Devsel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Если есть-не там где это делают отдыхающие, а там где обедают местные. То что? Чет не понял. 0 Цитата
dimр Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 То что? Чет не понял.Что именно? Многие едальни ориентированы на отдыхающих и местного населения там и не видно. Есть нужно там, где едят местные, они люди горячие-если что-то не так, церемониться не будут, в меню выбирать местную кавказскую кухню, которую местные и едят, а не фуа-гра и пр. деликатесы 0 Цитата
Devsel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Есть нужно там, где едят местные, они люди горячие-если что-то не так, церемониться не будут Я не понимаю! То что? Что может пойти не так и что будет? а не фуа-гра и пр. деликатесы За фуа-грой в Абхазию никто и не едет! ;) 0 Цитата
dimр Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я не понимаю! То что? Что может пойти не так и что будет?Может будет, может не будет, здесь выше Миксруд уже описывал свою историю. Всё дело в качестве ингредиентов, условиях хранения и чистоплотности блюдоизготовителей, первые потребители тех же хинкали-аборигены, и как раз за понос, после них, они и не постесняются пустить) на шашлык)) того самого повара 0 Цитата
KEVV Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 поддержу dimp'a - отлично готовят в "НАРТАА" в Сухуме (местные советовали), также понравилось в "кафе-музей", что на развилке на о. Рица. 0 Цитата
KEVV Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 еще абхазы называют Новый Афон - Новый Айфон. по-детски, но из уст абхазцев звучит прикольно. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) @dimр, Записал координаты, надеюсь найду! Спасибо! Изменено 11 августа, 2015 пользователем Devsel 0 Цитата
Devsel Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Маленький отчетик, вдруг кому пригодится. Выехали. В час ночи были на МКАДе. Воронеж проехали ночью/утром - без проблем вообще. Постояли перед Краснодаром, но буквально 30 минут. Точно не помню, возможно постояли еще перед Ростовом, но тоже не долго. Джубгу проезжали около 19-20 вечера и попали в какой-то феерический час-пик. С чем связано так и не понял, потеряли там наверное час. Дальше серпантин. Круто, но очень долго... До Сочи 170км, едем, едем, едем. До Сочи 155км. Жаль не видно ничего, т.к. уже темно было. Граница вообще ни о чем. Ни собаки - ничего! Проезжали ночью, потратили 15 минут. На границе с Абхазией даже останавливать не стали, махнули рукой... Дороги в Абхазии хорошие, Сухумское шоссе, как главная дорога в идеальном состоянии. Ездили в Сухум, Новый Афон, Гагру и т.п. - проблем не испытывал вообще. На Рицу ездили на джипах. Сама Рица - мне не понравилась. Да, Красиво, но народу как на рынке, противно. Дальше на Альпийских лугах куда интереснее и тише. Море отличное. Продукты в "курортной" зоне стоят как в МСК, если не дороже. Выбора нет вообще. 90% продуктов привозят. Местные персики по 150р/кг, мы были в небольшом шоке. Местные, Карл!!! Т.к. на машине, ездили на местный рынок, там цены приятные, но не бесплатные. Вино так себе. Инжир под конец отпуска ели с дерева, где жили. Один день выделили на посещение Сочи, Олимпийского парка, Розы хутор (с посещением пика горы). Здорово! Теперь хочу туда зимой на горных лыжах. Природа в Абхазии классная, но местным до нее просто до фонаря - приелась. Все разрушается. Ничего не строят, не восстанавливают. Что будет дальше не понятно. Сами Абхазы ленивые, а если что-то делают, то хотят очень-очень много. Но гостеприимные, когда катались на велосипедах - практически все, кто нас встречал звали на чай! А вот, собственно как мы катались, гора Мамзышка, 1877м над уровнем моря. Забрались от самого моря. На горе у меня работал московский билайн с интернетом! Обратно выезжали в 9:50. Границу прошли за 20 минут, дальше постояли только перед Ростовом (около часа), дальше свободно до МСК. Ехал лично я от бугра, до бугра. По времени ушло 23:30. Как-то так! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Devsel 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 здОрово! Эх... када-то я пешком ходил на озеро Амткел... С бутылкой воды и банкой тушенки в рюкзаке... 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 С бутылкой воды и банкой тушенки в рюкзаке..Когда то мы все ездили на общественном транспорте 0 Цитата
Дольче Вита Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Тоже летом рванули было в Абхазию, наслушавшись рассказов о том, как там все дешево... Переночевали одну ночь, подивились ценам и вернулись на свою территорию, отлично отдохнули в пос. Якорная щель. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 абхазия это уже давно не дешево, особенно если в сезон. абхазы, они уже давно обнаглели))) но вообще чем дальше от гагр в сторону сухума,тем дешевле, мне там понравилось в октябре,а 1 раз был даже в ноябре.. тихо практически безлюдно даже, поберушники, те кто за въезд в разные красивые места денег просят, отчаливают по-маленьку с этих красивых мест, и цены соответственно падают, особенно на проживание, а погода все еще хорошая, и даже в море побаландаться нормально можно. в ноябре конечно когда был, далеко не тепленькая водичка, а такая бодрящая))) но в октябре вообще нормалек 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.