Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю  у дилера Kia. Сам езжу на mondeo 200 л.с. Динамика разгона разительно отличается от нашей не в лучшую сторону. Качество отделки у оптимы не хуже нашей уж точно. Расход бензина выше примерно  в городе при динамичной езде расход примерно 18 литров. Дизайн ну тут каждому свое вещь спорная, но салон в оптиме уютней что ли для меня)

Ну хде ты раньше был???

Этим постом можно было закончить эту тему ещё 30 страниц назад )))

Опубликовано

Расход бензина выше примерно  в городе при динамичной езде расход примерно 18 литров. Дизайн ну тут каждому свое вещь спорная, но салон в оптиме уютней что ли для меня) 

Среднестатистический расход в зимнее время в разных городах РФ и ближнего зарубежья - скриншот с форума К5

d76a4b8s-960.jpg

Сам езжу на mondeo 200 л.с.

Динамика разгона разительно отличается от нашей не в лучшую сторону.

На 508-м с двигателем от Биммера 1.6 турбо в 150 лс в условиях московского трафика - 14 л, на ФМ4 с 2-х литровым экобустом в 200 лс в аналогичных условиях 16 л.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На 508-м с двигателем от Биммера 1.6 турбо в 150 лс в условиях московского трафика - 14 л, на ФМ4 с 2-х литровым экобустом в 200 лс в аналогичных условиях 16 л.

Двигатель не от бумера а от ситро, также как и дизель.
Опубликовано

Двигатель не от бумера а от ситро, также как и дизель.

Если что-то не знаешь, то лучше не писать.

Опубликовано

Если что-то не знаешь, то лучше не писать.

Хорошо, PSA и BMW групп.

Так тебе пойдет или ты опять будешь бузить?!

Опубликовано

Опять неправильный ответ! PSA "позаимствовала" этот турбодвигатель у Биммера, который немцы баварцы использовали в 70-е и 80-е году в Ф1. За период длительного сотрудничества PSA с БМВ двигатель 1.6 турбо был три раза модернизирован во Франции.

P^s: одолжений делать не надо и тем более хамить! Надо всего лишь знать то, о чём пишешь.

Опубликовано

Опять неправильный ответ! PSA "позаимствовала" этот турбодвигатель у Биммера, который немцы баварцы использовали в 70-е и 80-е году в Ф1. За период длительного сотрудничества PSA с БМВ двигатель 1.6 турбо был три раза модернизирован во Франции.

P^s: одолжений делать не надо и тем более хамить! Надо всего лишь знать то, о чём пишешь.

Будем считать совместная разработка..., тем более он не айс...

Одолжение не делал, тем более Вам. Не надо тянуть одеяло в одну сторону...

Опубликовано (изменено)

Будем считать совместная разработка..., тем более он не айс...

Послушайте, ну мне уже неудобно делать вам замечания о том, что вы не правы в своих комментах и тем более в ветке FM4 & K5 !! 

Этот месаг в качестве информации для размышления, так как далее нет смысла дискутировать о турбодвигателях в номинации 1.4 - 1.8 л

87fad44s-960.jpg

Ну а этот месаг о том чей же всё-таки этот " подогретый" двигатель. Тем более, что снять с 1.6 л 225 лс для почти 5-ти метрового седана бизнес-класса - это всё-таки айс!

f7fad44s-960.jpg

Ну и последнее - небольшой экскурс в историю: "... Самую громкую славу турбонаддув принес BMW посредством Формулы-1. Этот этап истории компании, по сути, начался еще в 1967-м, когда BMW дебютировала в чемпионате Формулы-2. За основу тогда был взят 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель". (с) http://www.bmwgtn.ru/content/view/94/40/

Изменено пользователем Ozzy Os
Опубликовано

Все я это видел. И лучший и самый и за основу.

Нагар на клапанах к 30-50 тыщам, вытягивание цепи... и т.д.

Я не фанат таких движков от любого производителя. Скоро все будет турбо от 1.0 до 2.0, а пока имеем, что имеем.

Посмотрим как у Форда выйдет с 1,6.

З.Ы. Рад что нет такой же истерии с 508 как Оптимой.

Опубликовано

З.Ы. Рад что нет такой же истерии с 508 как Оптимой.

С моей точки зрения истерия была со стороны местных пользователей-фанатиков именно этой марки. Всё это происходит от отсутствия достаточного опыта и профессионализма. Но было несколько человек с кем интересно было вести дискуссию

Все я это видел. И лучший и самый и за основу.

Нагар на клапанах к 30-50 тыщам, вытягивание цепи... и т.д.

В железках нет ничего совершенного, тем более в даунсайзингах

Я не фанат таких движков от любого производителя. 

Аналогично. 508-й купил супруге после полутора лет безпроблемной эксплуатации Оптимы. Мондео тоже пройденный этап, сейчас пользую хороший бизнес-класс.

Посмотрим как у Форда выйдет с 1,6.

В прессе уже пошли неважные отзывы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Свежая статейка про Оптиму

Вывод специалистов Auto.ru: "... Optima – это крепкий европеец, и дело тут не столько в дизайне от Питера Шрайера, наградившего обновленную модель очередной порцией светодиодов (кстати, использование их в качестве противотуманных фар пока еще большая редкость), сколько в выверенных ездовых качествах, плотной подвеске, хорошей эргономике, образцовой шумоизоляции, добротных материалах отделки и общей ориентации машины на водителя, что мы и видим на большинстве автомобилей европейских брендов"

P^s: что и требовалось доказать :nice: 

Опубликовано

Только это совсем другая оптима.

Ну это видимо только для тебя другая, так как ты не знал и не знаешь, что это за машина. Для меня же всё знакомо, интересно только некоторое изменение в оптике.

Опубликовано

Для меня же всё знакомо,

На неё ещё и цены то никто не знает.  :)

Ты же, обсуждал овощ 2.0 АКП с ценником от экобуста с ПШ. 

Знакомо ему всё  :acute:  

Опубликовано

Ты же, обсуждал овощ 2.0 АКП с ценником от экобуста с ПШ. Знакомо ему всё

Если что-то не знаешь, то нечего опять вхолостую триндеть! А что с чем сравнивалось и по каким параметрам спроси лучше у Шема в личку. С тобой же что-то обсуждать только время тратить.

Опубликовано

мне очень нравится оптика в оптиме) то этого не достаточно что бы опередить мондео тем более на установках ЭкоБуст)

Опубликовано (изменено)
мне очень нравится оптика в оптиме

В современной Оптиме 2-й генерации (2013) она смотрится в самом деле очень достойно, особенно светодиоды в местах установки противотуманных фар. Не каждого Е-класса есть такой девайс. В 1-м квартале 2014 года эта машинка появится и в РФ

Здесь даже передняя оптика получше смотрится, хотя сама машинка в бюджетном исполнении для внутреннего рынка

этого не достаточно что бы опередить мондео тем более на установках ЭкоБуст

К сожалению корейцы так и не рискнули поставлять на наш рынок подогретую версию Оптимы, якобы из-за качества бензина в РФ, а жаль!

http://youtu.be/t8sHtXnXjdI

Изменено пользователем Ozzy Os
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...