Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

клапан вентиляции картера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в том, что на холостых дымит и воняет горелым маслом, а после движения (интенсивного) выхлоп пахнет как положено. ЦПГ триндец?

Топливную проверь,что ты прицепился к клапану.Если форсунки льют и распылители не работают как надо, будет вонять из трубы.Очень похоже на не сгоревшее масло.и сизым дымом.ЦПГ выше сказали как проверить.Или выкрути свечи и проверь компрессию,заодно впускной почистишь.
Опубликовано

Распылители и клапана в норме - недавно проверял. Тем более, если похоже на несгоревшее масло, то причём здесь топливная? Воняет действительно маслом, но откуда??? Остаётся ЦПГ (еще не проверил - завтра) и смазка турбины. Больше неоткуда. Поправьте если не прав.

Опубликовано

Может воняет несгоревшей солярой?У меня такое было при пуске по утрам, секунд 5 и сизый дым,

Опубликовано (изменено)

Может воняет несгоревшей солярой?У меня такое было при пуске по утрам, секунд 5 и сизый дым,

Говоришь было. А сейчас нету? Ну и как ты всё это исправил?

Изменено пользователем audrius
Опубликовано (изменено)

Говоришь было. А сейчас нету? Ну и как ты всё это исправил?

Форсунки.Распылители подклинивали.

Изменено пользователем Went
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Поставил контрактный движок HJBB TDCi 2.0, все вроде нормально. Заводится с пол оборота. Работает ровно. Померили компрессию, во всех горшках выдает 15 атмосфер.

Открыли пробку залива масла, а от туда так существенно прет выхдоп во время работы двигателя. Первая мысль забило клапан вентиляции картера. Снял пробку, там чисто. Промыл и сам клапан и все вокруг, снял патрубок от этого клапана на впуск в турбину. Там тоже все чисто. Завел двигатель со снятой масленной крышкой и крышкой клапана вентиляции картера. Результат, там где горловина залива масла, дым прет под напором, с со стороны клапана еле дымит и не чувствуется давление.

Подскажите в чем может быть дело?

p.s. Если сильно газануть, то бывает на ходу в салон выбивает дым. Подумал может сальники какие выдавило, но под маштной сухо и мотор чистый.

Опубликовано

компрессия по 15? она бы не завелась вообще. Цепь нормально стоит?, может перескочила на пару зубов?

Опубликовано (изменено)

Это компрессия для зажигалки.Ну почему,в теплом помещении заведется.Голову нужно смотреть для начала.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано (изменено)

Я не знаю в чем измерял манометр, 15 едениц выдавал, хотя зеленая зона начиналась с 21 еденицы. Сегодня при температуре -20 с такой компрессией завелся. И потом не понять, если пишут на офциальные данные степень сжатия 1:16 , то как в момент завода двигателя при не работающей турбине может получиться больше 16 атмосфер?

Мы ушли в сторону компрессии, а меня больше волнуют картерные газы, которые через специально отведенные места толком не идут.

Может какие каналы забились или на какой либо сетке маслоулавливающей шлам из сажи с маслом образовался.

p.s. Цепь ставили по рискам, 2 на распред валах, одна на ТНВД, коленвал был зафиксирован. Зубцы и цепь поистасканная, но денег на замену всех элементов не было. Так же ступили когда мерили компрессию, я так понимаю ее мериют на открытой дроссельной заслонке, а мы педаль газа не трогали.

Изменено пользователем depers
Опубликовано (изменено)

Я не знаю в чем измерял манометр, 15 едениц выдавал, хотя зеленая зона начиналась с 21 еденицы. Сегодня при температуре -20 с такой компрессией завелся. И потом не понять, если пишут на офциальные данные степень сжатия 1:16 , то как в момент завода двигателя при не работающей турбине может получиться больше 16 атмосфер?

Мы ушли в сторону компрессии, а меня больше волнуют картерные газы, которые через специально отведенные места толком не идут.

Может какие каналы забились или на какой либо сетке маслоулавливающей шлам из сажи с маслом образовался.

p.s. Цепь ставили по рискам, 2 на распред валах, одна на ТНВД, коленвал был зафиксирован. Зубцы и цепь поистасканная, но денег на замену всех элементов не было. Так же ступили когда мерили компрессию, я так понимаю ее мериют на открытой дроссельной заслонке, а мы педаль газа не трогали.

TDCI со 115 кобылами не бывает. Какой ты хочешь найти дроссель у дизельного двигателя? У нас обороты увеличиваются за счет увеличения количества впрыскиваемого топлива и угла впрыскивания. Найди нормального дизелиста и померяй в известных единицах. У меня во всех горшках компрессия 26 бар. Большое количество картерных газов образуется, к сожалению, из-за изношенной ЦПГ. При этом у дизельных двигателей масло может вообще не жрать.

Изменено пользователем Боряныч
Опубликовано

TDCI с 115 очень даже бывает.

Действительно бывает. Но по остальному я прав.Нужно иметь хотя бы элементарные представления о принципе работы дизеля, раз уж ты купил себе таковой.

Опубликовано (изменено)

дроссельная заслонка - это интересно :))) Только я на дизелях такого не видал, думаю еще не придумали дизельной дроссельной заслонки, ну да ладно...Проверяя компрессию, ты проверяешь держат ли у тебя клапана и поршневые кольца, ну и самое худшее -- наличие трещин.

А вообще-то можно просто "загуглить" про компрессию и умный интернет все расскажет. А клапан вентиляции такой роли не играет, которую вы ему тут присвоить пытаетесь, если есть большое количество картерных газов, то нужно передавать разные приветы:

1. масло съемным колпачкам, например;

2. Поршневой

3. уплотняющим кольцам форсунок;

4. правильности впрыскивания топлива, т.е. своевременности, количества и качества...

можно и еще че-нить вспомнить.

забыл добавить: если у тебя будут избыточные картерные газы, и турбину угробить можно довольно быстро.

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано

дроссельная заслонка - это интересно :))) Только я на дизелях такого не видал, думаю еще не придумали дизельной дроссельной заслонки, ну да ладно...

Легко, например на наших дизелях это клапан EGR, на Mercedes, VW, BMW, Opel так вообще ставятся отдельно.

Опубликовано

Легко, например на наших дизелях это клапан EGR, на Mercedes, VW, BMW, Opel так вообще ставятся отдельно.

Принцип смесеобразования бензинового двигателя основан на изменении с помощью дроссельной заслонки количества подаваемого воздуха. Поэтому при измерении компрессии на бензиновых движках необходимо полностью выжать педаль газа, чтобы механически управляемая дроссельная заслонка была полностью открыта и поступало максимальное количество воздуха.

У дизелей при замере компрессии количество воздуха в принципе неизменно. ЕГР при неработающем двигателе не функционирует , и на объем воздуха он не влияет.

Опубликовано

2 Боряныч,

Про замер компрессии я не упоминал я упомянул о том что дроссельная заслонка в дизелях есть.

Опубликовано (изменено)

2 Боряныч,

Про замер компрессии я не упоминал я упомянул о том что дроссельная заслонка в дизелях есть.

У малого проблема с компрессией, не надо ему голову забивать ненужной инфой. У него дизельный ФМ3. Без дросселя. Будем на меринах и вагенах кататься, будем про дросселя писать.

современный дизельный двигатель оснащается также и дроссельной заслонкой. В бензиновом двигателе через такую заслонку регулируется мощность – открываем больше заслонку, поступает больше воздуха, соответственно электроника впрыскивает больше топлива и двигатель развивает больше мощности. Вот только в дизеле дроссельная заслонка выполняет другую функцию. Когда режим движения автомобиля не требует большой мощности двигателя, дроссельная заслонка перекрывает приток свежего воздуха, а одновременно с этим открывается клапан рециркуляции отработанных газов и свежий воздух смешивается с отработанными газами. В действительности такой процесс ухудшает процесс горения и понижает температуру в камере сгорания. Как следствие – в отработанных газах уменьшается уровень окиси азота. С практической точки зрения дроссельная заслонка, рециркуляция отработанных газов и расходомер воздуха нужны дизельному двигателю исключительно для выполнения строгих норм по уровню отработанных газов в соответствии с законодательными предписаниями в Европе. Раньше он обходился без всего этого, но технологии не стоят на месте - с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище!

Изменено пользователем Боряныч
Опубликовано

про дроссельную заслонку...

на 1,6 TDCI есть что-то похожее.

Ты о чем вообще? У ФМ3 дизеля от 2,0л начинаются.

Опубликовано

У малого проблема с компрессией, не надо ему голову забивать ненужной инфой. У него дизельный ФМ3. Без дросселя. Будем на меринах и вагенах кататься, будем про дросселя писать.

Боряныч, Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти. :D Не взваливайте на себя ношу истины в последней инстанции, это привилегия администратора.

Опубликовано

Боряныч, Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти. :D Не взваливайте на себя ношу истины в последней инстанции, это привилегия администратора.

Я могу лишь посоветовать, а что делать и куда идти, это вопросы, форума не касающиеся. А пространными формами говорить, лишь бы сказать, это не по товарищески и не в помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...