Nasteka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Проблема в том, что на холостых дымит и воняет горелым маслом, а после движения (интенсивного) выхлоп пахнет как положено. ЦПГ триндец? Топливную проверь,что ты прицепился к клапану.Если форсунки льют и распылители не работают как надо, будет вонять из трубы.Очень похоже на не сгоревшее масло.и сизым дымом.ЦПГ выше сказали как проверить.Или выкрути свечи и проверь компрессию,заодно впускной почистишь. 0 Цитата
tereh Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Распылители и клапана в норме - недавно проверял. Тем более, если похоже на несгоревшее масло, то причём здесь топливная? Воняет действительно маслом, но откуда??? Остаётся ЦПГ (еще не проверил - завтра) и смазка турбины. Больше неоткуда. Поправьте если не прав. 0 Цитата
Went Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Может воняет несгоревшей солярой?У меня такое было при пуске по утрам, секунд 5 и сизый дым, 0 Цитата
audrius Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Может воняет несгоревшей солярой?У меня такое было при пуске по утрам, секунд 5 и сизый дым, Говоришь было. А сейчас нету? Ну и как ты всё это исправил? Изменено 15 октября, 2012 пользователем audrius 0 Цитата
Went Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Говоришь было. А сейчас нету? Ну и как ты всё это исправил? Форсунки.Распылители подклинивали. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Went 0 Цитата
tereh Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Нет, это масло. Надо узнать откуда. 0 Цитата
depers Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Доброго времени суток! Поставил контрактный движок HJBB TDCi 2.0, все вроде нормально. Заводится с пол оборота. Работает ровно. Померили компрессию, во всех горшках выдает 15 атмосфер. Открыли пробку залива масла, а от туда так существенно прет выхдоп во время работы двигателя. Первая мысль забило клапан вентиляции картера. Снял пробку, там чисто. Промыл и сам клапан и все вокруг, снял патрубок от этого клапана на впуск в турбину. Там тоже все чисто. Завел двигатель со снятой масленной крышкой и крышкой клапана вентиляции картера. Результат, там где горловина залива масла, дым прет под напором, с со стороны клапана еле дымит и не чувствуется давление. Подскажите в чем может быть дело? p.s. Если сильно газануть, то бывает на ходу в салон выбивает дым. Подумал может сальники какие выдавило, но под маштной сухо и мотор чистый. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Компрессия на Duratorq - 26-27 бар. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 компрессия по 15? она бы не завелась вообще. Цепь нормально стоит?, может перескочила на пару зубов? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Это компрессия для зажигалки.Ну почему,в теплом помещении заведется.Голову нужно смотреть для начала. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Nasteka 0 Цитата
depers Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Я не знаю в чем измерял манометр, 15 едениц выдавал, хотя зеленая зона начиналась с 21 еденицы. Сегодня при температуре -20 с такой компрессией завелся. И потом не понять, если пишут на офциальные данные степень сжатия 1:16 , то как в момент завода двигателя при не работающей турбине может получиться больше 16 атмосфер? Мы ушли в сторону компрессии, а меня больше волнуют картерные газы, которые через специально отведенные места толком не идут. Может какие каналы забились или на какой либо сетке маслоулавливающей шлам из сажи с маслом образовался. p.s. Цепь ставили по рискам, 2 на распред валах, одна на ТНВД, коленвал был зафиксирован. Зубцы и цепь поистасканная, но денег на замену всех элементов не было. Так же ступили когда мерили компрессию, я так понимаю ее мериют на открытой дроссельной заслонке, а мы педаль газа не трогали. Изменено 11 марта, 2013 пользователем depers 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Я не знаю в чем измерял манометр, 15 едениц выдавал, хотя зеленая зона начиналась с 21 еденицы. Сегодня при температуре -20 с такой компрессией завелся. И потом не понять, если пишут на офциальные данные степень сжатия 1:16 , то как в момент завода двигателя при не работающей турбине может получиться больше 16 атмосфер? Мы ушли в сторону компрессии, а меня больше волнуют картерные газы, которые через специально отведенные места толком не идут. Может какие каналы забились или на какой либо сетке маслоулавливающей шлам из сажи с маслом образовался. p.s. Цепь ставили по рискам, 2 на распред валах, одна на ТНВД, коленвал был зафиксирован. Зубцы и цепь поистасканная, но денег на замену всех элементов не было. Так же ступили когда мерили компрессию, я так понимаю ее мериют на открытой дроссельной заслонке, а мы педаль газа не трогали. TDCI со 115 кобылами не бывает. Какой ты хочешь найти дроссель у дизельного двигателя? У нас обороты увеличиваются за счет увеличения количества впрыскиваемого топлива и угла впрыскивания. Найди нормального дизелиста и померяй в известных единицах. У меня во всех горшках компрессия 26 бар. Большое количество картерных газов образуется, к сожалению, из-за изношенной ЦПГ. При этом у дизельных двигателей масло может вообще не жрать. