Шем Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 - наконец то свершилось... правда наполовину... В общем сегодня заехал в автосалон Киа... и прокатился на тест драйве Киа Оптима - предтоповая комплектация 2.0 (150 лс) АКПП... Сразу хочу сказать - что сравнения как звучит заголовок темы делать не могу - поскольку на ФМ-4 пока не тестдрайвелся... в большей степени пока общие впечатления и хотел бы или нет - в какой то мере с той машиной на которой езжу. В общем впечатления о машине: 1. В целом приятные... 2. Материалы отделки салона весьма достойные - пластик мягкий, хотя не везде... в некоторых местах его хотелось бы побольше. 3. Эргономика для меня оказалась не идеальной - то есть опустив в самый низ сидения - над головой остался очень скромный зазор (машина без люка), мой рост всего 1,8 метра - то есть не Дядя Стёпа.... при этом регулировки руля не хватило - руль оказался довольно высоко... привыкнуть наверно можно - но мне это доставило некоторый дискомфорт... 4. Посадка на сидение неплохая, центральный подлокотник находится на месте, а вот касаемо дверного подлокотника - то его конфигурацию я не вкурил - сделан с заявкой на оригинальность, но на него рука с комфортом так и не легла... - лучше бы, был проще и прямее... - в общем ещё одно подтверждение где удобства приносятся в жертву дизайну... 5. Ширина салона с достаточным запасом... двоим даже крупных габаритов, спереди более чем... 6. Как ни странно сзади места по длине - очень не мало... я спокойно сел за собой... конечно в процессе каждодневной езды возможно бы и расползся на переднем сидение ещё больше - но это лирика из разряда - "может быть"... Что не порадовало - задний центральный подлокотник - коротковат и рука постоянно попадает в подстаканники - сантиметров 5 в длину - и он был бы идеален... 7. Задние дефлекторы к сожалению не имеют регулировки температуры воздуха - хотя бы ручного... 8. Багажник - и правда достаточно большой - но вот погрузочный проём маленький и крупногабарит уже не убрать... 9. Шумоизоляция двигателя более чем достойная, особенно на фоне ФМ-2... Но вот тональность двигателя с 4000 до 6000 об/мин - не очень приятная и уже отчётливо слышна. 10. Шумоизоляция кузова - может и не эталонная, но на 120 км/ч - повышать голос или кричать не требуется - с этим всё ОК... лишь колёса поют немного шумнее, чем хотелось бы... и почему то слышны проезжающие мимо авто - сперва даже подумал, что не закрыто одно из окон - но это всё разумеется придирки. 11. АКПП - переключается полностью бесступенчато - нет не рывков, не намёков на сие действие... определяешь лишь по оборотам двигателя. Переход вниз - в режиме кик-даун - достаточно быстрое. 12. 2.0 с АКПП - реально овощная связка... что бы двигаться более менее - обороты надо держать тысяч 5 с плюсом... крутящего момента явно не хватает... Жмёшь тапку в пол - двигатель ревёт довольно неприятно - а разгон идёт недостаточный... - Хотя если бы пересел с ФМ-2 - то могли быть иные впечатления - но здесь без лирики - только собственные ощущения на сегодняшний день. 13. Подвеска не жёсткая, но и не мягкая... - ямы сильно не передаёт на 5-ю точку, но при этом очень достойно рулится... Входить в повороты на скорости комфортно и приятно... Поскольку тестдрайвил в черте города, больше 140 км/ч старался не ехать... в основном 100-140 км/ч - по этому гнуть пальцы и петь дифирамбы про рулёжку не буду - но мне понравилось. 14. Что не понравилось - высокие дверные обшивки и маленькие боковые стёкла - особенно в задней части салона... спереди ещё терпимо... Пока мой вывод - в целом машина достойная, садясь во внутрь и перемещаясь в пространстве - не вызывает негатива, нет японской бюджетности... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Ozzy Os - наконец то свершилось... правда наполовину... В самом деле "свершилось чудо"!! Как грится "обещанного три года ждут")). А что не взял на тест-драйв 2.4 в фуле? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Пока мой вывод - в целом машина достойная, садясь во внутрь и перемещаясь в пространстве - не вызывает негатива, нет японской бюджетности... Дык вывод сделал такой же как я в прошлом году: на пару-тройку лет поюзать сей авто вполне даже айс, но вот "задушенный" 2.0 в самом деле слабоват. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 А что не взял на тест-драйв 2.4 в фуле? Нормальному человеку понять это сложно... - на авто 2.4 в максималке для тест драйва - катается директор филиала автосалона... - мол она ему нравится... по этому на неё только по предварительной записи... ... потом попробую записаться - летом, может посвободней буду... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Нормальному человеку понять это сложно... - на авто 2.4 в максималке для тест драйва - катается директор филиала автосалона... - мол она ему нравится... по этому на неё только по предварительной записи... ... потом попробую записаться - летом, может посвободней буду... Ну тогда осталось потестить ФМ4 с атмосферником и выдать вердикт 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну тогда осталось потестить ФМ4 с атмосферником и выдать вердикт Это теперь без вариантов... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Это теперь без вариантов... А я уже начал "курить" форумы тестить машинки для последующей покупки супруге. Оптиму она юзает уже полтора года, будем в августе-сентябре продавать. Сегодня после работы проходил тест-драйв на 508-м Пыже с двигателем 1.6 турбо 150 лс в полной комплектации "Alur" за 1.189.000 р (скидку дают 50 тыров). Откровенно говоря, француз понравился, по сранению с С5 очень достойное авто. Сейчас жду, когда появится 6-й Маздай 2.5 л в 192 лс. В общем-то вся эта "байда в охотку", не напрягает, да и нравится мне это дело . Потом для себя "нарисую" табличку по тестируемым авто и буду оценки ставить по пятибальной системе по всем драйверским компонентам, как "вумные" журналисты в СМИ . В общем цель на семейном совете поставлена: осенью купить жене новую машинку. 