Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- наконец то свершилось... правда наполовину... :D

В общем сегодня заехал в автосалон Киа... и прокатился на тест драйве Киа Оптима - предтоповая комплектация 2.0 (150 лс) АКПП...

Сразу хочу сказать - что сравнения как звучит заголовок темы делать не могу - поскольку на ФМ-4 пока не тестдрайвелся... в большей степени пока общие впечатления и хотел бы или нет - в какой то мере с той машиной на которой езжу.

В общем впечатления о машине:

1. В целом приятные...

2. Материалы отделки салона весьма достойные - пластик мягкий, хотя не везде... в некоторых местах его хотелось бы побольше.

3. Эргономика для меня оказалась не идеальной - то есть опустив в самый низ сидения - над головой остался очень скромный зазор (машина без люка), мой рост всего 1,8 метра - то есть не Дядя Стёпа.... при этом регулировки руля не хватило - руль оказался довольно высоко... привыкнуть наверно можно - но мне это доставило некоторый дискомфорт...

4. Посадка на сидение неплохая, центральный подлокотник находится на месте, а вот касаемо дверного подлокотника - то его конфигурацию я не вкурил - сделан с заявкой на оригинальность, но на него рука с комфортом так и не легла... - лучше бы, был проще и прямее... - в общем ещё одно подтверждение где удобства приносятся в жертву дизайну...

5. Ширина салона с достаточным запасом... двоим даже крупных габаритов, спереди более чем...

6. Как ни странно сзади места по длине - очень не мало... я спокойно сел за собой... конечно в процессе каждодневной езды возможно бы и расползся на переднем сидение ещё больше - но это лирика из разряда - "может быть"... Что не порадовало - задний центральный подлокотник - коротковат и рука постоянно попадает в подстаканники - сантиметров 5 в длину - и он был бы идеален...

7. Задние дефлекторы к сожалению не имеют регулировки температуры воздуха - хотя бы ручного...

8. Багажник - и правда достаточно большой - но вот погрузочный проём маленький и крупногабарит уже не убрать...

9. Шумоизоляция двигателя более чем достойная, особенно на фоне ФМ-2... Но вот тональность двигателя с 4000 до 6000 об/мин - не очень приятная и уже отчётливо слышна.

10. Шумоизоляция кузова - может и не эталонная, но на 120 км/ч - повышать голос или кричать не требуется - с этим всё ОК... лишь колёса поют немного шумнее, чем хотелось бы... и почему то слышны проезжающие мимо авто - сперва даже подумал, что не закрыто одно из окон - но это всё разумеется придирки.

11. АКПП - переключается полностью бесступенчато - нет не рывков, не намёков на сие действие... определяешь лишь по оборотам двигателя. Переход вниз - в режиме кик-даун - достаточно быстрое.

12. 2.0 с АКПП - реально овощная связка... что бы двигаться более менее - обороты надо держать тысяч 5 с плюсом... крутящего момента явно не хватает... Жмёшь тапку в пол - двигатель ревёт довольно неприятно - а разгон идёт недостаточный... - Хотя если бы пересел с ФМ-2 - то могли быть иные впечатления - но здесь без лирики - только собственные ощущения на сегодняшний день.

13. Подвеска не жёсткая, но и не мягкая... - ямы сильно не передаёт на 5-ю точку, но при этом очень достойно рулится... Входить в повороты на скорости комфортно и приятно... Поскольку тестдрайвил в черте города, больше 140 км/ч старался не ехать... в основном 100-140 км/ч - по этому гнуть пальцы и петь дифирамбы про рулёжку не буду - но мне понравилось.

14. Что не понравилось - высокие дверные обшивки и маленькие боковые стёкла - особенно в задней части салона... спереди ещё терпимо...

Пока мой вывод - в целом машина достойная, садясь во внутрь и перемещаясь в пространстве - не вызывает негатива, нет японской бюджетности...

Опубликовано (изменено)
Ozzy Os - наконец то свершилось... правда наполовину...

:good: В самом деле "свершилось чудо"!! Как грится "обещанного три года ждут")). А что не взял на тест-драйв 2.4 в фуле?

Изменено пользователем Ozzy Os
Опубликовано (изменено)

Пока мой вывод - в целом машина достойная, садясь во внутрь и перемещаясь в пространстве - не вызывает негатива, нет японской бюджетности...

Дык вывод сделал такой же как я в прошлом году: на пару-тройку лет поюзать сей авто вполне даже айс, но вот "задушенный" 2.0 в самом деле слабоват.

Изменено пользователем Ozzy Os
Опубликовано
А что не взял на тест-драйв 2.4 в фуле?

Нормальному человеку понять это сложно... :D - на авто 2.4 в максималке для тест драйва - катается директор филиала автосалона... :sten: - мол она ему нравится... по этому на неё только по предварительной записи... :eek:... потом попробую записаться - летом, может посвободней буду...

Опубликовано

Нормальному человеку понять это сложно... :D - на авто 2.4 в максималке для тест драйва - катается директор филиала автосалона... :sten: - мол она ему нравится... по этому на неё только по предварительной записи... :eek:... потом попробую записаться - летом, может посвободней буду...

Ну тогда осталось потестить ФМ4 с атмосферником и выдать вердикт :D

Опубликовано

Это теперь без вариантов... :D

А я уже начал "курить" форумы тестить машинки для последующей покупки супруге. Оптиму она юзает уже полтора года, будем в августе-сентябре продавать.

