AndreyY Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Хочу промыть ЕГР клапан. На стенках и на самом клапане толстый слой сухой скоксованной сажи. Механически не везде подлезешь. Средство для очистки смолистых отложений (для очистки инжектора) не растворяет. Уайт-спирит не берет. Что придумать? Изменено 29 июня, 2012 пользователем AndreyY
Проезжий Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) А не легче его заглушить,сам подумай сколько сажи в ЕРГ и это всё летит в воздушный колектор и далее.Потом начинаются проблемы с работой ДВС ,но это тебе решать,а так побробуй КАРБОМ,или бензин + солярка ,пусть полежит откиснет несколько часов.Удачи. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Проезжий
AndreyY Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Уже заглушил. Не понравилось. ДВС работает жестко, при > 3000 об/мин - детонационные явления, спортивный выхлоп, температура ДВС пошла вверх, стал включаться карлсон, чего раньше вообще не было, это значит t в цилиндрах выросла на + 150..200С. Как следствие повышенный износ, прогорание клапанов, колец и приближение капиталки. Оно мне надо? Инженеры форда сделали прекрасную систему ЕГР. Поверьте, есть с чем сравнивать. На мондео исправная система ЕГР ничуть не мешает жизни. Кроме того, программа ECU создана с учетом работы ЕГР. И других прошивок, насколько я знаю нет. Так зачем ездить в аварийном режиме с висящей ошибкой? Еще раз повторю, бензины, растворители, карбы и другие смолорастворяющие жидкости не взаимодействуют с сухим углем. Надо что-то, чтобы вступило в реакцию с ним. Изменено 29 июня, 2012 пользователем AndreyY
bosya Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Я конечно спорить не буду, насчет технологии,но ЕРГ как я понимаю стоит для того, чтобы картерные газы не ишли на улицу ,а сгорали в двигателе,а те причины какие ты написал,то скорее у тебе двигатель не дышет,забита вентиляция картера,смотри клапан PCV и паралончик в воздухане,а также все патрубки вентиляции,он у тебя дышал только через ЕРГ ,когда ты его заглушил ты полностью перекрыл вентиляцию.отсюда дитонация и силный нагрев ДВС,поэтому и сажи в ЕРГ столько.что все газы ишли только в ЕРГ,так что брат чисти вентиляцию и глуши его опять.Удачи. Вот какраз о картерных газах и заботится PCV, а ЕГР отбирает часть выхлопных газов (нейтрального азота) и подает его во впускной коллектор, для снижения температуры горения, как было сказано выше. Интересно. .как может двигатель дышать через ЕГР?!? применимо к человеку, например.. на что это будет похоже? Выхлоп мог идти через порванную диафрагму Я тоже не стал глушить систему.. Трубка отломилась возле выхлопной трубы - снял ювелирно варил.. и обратно ставил. а заглушить было дело 10 минут при всем снятом. Учим мачтасть, уважаемый.. Изменено 29 июня, 2012 пользователем bosya
Проезжий Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Вот какраз о картерных газах и заботится PCV, а ЕГР отбирает часть выхлопных газов (нейтрального азота) и подает его во впускной коллектор, для снижения температуры горения, как было сказано выше. Интересно. .как может двигатель дышать через ЕГР?!? применимо к человеку, например.. на что это будет похоже? Выхлоп мог идти через порванную диафрагму Я тоже не стал глушить систему.. Трубка отломилась возле выхлопной трубы - снял ювелирно варил.. и обратно ставил. а заглушить было дело 10 минут при всем снятом. Учим мачтасть, уважаемый.. Хорошо я не правильно изложил ,после заглушки начала подыматся температура ДВС? ДИТОНАЦИЯ?неустойчивая работа двигателя,.? забит катализатор? или вентиляция,а насчет глушить или реанимировать дело личное я заглушил и не заворачиваюсь с КХХ и впускным колектором.так как сажа теперь туда через ЕРГ не попадает!вот так УВАЖАЕМЫЙ. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Проезжий
охотник Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Хочу промыть ЕГР клапан. На стенках и на самом клапане толстый слой сухой скоксованной сажи. Механически не везде подлезешь. Средство для очистки смолистых отложений (для очистки инжектора) не растворяет. Уайт-спирит не берет. Что придумать? вот тема обсосанная http://mondeoclub.ru/forum/topic/102438/ , на первой странице, даже поиском не надо пользоваться, нахрен дубль создавать, да еще с таким названием? неужели настолько лень колесико мыши провернуть?