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 А Оптиму считаешь легко продашь? Мондео пока продать не удалось? 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 В общем-то вся эта "байда в охотку", не напрягает, да и нравится мне это дело Да я тут, чуть безработным не стал... - вот думал "если стану" - то по развлекаюсь на тест драйвах... но после ломки сознания - всё же решил пока поработать... по этому время на это не много - но тем не менее - попробую потестить хотя бы те машины - которые здесь активно обсуждают и о них спорят... 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Да я тут, чуть безработным не стал... на ренту решил что ли сесть? 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 на ренту решил что ли сесть? Типо того... только во время внутри себя разобрался... 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Заскучаешь? Может когда нибудь создам на сей счёт в оффе тему... - пока морально не готов. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 А Оптиму считаешь легко продашь? Хоть сегодня в гаражах возмут два приятеля по нормальной цене, так как давал юзать им эту машинку. И тем более они знают, что в своё время для супруги я сделал на ней дополнительную шумоизоляцию всех дверей, багажника и арок колёс. Мондео пока продать не удалось? Хотел продать, потом передумал. Жду выхода на наш рынок фейслифтинговой 5-й серии Биммера (конец этого или начало следующего года) Да я тут, чуть безработным не стал... - вот думал "если стану" - то по развлекаюсь на тест драйвах... но после ломки сознания - всё же решил пока поработать... по этому время на это не много - но тем не менее - попробую потестить хотя бы те машины - которые здесь активно обсуждают и о них спорят... Да можно и без "ломки сознания")) пару раз в месяц что-нибудь поюзать из того, что нравится (для начала визуально). 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну тогда осталось потестить ФМ4 с атмосферником и выдать вердикт Нафига? Надо потестить 2,0Т с ПШ или дизель, деньги те же, а едет куда веселее. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 а можно и без "ломки сознания")) пару раз в месяц что-нибудь поюзать из того, что нравится (для начала визуально). Ломка сознания не из-за машин... это по жизни из-за работы... А касаемо тест драйвов - просто реально на это нет время... 0 Цитата
pakol Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 На федеральных форумах нет панибратства. Сколько ж можно говорить, здесь не "федеральный" форум, а форум мондеоклуба, здесь свои исключительные отношения и стиль общения. Не надо никого воспитывать, а то можно остатться не понятым...))) 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Хоть сегодня в гаражах возмут два приятеля по нормальной цене, так как давал юзать им эту машинку. Что ни говори а корейцы более ликвидны на вторичке. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 Нафига? Надо потестить 2,0Т с ПШ C Шемом была договорённость ещё пол года назад " 2.0 и 2.0, 2.3 и 2.4. Турбированные двигатели - отдельная тема. Сколько ж можно говорить, здесь не "федеральный" форум, а форум мондеоклуба, здесь свои исключительные отношения и стиль общения. Не надо никого воспитывать, а то можно остатться не понятым...))) Долго ж ты спал . Если что-то не нравится, проглатывай молча )) Что ни говори а корейцы более ликвидны на вторичке. Согласен. У ФМК в РФ на вторичке Фокус нормально уходит, Мондео очень плохо и с большими потерями в гульденах. 0 Цитата
pakol Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Долго ж ты спал . Если что-то не нравится, проглатывай молча )) Если ты не понял, объясню, ссылка на "федеральные" форумы в качестве "образца" и "веского" аргумента выглядят как признак слабости и тупости, в данном случае узости мышления... А хамство видать служит прикрытием комплексов...Не переживай все пройдет... 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) C Шемом была договорённость ещё пол года назад " 2.0 и 2.0, 2.3 и 2.4. Турбированные двигатели - отдельная тема. Да, было дело... - теперь необходимо прокатится на ФМ-4 2.0 с АКПП и для себя лично на 2.0 с Поверешифтом (не для теста - для общего развития)... После чего можно будет подвести субъективный итог - какая машина более интересна в плане цена - качество - комфорт... Хотя для себя сделал некоторое разделение - то есть откинул двигатель - и отдельно выделил общий комфорт и эргономику... Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 Если ты не понял, объясню, ссылка на "федеральные" форумы в качестве "образца" и "веского" аргумента выглядят как признак слабости и тупости, в данном случае узости мышления... А хамство видать служит прикрытием комплексов...Не переживай все пройдет... Тебе ещё никто не хамил! А из тебя как обычно дерьмо так и прёт Да, было дело... - теперь необходимо прокатится на ФМ-4 2.0 с АКПП Интересно будет почитать, жду. А то как не забежит в ветку какой-нибудь "потеряный", так нагадит и нахамит, а опыта, знаний и адекватных умозаключений НОЛЬ. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 теперь необходимо прокатится на ФМ-4 2.0 с АКПП Здаётся мне что это вряд ли у тебя получится. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) По-моему, этот шильдик смотрится гораздо оригинальнее. Вчера сфотографировал около работы. По-моему Оптима с этим шильдиком на капоте и багажнике (как на внутреннем рынке в Южной Корее) смотрится неплохо Изменено 13 мая, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
Irishman Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Работаю у дилера Kia. Сам езжу на mondeo 200 л.с. Динамика разгона разительно отличается от нашей не в лучшую сторону. Качество отделки у оптимы не хуже нашей уж точно. Расход бензина выше примерно в городе при динамичной езде расход примерно 18 литров. Дизайн ну тут каждому свое вещь спорная, но салон в оптиме уютней что ли для меня) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.