Сергей 45 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Работаю у дилера Kia. Сам езжу на mondeo 200 л.с. Динамика разгона разительно отличается от нашей не в лучшую сторону. Качество отделки у оптимы не хуже нашей уж точно. Расход бензина выше примерно в городе при динамичной езде расход примерно 18 литров. Дизайн ну тут каждому свое вещь спорная, но салон в оптиме уютней что ли для меня)Ну хде ты раньше был??? Этим постом можно было закончить эту тему ещё 30 страниц назад ))) 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Расход бензина выше примерно в городе при динамичной езде расход примерно 18 литров. Дизайн ну тут каждому свое вещь спорная, но салон в оптиме уютней что ли для меня) Среднестатистический расход в зимнее время в разных городах РФ и ближнего зарубежья - скриншот с форума К5 Сам езжу на mondeo 200 л.с. Динамика разгона разительно отличается от нашей не в лучшую сторону. На 508-м с двигателем от Биммера 1.6 турбо в 150 лс в условиях московского трафика - 14 л, на ФМ4 с 2-х литровым экобустом в 200 лс в аналогичных условиях 16 л. 0 Цитата
Irishman Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну я сужу по тестовому авто. Ну у меня 13.5 расход езда скорее агрессивная чем умеренная. 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 а на 3 месте кто? исправил 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 значит мондео только на 3 месте 0 Цитата
Vania Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 На 508-м с двигателем от Биммера 1.6 турбо в 150 лс в условиях московского трафика - 14 л, на ФМ4 с 2-х литровым экобустом в 200 лс в аналогичных условиях 16 л.Двигатель не от бумера а от ситро, также как и дизель. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Двигатель не от бумера а от ситро, также как и дизель. Если что-то не знаешь, то лучше не писать. 0 Цитата
Vania Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Если что-то не знаешь, то лучше не писать. Хорошо, PSA и BMW групп. Так тебе пойдет или ты опять будешь бузить?! 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Опять неправильный ответ! PSA "позаимствовала" этот турбодвигатель у Биммера, который немцы баварцы использовали в 70-е и 80-е году в Ф1. За период длительного сотрудничества PSA с БМВ двигатель 1.6 турбо был три раза модернизирован во Франции. P^s: одолжений делать не надо и тем более хамить! Надо всего лишь знать то, о чём пишешь. 0 Цитата
Vania Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опять неправильный ответ! PSA "позаимствовала" этот турбодвигатель у Биммера, который немцы баварцы использовали в 70-е и 80-е году в Ф1. За период длительного сотрудничества PSA с БМВ двигатель 1.6 турбо был три раза модернизирован во Франции. P^s: одолжений делать не надо и тем более хамить! Надо всего лишь знать то, о чём пишешь. Будем считать совместная разработка..., тем более он не айс... Одолжение не делал, тем более Вам. Не надо тянуть одеяло в одну сторону... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Будем считать совместная разработка..., тем более он не айс... Послушайте, ну мне уже неудобно делать вам замечания о том, что вы не правы в своих комментах и тем более в ветке FM4 & K5 !! Этот месаг в качестве информации для размышления, так как далее нет смысла дискутировать о турбодвигателях в номинации 1.4 - 1.8 л Ну а этот месаг о том чей же всё-таки этот " подогретый" двигатель. Тем более, что снять с 1.6 л 225 лс для почти 5-ти метрового седана бизнес-класса - это всё-таки айс! Ну и последнее - небольшой экскурс в историю: "... Самую громкую славу турбонаддув принес BMW посредством Формулы-1. Этот этап истории компании, по сути, начался еще в 1967-м, когда BMW дебютировала в чемпионате Формулы-2. За основу тогда был взят 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель". (с) http://www.bmwgtn.ru/content/view/94/40/ Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
