romma77 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Поломалась коробка у меня. 1-я не включается, т.е. по ощущениям на ручке как бы передача воткнулась, но при троганье громкий хруст и машинеа не едет. Рычагом подвигаешь 2 - 3 раза, пытаясь подоткнуть передачу, она, передача, втыкается. Можно ехать. А 3-й передача иногда выскакивает при сбросе газа. Есть возможность купить рабочую коробку, но с 1-го Мондео 1,6 бензин. Стоит ли вообще связываться? Понятно, что с приводом сцепления уже разбираться придется. Какие "засады" стоит ждать?
visla Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Поломалась коробка у меня. 1-я не включается, т.е. по ощущениям на ручке как бы передача воткнулась, но при троганье громкий хруст и машинеа не едет. Рычагом подвигаешь 2 - 3 раза, пытаясь подоткнуть передачу, она, передача, втыкается. Можно ехать. А 3-й передача иногда выскакивает при сбросе газа. Есть возможность купить рабочую коробку, но с 1-го Мондео 1,6 бензин. Стоит ли вообще связываться? Понятно, что с приводом сцепления уже разбираться придется. Какие "засады" стоит ждать? 1.6 коробас другие придаточные, лучше брать 1.8 и как минимум 2 литра
AGA Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 а вроде слышал, что на коробке 1,6 главная пара более скоростная. или нет? а то мож от 1,6 поставить, на скорости и расходе кажется скажется, но подинамичнее будет. или остальные передаточные тоже иные?
TheLostOne Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 а вроде слышал, что на коробке 1,6 главная пара более скоростная. или нет? а то мож от 1,6 поставить, на скорости и расходе кажется скажется, но подинамичнее будет. или остальные передаточные тоже иные? Подинамичнее...но макс. Скорость будет меньше. Менять на 1.8-2.0 Или перебирать эту.
romma77 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 Хайнс говорит, что в коробках 1,6 и 1,8 сами передачи одинаковые, только в 1,6 главная пара покороче. Для города может и получше будет. А то у меня французкий вариант, больно длинная главная передача. Посмотрел я на свою коробку и на ту, что предлагают. Разные они. Хоть и называют везде одинаково MTX75.
Денис Пестерников Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 На первых Мондео передачи переключаються тягами,а на вторых троссами. Думаю,что ето вся разница
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти