Dok-KZ Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Не подскажете как называется болт, номер? Плиз. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо. Что будет дальше отпишусь. свою голову не хочешь восстановить ? хоть и гемор но надежнее. 0 Цитата
milens Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 лутче движок купить и забыть.Ааа то не извесно .что после этого ремонта будет 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Остальное все, слава Богу, целое. Купил прокладку под голову - 700р., прокладку пол клапанную крышку - 500р., сальники клапанов комплект - 860р., свечи по 500 р 4 штуки . Оказывается у мене свечи стояли неродные, две из них вообще неконусные. А, оказывается, нужны платиновые. У них резьба в два раза длиннее (!). Может, поэтому, у меня двигатель подтраивал?! Не могу найти болт, может, кто знает номер детали, чтоб легче искать? 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Не могу найти болт, может, кто знает номер детали, чтоб легче искать? http://www.numcat.ru/ford/3/108/2077/ Изменено 12 июля, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 лутче движок купить и забыть.Ааа то не извесно .что после этого ремонта будет смотря как отремонтировать. Качественный грамон\тный ремонт надежнее 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 http://www.numcat.ru/ford/3/108/2077/ Спасибо! смотря как отремонтировать. Качественный грамон\тный ремонт надежнее Я тоже так думаю. 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Злоключения продолжаются. Когда собирались ставить голову не смогли выставить ВМТ, тяжело крутится и проскакивает. Стали разбирать дальше, выяснилось, что места трущихся деталей забиты какой-то вязкой "смолой". Мастер говорит, что , наверное, добавляли присадку какую-то, или лили масло какое попало. Возможно "закоксовывание" и прочего, в том числе, мол, и колец. поэтому разбирают дальше. Сижу , жду вердикта. Болт нашел на разборе, стоит 200 р. Взял сразу два, так как второй тоже , наверное, растянут, и может обломиться как первый. Изменено 16 июля, 2012 пользователем Dok-KZ 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Злоключения продолжаются. Когда собирались ставить голову не смогли выставить ВМТ, тяжело крутится и проскакивает. Стали разбирать дальше, выяснилось, что места трущихся деталей забиты какой-то вязкой "смолой". Мастер говорит, что , наверное, добавляли присадку какую-то, или лили масло какое попало. Возможно "закоксовывание" и прочего, в том числе, мол, и колец. поэтому разбирают дальше. Сижу , жду вердикта. Болт нашел на разборе, стоит 200 р. Взял сразу два, так как второй тоже , наверное, растянут, и может обломиться как первый. Вот причина ,надо снимать поддон и смотреть на вкладыши,скоре всего провернуло,ну да ладно не буду забегать в перед. 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Сегодня ходил посмотреть на свою машинку. Мне показали ведро с бензином , в котором отмачиваются шатуны с поршнями. Уже прошло больше суток, но поршни в пальцах еле-еле проворачиваются, с огромным усилием! На трущихся поверхностях - налет, похож на тефлон на сковородке. Маслосъемные кольца, сказали, под замену. Вкладыши, говорят, в принципе, живые, на одном "царапина". Кольца встали в 2600р. . Взял Карбклинер, говорят, что размочат в нем эту гадость, пальцы не выбивали, так как посажены "на горячую". Звонил предыдущему хозяину, тот божится, что никаких присадок не использовал. Из-за чего такая беда может быть? Может кто сталкивался? Изменено 16 июля, 2012 пользователем Dok-KZ 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Да, и мастер говорит, что перескок ремня и проворачивание шкива распредвала с отрывом головки болта может быть следствием того что эта вязкая гадость не давала нормально работать ГРМ. Вот только причинно-следственная связь мне неясна. Откуда эта дрянь взялась? И почему сначала все ездилось, а потом НА тебе. И совпало с заменой прокладки головки и ремня . 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Да, и мастер говорит, что перескок ремня и проворачивание шкива распредвала с отрывом головки болта может быть следствием того что эта вязкая гадость не давала нормально работать ГРМ. Вот только причинно-следственная связь мне неясна. Откуда эта дрянь взялась? И почему сначала все ездилось, а потом НА тебе. И совпало с заменой прокладки головки и ремня . Обычно так делают перед продажой,сыплят и льют всякую дрянь в двигатель и в другие узлы,чтобы давления масла показывало норму или течь в охлаждении на время удалить,кто теперь признается,вот оно доверее людям. 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Обычно так делают перед продажой,сыплят и льют всякую дрянь в двигатель и в другие узлы,чтобы давления масла показывало норму или течь в охлаждении на время удалить,кто теперь признается,вот оно доверее людям. Угу 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 было дело лет 10 назад у нас в питере -из за хренового бензина на заправках Славнефти, на след утро не могли завести машину тогда большой шум подняли, Славнефть вроде оплачивала ремонт людям, у которых сохранились чеки за определенные даты, вроде там из за повышенного содержания смол клапаны в направляющих залипали насмерть. 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 @alex_98_r, Да, но у меня все "залипло", и ГРМ и прочее... 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 про бензин это как еще один вариант вспомнилось , а основная версия я думаю масло плохое . 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Уважаемые форумчане. Здравствуйте. Может, кто прочтет. Не в тему, но... Нужно поменять масло в коробке. Коробка разобрана, заменяют планетарный редуктор (будь он неладен). Встал вопрос о масле. какое залить? Спец масло, которое рекомендовано (Ford ESP-M2C-166-H) не нашел, нет у нас Форд-центра. Посоветуйте, пожалуйста, не хочется убить коробку не тем маслом. Бо больно дорого ремонт 0 Цитата
Dok-KZ Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Купил Tytan ATF 3000, с допуском Ford-M2C-166-H, поглядим. Моторист одобрил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.