Vania Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Все я это видел. И лучший и самый и за основу. Нагар на клапанах к 30-50 тыщам, вытягивание цепи... и т.д. Я не фанат таких движков от любого производителя. Скоро все будет турбо от 1.0 до 2.0, а пока имеем, что имеем. Посмотрим как у Форда выйдет с 1,6. З.Ы. Рад что нет такой же истерии с 508 как Оптимой. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 З.Ы. Рад что нет такой же истерии с 508 как Оптимой. С моей точки зрения истерия была со стороны местных пользователей-фанатиков именно этой марки. Всё это происходит от отсутствия достаточного опыта и профессионализма. Но было несколько человек с кем интересно было вести дискуссию Все я это видел. И лучший и самый и за основу. Нагар на клапанах к 30-50 тыщам, вытягивание цепи... и т.д. В железках нет ничего совершенного, тем более в даунсайзингах Я не фанат таких движков от любого производителя. Аналогично. 508-й купил супруге после полутора лет безпроблемной эксплуатации Оптимы. Мондео тоже пройденный этап, сейчас пользую хороший бизнес-класс. Посмотрим как у Форда выйдет с 1,6. В прессе уже пошли неважные отзывы. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Мондео тоже пройденный этап, сейчас пользую хороший бизнес-класс. На что пересел? 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Свежая статейка про Оптиму... - http://news.auto.ru/article/category/testdrives_firsttrip/72992_kia_optima_aziya_otstupaet/ 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Свежая статейка про Оптиму Вывод специалистов Auto.ru: "... Optima – это крепкий европеец, и дело тут не столько в дизайне от Питера Шрайера, наградившего обновленную модель очередной порцией светодиодов (кстати, использование их в качестве противотуманных фар пока еще большая редкость), сколько в выверенных ездовых качествах, плотной подвеске, хорошей эргономике, образцовой шумоизоляции, добротных материалах отделки и общей ориентации машины на водителя, что мы и видим на большинстве автомобилей европейских брендов" P^s: что и требовалось доказать 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 что и требовалось доказать Только это совсем другая оптима. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Только это совсем другая оптима. Ну это видимо только для тебя другая, так как ты не знал и не знаешь, что это за машина. Для меня же всё знакомо, интересно только некоторое изменение в оптике. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Для меня же всё знакомо, На неё ещё и цены то никто не знает. Ты же, обсуждал овощ 2.0 АКП с ценником от экобуста с ПШ. Знакомо ему всё 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Ты же, обсуждал овощ 2.0 АКП с ценником от экобуста с ПШ. Знакомо ему всё Если что-то не знаешь, то нечего опять вхолостую триндеть! А что с чем сравнивалось и по каким параметрам спроси лучше у Шема в личку. С тобой же что-то обсуждать только время тратить. 0 Цитата
In3agi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 мне очень нравится оптика в оптиме) то этого не достаточно что бы опередить мондео тем более на установках ЭкоБуст) 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) мне очень нравится оптика в оптиме В современной Оптиме 2-й генерации (2013) она смотрится в самом деле очень достойно, особенно светодиоды в местах установки противотуманных фар. Не каждого Е-класса есть такой девайс. В 1-м квартале 2014 года эта машинка появится и в РФ Здесь даже передняя оптика получше смотрится, хотя сама машинка в бюджетном исполнении для внутреннего рынка этого не достаточно что бы опередить мондео тем более на установках ЭкоБуст К сожалению корейцы так и не рискнули поставлять на наш рынок подогретую версию Оптимы, якобы из-за качества бензина в РФ, а жаль! http://youtu.be/t8sHtXnXjdI Изменено 6 января, 2014 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Обнародованы цены на рестайлинговую Оптиму в РФ, старт продаж 3 февраля 2014 года http://www.drive.ru/news/kia/52dd187a94a6564eab000036.html 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Обнародованы цены на рестайлинговую Оптиму в РФ, старт продаж 3 февраля 2014 года http://www.drive.ru/...4eab000036.html Скажу так... - не радуют... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.