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Боряныч 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 TDCI с 115 очень даже бывает. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 TDCI с 115 очень даже бывает. Действительно бывает. Но по остальному я прав.Нужно иметь хотя бы элементарные представления о принципе работы дизеля, раз уж ты купил себе таковой. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) дроссельная заслонка - это интересно )) Только я на дизелях такого не видал, думаю еще не придумали дизельной дроссельной заслонки, ну да ладно...Проверяя компрессию, ты проверяешь держат ли у тебя клапана и поршневые кольца, ну и самое худшее -- наличие трещин. А вообще-то можно просто "загуглить" про компрессию и умный интернет все расскажет. А клапан вентиляции такой роли не играет, которую вы ему тут присвоить пытаетесь, если есть большое количество картерных газов, то нужно передавать разные приветы: 1. масло съемным колпачкам, например; 2. Поршневой 3. уплотняющим кольцам форсунок; 4. правильности впрыскивания топлива, т.е. своевременности, количества и качества... можно и еще че-нить вспомнить. забыл добавить: если у тебя будут избыточные картерные газы, и турбину угробить можно довольно быстро. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Pt4ka 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 дроссельная заслонка - это интересно )) Только я на дизелях такого не видал, думаю еще не придумали дизельной дроссельной заслонки, ну да ладно... Легко, например на наших дизелях это клапан EGR, на Mercedes, VW, BMW, Opel так вообще ставятся отдельно. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Легко, например на наших дизелях это клапан EGR, на Mercedes, VW, BMW, Opel так вообще ставятся отдельно. Принцип смесеобразования бензинового двигателя основан на изменении с помощью дроссельной заслонки количества подаваемого воздуха. Поэтому при измерении компрессии на бензиновых движках необходимо полностью выжать педаль газа, чтобы механически управляемая дроссельная заслонка была полностью открыта и поступало максимальное количество воздуха. У дизелей при замере компрессии количество воздуха в принципе неизменно. ЕГР при неработающем двигателе не функционирует , и на объем воздуха он не влияет. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 2 Боряныч, Про замер компрессии я не упоминал я упомянул о том что дроссельная заслонка в дизелях есть. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) 2 Боряныч, Про замер компрессии я не упоминал я упомянул о том что дроссельная заслонка в дизелях есть. У малого проблема с компрессией, не надо ему голову забивать ненужной инфой. У него дизельный ФМ3. Без дросселя. Будем на меринах и вагенах кататься, будем про дросселя писать. современный дизельный двигатель оснащается также и дроссельной заслонкой. В бензиновом двигателе через такую заслонку регулируется мощность – открываем больше заслонку, поступает больше воздуха, соответственно электроника впрыскивает больше топлива и двигатель развивает больше мощности. Вот только в дизеле дроссельная заслонка выполняет другую функцию. Когда режим движения автомобиля не требует большой мощности двигателя, дроссельная заслонка перекрывает приток свежего воздуха, а одновременно с этим открывается клапан рециркуляции отработанных газов и свежий воздух смешивается с отработанными газами. В действительности такой процесс ухудшает процесс горения и понижает температуру в камере сгорания. Как следствие – в отработанных газах уменьшается уровень окиси азота. С практической точки зрения дроссельная заслонка, рециркуляция отработанных газов и расходомер воздуха нужны дизельному двигателю исключительно для выполнения строгих норм по уровню отработанных газов в соответствии с законодательными предписаниями в Европе. Раньше он обходился без всего этого, но технологии не стоят на месте - с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Изменено 14 марта, 2013 пользователем Боряныч 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 про дроссельную заслонку... на 1,6 TDCI есть что-то похожее. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 про дроссельную заслонку... на 1,6 TDCI есть что-то похожее. Ты о чем вообще? У ФМ3 дизеля от 2,0л начинаются. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 У малого проблема с компрессией, не надо ему голову забивать ненужной инфой. У него дизельный ФМ3. Без дросселя. Будем на меринах и вагенах кататься, будем про дросселя писать. Боряныч, Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти. Не взваливайте на себя ношу истины в последней инстанции, это привилегия администратора. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Боряныч, Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти. Не взваливайте на себя ношу истины в последней инстанции, это привилегия администратора. Я могу лишь посоветовать, а что делать и куда идти, это вопросы, форума не касающиеся. А пространными формами говорить, лишь бы сказать, это не по товарищески и не в помощь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.