mixaff Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Всем привет, стоит попробовать какой нибудь раскоксовыватель, типа Лавра, или подобное, должно взять. Я в ацетоне отмачивал. Изменено 29 июня, 2012 пользователем mixaff
AndreyY Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Попробовал в концентрированной лимонной кислоте. 100г лимонки чайник на ура от накипи отходит. Сажу не взял Начала металл растворяться на краях, а сажа нет. Засада.
v6_1999 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Вот какраз о картерных газах и заботится PCV, а ЕГР отбирает часть выхлопных газов (нейтрального азота) и подает его во впускной коллектор, для снижения температуры горения, как было сказано выше. Интересно. .как может двигатель дышать через ЕГР?!? применимо к человеку, например.. на что это будет похоже? Выхлоп мог идти через порванную диафрагму Я тоже не стал глушить систему.. Трубка отломилась возле выхлопной трубы - снял ювелирно варил.. и обратно ставил. а заглушить было дело 10 минут при всем снятом. Учим мачтасть, уважаемый.. у друга с 3.8 движком без ЕГР детонация. Так что эта система полезна, в первую очередь для больших движков
Bond211 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 у друга с 3.8 движком без ЕГР детонация. Так что эта система полезна, в первую очередь для больших движков Склонность двигателя к детонации определяется степенью сжатия,но ни как не обьемом.Для примера ГАЗ-53 с объемом около 5.5 и 115 л.с спокойно кушающем 76 бензин, и степенью сжатия 7 единиц. И тот же Зетек со 136 л.с с 2 литров объема и сжатием 10. очень привередлив даже к 95. А все разговоры про отключенный ЕГР ( Я отключил,и все чудесно работает) объясняются очень просто,кто-то малейшее биение колеса чувствует, а другой на квадратных катается и счастлив.
AndreyY Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Делюсь опытом. Самый правильны способ отмыть сажу. Клапан помещаем в мыльный раствор на ночь. Использовал фэри. Я погружал до уровня тарелки, чтобы не мокла резиновая мембранка. Через - 10-12 часов сажа хорошо отходит механически, там, где ее можно достать. Далее промываем в бензине, на намочив резинку. Это нужно для того, чтобы полностью удалить мыло, иначе клапан будет сифонить. Далее завершаем карб клинером в местах, куда механически не достаем. Вот и все. У меня оказался клапан застывшим в приоткрытом состоянии. Теперь сам клапан работает нормально, но машинку все-равно колбасит. Скорее всего проблема и в управляющем. Но это уже другая тема.
Miha26 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 @AndreyY, А мембрана то живая, проверял? Если хоть чуть сосёт будет колбасить на хх УДАЧИ!
AndreyY Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) ХЗ, вроди живая, не свистит. XX ровные. Колбасит как-раз, когда включается ЕГР.. Изменено 2 июля, 2012 пользователем AndreyY
Miha26 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) В моём случае тож вроде не пропускала (ртом втягивал), а тока вакуум цеплял поцыркивала, попробуй проверить снимая одевая вакуум (соответственно трубку вакума затыкать при снятии) УДАЧИ! Изменено 2 июля, 2012 пользователем Miha26
zx118 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 я чистил растворителем краски, у нас в автомагазине продавался, рядом с растворителями... после нанесения нужно выждать минут 15 и он начинает пениться вместе с сажей, после чего легко смывается....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти