. Можно только свой пример привести. Первое авто появилось в 1989 г. Сколько их было, все бензинки, кроме крайнего. Третий год на тракторе. Сейчас задумываюсь о смене, бензинки даже даже не рассматриваю. Ну и кто мне что докажет? И другая крайность: племянник взял дизельного Кугу, через месяц продал- не нравится дизель. Взял СХ-7 бензиновую, расход под 20- ку, доволен, как слон. Так что каждому своё. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.