w2k Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Понимаю, что уже много написано про поездку в Абхазию, много слов сказано на просторах Всемирной паутины. Но хотелось бы услышать так сказать свежие мнения о поездке в этот солнечный регион. Тем более что там постоянно какие-то изменения, то со страховкой, то с особенностями перехода границы. Сам планирую ехать туда в середине сентября. Какова обстановка там? Куда лучше поехать? Куда лучше не соваться? Может какие-то советы будут! Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А тут чё не читаешь(пишешь):http://mondeoclub.ru/forum/topic/52767/ ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2k Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А тут чё не читаешь(пишешь):http://mondeoclub.ru...um/topic/52767/ ? Упс, вроде поиском вводил, не нашлось... премного благодарен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2k Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А тут чё не читаешь(пишешь):http://mondeoclub.ru...um/topic/52767/ ? Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMondeo Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Был там 2 раза. в Пицунде. Море чистое. Остальное совок: гостиницы, сервис, уборка пляжей. Но если ни разу не был, то стоит попробовать. Изменено 10 июля, 2012 пользователем AlexMondeo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Был то же давно: в СССР. Даже тогда по сравнению с российским побережьем моря Гудаута-отстой. И поэтому -дешевле. Но кому чё надо. В Абхазию вроде не на море ездят. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2k Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Был то же давно: в СССР. Даже тогда по сравнению с российским побережьем моря Гудаута-отстой. И поэтому -дешевле. Но кому чё надо. В Абхазию вроде не на море ездят. А за чем тогда?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Не буду сбивать с толку(своим посещением Гудауты в 1985г):http://mondeoclub.ru/forum/topic/52767/. Гагры, Новый Афон, море...Вроде всё для отдыха есть. Ну, а сервис... в Крыму то же не айс! Приедешь-расскажешь(и покажешь). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А за чем тогда?) Я понять не могу - инфраструктура разрушена, ГАИ не работает, цены как в Сочи почти. Для себя сделал вывод - не мое. Да Пицунда - уникальный природный феномен. Но если бы можно было его абстрактно рассматривать. А в свете того, что это Кавказ, да еще не российский, спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулаков Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я понять не могу - инфраструктура разрушена, ГАИ не работает, цены как в Сочи почти. Для себя сделал вывод - не мое. Да Пицунда - уникальный природный феномен. Но если бы можно было его абстрактно рассматривать. А в свете того, что это Кавказ, да еще не российский, спасибо Абсолютно согласен. С небольшой добавкой - цены не такие же как в Сочи, а на многие продукты выше. Да еще и дефицит. не успеешь до 11 дня купить сочинские сосиски, останешься наедине с незнакомым, не всегда качественным общепитом.Ну а про неубранные пляжи с экстрементами гуляющих многочисленных собак - это сам увидит и унюхает. Абхазия - это на один раз ; и все - больше ни ногой! Никогда! И самое главное - не попасть в эпидемию жесточайшей желудочной инфекции, как мы в 2007. Это действительно - тихий ужас!.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 .........Абхазия - это на один раз.........Это действительно - тихий ужас!.. Не, но всегда можно развернуться! ФМ-4 всегда со мной! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулаков Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Не, но всегда можно развернуться! ФМ-4 всегда со мной! И опять эта долбаная граница! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А в Крыму не долбанная? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2k Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Ну так куда ехать? В Гагры или Пицунду? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулаков Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 А в Крыму не долбанная? Небо иземля!Главное - как любят говорить немцы - ди орднунг! Порядок во всем - в очереди, в разъяснениях, в оформлении. Изварино ( туда) - час двадцать при нескольких сотнях автомобилей. Весело-Вознесенка ( обратно ) - час сорко при 25 авто. Но попали в вечерний пересменок ( который вв 20-00 ). Абхазскую границу даже вспоминать не хочу. И даже не из-за времени ( четыре часа туду, шесть обратно), а из-за полнейшего бардака и беспредела в очередности. Наглые абхазские газели, практически не стоящие в очереди, целые продажные колонны, заводимые абхазскими пограничниками...также без очереди, закрываемые без объяснений переходы на энное (любое, до часа, времени )... И это на фоне жары и отсутствие туалетов с стороны угадай кого... Плати сейчас мне - не поеду! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ..............Плати сейчас мне - не поеду! Во оно как !И давно наблюдал этот беспредел? Ну так куда ехать? В Гагры или Пицунду? Н-да...Дети маленькие(и любые) есть? Какой состав отдыхающих? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2k Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Плати сейчас мне - не поеду! Наслышан о проблемах на границе. Но некоторые говорили, что за 1,5-2 часа проходили ее и все было ок. Посмотрим, что будет в этом году. Дети маленькие(и любые) есть? Какой состав отдыхающих? Две или 3 молодые пары, хотящие немного "потусить", но все же для них важен более спокойный отдых в красивом, уютном и чистом месте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMondeo Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Две или 3 молодые пары, хотящие немного "потусить", но все же для них важен более спокойный отдых в красивом, уютном и чистом месте Потусить интереснее в Гагре, а море чище в Пицунде. Имхо. Про границу все верно, если народу много, то лучше скинуться и проехать за денюшку Я часа 4 стоял. Обратно проехал за 20 минут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ......... Две или 3 молодые пары, хотящие немного "потусить", ... Если дикарём-пробей получше с вопросом питания. Много жалоб на этот сервис. В плане-развлечений-особых надежд не возлагаю. ...но все же для них важен более спокойный отдых в красивом, уютном и чистом месте Сам давно ищу такое. Чюю в раше-фиг найдёшь. И днём и вечером(и ночью) эти "бухалы"(то бишь дискотеки) на всём юге. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рафф Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Я только приехал из Абхазии, там просто супер езжай не раздумывай, был в Пицунде район Лдзава, возле бывшего рыбзавода, просто класс. Снял однокомнатную квартиру прямо перед морем и ок. Если интересно спрашивай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Да всё интересно. "Супер"-это как? Отчётик неплохо бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2k Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 По какому именно маршруту ехать лучше? Яндекс и Майл.ру показывают разные дороги, которые отличаются примерно на 100 км 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Майл показывает наиболее комфортный для тебя и машины(и ГАЙцев) маршрут. Яндекс -покороче, но до Балашова дорога(была 3 года назад)-кака. Пензенская обл-ещё нормально, но Саратовская-хрень. Но дороги не так фурами загружены. А ты ещё через Саратов и Волгоград не пробовал? А можно ещё через Ртищево-Урюпинск: короче некуда. Едешь как у нас по колхозам: тихо, то яма, то кочка, иногда местный на 10-ке (или МТЗ) с визгом встретит(обгонит). воздух чистый. именно такие дороги предпочитаю. Изменено 3 августа, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2k Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Съездил в Абхазию. Отчет в моем блоге. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав_84 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ну а что, правильно написал, как опыт - отлично! Как отдых - так себе.. Чего кстати пешеходов не пропускаешь?))))))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.