Dok-KZ Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Не подскажете как называется болт, номер? Плиз.
Илюха FM Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо. Что будет дальше отпишусь. свою голову не хочешь восстановить ? хоть и гемор но надежнее.
milens Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 лутче движок купить и забыть.Ааа то не извесно .что после этого ремонта будет
Dok-KZ Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Остальное все, слава Богу, целое. Купил прокладку под голову - 700р., прокладку пол клапанную крышку - 500р., сальники клапанов комплект - 860р., свечи по 500 р 4 штуки . Оказывается у мене свечи стояли неродные, две из них вообще неконусные. А, оказывается, нужны платиновые. У них резьба в два раза длиннее (!). Может, поэтому, у меня двигатель подтраивал?! Не могу найти болт, может, кто знает номер детали, чтоб легче искать?
Boris63 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Не могу найти болт, может, кто знает номер детали, чтоб легче искать? http://www.numcat.ru/ford/3/108/2077/ Изменено 12 июля, 2012 пользователем Boris63
Илюха FM Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 лутче движок купить и забыть.Ааа то не извесно .что после этого ремонта будет смотря как отремонтировать. Качественный грамон\тный ремонт надежнее
Dok-KZ Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 http://www.numcat.ru/ford/3/108/2077/ Спасибо! смотря как отремонтировать. Качественный грамон\тный ремонт надежнее Я тоже так думаю.
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Злоключения продолжаются. Когда собирались ставить голову не смогли выставить ВМТ, тяжело крутится и проскакивает. Стали разбирать дальше, выяснилось, что места трущихся деталей забиты какой-то вязкой "смолой". Мастер говорит, что , наверное, добавляли присадку какую-то, или лили масло какое попало. Возможно "закоксовывание" и прочего, в том числе, мол, и колец. поэтому разбирают дальше. Сижу , жду вердикта. Болт нашел на разборе, стоит 200 р. Взял сразу два, так как второй тоже , наверное, растянут, и может обломиться как первый. Изменено 16 июля, 2012 пользователем Dok-KZ
Проезжий Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Злоключения продолжаются. Когда собирались ставить голову не смогли выставить ВМТ, тяжело крутится и проскакивает. Стали разбирать дальше, выяснилось, что места трущихся деталей забиты какой-то вязкой "смолой". Мастер говорит, что , наверное, добавляли присадку какую-то, или лили масло какое попало. Возможно "закоксовывание" и прочего, в том числе, мол, и колец. поэтому разбирают дальше. Сижу , жду вердикта. Болт нашел на разборе, стоит 200 р. Взял сразу два, так как второй тоже , наверное, растянут, и может обломиться как первый. Вот причина ,надо снимать поддон и смотреть на вкладыши,скоре всего провернуло,ну да ладно не буду забегать в перед.
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Сегодня ходил посмотреть на свою машинку. Мне показали ведро с бензином , в котором отмачиваются шатуны с поршнями. Уже прошло больше суток, но поршни в пальцах еле-еле проворачиваются, с огромным усилием! На трущихся поверхностях - налет, похож на тефлон на сковородке. Маслосъемные кольца, сказали, под замену. Вкладыши, говорят, в принципе, живые, на одном "царапина". Кольца встали в 2600р. . Взял Карбклинер, говорят, что размочат в нем эту гадость, пальцы не выбивали, так как посажены "на горячую". Звонил предыдущему хозяину, тот божится, что никаких присадок не использовал. Из-за чего такая беда может быть? Может кто сталкивался? Изменено 16 июля, 2012 пользователем Dok-KZ
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Да, и мастер говорит, что перескок ремня и проворачивание шкива распредвала с отрывом головки болта может быть следствием того что эта вязкая гадость не давала нормально работать ГРМ. Вот только причинно-следственная связь мне неясна. Откуда эта дрянь взялась? И почему сначала все ездилось, а потом НА тебе. И совпало с заменой прокладки головки и ремня .
Проезжий Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Да, и мастер говорит, что перескок ремня и проворачивание шкива распредвала с отрывом головки болта может быть следствием того что эта вязкая гадость не давала нормально работать ГРМ. Вот только причинно-следственная связь мне неясна. Откуда эта дрянь взялась? И почему сначала все ездилось, а потом НА тебе. И совпало с заменой прокладки головки и ремня . Обычно так делают перед продажой,сыплят и льют всякую дрянь в двигатель и в другие узлы,чтобы давления масла показывало норму или течь в охлаждении на время удалить,кто теперь признается,вот оно доверее людям.
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Обычно так делают перед продажой,сыплят и льют всякую дрянь в двигатель и в другие узлы,чтобы давления масла показывало норму или течь в охлаждении на время удалить,кто теперь признается,вот оно доверее людям. Угу
alex_98_r Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 было дело лет 10 назад у нас в питере -из за хренового бензина на заправках Славнефти, на след утро не могли завести машину тогда большой шум подняли, Славнефть вроде оплачивала ремонт людям, у которых сохранились чеки за определенные даты, вроде там из за повышенного содержания смол клапаны в направляющих залипали насмерть.
Dok-KZ Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 @alex_98_r, Да, но у меня все "залипло", и ГРМ и прочее...
alex_98_r Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 про бензин это как еще один вариант вспомнилось , а основная версия я думаю масло плохое .
Dok-KZ Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Уважаемые форумчане. Здравствуйте. Может, кто прочтет. Не в тему, но... Нужно поменять масло в коробке. Коробка разобрана, заменяют планетарный редуктор (будь он неладен). Встал вопрос о масле. какое залить? Спец масло, которое рекомендовано (Ford ESP-M2C-166-H) не нашел, нет у нас Форд-центра. Посоветуйте, пожалуйста, не хочется убить коробку не тем маслом. Бо больно дорого ремонт
Dok-KZ Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Купил Tytan ATF 3000, с допуском Ford-M2C-166-H, поглядим. Моторист одобрил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти