Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

После замены прокладки головы и ремня ГРМ не заводится машина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не подскажете как называется болт, номер? Плиз.

Опубликовано

лутче движок купить и забыть.Ааа то не извесно .что после этого ремонта будет

Опубликовано

Остальное все, слава Богу, целое. Купил прокладку под голову - 700р., прокладку пол клапанную крышку - 500р., сальники клапанов комплект - 860р., свечи по 500 р 4 штуки :russian_roulette: . Оказывается у мене свечи стояли неродные, две из них вообще неконусные. А, оказывается, нужны платиновые. У них резьба в два раза длиннее (!). Может, поэтому, у меня двигатель подтраивал?! Не могу найти болт, может, кто знает номер детали, чтоб легче искать?

Опубликовано

лутче движок купить и забыть.Ааа то не извесно .что после этого ремонта будет

смотря как отремонтировать. Качественный грамон\тный ремонт надежнее

Опубликовано

Спасибо!

смотря как отремонтировать. Качественный грамон\тный ремонт надежнее

Я тоже так думаю.

Опубликовано (изменено)

Злоключения продолжаются. Когда собирались ставить голову не смогли выставить ВМТ, тяжело крутится и проскакивает. Стали разбирать дальше, выяснилось, что места трущихся деталей забиты какой-то вязкой "смолой". Мастер говорит, что , наверное, добавляли присадку какую-то, или лили масло какое попало. Возможно "закоксовывание" и прочего, в том числе, мол, и колец. поэтому разбирают дальше. :( Сижу , жду вердикта.

Болт нашел на разборе, стоит 200 р. Взял сразу два, так как второй тоже , наверное, растянут, и может обломиться как первый.

Изменено пользователем Dok-KZ
Опубликовано

Злоключения продолжаются. Когда собирались ставить голову не смогли выставить ВМТ, тяжело крутится и проскакивает. Стали разбирать дальше, выяснилось, что места трущихся деталей забиты какой-то вязкой "смолой". Мастер говорит, что , наверное, добавляли присадку какую-то, или лили масло какое попало. Возможно "закоксовывание" и прочего, в том числе, мол, и колец. поэтому разбирают дальше. :( Сижу , жду вердикта.

Болт нашел на разборе, стоит 200 р. Взял сразу два, так как второй тоже , наверное, растянут, и может обломиться как первый.

Вот причина ,надо снимать поддон и смотреть на вкладыши,скоре всего провернуло,ну да ладно не буду забегать в перед.
Опубликовано (изменено)

Сегодня ходил посмотреть на свою машинку. Мне показали ведро с бензином , в котором отмачиваются шатуны с поршнями. Уже прошло больше суток, но поршни в пальцах еле-еле проворачиваются, с огромным усилием! На трущихся поверхностях - налет, похож на тефлон на сковородке. Маслосъемные кольца, сказали, под замену. Вкладыши, говорят, в принципе, живые, на одном "царапина". Кольца встали в 2600р. :( . Взял Карбклинер, говорят, что размочат в нем эту гадость, пальцы не выбивали, так как посажены "на горячую".

Звонил предыдущему хозяину, тот божится, что никаких присадок не использовал. Из-за чего такая беда может быть? Может кто сталкивался?

Изменено пользователем Dok-KZ
Опубликовано

Да, и мастер говорит, что перескок ремня и проворачивание шкива распредвала с отрывом головки болта может быть следствием того что эта вязкая гадость не давала нормально работать ГРМ. Вот только причинно-следственная связь мне неясна. Откуда эта дрянь взялась? И почему сначала все ездилось, а потом НА тебе. И совпало с заменой прокладки головки и ремня :( .

Опубликовано

Да, и мастер говорит, что перескок ремня и проворачивание шкива распредвала с отрывом головки болта может быть следствием того что эта вязкая гадость не давала нормально работать ГРМ. Вот только причинно-следственная связь мне неясна. Откуда эта дрянь взялась? И почему сначала все ездилось, а потом НА тебе. И совпало с заменой прокладки головки и ремня :( .

Обычно так делают перед продажой,сыплят и льют всякую дрянь в двигатель и в другие узлы,чтобы давления масла показывало норму или течь в охлаждении на время удалить,кто теперь признается,вот оно доверее людям.
Опубликовано

Обычно так делают перед продажой,сыплят и льют всякую дрянь в двигатель и в другие узлы,чтобы давления масла показывало норму или течь в охлаждении на время удалить,кто теперь признается,вот оно доверее людям.

Угу :(

Опубликовано

было дело лет 10 назад у нас в питере -из за хренового бензина на заправках Славнефти, на след утро не могли завести машину

тогда большой шум подняли, Славнефть вроде оплачивала ремонт людям, у которых сохранились чеки за определенные даты, вроде там из за повышенного содержания смол клапаны в направляющих залипали насмерть.

Опубликовано

про бензин это как еще один вариант вспомнилось , а основная версия я думаю масло плохое .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане. Здравствуйте. Может, кто прочтет. Не в тему, но... Нужно поменять масло в коробке. Коробка разобрана, заменяют планетарный редуктор (будь он неладен). Встал вопрос о масле. какое залить? Спец масло, которое рекомендовано (Ford ESP-M2C-166-H) не нашел, нет у нас Форд-центра. Посоветуйте, пожалуйста, не хочется убить коробку не тем маслом. Бо больно дорого ремонт :(

Опубликовано
:) Купил Tytan ATF 3000, с допуском Ford-M2C-166-H, поглядим. Моторист одобрил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...