frost ... Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Впервые буду менять масло, подскажите последовательность действий и какой инструмент нужен. спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Впервые буду менять масло, подскажите последовательность действий и какой инструмент нужен. спасибо. тему в топку 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Ключ нужен. фильтр и новое масло. В поиск. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Сливаешь масло, снимаешь фильтр, смазываешь кольцо у нового фильтра, наполняешь чуть его маслом, закручиваешь, заливаешь масло до мксимальной отметки и завдишь двигатель. Выходишь, смотришь на предемет утечек, если все норм, то собираешь. Для доступа к фильтру необходимо снять правое переднее колесо. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Сливаешь масло, снимаешь фильтр, смазываешь кольцо у нового фильтра, наполняешь чуть его маслом, закручиваешь, заливаешь масло до мксимальной отметки и завдишь двигатель. Выходишь, смотришь на предемет утечек, если все норм, то собираешь. Для доступа к фильтру необходимо снять правое переднее колесо. конечно в топку но везде есть свои хитрости не зная которых в первый раз можно облажаться не по детски)перед сливом масла лучше открыть крышку - выльется бустрее и больше сливать из прогретого движка. осторожно масло горячее! лить в широкую воронку иначе все заср.. колесо имхо снимать не обязательно если руки мужские и не из Ж и/или если есть спец ключ для него и подлезаешь снизу (сливать масло надеюсь на подъемнике(этакаде) будешь) масло на земь сливать нельзя - правнуки прилетят из будущего и разделают под грецкий орех залить до макс отметки надо суметь - так как масло почти прозрачное и нихрена не видно на щупе - поэтому совет - заливай столько же сколько слил если перелил и поздно заметил - это дело можно поправить открутив фильтр - выйдет грам 300 или больше если дунуть в заливную дырку) последний раз менял у себя в зетеке поменял почти полную канистру 4 литра (все слить сильно не напрягался) Изменено 23 июня, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
yuboin Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Подскажите можно ли подливать в двигатель масло другого производителя при условии, что оба масла синтетика ??? Полагаю, что для такой старой машины и простенького движка это не критично. 0 Цитата
Алексий Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) если ты проехал 2 тыс и надо долить чтоб проехать еще 8 тыс,то купи такую же, а если проехал 8 и дотянуть до 10,то лей,потом расскажешь. Я обычно лил то же масло. - В каких случаях можно долить масло не такое: 1)перед продажей 2)в сельской местности(чтоб купить такое надо ехать далеко в город) 3) когда денег нет на дорогое масло 4)когда дым сзади стоит коромыслом,что не видно и гос. номера А пока двигло дышит-не перекрывай ему воздух Дольше протянет Изменено 23 сентября, 2012 пользователем АЛЕКСИЙ 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 поэтому совет - заливай столько же сколько слил 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Уважаемые, еще такой вопрос назрел. Читал, читал форум, так и не понял одну вещь: судя по литровой банке в багажнике Castrol 10w40 полусинтетика, предхоз скорей всего его и лил в движок. Хочу поменять масло, я так понял что надо лить 5w30 синтетику, решил купить масло FORD 5w30 синтетику и не париться, НО надо ли промывать двигатель перед заменой и если надо, то как, или просто забить и ездить? 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Уважаемые, еще такой вопрос назрел. Читал, читал форум, так и не понял одну вещь: судя по литровой банке в багажнике Castrol 10w40 полусинтетика, предхоз скорей всего его и лил в движок. Хочу поменять масло, я так понял что надо лить 5w30 синтетику, решил купить масло FORD 5w30 синтетику и не париться, НО надо ли промывать двигатель перед заменой и если надо, то как, или просто забить и ездить? можно литьи синьку и полу синьку. синька жижие на ней лучше работает и в мороз получше, не суть, кароч. сливаеш, меняеш фильтр и заливаеш синтетику и все 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 НО надо ли промывать двигатель перед заменой Нет не надо промывать. Чтобы не перелить отлей из 5л баклажки масло до 4л. Смело заливай, а потом добавь 200 гр. Удачи. 0 Цитата
penek Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 надо ли промывать двигатель перед заменой и если надо, то как, или просто забить и ездить? я бы сменил масло 2 раза через 1 тысячу км с промывкой . советую залить масло 0W40 или 0W30 если собираешся ездить в -30 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Всем спасибо! А такое масло то сойдет? http://www.ulmart.ru/goods/600190 Вроде как подходит для моего мони, но хотелось бы узнать ваше мнение. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Всем спасибо! А такое масло то сойдет? http://www.ulmart.ru/goods/600190 Вроде как подходит для моего мони, но хотелось бы узнать ваше мнение. такое и надо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А такое масло то сойдет Да. Откатал на ФМ-2 6 лет на таком и зимой и летом. Проблем в -30 не знал. При пробеге 310 тык. км продал. Угар масла был за 10 тык. км. 0,5 л. По щупу от МАХ до МИН. Средний годовой пробег был 20-25 тык км. Удачи. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Да. Откатал на ФМ-2 6 лет на таком и зимой и летом. Проблем в -30 не знал. При пробеге 310 тык. км продал. Угар масла был за 10 тык. км. 0,5 л. По щупу от МАХ до МИН. Средний годовой пробег был 20-25 тык км. Удачи. Огромное гран мерси! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 @Алексей Юдин Пожалуйста. Почаще читай форум, быстрее многому обучишься. Удачи. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 @Алексей Юдин Пожалуйста. Почаще читай форум, быстрее многому обучишься. Удачи. Читаю, только вот начал можно сказать на моне кататься, не успел еще все изучить. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 не успел еще все изучить Будешь любознательным освоишь быстро. Удачи. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Заменил масло на Ford Formula F 5w30 Двигатель вообще не слышу, теперь слегка перегазовываю даже на переключениях передач Раньше просто ориентировался по звуку, теперь привыкаю к новым ощущениям, в салоне вообще тишина. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Заменил масло на Ford Formula F 5w30 Двигатель вообще не слышу, теперь слегка перегазовываю даже на переключениях передач Раньше просто ориентировался по звуку, теперь привыкаю к новым ощущениям, в салоне вообще тишина. после замены желательно через денек другой на всякий случай уровень масла проверить, я обычно после замены прокатываю пару тройку километров сразу-же и потом отстоявшись проверяю уровень, иногда бывает что пару грамм приходится долить до нормы. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 @Серега Лукич, спасибо, проверял, не ушло ни капли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.