Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые буду менять масло, подскажите последовательность действий и какой инструмент нужен. спасибо.

Опубликовано

Впервые буду менять масло, подскажите последовательность действий и какой инструмент нужен. спасибо.

тему в топку
Опубликовано

Сливаешь масло, снимаешь фильтр, смазываешь кольцо у нового фильтра, наполняешь чуть его маслом, закручиваешь, заливаешь масло до мксимальной отметки и завдишь двигатель. Выходишь, смотришь на предемет утечек, если все норм, то собираешь. Для доступа к фильтру необходимо снять правое переднее колесо.

Опубликовано (изменено)

Сливаешь масло, снимаешь фильтр, смазываешь кольцо у нового фильтра, наполняешь чуть его маслом, закручиваешь, заливаешь масло до мксимальной отметки и завдишь двигатель. Выходишь, смотришь на предемет утечек, если все норм, то собираешь. Для доступа к фильтру необходимо снять правое переднее колесо.

конечно в топку но везде есть свои хитрости не зная которых в первый раз можно облажаться не по детски)
  • перед сливом масла лучше открыть крышку - выльется бустрее и больше
  • сливать из прогретого движка. осторожно масло горячее! лить в широкую воронку иначе все заср..
  • колесо имхо снимать не обязательно если руки мужские и не из Ж и/или если есть спец ключ для него и подлезаешь снизу (сливать масло надеюсь на подъемнике(этакаде) будешь)
  • масло на земь сливать нельзя - правнуки прилетят из будущего и разделают под грецкий орех
  • залить до макс отметки надо суметь - так как масло почти прозрачное и нихрена не видно на щупе - поэтому совет - заливай столько же сколько слил
  • если перелил и поздно заметил - это дело можно поправить открутив фильтр - выйдет грам 300 или больше если дунуть в заливную дырку)
  • последний раз менял у себя в зетеке поменял почти полную канистру 4 литра (все слить сильно не напрягался)

Изменено пользователем eugenevs
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите можно ли подливать в двигатель масло другого производителя при условии, что оба масла синтетика ???

Полагаю, что для такой старой машины и простенького движка это не критично.

Опубликовано (изменено)

если ты проехал 2 тыс и надо долить чтоб проехать еще 8 тыс,то купи такую же, а если проехал 8 и дотянуть до 10,то лей,потом расскажешь.

Я обычно лил то же масло.

- В каких случаях можно долить масло не такое:

1)перед продажей

2)в сельской местности(чтоб купить такое надо ехать далеко в город)

3) когда денег нет на дорогое масло

4)когда дым сзади стоит коромыслом,что не видно и гос. номера

А пока двигло дышит-не перекрывай ему воздух

Дольше протянет

Изменено пользователем АЛЕКСИЙ
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые, еще такой вопрос назрел. Читал, читал форум, так и не понял одну вещь: судя по литровой банке в багажнике Castrol 10w40 полусинтетика, предхоз скорей всего его и лил в движок. Хочу поменять масло, я так понял что надо лить 5w30 синтетику, решил купить масло FORD 5w30 синтетику и не париться, НО надо ли промывать двигатель перед заменой и если надо, то как, или просто забить и ездить?

Опубликовано

Уважаемые, еще такой вопрос назрел. Читал, читал форум, так и не понял одну вещь: судя по литровой банке в багажнике Castrol 10w40 полусинтетика, предхоз скорей всего его и лил в движок. Хочу поменять масло, я так понял что надо лить 5w30 синтетику, решил купить масло FORD 5w30 синтетику и не париться, НО надо ли промывать двигатель перед заменой и если надо, то как, или просто забить и ездить?

можно литьи  синьку и полу синьку.  синька  жижие  на ней лучше работает и в мороз получше, не суть, кароч.  сливаеш,  меняеш фильтр и заливаеш  синтетику и все

Опубликовано

НО надо ли промывать двигатель перед заменой

Нет не надо промывать. Чтобы не перелить отлей из 5л баклажки масло до 4л. Смело заливай, а потом добавь 200 гр.

Удачи.

Опубликовано

надо ли промывать двигатель перед заменой и если надо, то как, или просто забить и ездить?

я бы сменил масло 2 раза через 1 тысячу км с промывкой . советую залить масло 0W40 или 0W30 если собираешся ездить в -30

Опубликовано

Всем спасибо! А такое масло то сойдет? http://www.ulmart.ru/goods/600190

Вроде как подходит для моего мони, но хотелось бы узнать ваше мнение.

Опубликовано

Всем спасибо! А такое масло то сойдет? http://www.ulmart.ru/goods/600190

Вроде как подходит для моего мони, но хотелось бы узнать ваше мнение.

такое и надо

Опубликовано

А такое масло то сойдет

Да. 

Откатал на ФМ-2 6 лет на таком и зимой и летом. Проблем в -30 не знал. При пробеге 310 тык. км продал. Угар масла был за 10 тык. км. 0,5 л. По щупу от МАХ до МИН. Средний годовой пробег был 20-25 тык км.

Удачи.

Опубликовано

Да. 

Откатал на ФМ-2 6 лет на таком и зимой и летом. Проблем в -30 не знал. При пробеге 310 тык. км продал. Угар масла был за 10 тык. км. 0,5 л. По щупу от МАХ до МИН. Средний годовой пробег был 20-25 тык км.

Удачи.

Огромное гран мерси!

Опубликовано

@Алексей Юдин

Пожалуйста.

Почаще читай форум, быстрее многому обучишься.

Удачи.

Читаю, только вот начал можно сказать на моне кататься, не успел еще все изучить.

Опубликовано

Заменил масло на Ford Formula F 5w30

Двигатель вообще не слышу, теперь слегка перегазовываю даже на переключениях передач :) Раньше просто ориентировался по звуку, теперь привыкаю к новым ощущениям, в салоне вообще тишина.

Опубликовано

Заменил масло на Ford Formula F 5w30

Двигатель вообще не слышу, теперь слегка перегазовываю даже на переключениях передач :) Раньше просто ориентировался по звуку, теперь привыкаю к новым ощущениям, в салоне вообще тишина.

после замены желательно через денек другой на всякий случай уровень масла проверить, я обычно после замены прокатываю пару тройку километров сразу-же и потом отстоявшись проверяю уровень, иногда бывает что пару грамм приходится долить до нормы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...