romma77 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Поломалась коробка у меня. 1-я не включается, т.е. по ощущениям на ручке как бы передача воткнулась, но при троганье громкий хруст и машинеа не едет. Рычагом подвигаешь 2 - 3 раза, пытаясь подоткнуть передачу, она, передача, втыкается. Можно ехать. А 3-й передача иногда выскакивает при сбросе газа. Есть возможность купить рабочую коробку, но с 1-го Мондео 1,6 бензин. Стоит ли вообще связываться? Понятно, что с приводом сцепления уже разбираться придется. Какие "засады" стоит ждать? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Поломалась коробка у меня. 1-я не включается, т.е. по ощущениям на ручке как бы передача воткнулась, но при троганье громкий хруст и машинеа не едет. Рычагом подвигаешь 2 - 3 раза, пытаясь подоткнуть передачу, она, передача, втыкается. Можно ехать. А 3-й передача иногда выскакивает при сбросе газа. Есть возможность купить рабочую коробку, но с 1-го Мондео 1,6 бензин. Стоит ли вообще связываться? Понятно, что с приводом сцепления уже разбираться придется. Какие "засады" стоит ждать? 1.6 коробас другие придаточные, лучше брать 1.8 и как минимум 2 литра 0 Цитата
AGA Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 а вроде слышал, что на коробке 1,6 главная пара более скоростная. или нет? а то мож от 1,6 поставить, на скорости и расходе кажется скажется, но подинамичнее будет. или остальные передаточные тоже иные? 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 а вроде слышал, что на коробке 1,6 главная пара более скоростная. или нет? а то мож от 1,6 поставить, на скорости и расходе кажется скажется, но подинамичнее будет. или остальные передаточные тоже иные? Подинамичнее...но макс. Скорость будет меньше. Менять на 1.8-2.0 Или перебирать эту. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 Хайнс говорит, что в коробках 1,6 и 1,8 сами передачи одинаковые, только в 1,6 главная пара покороче. Для города может и получше будет. А то у меня французкий вариант, больно длинная главная передача. Посмотрел я на свою коробку и на ту, что предлагают. Разные они. Хоть и называют везде одинаково MTX75. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 На первых Мондео передачи переключаються тягами,а на вторых троссами. Думаю,что ето вся разница 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.