Сегодня после работы проходил тест-драйв на 508-м Пыже с двигателем 1.6 турбо 150 лс в полной комплектации "Alur" за 1.189.000 р (скидку дают 50 тыров). Откровенно говоря, француз понравился, по сранению с С5 очень достойное авто. Сейчас жду, когда появится 6-й Маздай 2.5 л в 192 лс. В общем-то вся эта "байда в охотку", не напрягает, да и нравится мне это дело :good: . Потом для себя "нарисую" табличку по тестируемым авто и буду оценки ставить по пятибальной системе по всем драйверским компонентам, как "вумные" журналисты в СМИ :) . В общем цель на семейном совете поставлена: осенью купить жене новую машинку.

Опубликовано

А Оптиму считаешь легко продашь?

Мондео пока продать не удалось?

Опубликовано
В общем-то вся эта "байда в охотку", не напрягает, да и нравится мне это дело

Да я тут, чуть безработным не стал... - вот думал "если стану" - то по развлекаюсь на тест драйвах... но после ломки сознания - всё же решил пока поработать... по этому время на это не много - но тем не менее - попробую потестить хотя бы те машины - которые здесь активно обсуждают и о них спорят...

Опубликовано (изменено)
Заскучаешь? :D

Может когда нибудь создам на сей счёт в оффе тему... - пока морально не готов.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
А Оптиму считаешь легко продашь?

Хоть сегодня в гаражах возмут два приятеля по нормальной цене, так как давал юзать им эту машинку. И тем более они знают, что в своё время для супруги я сделал на ней дополнительную шумоизоляцию всех дверей, багажника и арок колёс.

Мондео пока продать не удалось?

Хотел продать, потом передумал. Жду выхода на наш рынок фейслифтинговой 5-й серии Биммера (конец этого или начало следующего года)

Да я тут, чуть безработным не стал... - вот думал "если стану" - то по развлекаюсь на тест драйвах... но после ломки сознания - всё же решил пока поработать... по этому время на это не много - но тем не менее - попробую потестить хотя бы те машины - которые здесь активно обсуждают и о них спорят...

Да можно и без "ломки сознания")) пару раз в месяц что-нибудь поюзать из того, что нравится (для начала визуально).

Опубликовано

Ну тогда осталось потестить ФМ4 с атмосферником и выдать вердикт :D

Нафига? Надо потестить 2,0Т с ПШ или дизель, деньги те же, а едет куда веселее. :)

Опубликовано
а можно и без "ломки сознания")) пару раз в месяц что-нибудь поюзать из того, что нравится (для начала визуально).

Ломка сознания не из-за машин... это по жизни из-за работы...

А касаемо тест драйвов - просто реально на это нет время...

Опубликовано

На федеральных форумах нет панибратства.

Сколько ж можно говорить, здесь не "федеральный" форум, а форум мондеоклуба, здесь свои исключительные отношения и стиль общения. Не надо никого воспитывать, а то можно остатться не понятым...)))

Опубликовано
Хоть сегодня в гаражах возмут два приятеля по нормальной цене, так как давал юзать им эту машинку.

Что ни говори а корейцы более ликвидны на вторичке.

Опубликовано
Нафига? Надо потестить 2,0Т с ПШ

C Шемом была договорённость ещё пол года назад " 2.0 и 2.0, 2.3 и 2.4. Турбированные двигатели - отдельная тема.

Сколько ж можно говорить, здесь не "федеральный" форум, а форум мондеоклуба, здесь свои исключительные отношения и стиль общения. Не надо никого воспитывать, а то можно остатться не понятым...)))

Долго ж ты спал . Если что-то не нравится, проглатывай молча ))

Что ни говори а корейцы более ликвидны на вторичке.

Согласен. У ФМК в РФ на вторичке Фокус нормально уходит, Мондео очень плохо и с большими потерями в гульденах.

Опубликовано

Долго ж ты спал . Если что-то не нравится, проглатывай молча ))

Если ты не понял, объясню, ссылка на "федеральные" форумы в качестве "образца" и "веского" аргумента выглядят как признак слабости и тупости, в данном случае узости мышления...

А хамство видать служит прикрытием комплексов...Не переживай все пройдет...

Опубликовано (изменено)
C Шемом была договорённость ещё пол года назад " 2.0 и 2.0, 2.3 и 2.4. Турбированные двигатели - отдельная тема.

Да, было дело... - теперь необходимо прокатится на ФМ-4 2.0 с АКПП и для себя лично на 2.0 с Поверешифтом (не для теста - для общего развития)...

После чего можно будет подвести субъективный итог - какая машина более интересна в плане цена - качество - комфорт...

Хотя для себя сделал некоторое разделение - то есть откинул двигатель - и отдельно выделил общий комфорт и эргономику...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Если ты не понял, объясню, ссылка на "федеральные" форумы в качестве "образца" и "веского" аргумента выглядят как признак слабости и тупости, в данном случае узости мышления...

А хамство видать служит прикрытием комплексов...Не переживай все пройдет...

Тебе ещё никто не хамил! А из тебя как обычно дерьмо так и прёт

Да, было дело... - теперь необходимо прокатится на ФМ-4 2.0 с АКПП

Интересно будет почитать, жду. А то как не забежит в ветку какой-нибудь "потеряный", так нагадит и нахамит, а опыта, знаний и адекватных умозаключений НОЛЬ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
По-моему, этот шильдик смотрится гораздо оригинальнее.
Вчера сфотографировал около работы. По-моему Оптима с этим шильдиком на капоте и багажнике (как на внутреннем рынке в Южной Корее) смотрится неплохо b0d518s-960.jpg Изменено пользователем Ozzy Os
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Работаю  у дилера Kia.

Сам езжу на mondeo 200 л.с.

Динамика разгона разительно отличается от нашей не в лучшую сторону. Качество отделки у оптимы не хуже нашей уж точно. Расход бензина выше примерно  в городе при динамичной езде расход примерно 18 литров. Дизайн ну тут каждому свое вещь спорная, но салон в оптиме уютней что ли для меня) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...